Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от Павел_17
    Поскольку продолжения не последовало, то я могу подозревать, что они таковыми и остались. Особенно после чтения "истории одного убийства" с первой страницы этой темы..
    Все могут ошибаться и грешить. Вспомните про Давида. Он сначала совершил прелюбодеяние, затем убийство человека. Живи вы в то время, вы бы подумали, что его Бог Иегова ЕГО этому научил?
    Последний раз редактировалось Руsтам; 29 May 2013, 11:58 PM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Руsтам
      Все могут ошибаться и грешить. Вспомните про Давида. Он сначала совершил прелюбодеяние, затем убийство человека. Живи вы в то время, вы бы подумали, что его Бог Иегова ЕГО этому научил?
      Его Бог за эти грехи наказал и Давид раскаялся.
      Как раскаялись ваши руководители в лжепророчествах?

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от Павел_17
        Вы говорили про "историю одного убийства", при чем тут руководители? Речь идет о конкретном СИ, совершившем убийство! Вы же хотели сказать, что если человек начнет изучать Библию с СИ, он не изменится, а бандит останется бандитом на примере этого случая.
        Последний раз редактировалось Руsтам; 30 May 2013, 02:50 AM.

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от Павел_17
          А вы что же думаете, когда Иисус предупреждал, что "о дне и часе том не знает никто", он хотел сказать, что совершающий какие-то предсказания или предположения насчет будущего тяжело согрешит именно перед кем-то? У всех людей , и у вас в т.ч есть склонность забегать вперед, ускорять события. Иисус предупредил , что только Бог знает будущее, СИ это не учли. Ну и что? Важно как об этом думает сам Бог в данном конкретном случае. Если СИ - это потенциальный раб Его сына, то ему не надо публично ни перед кем раскаиваться, если человек совершил тот или иной грех, ему будет достаточно сказать об этом Богу наедине, и стараться не повторять больше этого. Раб сейчас делает такие предсказания? Нет. Значит раскаился.
          Последний раз редактировалось Руsтам; 30 May 2013, 02:48 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Руsтам
            Вы говорили про "историю одного убийства", при чем тут руководители?
            А Вы читали статью? Там как раз о руководстве. Что оно ничего по сути не сделало, чтобы предотвратить убийство.

Речь идет о конкретном СИ, совершившем убийство!
            И несмотря на призывы матери, он оставался СИ до конца. Кто виноват в этом?

Вы же хотели сказать, что если человек начнет изучать Библию с СИ, он не изменится, а бандит останется бандитом.
            Я не услышал от Вас обратного. Прочитайте, что написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
            А вы что же думаете, когда Иисус предупреждал, что "о дне и часе том не знает никто", он хотел сказать, что совершающий какие-то предсказания или предположения насчет будущего тяжело согрешит?
            А что в Библии написано?
            Цитата из Библии:
            Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Чувствуете разницу? Но раб ведь не просто так пророчил, он поощрял продавать имущество.

Раб сейчас делает такие предсказания? Нет. Значит раскаился.
            Я не знаю делает или нет. Вам виднее. А кто понес наказание за разрушенные жизни и как?
            Кто покинул Рук. совет после в 1976 году?

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Павел_17
              А Вы читали статью? Там как раз о руководстве. Что оно ничего по сути не сделало, чтобы предотвратить убийство.

Местное руководство, а не сам ВИБР, старейшины местного собрания. Но я не считаю, что они что-то неправильно делали. Что они по-вашему делали неправильно? Они ведь беседовали с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Я не знаю делает или нет. Вам виднее. А кто понес наказание за разрушенные жизни и как?
              Я затем добавил перед кем-то, я сказал: "А вы что же думаете, когда Иисус предупреждал, что "о дне и часе том не знает никто", он хотел сказать, что совершающий какие-то предсказания или предположения насчет будущего тяжело согрешит перед кем-то?"

Откуда вы взяли, что если ВИБР ошибется в чем-то, он должен уйти в отставку???

Сообщение от Павел_17
              Какие разрушенные жизни? Уточните.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 30 May 2013, 04:26 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Руsтам
                Местное руководство, а не сам ВИБР, старейшины местного собрания. Но я не считаю, что они что-то неправильно делали. Что они по-вашему делали неправильно? Они ведь беседовали с ним.
                Да они должны были сразу разобраться в ситуации и исключить такого из собрания. По крайней мере там очень много явного бездействия тех, кто поставлен действовать.
                Поведение этого человека в семье нельзя было назвать христианским. В собрании он был христианином, но дома он превращался совершенно в другого человека. Я не могла понять, как он мог быть руководителем книгоизучения. Ведь из публикаций я знала, что назначаются достойные люди. Это для меня было существенным аргументом. Мы с сыном постоянно ощущали ненависть. Утром, днём и вечером. Всё его поведение отражало ненависть и злобу. Я ни на минуту не могла оставить ребенка одного. Артур издевался над ним морально, называя дебилом, ублюдком. Запугивал, исподтишка пинал, щипал. Я пыталась взывать его к совести, показывала наши публикации, где чётко говорилось о таком поведении как о насилии.
                Артур зашёл в спальню к ребёнку и начал его воспитывать, избивая по голове. Тут я уже увидела демона во плоти. Это было страшно!
                Был ещё один случай, когда он швырнул в меня лопату.

