Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Рустам, почитайте в этой энциклопедии также и о происхождении обручальных колец. Для расширения кругозора. И кстати, о свидетелях Иеговы почитайте там же. Со стола сатаны "пища"! Или нет?
    Заодно подумайте вот о чем еще. Если ошибся, то поправьте. По учению СИ, Христос незримо пришел в 1914 году. И стал проверять религии на "истинность". В 1919 году выбрал СИ. Или исследователей Библии. Не помню, в каком году название сменилось. Так вот, в 1919 выбор сделан. Так? Ответьте, пожалуйста.
    На логотипе сторожевых публикаций красовался крест, сами СИ носили нательные кресты. Это "безобразие" длилось до 1931-го года. И только в 1931-м Рутерфорд эту традицию, одобренную Христом, отменил. Видимо он лучше Иисуса знал, на чем тот был распят.
    =====
    Теперь одерживайте очередную "победу".

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Croix
      Рустам, почитайте в этой энциклопедии также и о происхождении обручальных колец. Для расширения кругозора. И кстати, о свидетелях Иеговы почитайте там же. Со стола сатаны "пища"! Или нет?
      Заодно подумайте вот о чем еще. Если ошибся, то поправьте. По учению СИ, Христос незримо пришел в 1914 году. И стал проверять религии на "истинность". В 1919 году выбрал СИ. Или исследователей Библии. Не помню, в каком году название сменилось. Так вот, в 1919 выбор сделан. Так? Ответьте, пожалуйста.
      На логотипе сторожевых публикаций красовался крест, сами СИ носили нательные кресты. Это "безобразие" длилось до 1931-го года. И только в 1931-м Рутерфорд эту традицию, одобренную Христом, отменил. Видимо он лучше Иисуса знал, на чем тот был распят.
      =====
      Про крест ответ прост, тогда было понимание. что Иисус был распят на кресте, постепенно пришло понимание, что он не был распят на кресте. А откуда вы наверняка знаете, что Иисус был распят на кресте? Ведь вам это сказали в детстве, вот вы и верите. Был американский фильм "Спартак". В фильме Спартака распинают на кресте. Создатели фильма думали, что крест был всегда, даже до Иисуса.А как вы считаете? Я то думаю, что римлян (у римлян было принять распинать на обычном столбе)казнили на обычном столбе. Есть репродукция, на которой изображена казнь именно таким способом - подвешивание на обычном столбе. А Иисуса решили почему-то те же римляне казнить на кресте? С чего бы это?
      Но даже если Иисуса казнили на кресте, то почему этот крест надо носить на теле? Носили ли крест последователи Иисуса в первом веке?
      Последний раз редактировалось Руsтам; 28 April 2013, 08:51 AM.

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

Сообщение от Руsтам
        Но даже если Иисуса казнили на кресте, то почему этот крест надо носить на теле? Носили ли крест последователи Иисуса в первом веке?
        Вы невнимательно читаете. В 1919-м году, по учению СИ, Христос одобрил ношения креста. Кроме того, одобрил и переливание крови, и вообще ВСЁ, чему учили СИ в те времена. Это не мои выдумки, это заявляет Бруклин.
        Еще раз. Чтобы у вас отложилось в памяти. Христос, если он незримо пришел, обнаружил "истинное поклонение в лице СИ." А лидеры СИ всё изменили.
        Повторяю - Христос не разобрался и ошибочно посчитал учения СИ истинными? И Си стали поучать Христа - да не крест был, а столб! И с кровью что-то напутано было. Христос нашел донорство и переливание богоугодным. Но и тут СИ оказались умнее и "истиннее"...
        А может, и не было этого "незримого", а? По Библии - не могло быть, ибо Его узреет всякое око. Да и вообще Иисус у СИ неприглядно в этом учении выглядит. Не разобрался во многих вопросах, забыл, на чем был распят... Какие-то "неправильные" "истины" принял... Пришлось Его поправлять. К НЕМУ "истина" тоже приходит "постепенно", через журналы ОСБ? Это оскорбление Бога, на мой взгляд. Изложите свой взгляд.

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от sekyral
          О пятидесятниках и адвентистах не слышал, что бы они вели подобную пропаганду. А вот насчет СИ, так да. Разве призыв любыми путями препятствовать переливанию крови своему больному нуждающемуся в этой процедуре ребенку или родственнику - это не пропаганда насилия? Или призывы расставаться с неверующими супругами разрывая семьи - это не тирания близких? Или призывы к бойкоту даже с членами семьи в случаи их добровольного ухода из культа или исключения - это не призывы к тирании близких?

