Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства
Свернуть
X
-
А ведь у вас, Павел, тоже происходит "блокировка в сознании". У вас в мозгу сидят лжепророчества и закон о запрете на переливание крови. И вы уже автоматически из-за этого считаете все учения СИ ложными. Чем не блокировка? Допустим, не было бы у СИ никаких лжепророчеств, не было бы запрета на переливание крови, они бы ходили , как и все на военную службу и т.д, словом если бы СИ вообще очень были бы похожи по учениям на остальные признанные христианские деноминации, в т. ч и РПЦ, но учения о троице они бы не поддерживали. Одно лишь отличие! Как бы вы тогда смотрели на это учение? Кстати, не только СИ считают, что троица - это не правильно. Так же считают и адвентисты седьмого дня. К ним -то вы не относитесь так плохо, как к СИ? Может я ошибаюсь?Комментарий
-
А разве в первом веке для первых христиан, особенно для тех, кто был ребенком из первохристианской семьи не ставилась определенная установка - "Христос воскрес, мы должны в него верить, он совершал чудеса, мы должны быть его последователями, продолжать его дело, наше призвание жить , как он и получить небесную награду"?
Т.е. Вы намекаете, что Вы еще ребенок? Сколько Вам лет, а постараюсь делать поправку на возраст?
Установка, как вы сказали - это религиозное воспитание, воспитание и взращивание твердой веры, а не блокировка в сознании.
Религиозное воспитание и блокировка сознания установками - это совершенно разные вещи.
Воспитание - это процесс. Вы учитесь выдержанности, скромности, учитесь любить как Иисус.
Блокировка - это не процесс - это некая константа. Вам внушают, что слово раба - истина (как бы она не казалось ложью или не была ложью). Все равно истина. Вам запрещено в этом сомневаться, что Вы тут и продемонстрировали наглядно.
Когда Вам показывают откровенные доказательства лжи раба, Вы тут же (подсознательно) начинаете выдавать другие установки, которые служат для закрепления первой.
На самый крайний случай ВСЕ СИ приберегают тезис, "Но вы верите в Троицу!". Это для него последняя надежда. Наверное именно по этой причине им так трудно поверить в Троицу. Это подорвет последние мосты в его сознании.
Выходит по-вашему, например, если тогда христианам апостолы говорили и учили, что иудейская система - это зло, это ложная религия, то это тоже являлось чем-то ненормальным, некой блокировкой в сознании?
А соборы
Разве до принятия этой доктрины на этих соборах было учение о троице в христианской церкви?
И не было тогда еретического меньшинства, были ариане, и были сторонники триединого Бога.
Сначала о 2 Богах, затем о 3?
Троица - это никак не 3 Бога. Это ОДИН Бог в трех эпостасях.
Вы так старательно уводите тему в сторону, что я понимаю это последние Ваши аргументы? Вы себя подбадриваете этим?
Так что вы не сами нашли своим умом это учение в Библии, оно было принято и утверждено задолго до вас!
Но на вас влияло общее мнение, официальное, популярное, мнение большинства. Когда вы родились, это учение уже существовало.
Ну никак Вы не попадаете.
- - - Добавлено - - -
Неправда. Доказываю:
У вас в мозгу сидят лжепророчества и закон о запрете на переливание крови.
И вы уже автоматически из-за этого считаете все учения СИ ложными. Чем не блокировка?
Чистота в браке - не ложное, запрет курить, пить и принимать наркотики, хранить верность в браке.
Что по Библии - то верное.
но учения о троице они бы не поддерживали. Одно лишь отличие! Как бы вы тогда смотрели на это учение?
Кстати, не только СИ считают, что троица - это не правильно. Так же считают и адвентисты седьмого дня. К ним -то вы не относитесь так плохо, как к СИ? Может я ошибаюсь?
Еще Вы ошибаетесь, если думаете, что я плохо отношусь к СИ. Я к ним хорошо отношусь. Именно хорошее отношение дает мне надежду, что не все потеряно и СИ тоже могут стать христианами и оставит свои лжеучения.Комментарий
-
Не так!!! Неправда ваша! Я пришел к выводу о триединстве Бога именно читая Библию самостоятельно, без дополнительной литературы. До этого был атеистом (но не ярым, скорее как и большинство советских людей). Так что именно читая Библию человек видит три Личности названные истинным Богом, но при этом сказано, что Бог один. Верующий человек принимает верой, то что читает, а неверующий начинает изощряться и искать доказательства и объяснения своего плотского непонимания и неверия. Так собственно говоря поступают все унитарии, начиная с Ария и до сих времен. Поэтому то их и признали еретиками, осудили и изгнали из Христианской Церкви в 3-4 веках по Р.Х. И до сих пор считают еретиками. И правильно делают!
