Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
..мормонизма.. Эта структура, организация основана на всем нам известном принципе "пирамиды".. . Как и в любой пирамиде, основание всегда получает меньше давления и меньше выгод соответственно.
Что Вы пордазумеваете под пирамидой, ачто под давлением внизу пирамиды? Имеете ли Вы ввиду структуру, иерархию?
Она потеряла и теряет тысячи лучших, интеллигентных людей.
Это же ни аргумент,Евачка. Согласитесь, что "интеллигенствость" ни о чем не говорит. "Лучшие"? Тоже вопрос, что в это слово вкладываете Вы лично? Есть ли это обьективный критэрий? Если такие как Талмадж, Нельсон,Айринг ,Тведтнес ,Бикмор, ну и ныне покойный Хею Нибли - это не лучшие,то список ушедших "лучших" вообще должен убить и впечитлить всех на повал ..
Кроме этого таких лучших и интиллигентных людей "теряют" ВСЕ церкви и религии,когда люди в процессе поиска истины и Бога перходят из одного состояния в другое и даже обратно ..Они ищут, пробуют, находят,ошибаются ,падают и снова встают,чтобы искать еще раз. Это же вобще наша человеческая природа - непостоянство и недовольство достуигнутым. Я прав? Самый яркий пример для меня - я сам. Опять мормоны отдельно взятые не причем.
Бывает, что люди. которые родились и выросли в церкви, после 20, 30 лет в мормонизме - уходят. Как объясняет это церковь, мы уже слышали, но неужели мы удовлитворимся простыми
объяснениями? Я уже говорила - это очень грамотные, интеллигентные люди обычно.
Вы читали когда-нибудь рассказы людей ушедших из православия или католицизма? из харизматов и баптистов? от пятидесятников и лютеран? Перечитайте ,прошу. Вы увидити почти слово в слово ту же оргументацию. "уходят умные и грамотные, оастаются глупые и недальновидные, обманутые ,не думающие.." А читали когдато объяснения православных,католиков или других христиан, почему от них уходят? Не зря потратите время. Те же объяснения. Так ч то это относиться к мормонам равно как и ко всем другим.
Если вЫ перечитаете мои посты в этой теме ,то увидите,что я прсото хочу,чтобы в теме о мормонах говорили о мормонах, а не приписывали все зло мира этим милым людям. Если Вы перестанете эти аргументы использовать против мормонов,и начнете приминять их против православных, я снова появлюсь и буду опять показывать не состоятельность этого подхода. Это тупик, ЕВачка. Поверьте.
Профессор сказал, что никто не держит в мормонизме и можно просто мирно уйти. А вы уверены, Профессор????
Конечно, ведь на моем только памяти из момронов уходило несколько людей в моем городе .Скорей это была трагедия для тех,кто их знал лично (для моих друзй в том числе) ,а не для уходящих. "мы вместе служили Иисусу, а не кому-то еще, и ты жто знаешь", - говорили они уходяшему. "Мы вместе пережили так многО, молились, постились друг за друга ,помогали, когда приходила болезнь или трудные времена. Мы пропускали в наше сердце твою боль ,а ты - нашу. Мы вместе ликовали и радвались,когда Дух Святой благословлял наши дела и служение и для нас не было сомнений в том ,чтомы делаем угодное Богу дело. А теперь ты уходишь и говоришь ,что никогда ни во что не верил,а если иверил,то понял, что это была ложь. Все что мы прежили это ложь? Сможешь ли ты повтоирть это перед Богом?" Мы даже это обсуждаем.. А уходящий уже в процесе поиска, он идет дальше к истине, как ему каже тся и Богу. По мне так в добрый путь! Но для всех навреное это трагедия.. В какой то части.
Мормоны говорят, что они Христиане. Каждый, кто следует за Христом - Христианин, и никто не может отнять это, если человек сам себя считает таковым. Не людям это судить, суд будет возможно в другом месте.
Евачка я Вас полюбил за одну эту фразу! Золотая Вы наша !