По крайней мере будучи много лет адвентистом седьмого дня я не сталкивался с подобным в Церкви АСД, зато знаком с людьми, столкнувшимися с подобным у СИ.

- - - Добавлено - - -

Интересный ролик нашел по теме:

Больше всего понравилась табличка "Свидетели Лжепророка" на 1:34. Хорошее название. А самое главное актуальное.
          Это гнусная ложь, что вы написали! СИ никогда не призывает к разрыву отношений в семье, никогда не говорят, что надо разводиться с неверующим супругой или супругой! Про кровь , вы разве не понимаете, что переливание чужой крови - это очень опасно, если не знаете, просветитесь на этот счет. Насчет несогласия с запретом на переливание - это несогласие в вопросах теологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
          Вы невнимательно читаете. В 1919-м году, по учению СИ, Христос одобрил ношения креста. Кроме того, одобрил и переливание крови, и вообще ВСЁ, чему учили СИ в те времена. Это не мои выдумки, это заявляет Бруклин.
          Еще раз. Чтобы у вас отложилось в памяти. Христос, если он незримо пришел, обнаружил "истинное поклонение в лице СИ." А лидеры СИ всё изменили.
          Повторяю - Христос не разобрался и ошибочно посчитал учения СИ истинными? И Си стали поучать Христа - да не крест был, а столб! И с кровью что-то напутано было. Христос нашел донорство и переливание богоугодным. Но и тут СИ оказались умнее и "истиннее"...
          А может, и не было этого "незримого", а? По Библии - не могло быть, ибо Его узреет всякое око. Да и вообще Иисус у СИ неприглядно в этом учении выглядит. Не разобрался во многих вопросах, забыл, на чем был распят... Какие-то "неправильные" "истины" принял... Пришлось Его поправлять. К НЕМУ "истина" тоже приходит "постепенно", через журналы ОСБ? Это оскорбление Бога, на мой взгляд. Изложите свой взгляд.
          У вас богатая фантазия, ИБ по-началу считали, что крест - это христианский символ, а про то, что СИ говорили, что надо носить крест - впервые слышу. Приведите конкретные выдержки - "Христос одобряет ношение креста". Где это было написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
          =====
          В 1919 году он не выбрал СИ, он пока еще никого не выбрал.

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от sekyral
            Я много лет был адвентистом седьмого дня. И как вы знаете сам ушел от АСД написал заявление. Так вот меня почти полгода атаковали (в хорошем смысле этого слова) братья и сестры со званиями и без них с уговорами вернуться, с разъяснениями и пояснениями того что я не прав отвергая Елену Уайт как "дух пророчества" и до сих пор звонят и приходят в гости с надеждой на наше с женой возвращение. Ни кому не приходило в голову даже объявлять мне бойкот или ненавидеть меня как закоренелого грешника до того что даже не здороваться со мной. И уж тем более никто не избивал меня до сотрясения мозга только за то, что я больше не адвентист седьмого дня.

Кроме этого я долгое время исполнял служение пресвитера в нескольких общинах, а до этого был молодежным руководителем и старшим дьяконом. Я прекрасно знаю как относятся адвентисты к своим бывшим собратьям, добровольно решившим оставить собрание из-за несогласия с доктринами АСД.

Был у меня лично случай в моей пресвитерской практике, один человек был уличен в половой связи с несовершеннолетней и это было доказано. Так вот этот человек для всей общины действительно стал как прокаженный и изгой, тем более что раскаяния от него так и не увидели. А теперь подумайте, есть ли разница между тем, что ты уходишь разуверившись в заблуждении или тебя исключают за прелюбодеяние с несовершеннолетней например. Так вот у СИ этой разницы нет.

Я знаком со многими баптистами и неплохо знаю их церковное устройство и то что принято в их общинах. И с некоторыми пятидесятниками общаюсь до сих пор, так вот ничего подобного практике ненависти к "отступникам" из-за несогласия с вероучением у них и в помине нет.

Случай произошедший в Геленджике очень хорошо демонстрирует то к чему приводит такая политика отношения к несогласным покинувшим культ Сторожевой башни. Ненависть она и в Африке ненависть. Один может себя контролировать в рамках установленных самим культом, другой не может и выплескивает эту ненависть через рукоприкладство. Вот почему я и написал, чем сторожевобашенные фанатики и экстремисты отличаются от таких же православных фанатиков и экстремистов или фанатиков и экстремистов любого другого вероисповедания?