Конечно, тогда первые христиане были с небесной надеждой. Других овец с земной надеждой тогда не было.
Вы ошибаетесь во многих вещах. И в учении адвентистов в том числе. Браво!
Еще Вы ошибаетесь, если думаете, что я плохо отношусь к СИ. Я к ним хорошо отношусь. Именно хорошее отношение дает мне надежду, что не все потеряно и СИ тоже могут стать христианами и оставит свои лжеучения.Последний раз редактировалось Павел_17; 11 July 2013, 01:08 AM.Комментарий
-
Рустам, опять нарушаете правила форума?
1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов.
Сами удалите видео, рекламирующее нехристианское учение или привлекать администрацию?
Вообще, братья-модераторы и админы, я уже обращал внимание на ПОСТОЯННЫЕ нарушения правил форума со стороны Рустама. Прошу принять вас конкретные меры!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кто вам такое сказал? АСД верят в триединство Бога. Я уже приводил в соответствующей теме вероучения АСД относительно триединства. Оно абсолютно идентично вероучению баптистов, пятидесятников и других христианских протестантских конфессий. Вас кто то обманул, Рустам!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Слова анти-христианский и анти-тринитарный эквивалентны?Комментарий
-
На этом сайте да! Можете уточнить у администрации, если сомневаетесь. Я думаю есть много форумов созданных унитариями, где подобная реклама триединства считается нарушением правил, по крайней мере точно знаю форумы СИ где подобные видео (тринитарные конечно) сразу удаляются, как реклама нехристианских учений (с их точки зрения). А ещё есть пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Слышали?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Учение о троице было уже очень давно, оно было в православии с самого его возникновения на Руси во время раскола церкви на восточную и западную. Выходит, это учение было до вашего рождения, а затем вы сами независимо это определили, читая Библию???Комментарий
-
Сообщение от РуsтамУчение о троице было уже очень давно, оно было в православии с самого его возникновения на Руси во время раскола церкви на восточную и западную. Выходит, это учение было до вашего рождения, а затем вы сами независимо это определили читая Библию???Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Я же вам сказал, что был атеистом и слыхом не слыхивал о том, что или кто есть Бог, уж тем более не слышал о Троице. Я начал читать Библию с нуля, как говорится, и обнаружил, что три личности названы в Библии истинным Богом, при этом так же говорилось что Бог один, а не три. Вот вам и Троица. Как же вы говорите что её нельзя найти самостоятельно. Уж точно я НИКОГДА не читал Отцов Церкви в то время и не вникал в историю Христианской Церкви. Это все было позже гораздо, во время учебы в Заокской Духовной Академии.Комментарий
-
Тогда тем более пора взрослеть и принимать ответственность за семью и детей. И рассуждать тоже надо по-взрослому.
я говорю о детях в христианских семьях в первом веке. Для них давалась установка со стороны взрослых.
Конечно, тогда первые христиане были с небесной надеждой. Других овец с земной надеждой тогда не было.
А то, что СИ - единственная современная религия, которая отрицает троицу, ни о чем таком вам не говорит?
Ну что у Вас с памятью?
Это схоже с мнением ариан. Ариане по-вашему были не правы? Еще раз напоминаю, они не считались еретическим меньшинством, когда создавались Никейские соборы.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть разве не-еретики ?Комментарий
-
Поправлюсь, они назывались еретиками, но по мнению профессора богословия Хансона "речь не шла о защите канонической (тринитарной) догмы от ереси арианства. Предмет разногласий еще не стал ортодоксальной доктриной. Каждая из спорящих сторон была уверена, что именно она следует Писанию. Кстати тот же профессор отмечает:"До арианских споров ни в Восточной, ни в Западной церкви не было ни одного богослова, который бы сомневался, что Сын в том или ином смысле стоит ниже Отца"
Книга "Человечество в поисках Бога" стр 275.
- - - Добавлено - - -
Ну так вот не еретиков нет, вы говорите, для СИ - например, троица - это ересь. Для других учение о "роде сем" - это ересь.Комментарий
-
Насчет установки, блокировки в сознании, о котором вы говорили.
Если бы вы были внеконфессионалом, то тогда могли бы говорить о какой-то зомбирующей установке. Но раз вы не внеконфессионал все таки, то я так же могу вам ответить, что вам тоже дается некая установка.Комментарий
Комментарий