В то же время, Мормоны говорят, что они "Только одна
истинная церковь", кто представляет Бога на земле.
Этим грешат все,поверьте. Может почти все. Рядовые и неглубокие мормны особенно.
А вот не рядовые( только вчера нашел и был прия-а-а-а-атно не удивлен, а обрадован): http://www.fairlds.org/pubs/conf/2004KelR.html
Это стыкуется ис моим взглядами ,и это приятно.
За что отдельн благодарю Иерушалайма и также Профессора (хотя мы и поспорили немного). .. О чем говорил Профессор и Серж. Что вы думаете по этому?
Я думаю,что первые христиане читали эти стихи . Они еще могли посоветоваться с апостолами, как понимать эти слова Спасителя. Я приводил свидетельства очевидцев, что клятвы не сами по себе запрещен ,а испльзование клятв чтоб придать убедительности своим словам. Да и первые христиане использовали клятвы верности Христу и Церкви. Помните Ллиния Младшего?
Кстати, я привел фрагмент о клятвах и спросил,что бы Вы сказали, если бы услышали такое от момронов? Пока все молчат. Найти и процитировать снова это место или сможете найти сами (дня два илитри назад я приводил эту цитату)..
Что касается Вас лично, Евачка,то Вы интересный собеседник. По уровню общения - мормонка (без злобы и фанатизма )ю Мне это очень по душе.Спасибо .
Я потмоу и извинился,что не смог уточнить,какой именно патриархат. Нам бы вместе тоггда легче было найти в Нете подтверждение. Но ведь мы можем даже рпосто предположит, что это патриарх Ефиопский. Можем?
Очень интересно - а какие были советы, рекомендации....., поделитесь? Может пригодится...Серж
По поводу подготовки к последним дням,
духовная подготовка - это все учение Церкви вместе взятое, а материально, есть несколько предложенных пророком рекомендаций.
1) 72-часовой набор на случай непредвиденных обстоятельств
2) Запас продуктов на один год
Учение о годовом запасе появилось где-то 75 лет назад. Официальных правил нет, каждый решает сам, что ему нужно. Цель - иметь возможность прожить автономно на протяжении возможно большего промежутка времени без снабжения извне. Поэтому запас должен включать воду, еду, топливо и другие вещи повседневной необходимости. Те, кому пространство не позволяет, должны стремиться сделать максимально возможный запас. Наша квартира вместит примерно на 2-3 месяца на троих (без воды).
Что и как запасать, периодически обсуждается в приходах. В США есть фирмы, которые продают готовые годовые запасы по цене $700 - $2000 на человека, просто позвони, и тебе все привезут. Однако правильнее обратиться к людям, имеющим опыт; есть частные консультационые центры и web сайты. Некоторые из опубликолванных там материлов читаются как откровение, так как понимаешь, что без супермаркетов, электричества и канализации 99% процентов горожан не протянет и месяца. А потом начнется неуправляемая анархия.
Рекомендация о 72-часовом запасе была дана Прездентом Хинкли совсем недавно. Это набор в виде рюкзаков, который всегда готов и с которым можно быстро выбежать из дома на улицу и прожить в чистом поле в течение 3-х суток. Необходимость срочной эвакуации может появиться в случае террористической угрозы, пожара, обрушения здания, внезапного наводнения, землетрясения и т.д.
Фактически 72-часовой набор - это полный набор туристического снаряжения: палатка, спальник, коврик, теплая одежда и обувь, средства разведения огня и приготовления пищи, собственно еда и вода на 3 дня, простейшие инструменты (лопата, топор), деньги; ксерокопии всех документов и Священные Писания.
Недавний снегопад в Европе (а сейчас начался еще один) подтвердил необходимость иметь такие запасы всем: в благополучной Германии целые поселки остались без снабжения, воды и электричества; у многих людей дома не было ничего; поэтому при школах были организованы полевые кухни. И, конечно, все прилавки магазинов были АБСОЛЮТНО пусты - там не было не только еды, но ни свечек, ни батареек - ничего.