- - - Добавлено - - -

Смотрите издания Сторожевой башни на английском языке. На русском СБ выходила в то время только по первым числам и с опозданием относительно английских изданий на полгода.

- - - Добавлено - - -

А этому всё заговоры мерещаться. Да вы параноик, батенька, сударь Андрей.

Кстати каким боком ваш псевдохристианский культ, основанный пьяницей Рутерфордов в начале 20 века, к христовым, а тем более к Христу?
            Нет, вы были свидетелем Иеговы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            Правильно. Например, в отношении интернета в Библии ничего не сказано. Значит им можно пользоваться или нет?

На то время люди не могли освоить такие высокие технологии. Только и всего.
            В то же время, Бог заложил в Библию принцип любви. Если Вы любите, то будете искать способ как помочь умирающему ребенку, значит помощь ему - это по Библии. Так?

Ну где же отсебятина у меня. Отсебятина у Вас, поскольку Вы пока не являетесь христианином. Вы ушли от вопроса что такое положить душу свою за кого-то. А зря.
            Начните с этого.

Ошибочное мнение. Вот придет на форум маньяк или содомит и будет иметь свое мнение по поводу убийств детей и женщин, а у содомита будет свое видение секса с животными. Мне тоже ставит их мнение выше Библейского? Думаю нет. Поэтому христиане и ведут полемику со СИ, чтобы показать им истину из Библии.
            Аналогично и Вам мне тоже хочется помочь увидеть истину из Библии, чтобы чужие сказки не увели Вас от Бога.

Это не утрирование, это я хочу помочь Вам понять простую вещь. Переливание компонентов крови - это не еда!
            Кровь служит не только для транспортировки питательных веществ по организму. Еще в древности люди заметили, что если человек теряет слишком много крови, то он умирает. От чего он умирает? В двух словах, от нехватки кислорода, от того что перестали поступать питательные вещества и от того, что упало давление.
            Именно эти функции и пытаются врачи поддержать, чтобы человек не умер. Но проблема в том, что кровь - это не просто жидкость. Кровь по сути - это орган!
            Убери из него что-то одно и это уже не кровь. Уберите из человека сердце, или мозг, или почки, или желудок - это уже не человек. Как минимум он калека.
            И не всегда кровозаменители могут помочь. Например, может банально убить ПАВ (поверхностно активное вещество), который содержится в перфторане. А без него перфторан не будет так хорошо переносить газы. А если больному надо много перфторана? А много нельзя. Есть предельно допустимые концентрации ПАВ, которые нельзя превышать!
            Или банально нет денег на перфторан (можете поинтересоваться сколько он стоит). И что тогда?
            Тогда врачи могут найти доноров. В случае со СИ - это смерть. В случае с обычными людьми и христианами - это шанс на спасение жизни. Мою жизнь именно так спасли.

Это не вопрос совести - это хитрая отмазка. Сами посудите. Если человек уверен на все 100%, что секс с животными - это грех, то станет ли он менять свои убеждения?
            Если человек уверен, что у него учение от Бога (а СИ на 100% в этом уверены), то как это учение может меняться на 180 градусов? Причем неоднократно.
            Либо канал с Богом барахлит, либо канал проведен не к Богу, а к Его противнику - сатане.
            На самом деле, произошло нечто другое. Рук. совет СИ искал не Библейского учения, а таких учений, с помощью которых можно выделиться от других. И надо отдать ему должное - он выделился. Запретом праздновать дни рождения, не вставать во время гимнов, не переливать кровь и пр. Так проще заманивать в организацию.
            Но проблема появилась в том, что люди стареют. Рук. совет СИ банально постарел и им все чаще и чаще пришлось обращаться к врачам. И одно дело со сцены вещать о полном запрете на переливание компонентов крови, и совсем другое, когда речь идет о себе любимом. И получилось как в анекдоте про субботу, когда нельзя было поднять найденный кошелек с деньгами - решение пришло: помолился и у всех суббота, а у него пятница.
            Так и тут. Рук. совет помолился и "вдруг" понял, что кровь переливать можно (потому что в Библии про это ни слова). Но если внезапно разрешить переливание, то не поймут свои же, особенно кто угробил жизни своих близких и детей ради этой доктрины (а таких случаев полный инет). Что же делать? Надо разбить кровь на части. Одни части решили запретить, другие разрешили (списав на вопрос совести).

Вот пока не приняли крещение - Вы для них товарищ и друг. Но как только примите - сразу подпишись под бумагой, запрещающей тебе переливание крови. А не подпишешься - будешь приравнен к прелюбодеям, развратникам и пр.

