звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИвакинГ
    Участник

• 19 December 2004
    • 177

[QUOTE=tigerr]Кто такие бесы? Вы их видели? Вы же не верите, например, что есть Анастасия, которую не видели. Странно, а в бесов верите...

Вот как ни странно, а с бесами (вернее с бесом) приходилось общаться. Что и привело меня в церковь. И спасло. (можете кричать во всех постах, что я одержим и все такое, только креста то я не боюсь)

Я тоже не поклоняюсь Анастасии. И не поклонюсь, если она даже в гости ко мне придет. А вот уважаю очень.

Извините, ошибся. Не зданиям, а в некоторых зданиях. Разница, я думаю, не большая. Крестятся, например, перед входом в здание. А если бы написали люди в Библии, что нужно себя дернуть два раза за левое ухо, присесть и сказать "ку", то и это бы делали. Не сомневаюсь. Оперировать такими людьми как Вы очень легко и удобно. Не понятно, какое отношение имеет Творец к этим культовым обрядам.

Человеку обраяд нужнее чем богу. Обряд дисциплинирует и заставляет человека приближаться к символу веры, который исповедуется человеком. И в Библии не написано - креститься перед храмом. Это традиция сложившаяся в ходе церковной истории. Отрицать ее - глупо. Бояться ее - симптоматично. Критиковать ее - бессмысленно.
    Кстати, вы в армии служили? Так вот глупость 45-секундного подъема или отбоя - кажется глупостью только в мирное время. На войне уже необходимостью. Привычка нужна, которая вырабатывается в период мирной подготовки.
    Так и в вере - обряд кажется глупым, неуместным, устаревшим - пока он не коснется вашей потребности. И вот тогда обнаружится, что крещение, которое вы прошли в таком далеком детстве, что уже и не помните - становится реальностью. И будет мешать стать сатанистом.
    Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• bad_serg
      Человек - сын божий

• 02 January 2005
      • 71

Сообщение от ИвакинГ
      Вот как ни странно, а с бесами (вернее с бесом) приходилось общаться. Что и привело меня в церковь. И спасло. (можете кричать во всех постах, что я одержим и все такое, только креста то я не боюсь)
      Опишите поподробнее если не сложно. А то увижу беса и даже не пойму что это такое.
      Да и подозреваю я что бесы чем бы там они у вас не были креста совершенно не боятся. Они возможно боятся чего то другого, но крест тут совершенно не при чём.
      Сообщение от ИвакинГ
      Человеку обраяд нужнее чем богу. Обряд дисциплинирует и заставляет человека приближаться к символу веры, который исповедуется человеком. И в Библии не написано - креститься перед храмом. Это традиция сложившаяся в ходе церковной истории. Отрицать ее - глупо. Бояться ее - симптоматично. Критиковать ее - бессмысленно.
      В библии не написано креститься перед храмом. Принимать это глупо. Бороться с этим действительно бессмысленно и глупо. Бояться - это вообще как не пойму. Критиковать - по желанию.
      Сообщение от ИвакинГ
      Кстати, вы в армии служили? Так вот глупость 45-секундного подъема или отбоя - кажется глупостью только в мирное время. На войне уже необходимостью. Привычка нужна, которая вырабатывается в период мирной подготовки.
      Это как? картинка:
      Нападают бесы. Христианин который крестился перед церковью натренировался и может накладывать до 10 крестов в секунду. Бесы не успевают добираться до него и убегают или умирают(я в бесах ваших не разбираюсь).
      Христианин который не крестился и не тренировался креститься (или может быть нехристень) успевает накладывать только один крест в секунду или не накладывает кресты вообще и бесы его побеждают.
      Вообще я проверил - я могу до 3 крестов в секунду накладывать. У меня есть шанс победить бесов? Или может давайте в рамках всемирной борьбы с бесами проведём соревнование среди христиан и нехристиан на скорость наложения крестов, я подозреваю что в этих соревнованиях необязательно христиане побеждать будут.
      Ну как ИвакинГ у меня получается как у вас? Я тренируюсь. Только я то понимаю в отличие от вас что это бред(хотя на самом деле я всего лишь прикалываюсь). А вот вы напишите бред какой то к примеру про ваше видение жизни в будущих поместьях и радуетесь, не понимаете что такого вообще не может быть, хотя если вы постараетесь чего хотите наворотите, но это уже ваши проблемы.
      Кстати поясните немного что вы имели в виду когда приводили в пример армию. А то мне вообще не понятно как умение креститься может в чём то помочь.
      Сообщение от ИвакинГ
      Так и в вере - обряд кажется глупым, неуместным, устаревшим - пока он не коснется вашей потребности. И вот тогда обнаружится, что крещение, которое вы прошли в таком далеком детстве, что уже и не помните - становится реальностью. И будет мешать стать сатанистом.
      Что то сатанистам этот обряд совершенно не мешает. И становиться сатанистами и крещёные и некрещёные с одинаковым успехом. Я даже подозреваю что крещёные намного чаще.