И кроме этого, есть рекомендация всячески избегать долгов и как можно меньше пользоваться кредитами.
духовная подготовка - это все учение Церкви вместе взятое, а материально, есть несколько предложенных пророком рекомендаций.
1) 72-часовой набор на случай непредвиденных обстоятельств
2) Запас продуктов на один год
.
помню-помню. 2003 год. Мормноны поехали за грибами в пригород. В автобусе, перед отправкой один руководитель читал молитву и в ней он благодарил Хинкли за совет "иметь запасы". Прикольно так показалось.
Крулфа - я не ухожу!!! Не обольщайтесь... Просто Вы (не сочтите за комплемент) умеете хотя бы анализировать и кое-что знаете в отличии от невежественного профессора... С такими людьми общение переростает в разряд перепалки, на что тратить уже время жаклко...
Я лишь простился с одним человеком и теперь его сообщения к величайшему счастью не вижу...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Преданные члены знают, что их прежде всего обязанность - бескомпромиссная лояльность к церкви.
Политика церкви - беспрекословная преданность церкви. Церковь - главный преоритет. Если ты имеешь отличные политические взгляды, но ты должен голосовать всегда поддерживая церковь
(обычно это касается США), если твои родственники, муж или жена придерживаются других взглядов, твой выбор будет опять в пользу церкви. Семьи будут разрушены с согласия церкви.
Годон Б. Хинкли на конференции 2003 года говорил:
"Я хочу говорить относительно преданности к Церкви.
Есть те, кто говорит, 'Церковь не будет диктовать мне, как думать об этом, или другом, или как поступать мне в моей жизни.'"
"Я отвечаю, нет Церковь не будет диктовать никому, как он должен думать или что он должен сделать. Церковь указывает путь и приглашает каждого члена жить по евангелие и получать благословениями. Церковь не будет диктовать никому, но она будет советовать убеждать, и она убедит что будет ожидать верности от членов." "Я обещаю вам, мои дорогие братья, что пок я выполняю мою ответственность в церкви, я никогда не соглашусь защищать любую политику, любую программу или доктрину, которая противоположна и не выгодна для Церкви Бога." "Это - его работа. Он установил это. Он дал доктрины. Он показал методы. Это его работа и он сказал: "Кто не со мной, тот против меня 2 Нефий 10:16" "Как я благодарен, братья, за огромную веру очень многих Современных Святых, которые, оказываясь
пред важным решение, принимали это решение в пользу Церкви."
"Каждый из нас должен поставить этот вопрос - или Церковь верна, или это - мошенничество. Нет ничего среднего. Или это - Церковь и Царство Божие, или это ничто".
- Президент Гордон Б. Хинкли. "Преданность", Апрельская конференция, 2003.
Помоему нет ничего лучшего, чем сравнить с оригиналом выступлегия.
Верность
Президент Гордон Б. Хинкли
А теперь позвольте мне сказать пару слов о верности Церкви.
Мы видим много безразличия. Есть такие, кто говорит: Церковь не сможет диктовать мне, что думать о том или об этом или как мне жить.
Нет, отвечаю я, Церковь не будет диктовать ни одному человеку, что ему думать или что он должен делать. Церковь укажет путь и предложит каждому прихожанину жить по Евангелию и наслаждаться благословениями, приходящими благодаря такому образу жизни. Церковь не будет диктовать ни одному человеку, но она будет советовать, она будет убеждать, она будет призывать и будет ожидать верности от тех, кто заявляет о своем членстве в ней.
Как-то раз, еще учась в университете, я сказал своему отцу, что, по-моему, представители Высшей власти Церкви превысили свои полномочия, выступая в защиту определенной меры. Он был очень мудрым и хорошим человеком. Он сказал: Президент Церкви дал нам наставления, и я поддерживаю его как Пророка, Провидца и Носителя откровений и намерен следовать его совету.