Конечно не так.
            Мои обвинения в их небиблейских учениях, которые приводят к трагическим последствиям - смертям. По сути - это обман. И мои обвинения в обмане.

Тише....
            СИ считают его отцом учения. О его грехах многие и не знают. Ведь по их теории, Иисус спустился невидимо на землю, сравнил все христианские общины и понял, что самое истинное учение у Рассела. Это по их теории. А на практике, почти все его доктрины были со временем изменены.

Какое же право на жизнь, если от этого права дети и роженницы банально умирают. Это скорее право на смерть, а не на жизнь.
            И тем более, когда они принимают решение умереть своим детям. За них принимают.

Вы просто пока не владеете этим вопросом для подобным утверждений. Вам надо пообщаться с практикующими врачами, чтобы они Вам наглядно рассказали, что миф о том, что можно на 100% обойтись без компонентов крови - это не просто миф, это ложь. Это поняли и сами СИ, поскольку разрешили применение альбумина. А этот препарат получают именно из крови доноров.
            Я слышал, что Ельцин отказался от переливания крови

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Руsтам
              Это гнусная ложь, что вы написали! СИ никогда не призывает к разрыву отношений в семье, никогда не говорят, что надо разводиться с неверующим супругой или супругой!
              Ваши слова к сожалению не соответствуют действительному положению вещей, многоуважаемый Рустам. Это верно только в том случае, когда все члены семьи являются членами организации Сторожевой башни. Если же например один из супругов не являтся адептом вашего культа то здесь начинают действовать совсем другие правила:

Люблю, не могу (эфир 23.08.2012) смотреть онлайн

Про кровь , вы разве не понимаете, что переливание чужой крови - это очень опасно, если не знаете, просветитесь на этот счет.
              Так жизнь вообще опасная штука. Знаете сколько людей гибнет от прививок ежегодно? А сколько умирает после пересадки органов? Но ведь от прививок и от трансплантации органов СИ почему то не отказываются сегодня, хотя ранее считали это так же грехом и нарушением завета с Богом:

"Вакцинация никогда и ничего не предотвращала, и никогда не будет этого делать, это - самая варварская практика. Используйте свои права американских граждан, чтобы навсегда отменить дьявольскую практику вакцинации." (Золотой век, 12 октября 1921, стр. 17)
              "...Но последствие прививки от собачьего бешенства - водобоязнь! ... Итак, вакцинация является самым антисанитарным, варварским, грязным, отвратительным и самым опасным видом заражения. Ее мерзкие ядовитые инфекции разлагают и загрязняют кровь здоровых людей, приводя к язвам, сифилису, чахлости, роже, туберкулезу, раку, столбняку, безумию и смерти." (Золотой век, 1 Января 1923, стр. 214)
              "Прививка является прямым нарушением вечного завета, который Бог сделал с Ноем после потопа". (Золотой Век, 4 февраля 1931, стр. 293)
              Но сейчас позиция ОСБ изменилась.

Насчет несогласия с запретом на переливание - это несогласие в вопросах теологии.
              Вот именно именно в вопросах теологии.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Павел_17
                Не скажите... СИ категорически запрещено общаться с лишенными общения, нельзя посещать их форумы и т.п. Однако, эти запреты не всех останавливают.
                А про интернет нет ничего в Библии.

Сомневаюсь, что там именно это нарисовано, но тема действительно не про это.

И в чем заключается Ваше нынешнее христианство? В двух словах... чтобы не оффтопить.

Простите, но вроде это Вы приводили отрывок, что душа - это кровь. Нет?

Пролитие крови Христом к переливанию компонентов крови при спасении жизни вообще не имеет никакого отношения.

Трактуют.

Думаю, что если бы это было так важно, как мнят СИ, то обязательно было бы четко и однозначно описано в Библии.
                А то, что это не описано четко и ясно и тем более уже сходит на нет - показывает, что рук. совет все прекрасно уже понимает. Но выпутаться из своей паутины учений уже не так просто. Ведь на кону человеческие жизни.

Опять Вы смягчаете ситуацию, игнорируя смерти детей. Зачем гибнут дети?

Люди им судьи. Они могут себе верить во что угодно, но когда совершаются преступления против детей - это надо остановить.
                Какое "лучшее лечение", если наступает смерть? Лучшее лечение - это когда смерти удается избежать!
                Напомню, что будь мои родители СИ - меня бы давно не было. В 3-4 года (точно не помню) у меня был обширные перитонит. Меня спасла кровь доноров, причем тогда переливали целью кровь, а не плазму (как сейчас). И не заразили меня ничем и я не только выжил, но у меня семья и двое прекрасных детей.
                А всего этого СИ лишают своих детей, фактически добивая. Сбил мальчика водитель и скрылся. Он безусловно виноват. Но мать запретила врачам спасать жизнь, как они умеют и делают это. Она посчитала, что рук. совет лучше знает. Время потеряно, мальчик умер. А у него был шанс.