Комментарий

• Valery_B
        Участник

• 24 September 2004
        • 229

Доброго всем здоровьица!

А скажите-ка мне, дорогой Ивакин Г, как православный давно ли Вы причащались в церкви, а то читаю ваши посты и не могу представить Вас исповедующимся... увы. Просто в ваших мыслях есть ряд моментов, которые ну никак не должно наблюдать у православных хотя бы раз в месяц, бывающих на литургии. У меня среди знакомых есть девушка - она работает (то есть получает за это зарплату) псалмовщицей в храме, так она по лексике, фразеологии человека легко определяет как часто человек бывает в храме (это Вам не факультет психологии). Ей я Ваши посты еще не показывал, решил сначала спросить у Вас.

И еще. Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к утверждению о том, что сатана - отец лжи? Заранее признателен за честные ответы.
        Последний раз редактировалось Valery_B; 08 March 2005, 01:01 PM.
        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• tigerr
          Участник

• 14 January 2005
          • 34

Сообщение от ИвакинГ
          Ну да ладно. Может Вы и правы по своему.
          Вообще в приобщении людей к церкви нет ничего плохого. По крайней мере церковь несет в основном положительные для обывателя моменты. Как то - правильные заповеди или полезные посты. Единственно, я против религий, как таковых.

Давайте немного порассуждаем.

Предствьте деревню, отрезаную от цивилизации и живущую своей жизнью, где люди живут веками обеспечивая себя во всем. (Такие поселения существуют, но их почти не осталось). Живут счастливо и все у них есть. Жилье, пища, одежда, время для творчества и проведения веселых праздников. Поклоняются каким-то своим образам, а может и не поклоняются. А может быть пытаются общаться с Творцом напрямую, без посредников, а может и общаются уже. И возникает вопрос: на сколько они могут стать более счастливы или несчастны если вдруг их посетит человек от какой-либо религии (пусть христианской)? Ответьте, пожалуйста, ИвакинГ.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от tigerr
            А если бы написали люди в Библии, что нужно себя дернуть два раза за левое ухо, присесть и сказать "ку", то и это бы делали. Не сомневаюсь......
            Ага... ясно... У Вас явно завышенная самооценка - Вы полагаете, что точно, именно точно и без сомнений можете определить, что люди бы сделали в вымышленной Вами ситуации, хотя сами этих люде не знаете.... Браво! Вы наверно так высоко нос держите, что часто подаете наверно? Или нет...
            Совет... не пишите больше вот так - я и "не сомневаюсь", т.к. самоувереность рождает большие проблемы... - в данном случае ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ основанное на собственном (а не фактическом) выводе, который построен в свою очередь на своих (а не на реальных) же предположениях... Бред...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от tigerr
              Простите. Выбор перед чем? Я на самом деле недопонял. Не прикидываюсь.
              Я думаю, что это можно будет понять, когда Вы будите в подобной ситуации...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от bad_serg
                Молодец! Страничку на сайте быстро накорябал. Хотя мог бы и быстрее. Таких страничек можно при необходимой сноровке десяток запол часа наклепать.
                Это обвинение? Если да - то прошу факты (когда сайт был сделан, с какого ай-адреса или что-то в этом роде) или извинитесь?