Я прослужил в высших советах этой Церкви уже сорок пять лет. Я служил в качестве Помощника Двенадцати, члена Двенадцати, советника в Первом Президентстве, а теперь уже восемь лет в качестве Президента. Я хочу свидетельствовать вам, что, заседая буквально на тысячах собраний, где обсуждались политика и программы Церкви, я не был ни на одном, где не стремились бы обрести наставление от Господа или где со стороны хоть кого-то из присутствовавших было малейшее желание отстоять или сделать что-то вредное или такое, что кого-либо к чему-либо принуждало.
В Книге Откровения провозглашается: Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откровение 3:1516).
Я даю вам обещание, мои дорогие братья, что, пока я служу на своем нынешнем ответственном посту, я никогда не дам согласия и не буду защищать ни одно положение политики, ни одну программу, ни одно учение, несущее членам этой Церкви Господа хоть что-нибудь, кроме пользы.
Это Его работа. Он учредил ее. Он открыл нам ее учение. Он изложил ее обычаи. Он создал систему управления ею. Это Его работа и Его Царство, и Он изрек: Те, кто не за Меня, те против Меня (2 Нефий 10:16).
В 1933 году в Соединенных Штатах Америки было развернуто движение за отмену закона, запрещавшего торговлю спиртными напитками. Когда дело дошло до голосования, оказалось, что окончательное решение должен принять штат Юта.
Я был на миссии, служил в Лондоне, в Англии, когда прочитал газетные заголовки, кричавшие: Юта зарубила сухой закон!
Президент Хибер Дж. Грант, бывший тогда Президентом этой Церкви, умолял наших людей не голосовать за отмену сухого закона. Когда огромное число членов Церкви в этом штате проигнорировали его совет, это разбило ему сердце.
Сегодня я собираюсь говорить не о пользе и не о вреде сухого закона, а о безоговорочной верности Церкви.
Как я благодарен, братья мои, как глубоко я благодарен за огромную веру столь многих Святых последних дней, которые, узнав о том или ином важном решении, по которому Церковь высказалась четко и ясно, занимают такую же позицию. И я особенно благодарен за то, что могу сказать, что среди проявляющих такую верность люди, многого достигшие, добившиеся успехов, образованные, влиятельные, сильные, очень умные и способные люди.
Каждому из нас придется прямо ответить на вопрос: либо Церковь истинна, либо это мошенничество. Третьего не дано. Либо она Церковь и Царство Божье, либо она ничто.
Спасибо вам, мои дорогие братья, люди великой силы, великой верности, великой веры и великой преданности.
Наконец, верность Богу, нашему Вечному Отцу, и Его Возлюбленному Сыну, Господу Иисусу Христу.
Каждый человек в этой Церкви имеет право на знание о том, что Бог наш Вечный Отец, а Его Возлюбленный Сын наш Искупитель. Спаситель дал ключ, с помощью которого мы можем обрести это знание. Он возвестил: Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю (от Иоанна 7:17).
Иуда Искариот вошел в историю как великий предатель, продавший свою верность за тридцать сребреников (см. от Матфея 26:15).
Как много в наше время людей, которые, говоря словами Павла, снова распинают Сына Божия и ругаются Ему грязной и богохульной речью (см. к Евреям 6:6).
Вы знаете о сквернословии в школе и на улице. Избегайте его. Никогда не позволяйте скверным словам слетать с вашего языка. Проявите свою верность Богу неба и Искупителю мира, храня святость Их имен.
Молитесь вашему Небесному Отцу во имя Господа Иисуса Христа и всегда, при любых обстоятельствах, самой своей жизнью проявляйте свою верность и любовь.
Кто Богу верен? Кто?
Время пришло узнать
И смело вопрошать:
Кто Богу верен? Кто?
(Hymns, No. 260.)
Пусть благословения Небес низойдут на вас и ваши семьи, мои дорогие братья. Пусть каждый из нас всегда будет верным и преданным, мужчины и мальчики, обладающие цельностью характера и абсолютной верностью. Об этом я молюсь во священное имя Иисуса Христа, аминь.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Бескомпромиссность точно такая же, как бескомпромиссность в соблюдении любых других заповедей.