Если там тоже фактически приносят человеческие жертвы у году доктринам, то да.
                Проблема в том, что кроме СИ так никто не делает.
                А если кто и запирается в пещерах с детьми, то этим занимается прокуратура и соответствующие органы.

Как можно говорить, что любишь Бога и ненавидеть собственного ребенка? В Библии про это сказано однозначно. Процитировать?

И то и другое важно.

Я в курсе как там это освещается. В точности до наоборот. Ну подумаешь, что кто-то продал все и деньги принес в общину. Конец ведь должен был наступить в 1975 году.
                Ну извинились перед ним. Но деньги -то не вернули. Да и извинились не за ложь, а за ошибочное трактование пророчеств.
                Ну подумаешь, ошиблись. С кем не бывает. Апостолы тоже ошибались.

Более того, я с врачом живу и у нас много врачей - наши близкие друзья. Именно по этому мне сложно видеть и слышать эти непонятно на чем основанные лозунги "никакой крови". Тем более, что на самом деле крови очень много... донорской. И это нисколько не смущает с одной стороны митинговать, что никогда и никакой, а с другой использовать препараты, изготовленные из десятков литров донорской плазмы.

К сожалению, я знаю реальные случаи, когда совершенно родные люди (СИ), узнав что их родной человек (не СИ) согласился при операции использовать плазму или эритроциты, желают ему заразиться СПИДом или гепатитом при переливании.

Это очень обширная тема, давайте тут не развивать ее. Она совсем не к месту.

Пророки далеко не всегда делали добро и тем более они очень редко говорили добрые вещи.

Вот именно, что убедили. Вы спросите, есть ли у них при себе заявление об отказе от переливания. И попробуйте не согласиться написать такое заявление. Будет такая промывка мозга...
                А много ли человеку, особенно далекому от медицины, надо? Достаточно нескольких брошюрок, полных выдернутых из контекста цитат, врачей (зачастую безымянных врачей).
                Вы внимательно почитайте их литературу. Там сплошь и рядом "один известный врач", "один профессор" и т.д.

Помазанники - это вообще отдельная песня.
                Второзаконие 22:23,24 - "Если мужчина встретит в городе девственницу, обрученную с другим мужчиной, и ляжет с ней, то приведите их обоих к волротам города и побейте камнями. Они должны умереть: девушка за то, что не кричала в городе, а мужчину за то, что унизил жену другого человека. Так ты удалишь от себя зло"
                1 Коринфянам 5:1-5 - "Мне стало известно, что у вас совершается блуд, и притом такой блуд, какого не бывает даже среди других народов: некто живет с женой своего отца. И вы, вместо того чтобы скорбеть и УДАЛИТЬ из своей среды совершившего такой поступок, еще и превозноситесь?. Я же, отсутствуя телом, но присутствуя духом, уже подверг суду, как если бы я присутствовал, поступившего так, чтобы во имя нашего Господа Иисуса вы, собравшись вместе, а также мой дух с силой нашего Господа Иисуса предали такого человека сАтане для уничтожения плоти, чтобы дух был спасен в день Господа" -(Удалить такого человека не для унижения, а для спасения!)
                1 Коринфянам 5:11-13 - "Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом,является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог? "Удалите от себя злого" (Перевод Синод.П - "Итак, извергните развращенного из среды вас").

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от Павел_17
                  И какие они как люди, если для них мнение лже-раба выше чем здоровье и жизнь их ребенка?
                  Какой он "верный" раб мы знаем по его многочисленным лжепророчествам и лжеучениям.
                  Итак, какие они как люди, если ребенка можно было бы спасти, но этого не было сделано?
                  Скажите, мне Павел, переливание крови во имя спасения жизни изобрел Бог или люди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                  А чем мелкие фракции отличаются от крупных? И те и другие получаются из цельной донорской крови. Причем на получение мелких фракций в достаточном объеме идет больше донорской крови чем на получение крупных.

А если одним словом сказать, то заврался ваш руководящий совет совсем и залицемерился. Вы так кичитесь, что ваш "раб" учит всему на основании Писания. Может продемонстрируете, где в Библии хоть слово о фракциях крови, а в особенности о том, от мелких можно не воздерживаться, а от крупных нельзя?
                  Нет такого разделения - мелкие и крупные фракции крови, фракция, она и есть фракция.