К дольменам относится только первая фотография, кто-то не поскупился - нанял модель(даже если не совсем так, суть та же).
                Модель? Врядли... Да и фигура у неё не модели...

К тому же считаю и вижу, что Софт и ИВакинг - это разные по стилю общения люди и разные по подаче аргументов... Софт более прямолинеен, Ивакинг - подходит психологически... Поэтому скорее всего 99%, что это разные люди...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от bad_serg
                  Собственно довольно странно что вы не просите ИвакинаГ быть подружелюбнее.
                  Двойные стандарты однако...
                  Не думаю... Я бы просил Ивакинга, если бы он выражался, грубил, издевался... А так я прошу всех и себя самого, быть как можно более направленный на здравый диалог...
                  И не путайте христиан и православных.
                  Частично Вы правы... Даже священники МП признают (видела моя девушка передачу по ТВ), что в России христианин и православный это уже становится разными вещами... То есть - называют себя православными все кому не лень, а настоящими православными христианами являются считанные проценты...
                  Да и если так считать христиан как вы предлагаете, то истинных христиан выйдет что если их переписать, то этот список не превысит нескольких страниц.
                  Думаю их гараздо больше, только вот имена их известны только Господу, т.к. только Он видит настоящие помышления сердец...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 177

Приветствую!
                    Great Serge:
                    "К тому же считаю и вижу, что Софт и ИВакинг - это разные по стилю общения люди и разные по подаче аргументов... Софт более прямолинеен, Ивакинг - подходит психологически... Поэтому скорее всего 99%, что это разные люди..."

Может и прямолинеен. Только это так кажется потому, что я знаю о чем пишу. Я прочитал все книги от корки до корки. И по нескольку раз. Я слежу за информацией на анастасии.ру. Я читаю все отчеты о выступлениях Мегре. Я читаю все альманахи. Сейчас жду 8 книгу. Прочитаю обязательно. Таким образом у меня есть свое представление о читателях и последователях. С которыми я общаюсь. Люди в большинстве своем интересные и неплохие, но видящие выход только в реализации идей Анастасии. А ведь любой выход - это вход. Куда? А вот тут надо подумать заранее. До входа. Но анастасиевцы почему-то очень торопятся. Не все конечно, но большинство. А при спешке можно и дров наломать. А потом эйфория пройдет и что, опять у разбитого корыта окажутся? Единственное утешение: зато сами, а не по чьей-то указке. Как же! Не сами, а с подачи Мегре. Правда все равно Анастасия останется хорошей. Мол это мы такие непутевые оказались. Мда... Интересно, что на анастасии.ру есть даже те, кто признает, что возможно Анастасии нет, но все равно не может спокойно воспринимать критические слова в ее адрес. Забавно.

Комментарий

• Valery_B
                      Участник

• 24 September 2004
                      • 229

Сообщение от soft
                      но видящие выход только в реализации идей Анастасии.
                      Софт, о каком выходе вы говорите? Выходе из чего? Признаете ли Вы, что продолжение технократическогго развития - это выход. Киотские квоты на выбросы - это выход. Будущие квоты на покупку нефти - это выход?

Приказ главного санитарного врача России о добавлении в хлеб ферросодержащих добавок - выход, ходя всем известно, что усвоению железа, которого достаточно содержится в обычных продуктах, препятствует высокое содержание кальция в организмах людей, которое есть следствие избытка кальция в городской питьевой воде - достойное решение, ведь ревизировать стистему водоснабжения в 500 раз дороже, чем добавлять железо в хлеб.