Как насчет лояльности к Иисусу Христу? Нужна или не нужна? Компромиссная или бескомпромиссная?
quote=krulfa]
Привет всем, о лояльности, интересный вопрос конечно. Что такое лояльность? Преданность, да. То есть полная отдача и посвящение. Каким-то образом, мы выбираем среди множества объектов и понятий, кому же отдать нашу преданность. Что вы думаете влияет на наш выбор? Интересный вопрос, да?
Сколько людей - столько и выборов, множество бескомпросисных последователей, для множества лидеров и идей. Мы так знакомы со все этим: последователи Коммунизма, Марксизма, Католицизма, Буддизма, Мусульманства, Христа, Аллаха, Ленина, Сталина, Гитлера, Ганди, Саддама Хусейна, Зюганова, Джозефа Смита, Бригама Янга, Далай Ламы .... Замечали ли вы, что одни люди выбирают быть вождями, лидерами а другие последователями. Как вы думаете, кто из них умнее??
Пытались ли вы когда-нибудь иметь дело или разговаривать с Бескомпромиссными и лояльными Последователями? Чем кончаются подобные беседы на личном уровне? На групповом? На государственном?
Замечали ли вы, что чем сильнее убежденность, тем сложнее беседовать с таким человеком. Он может делать вид, что вникает, он может выдерживаь позу терпимости привитую воспитанием или тренировкой. В действительности, он постоянно оглядывается «через плечо», чтобы свериться со своими идеалами и установками. Пропускает всю новую информацию, через «Фильтр» своей убежденности, который в самом деле есть страх. Страх перед новым и неизведанным, страх потерять уютное убежище, где он чувствовал себя в безопасности.
На самом деле, эта безопасноть, это чувство утешения и комфорта не так и безопасна на самом деле. В действительности это болото, летаргический сон, побег от ответственности думать и отвечать за свои поступки. Приятные чувства, не всегда здоровое явление.
Лояльность, стоит на одной из низших ступеней человеческих отношений. Она возникает тогда, когда пришли к концу отношения и сотрудничество, основанные на любви и свободе.
Лояльность закрепляется и держится благодаря страху, выгоде, надеждах, конформизме. «Бескомпромисная Лояльность» - это как лозунг, который употребляется для укрепления энтузиазма и напоминания об обязательствах. Типа «Мир Равенство и Братство», «Скажем Родине Спасибо Мы за Радостную Жизнь!» ...
Приверженцы насилия и наказаний, требуют лояльности и добиваются ее под разными лозунгами. Во имя Христа, Аллаха, Патриотизма и Любви к Родине, Прогресса и Добра ... Сколько ловких, напористых и умных дельцов, пытаются записаться в посредники между Хрисом, истинной религией и вами. Как много уже крови пролилось во имя этих красивых слов. И чем сильнее убеждения, тем ужаснее методы отстаивания их. От сюда терроризм, священные войны, ненависть к соседу и людям за океаном... В этом ли учение Христа? Не в противоположном ли направлении уводит нас комформизм и лояльность?
Убежденность это фиксация. Она может быть в любом возрасте. У Павлика Морозова была тоже убежденность. Убежденность это старость, это смерть. Это остановка для всего нового, для изучения и исследования. Эта упертость, приносит много проблем, как тебя самого, так и для окружающих. И не важно в чем убежденность, в своей идее или в идее господина. ( Я не говорю, о технических отношениях на работе, где есть специалисты и ученики. Я говорю о духовных лидерах.) Отдаваясь в руки лидера, пророка, учителя, мы тем самым признаем, что решили отдаться чужой воле, тем самым расписываемся в своей несостоятельности, своей неспособности соображать и принимать решения. Когда человек находится в этом состоянии невежества, все его решения и выбор будут невежественными. Его выбор лидера, тоже следствие этого невежества. Как можно доверять этому выбору? Как бы умен ни был лидер, как бы высокое положение он ни занимал, не умеющие мыслить, никогда не станут понимающими, даже если они и будут делать все по указке этого лидера или даже жить с ним в одном доме. Ум не прередается таким образом. Всякоеследоавниеестьзло. И маленький стишок моей подруги:
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
Присяги в храме: способ повысить Бескомпросиссную лояльность.