• Фракция часть сыпучего или кускового твёрдого материала (например, песка) либо жидкой смеси (например, нефти), выделенная по определённому признаку. Так, фракции могут разделяться по размеру частиц или зёрен при ситовом анализе (разделении при помощи набора сит), по плотности при гравитационном обогащении, по температуре кипения при дробной перегонке нефти.
                  • Фракция доля вещества, отбираемого при перегонке в определённых условиях.

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от sekyral
                    Ваши слова к сожалению не соответствуют действительному положению вещей, многоуважаемый Рустам. Это верно только в том случае, когда все члены семьи являются членами организации Сторожевой башни. Если же например один из супругов не являтся адептом вашего культа то здесь начинают действовать совсем другие правила:

Люблю, не могу (эфир 23.08.2012) смотреть онлайн

Так жизнь вообще опасная штука. Знаете сколько людей гибнет от прививок ежегодно? А сколько умирает после пересадки органов? Но ведь от прививок и от трансплантации органов СИ почему то не отказываются сегодня, хотя ранее считали это так же грехом и нарушением завета с Богом:

Но сейчас позиция ОСБ изменилась.

Вот именно именно в вопросах теологии.
                    Я знаю очень много разделенных семей - СИ и не СИ, которые живут вместе годами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                    Поправлю, не переливание крови а ее мелких фракций.
                    Фракция - это мелкий компонент крови, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                    Так "раб" и на подобных форумах им сидеть запрещает и странички в инете создавать о Сторожевой башне (кроме официальных под надзором), но они сидят и создают. Вот такие вот "послушные" рабы "раба".
                    Так это говорит о том, что СИ - это не тоталитарная "секта", а вполне антитоталитарная

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Павел_17
                      И как "якобы верный" раб относится к такой дерзости? Точнее говоря, старейшины такое одобрямс?

Двойные стандарты? Ничего удивительного. С трибуны одно, на деле другое.
                      А как иначе поступать СИ, когда раб обложил со всех сторон запретами, причем многие запреты взяты с потолка, а не из Библии. И все это прекрасно понимают.
                      Вопрос в другом. Как надо "натренировать" свою совесть, чтобы все это видеть, но продолжать свято верить, что в этой организации истина?

О чем и речь. Зато местный старейшина СИ будет продолжать утверждать обратное. )))))
                      А ему не привыкать выдавать желаемое за действительное. Вопрос опят-таки в истине. Ее там нет. Верить и утверждать, что она там есть - обман и самообман.
                      Запрет о переливании взят действительно из библии, только дело в том, что на практике все сложнее, далеко не каждый, я думаю, отважится отказаться от переливания крови, если нет других способов; тем более, нет достаточного понимания со стороны медперсонала, эта идеология чужда и непонятна, в редких случаях медики идут навстречу и делают операции или лечат без переливания крови. Так же многое зависит от квалификации врачей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                      Думаю, что это специально было подобрано слово "мелкий", чтобы показать их как бы незначимость. Но несмотря на их название "мелкие фракции", эти фракции крайне важны и без них вообще невозможна наша жизнь.
                      Поэтому разделять на основные и мелкие - лукавство. Альбумина, не так уж и мало в крови и его важность ну ни как не дотягивает до "мелкой". Это основной по значимости компонент крови.

Я подозреваю, что Вы у Эндрю в черных списках и он не видит Ваших сообщений. Но даже если бы и видел, то не смог бы ответить. НИКТО из СИ на этом форуме не смог на это ответить. Потому что нечего ответить.
                      Если запрет на переливание компонентов крови был бы Библейский, то НИКАКУЮ часть крови нельзя переливать и по этому поводу должен быть в Библии четкий и ясный ответ.
                      Но поскольку в Библии ни слова, ни полслова о переливании (и рук. совет это давно понял), то в ход идут как обычно: философия и хитрость.
                      По мере старения членов рук. совета будет все больше и больше снятия запретов на переливание и прочие операции с кровью.
                      Подозреваю, что сначала будет снят запрет на собственную кровь и СИ наконец начнут заготавливать сами для себя банки крови (ну раз так сильно они боятся заразиться).
                      Так и другим людям надо этого бояться - заразиться от чужой крови

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Руsтам
                        Нет такого разделения - мелкие и крупные фракции крови, фракция, она и есть фракция.