Первый промах старейшин! Как можно такого человека назначить руководителем?

Тогда старейшиной нашего собрания Харьков-Салтовка 3 был Яго Габелая. В течение 2-х недель я обращалась к нему около трех раз (в те дни, когда Артур работал, и мы не были под его контролем). Я просила о помощи, просила найти выход из сложившейся ситуации. Ведь Артур ненавидел нас. Но Яго мне сказал, что Иегова ненавидит развод.
                Я искренне надеялась, что старейшина озабочен нашей проблемой и поможет нам.

Второй промах старейшин!
                Самим старейшинам по большому счету плевать что происходило в той семье.

Чувство несправедливости подталкивало меня ходить к старейшине с сыном и спрашивать, почему не принимаются никакие меры для наказания этого человека. Каждый раз Яго Габелая отвечал, что забыл посоветоваться. После моих неоднократных визитов состоялся правовой комитет.

Третий промах старейшин! Нерешительность или страх потерять свою власть (ответственность) в собрании? Это только на форуме старейшины СИ такие смелые и не советуются по поводу своего поведения с надзирателями, а у себя в собрании когда нужно принять решение - они "забывают" посоветоваться?

Пока хватит этих трех пунктов, но эти вещи уже способствовали началу трагедии.

Выскажите свою точку зрения.

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Я не знаю делает или нет. Вам виднее.
                  Ну вам может быть более виднее, а я претензий не имею. И ничего не расследую. Хотя я действительно не вижу ничего подобного в публикациях. Не потрудитесь и вы посмотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  Да они должны были сразу разобраться в ситуации и исключить такого из собрания.
                  И что, это было бы выходом из создавшегося положения? Если бы его исключили , он не убил бы пасынка?
                  Хотя возможно было бы жить раздельно. Но и в этом случае нет гарантии, что он не пришел бы к ним.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Руsтам
                    Ну вам может быть более виднее, а я претензий не имею. И ничего не расследую. Хотя я действительно не вижу ничего подобного в публикациях. Не потрудитесь и вы посмотреть.
                    А завтра будет новое учение, отменяющее старое и Вы опять без претензий будете.

И что, это было бы выходом из создавшегося положения? Если бы его исключили , он не убил бы пасынка? Хотя возможно было бы жить раздельно. Но и в этом случае нет гарантии, что он не пришел бы к ним.
                    Мое мнение - ее погубила вера в организацию, как организацию от Бога, а еще халатность и бездействие старейшины. Надо было разобраться, разрешить развод и исключить такого из собрания.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Павел_17
                      А завтра будет новое учение, отменяющее старое и Вы опять без претензий будете.

Новое учение - это другое дело, это не лжепророчество.
                      И сейчас уже нет новых учений, отменяющие старое, в наше время идет дополнение.имхо.
                      Последний раз редактировалось Руsтам; 30 May 2013, 10:43 PM.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Павел_17

Мое мнение - ее погубила вера в организацию, как организацию от Бога, а еще халатность и бездействие старейшины. Надо было разобраться, разрешить развод и исключить такого из собрания.
                        Видно, что вы не следуете слову Бога в своей жизни. Единственная причина для развода указана в Матфея 19:9-"Я же говорю вам:кто разводится со своей женой не по причине ее блуда и женится на другой, тот прелюбодействует"
                        Если бы его исключили из собрания, это бы может помогло, а может и не помогло бы, наверное ему не хотелось исключаться, вот и не исключили, это часто бывает. Правовой комитет собирается не для того чтобы исключить, а чтобы оказать духовную помощь в первую очередь.
                        Последний раз редактировалось Руsтам; 31 May 2013, 01:03 PM.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Павел_17

Надо было разобраться, разрешить развод и исключить такого из собрания.
                          Малахия 2:16 - "Ведь я ненавижу развод, - говорит Иегова, Бог Израиля..."

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Руsтам
                            Видно, что вы не следуете слову Бога в своей жизни. Единственная причина для развода указана в Матфея 19:9-"Я же говорю вам:кто разводится со своей женой не по причине ее блуда и женится на другой, тот прелюбодействует". Если бы его исключили из собрания, это бы не помогло, тем более если они живут вместе.
                            Это очень бы даже помогло. Насколько мне известно, Организация разрешает женщинам-СИ, в том случае если их физическому и эмоциональному здоровью и здоровью их детей, разводиться в виде исключения! с небольшой оговоркой: пострадавшая сторона не может вступить в брак либо до смерти экс-супруга, либо до того, как он вступит в новый брак (и соответственно, тем самым согрешит). То есть de facto утверждается примат церковного брака над гражданским (в смысле зарегистрированным в ЗАГС). Тем более, что в большинстве западных стран старейшины Свидетелей Иеговы имеют от государства право легализовывать брачные союзы в стенах ЗЦ и выдавать соответствующие документы.
                            Правовой комитет собирается не для того чтобы исключить, а чтобы оказать духовную помощь.
                            Вообще-то здесь правком обязан был констатировать факт исполнения слов Павла: "Если кто о своих не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного". И вышвырнуть волка в овечьей шкуре за дверь собрания. А не рассуждать с вумным видом об имидже Организации, как будто это какой-то Herbalife или Amway.