Если вы относитесь к этим присягам серьезно и у вас нет проблем с церковью, счастливо продолжать.
клятвы во время храмовой церемонии:
ВЕДУЩИЙ: (Всем встать.) "Иисус Христос отдал жизнь для выкупа человечества, также и мы
мы должны заключить договор, чтобы пожертвовать всем, чем мы обладаем,
даже нашей собственной жизнью в случае необходимости, в поддержку и
защиту Царства Божия."
"Все встают. Каждый подымает правую руку. Это торжественный договор и обещание для
каждого из Вас. Вы и каждый из Вас торжественно заключаете договор и даете обещание Богу,
ангелам, и свидетелям, Вы будете соблюдать Закон, содержавшейся в Старом и Новом Завете,
как это объяснили Вам. Каждый из Вас должен наклонить голову и сказать "да. ""
СЛУЖАЩИЕ ХРАМА: "Да".
ВЕДУЩИЙ: (Все встают) "Каждый из Вас должен поднять вашу правую руку.
Вы и каждый из Вас заключаете договор и даете обещание Богу, ангелам, и cвидетелям перед этим
алтарем, что Вы действительно принимаете Учения и Заветы какие содержится в этой книге,
(Он держит копию Учения и Заветы.), и что Вы действительно посвящаете Себя, ваше время,
таланты, и все, чем Бог благословил Вас, или может благословить Вас, Церкви Иисуса
Христа Святых Последних Дней, для создания Царства Божия на земле и для учреждения Сиона."
"Каждый из Вас наклоните голову и скажите "да. ""
"Да".
(Все садятся.)
Все члены церкви, которые посещали храм до 1990 давали смертельные клятвы
в залог своей лояльности.
Церемонии храма до 1990
Смертельная Присяга *1:
Ведущий: "Все встают.
ВЕДУЩИЙ: "Каждый из Вас делает знак ( Священства Ааронова). (Делают знак)
Это - знак. Теперь, повторите в уме после меня
слова клятвы, в тоже самое время, представляя наказание."
"Я ________, думайте о новом имени, соглашаюсь перед Богом, ангелами и свидетелями,
что я никогда никому не выдам и не буду показывать Первый знак Священства Ааронова,
с сопровождающими его словами и наказаниями. И я готов пожертвовать моей жизнью.
Смертельная Клятва *2:
ВЕДУЩИЙ: "Объясняет как делать знак руками) - это знак.
(Идет демонстрация наказания). Выполнение Наказания: помещаете правую руку на
левую сторону груди, быстро проводите ладонью поперек тела и опускаете руки по сторонам. Я
теперь объясню договор и обязательства, которые будут связаны с этим символом, его
названием и штрафом, и который Вы будет обязаны сделать самостоятельно."
Повторяйте слова,
"Я, _________, (думайте о своем имени), торжественно заключаю договор, перед Богом,
ангелами, и свидетелями, что я никогда никому не покажу второй Знак Священства
Ааронова, его название и наказанием. Всесто этого, я готов пожертвовать моей жизнью, которая
может быть взята."
Смертельная Присяга *3:
ВЕДУЩИЙ: "Все встают. Каждый из Вас делают знак Первого Священства Мельхесидека
(делают знак) "Теперь повторите в уме, после меня слова соглашения, в то же самое время
представляя выполнение наказания."
"Я торжественно заключаю во имя Сына, что я никогда, никому не буду показывать Первый
Знак Священства Мельхесидека, ни его название, ни наказания. Вместо этого,
я готов пожертвовать моей жизнью, которая может быть взята.
(все повторяют за ведущим. )
(Все садятся.)
Церемонии храма до 1930-ых:
АДАМ: "Мы, и каждый из нас, заключаем договор и обещание, что мы не будем показывать ни одной
из этих тайн с их названиями, знаками и наказаниями.
Если мы сделаем так, мы согласны, что наше горло будут разрезаны
от уха до уха и наш язык будет вырван."