• Фракция часть сыпучего или кускового твёрдого материала (например, песка) либо жидкой смеси (например, нефти), выделенная по определённому признаку. Так, фракции могут разделяться по размеру частиц или зёрен при ситовом анализе (разделении при помощи набора сит), по плотности при гравитационном обогащении, по температуре кипения при дробной перегонке нефти.
                        • Фракция доля вещества, отбираемого при перегонке в определённых условиях.
                        Тем более это не в вашу пользу! Если нет разделения на крупные и мелкие фракции, то все фракции получаемые из крови одинаковы и подход к ним должен быть одинаковый. А ОСБ сортирует как раз, мол одни фракции допустимы, а другие нет. Это лицемерие. Все должно быть на совести каждого верующего и каждый сам должен принимать решение, переливать ли ему необходимые фракции крови по показаниям врачей или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                        Фракция - это мелкий компонент крови, не так ли?
                        Фракции крови - это любые компоненты полученные из цельной крови. Не придумывайте новых терминов! Вы что врач? У вас есть медицинское образование?
                        Сообщение от Руsтам
                        Так это говорит о том, что СИ - это не тоталитарная "секта", а вполне антитоталитарная
                        Это говорит о том, что это закрытый культ, желающий контролировать все стороны жизнедеятельности своих адептов. Только у него не получается это делать эффективно, так как запреты "раба" систематически нарушаются "другими овцами",, которые плодят в инете странички про ОСБ, которые ОСБ не в состоянии просто контролировать.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от sekyral
                          Тем более это не в вашу пользу! Если нет разделения на крупные и мелкие фракции, то все фракции получаемые из крови одинаковы и подход к ним должен быть одинаковый. А ОСБ сортирует как раз, мол одни фракции допустимы, а другие нет. Это лицемерие. Все должно быть на совести каждого верующего и каждый сам должен принимать решение, переливать ли ему необходимые фракции крови по показаниям врачей или нет.

- - - Добавлено - - -

Фракции крови - это любые компоненты полученные из цельной крови. Не придумывайте новых терминов! Вы что врач? У вас есть медицинское образование?
                          Это говорит о том, что это закрытый культ, желающий контролировать все стороны жизнедеятельности своих адептов. Только у него не получается это делать эффективно, так как запреты "раба" систематически нарушаются "другими овцами",, которые плодят в инете странички про ОСБ, которые ОСБ не в состоянии просто контролировать.
                          Как это закрытый культ, если СИ сами идут к людям, и приглашают на собрания? Общаются абсолютно со всеми людьми. По-моему нет более открытой религиозной конфессии, чем СИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

Чем тогда кровь отличается от фракции крови? Разве ничем? Это одно и то же? Фракции используют для лечения, из них получают различные препараты, кровь же лишь восполняет объем, и не известно вылечит ли она сама по себе? Вопрос!

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Руsтам
                            Как это закрытый культ, если СИ сами идут к людям, и приглашают на собрания? Общаются абсолютно со всеми людьми. По-моему нет более открытой религиозной конфессии, чем СИ?
                            Реклама культа ещё не означает что культ открыт. Закрытость характеризуется внутренним устройством. Все решения в собрании принимает несколько человек (старейшины) не советуясь с собранием. Так же поступают и в филиалах и в центральном офисе.

Вот простейший вопрос для проверки открытости организации: перечислите мне пожалуйста пофамильно членов руководящего совета Свидетелей Иеговы?

Чем тогда кровь отличается от фракции крови? Разве ничем? Это одно и то же? Фракции используют для лечения, из них получают различные препараты, кровь же лишь восполняет объем, и не известно вылечит ли она сама по себе? Вопрос!
                            Сегодня в медицине НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ цельная кровь! Цельную кровь НИКОМУ НЕ ПЕРЕЛИВАЮТ. Сегодня переливают лишь фракции(компоненты) крови в том числе и для пополнения объема. Я смотрю насчет медицины вы совсем темный человек , раз не знаете элементарных вещей:

"На ваш запрос N 29.37 от 15.09.98 сообщаем:
                            1. Переливание цельной крови не практикуется на территории РФ. Только переливание компонентов (фракций) крови рекомендовано Минздравом.
                            2. Переливание компонентов крови (эритромасса, плазма, тромбоциты) в соответствии с инструкцией производиться ТОЛЬКО по ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ.
                            3. Имеется широкий круг заболеваний и синдромов, лечение которых возможны СЕГОДНЯ только с применением переливания компонентов крови. В этих случаях переливание является ЕДИНСТВЕННЫМ способом спасения жизни человека.