Введение младенцам в послеродовых палатах интенсивной терапии препаратов от которых и покойник вскочит, лишь бы выписать нежизнеспособные существа из роддома живыми - это выход?

Софт, о каком выходе Вы говорите, - железобетонный забор - относительно которого есть два решения - разбить лоб о него сразу или лечь возле него и медленно сдохнуть - вот ваш выход.
                      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• soft
                        Участник

• 24 May 2004
                        • 177

Приветствую!
                        Valery_B:
                        "Софт, о каком выходе вы говорите? Выходе из чего?"

Чуток внимания к чужому тексту, минимум эмоций и всё у вас получится. В моём посте уже содержался ответ на весь ваш пост. Вот он: "А ведь любой выход - это вход". ЛЮБОЙ! Потому что он кем-то предложен. То есть он искуственен. И в этом Анастасия ничем не отличается от остальных, так сказать, спасАтелей человечества. Именно спасАтелей, а не спасИтелей. СпасИтель уже приходил. И теперь вам самому решать, как жить дальше. А вы все ждете, что кто-то придет и решит за вас. Теперь вот Анастасия. Ну что ж. Много кто приходил. И где они теперь? И заметьте, все приходящие обязательно ссылались на Иисуса. И та же Анастасия. В этом она тоже не оригинальна.

То, что вы перечислили так эмоционально, не мой выход. И перестаньте, пожалуйста, навешивать на меня чужих собак. Для приличия, хотя бы предположите или задайте вопрос и дождитесь моего ответа. Ну куда вы торопитесь? Вашу бы энергию да на создание пространства любви. Что изменится от того, что вы так пафосно это изложили? А может вы надеетесь, что я могу повлиять на главного санитарного врача России? Вот щас щелкну пальцами, скажу трах-тибидох-тибидох и опа каюк технократическому пути развития. Ой как мы все эти сказки обожаем! Про левитацию, телепортацию и прочую телепатию. Это что ли выход?

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

кальций мешает усваиваться железу ? ..нобелевская премия.... 3 штуки ..

новорожденным препараты от которых покойник вскочит ? ...вы далеки от медицины как я от квантовой физики

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Бесы Бояться креста ? ГЫ гы ГЫ гы ГЫ гы ГЫ ....

крещение помешает кому о в чем то ? Гы ГЫ ГЫ ГЫ гы ЫГ

Комментарий

• в..г.
                              Участник

• 17 January 2005
                              • 55

soft:***
                              В моём посте уже содержался ответ на весь ваш пост. Вот он: "А ведь любой выход - это вход". ЛЮБОЙ! Потому что он кем-то предложен. То есть он искуственен. И в этом Анастасия ничем не отличается от остальных, так сказать, спасАтелей человечества. Именно спасАтелей, а не спасИтелей. СпасИтель уже приходил.***

1.Так я не понял насчет Исуса, его "вход" тоже искуственен? Или он как-то особняком, типа реверанс держателям сайта. И от чего нас сегодняшних спас спАситель, если вы уж на него ссылаетесь.
                              2.Что-то вы об Анастасии как о живой заговорили. По вашей логике в спасАтели надо зачислять Мегре.
                              3.Как там насчет моей хронологии? Все плохо?
                              Последний раз редактировалось в..г.; 11 March 2005, 05:25 AM.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от soft
                                Может и прямолинеен. Только это так кажется потому, что я знаю о чем пишу. Я прочитал все книги от корки до корки. И по нескольку раз. Я слежу за информацией на анастасии.ру. Я читаю все отчеты о выступлениях Мегре. Я читаю все альманахи. Сейчас жду 8 книгу. Прочитаю обязательно. Таким образом у меня есть свое представление о читателях и последователях.
                                Поэтому Вы особенно ценны на темах о герое Анастасия и о книгах ЗКР... И Вами и Ведрусом я дорожу...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...