АДАМ: "Теперь Все наклоните ваши головы и скжите Да."
Все: "Да".
ВЕДУЩИЙ: (Дает дальнейшие указания и действия). ...
Каждый из нас заключает договор и обещает, что мы не выдадим тайны этого Второго
Ааронова Священства, с его названием, знаками, властью и наказаниями. Если мы сделаем это,
то мы согласны если наша грудь будет вскрыта и наше сердце и наиболее важные органы вырваны
из нашего тела и отданы прицам и зверям на съедение."
Все наклоняют голову и говорят да.
"Да".
(Все садятся.)
ВЕДУЩИЙ: "Мы заключаем договор и обещаем, что мы не будем
показывать ни одной из этих тайн. (перечисляет названия) с его сопровождающим названием,
знаками и наказаниями. Если мы нарушим клятву, мы согласны, что наши тела
будут разрезаны на куски и все наши кишки выпотрошены."
"Наклоните ваши головы и скажите да."
"Да".
(Все садятся.)
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
Спасибо за все, Профессор!
У меня вопрос к вам; Эта статья Роджера Келлера, чем именно она привлекла вас и сам выступающий?
Как я поняла, это опять подтверждает, что, даже если доктрины церкви противоречат друг другу, они отвечают, что живой пророк важнее мертвого и он имеет право изменить Божье слово на современный лад..
Профессор, я начала опять перечитывать статью Роджера Келлера, мня привлекли некоторые его мысли, но я сомневаюсь, все ли совпадает с мормонскими доктринами. Мне нравится его отношение к другим религиям. Я должна больше уделить времени чтению и к тому же мне нужна ваша помошь, выделить главное и поделитесь пожалуйта, вашими впечатлениями подробнее, если можно. Ну пока, я кажется поместила слишком много постов вегодня
Про меровингов: "Подобно Патриархам из Ветхого Завета, даже после того, как они обратились в христианство, меровингские правители были полигамными и содержали роскошные гаремы. Даже когда аристократия, уступив нажиму Церкви, решилась принять строгую моногамию, монархи отказались следовать этому, а Церковь, что очень любопытно, не протестуя, согласилась закрыть глаза на эту привилегию, о чем один английский историк, удивляясь, написал следующими словами: "Почему полигамия была молчаливо одобрена франками?
Странно. Читал главный источник по меровингской Франции, "История франков" Григория Турского (Gregorius Turonensis "Historia Franсorum" Libri X) - там никакой полигамии нет. Любовницы есть, и многочисленные, в открытую - как, должно быть, почти у любого монарха любой страны и эпохи, включая нашу; но полигамия, но гарем? Откуда такие сведения?
У Людовика XIV тоже было полно метресс, но это не резон считать Францию XVII в. полигамной страной...
В добавление.
Минувшим воскресеньем был "в гостях" у subj - у меня дела с некоторыми местными членами, а вопросы были не телефонные. Пришлось ехать.
Среди прочего, в беседе упомянул: теперь-де в моей коллекции есть полные тексты храмовых церемоний, со всеми вариантами (спасибо Evascka. В свое время я эти тексты в Сети искал, но не нашёл - то ли плохо копал, то ли их ещё не выложили).
Надо было видеть реакцию!.. По ней я понял, что лучше мне об этом в приходе не говорить. И смешно, и странно видеть подобные игры в Штирлица от здравомыслящих, взрослых людей.
Ева Мормоны говорят, что они "Только одна
истинная церковь", кто представляет Бога на земле.
Так говорят профаны (хоть мормоны, хоть не мормоны).
На истинную Церковь, как и на Христа нет монополии ни у кого!
Кстати, вчитайтесь в этот стих из первой главы Учений и Заветов относительно "единственности на лице всей земли"..
К какой церкви относиться этот стих? Не к той ли, которая выводится из мрака ? Для некоторых процесс уже завершен...Ну так это их осознание законченности. А при чем тут Он и Его удовлетворение от Своей истинной Церкви.....
Комментарий