- - - Добавлено - - -

http://nastyrnyi.livejournal.com/51581.html

Наконец-то я нашёл ту инструкцию Сторожевой Башни, которая в своё время в корне изменила мою последующую жизнь. В нижеприведённой бумажке Организация растолковывает пастухам на местах, как надо правильно не замечать наметившегося развода у какой-либо овцы из вверенного им стада и в каких случаях следует продолжать прикидываться ветошью, зная, что произошедший семейный Армагеддон не имеет никаких на то "библейских оснований". Ну..., или почти не имеет.

Да-да, уважаемый читатель, ты не ошибся - Свидетели Иеговы тоже достаточно часто разводятся. Ну, прям, как мы, простые смертные.) И хотя Организация Избранных официально не одобряет разрывов брачных уз, есть две причины, позволяющие адепту подать на развод и даже получить негласное одобрение старейшин и соверующих из собрания.

Первая причина банальна - это блуд. Он даёт адепту ОСБ стопудовое право на развод. Но не обязывает его сразу же бежать и разводиться из-за этого. "Туристический поход" партнёра налево достаточно часто прощается, чтобы не портить статистику и имидж секты. "Наши браки - самые крепкие! Брака в наших браках нет!" - набивший оскомину рекламный слоган Организации. Врут, конечно, "избранные" и в этой части своей сторожевой жизни. Безбожно врут - разводы в собраниях есть. Но чаще они происходят как раз по второй причине, именуемой в секте "угрозой духовного благополучия". (!!!) Наконец-то я узнал, как правильно называется термин ОСБ, из-за котрого моя бывшая уже шесть лет по сей день скрывает от меня моих детей. На территории чужого государства. Вопреки решению российского суда.

Читаем документ:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	93518_original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	214.4 Кб
ID:	10132301
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	93911_1000.jpg
Просмотров:	1
Размер:	167.6 Кб
ID:	10132302

Вот так.
                            Если мирской муж препятствует захламлению мозга своих собственных детей Истиной Сторожевой Башни, то духовной овце можно и даже нужно срочно предпринимать радикальные меры по недопущению сего. Секта одобряет и "раздельное жительства", и развод в сложных случаях твёрдого противостояния Учению одним из супругов.

Читаем рекомендуемые сектой в письме ссылки-инструкции:

журнал "Сторожевая Башня" от 1 сентября 1989 года, стр.12:

Основания для рездельного жительства

... Действительная угроза духовному благополучию является также основанием для раздельного жительства. В религиозно раздвоенном доме верующая сторона должна предпринимать все возможное для нее, чтобы использовать предпринятые Богом меры для укрепления веры. Раздельное жительство, однако, допустимо, если сопротивление неверующего партнера (между прочим, может быть, ограничение свободы действия)действительно делает невозможным отправление истинного поклонения и на самом деле угрожает духовному благополучию верующего....
                            __________________________________________________ __

А теперь ещё раз перечитаем выделенный текст из письма:
                            • "... Так же как не является уместным для старейшин предпринимать правовые действия против сестёр, которые добились законного развода с целью защитить их детей, хотя нет супружеской неверности со стороны их мужа"

"Первым делом, первым делом - самолёты это секта!
                            А мирской супруг, конечно же, потом ..." (с)

Запрещать своей второй половинке посещать собрания Свидетелей Иеговы надо либо сразу, либо уже никогда.
                            Прошляпили время - готовьтесь либо к разводу, либо к вступлению в Сторожевую Башню.
                            Это лишь вопрос времени и третьего вам не дано, как видите ...

Испытано на себе.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Заметим, бумага, предназначенная советам старейшин (!!!), а значит, по умолчанию НЕДОСТУПНАЯ рядовым возвещателям, была опубликована в 1997 году.

Инцидент с убиением ребенка имел место в 1995 году.

Два года понадобилось бруклинской тео-бюро-кратии, чтобы в мозгах старых маразматиков из Руководящего совета провернулись какие-то шестеренки. И втайне для рядовых оффец было дано позволение не судить сестер, которые развелись по причине домашнего насилия, а не блуда, by judicial committee (так называется "правовой комитет" на языке оригинала дословно это судебный комитет, и никак иначе.)

Вопрос: а что мешало РАНЬШЕ?

Боюсь представить, какой может быть статистика домашнего насилия у СИ именно по причине невозможности развестись с супругом-насильником, сохранив при этом христианское лицо...
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Павел_17

халатность и бездействие старейшины.
                                Вот с этим я с вами согласен, какой-то дикий случай на самом деле! Может быть старейшина в этом собрании был начальником, и он слишком занят был своей работой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                                Да, СИ стараются глупостей не делать.
                                Богдан, а у вас в собрании есть старейшины с высшим образованием? У нас есть.

Комментарий

Обработка...