С уважением, Директор ГНЦ РАМН Академик РАМН [подпись] А.И. Воробьев"
                            НЕКОТОРЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ НЕ ВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ИЛИ ЕЕ КОМПОНЕНТОВ
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Croix
                              Участник

• 23 March 2011
                              • 322

Сообщение от Руsтам
                              У вас богатая фантазия, ИБ по-началу считали, что крест - это христианский символ, а про то, что СИ говорили, что надо носить крест - впервые слышу. Приведите конкретные выдержки - "Христос одобряет ношение креста". Где это было написано?
                              Странно, что Вы не знаете истории своей организации. Вы же в ней состоите. Неужели неинтересно?
                              ИБ (СИ) носили крест до 1931-го года. Христос, если он незримо присутствовал и выбирал истинное поклонение, не осудил ношение нательных крестов и использование креста в логотипе организации. "Несовершеному" Христу приходилось ждать "нового света" из публикаций Рутерфорда? Не много ли ОСБ на себя берет, поучая Иисуса? Прокомментируйте. Не забудьте также, что переливание крови тоже было разрешено. А донорство расценивалось как подвиг. Иисус этого не осудил.
                              Сообщение от Руsтам
                              В 1919 году он не выбрал СИ, он пока еще никого не выбрал.
                              Здрасьте пожалуйста! Вы против учений сторожевых бруклинцев?!
                              В фокусе оказалось предоставление пищи, пищи хорошего сорта и вовремя. Именно в соответствии с этим возвратившийся Господин [Иисус] должен был вынести свое решение. При осмотре Общества в 1919 году Иисус Христос нашел назначенного раба благоразумным и верным в обеспечении питанием Своих учеников.
                              Незнакомая фраза? Спросите у старейшин. Источник не называю из принципа. Вам полагается знать такие вещи, правда? Ищите. Это ведь весьма "качественная духовная пища", а Вы нос воротите. Жду ответов.
                              ========
                              Или все-таки не пришел Христос в 1914-м? И не проявлял слабоумие и незнание, которыми наделил его ВиБР?
                              Давайте, Вы же всех тут побеждаете, по Вашим словам. А я как там... "сдулся"? А, нет. Поплыл! Вы сказали. Добивайте уж.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Croix
                                Странно, что Вы не знаете истории своей организации. Вы же в ней состоите. Неужели неинтересно?
                                ИБ (СИ) носили крест до 1931-го года. Христос, если он незримо присутствовал и выбирал истинное поклонение, не осудил ношение нательных крестов и использование креста в логотипе организации. "Несовершеному" Христу приходилось ждать "нового света" из публикаций Рутерфорда? Не много ли ОСБ на себя берет, поучая Иисуса? Прокомментируйте. Не забудьте также, что переливание крови тоже было разрешено. А донорство расценивалось как подвиг. Иисус этого не осудил.

Здрасьте пожалуйста! Вы против учений сторожевых бруклинцев?!

Незнакомая фраза? Спросите у старейшин. Источник не называю из принципа. Вам полагается знать такие вещи, правда? Ищите. Это ведь весьма "качественная духовная пища", а Вы нос воротите. Жду ответов.
                                ========
                                Или все-таки не пришел Христос в 1914-м? И не проявлял слабоумие и незнание, которыми наделил его ВиБР?
                                Давайте, Вы же всех тут побеждаете, по Вашим словам. А я как там... "сдулся"? А, нет. Поплыл! Вы сказали. Добивайте уж.
                                Что значит "Иисус не осудил"? Он никого пока не судит. Что он должен был убить кого-то, если у кого-то было неправильное понимание?????
                                Раб еще не выбран окончательно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                                Реклама культа ещё не означает что культ открыт. Закрытость характеризуется внутренним устройством. Все решения в собрании принимает несколько человек (старейшины) не советуясь с собранием. Так же поступают и в филиалах и в центральном офисе.

Вот простейший вопрос для проверки открытости организации: перечислите мне пожалуйста пофамильно членов руководящего совета Свидетелей Иеговы?

Сегодня в медицине НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ цельная кровь! Цельную кровь НИКОМУ НЕ ПЕРЕЛИВАЮТ. Сегодня переливают лишь фракции(компоненты) крови в том числе и для пополнения объема. Я смотрю насчет медицины вы совсем темный человек , раз не знаете элементарных вещей:

НЕКОТОРЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ НЕ ВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ИЛИ ЕЕ КОМПОНЕНТОВ
                                Это так на бумаге, но соблюдается ли это всегда на деле? Я очень сомневаюсь!

Комментарий

Обработка...