звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Вах... ну все понятно. То, что вы говорите в корне противоречит Писанию и Божьему Откровению. Извините, но мне недосуг слушать измышления пусть и умных людей. Меня больше интересует что Бог думает о верности и о браке. А не прелюбодей и двоеженец Мегрэ.

Вы так и не ответили на впорос: кто еще кроме Мегрэ видел Анастасию, где ее фотографии и наконец паспортные данные.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Efrosinya
      Участник

• 06 November 2003
      • 112

Сообщение от Pavels
      Вы так и не ответили на впорос: кто еще кроме Мегрэ видел Анастасию, где ее фотографии и наконец паспортные данные.
      В книгах на эти вопросы ответы есть. Отсюда вывод - вы их не читали и не понимаете вообще о чём говорите. Там кстати и о происхождении вашего "писания" тоже рассказывается, и как из нормальных людей религии фанатиков делают. Именно поэтому многие религиозные лидеры пытаются оградить адептов от книг Мегре.
      Короче, интересно - читайте, а если нет - то и не пытайтись обсуждать книги, которых в руках не держали. Это как минимум выглядит странно.

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от Efrosinya
        Мегре с женой друг друга не любили, поэтому никто никому не "изменял". И естественно они после происшедшего перестали жить вместе, как нормальные люди, осознавшие свою ошибку.
        По мне настоящий грех - это жить и спать ради секса с нелюбимым, что в большинстве случаев и происходит.
        А потом встретит Мегре какую-нибудь Светлану (имя вымышлено, любые совпадения случайны) и будет у него опять любовь. А Анастасия будет просто ошибкой. Зашибись как удобно.
        А уж про большинство случаев думаю Вы не знаете раз так говорите.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Сообщение от Efrosinya
          В книгах на эти вопросы ответы есть. Отсюда вывод - вы их не читали и не понимаете вообще о чём говорите. Там кстати и о происхождении вашего "писания" тоже рассказывается, и как из нормальных людей религии фанатиков делают. Именно поэтому многие религиозные лидеры пытаются оградить адептов от книг Мегре.
          Короче, интересно - читайте, а если нет - то и не пытайтись обсуждать книги, которых в руках не держали. Это как минимум выглядит странно.
          Ну так напомните мне. Я начал читать сказочку от Мегрэ но мне быстро стало скучно. Не думаете же вы что мне нужно перечитывать все ПСС писателя-фантаста. Проще обратиться с вопросом в его фан-клуб.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Ага а давайте тут вместе напишем сказочку про Людмилу и новую религию создадим. Все равно ее никто не видел, доказательств нет, а все религии объявим фанатизмом

Комментарий

• Efrosinya
              Участник

• 06 November 2003
              • 112

Сообщение от Pavels
              Ну так напомните мне. Я начал читать сказочку от Мегрэ но мне быстро стало скучно. Не думаете же вы что мне нужно перечитывать все ПСС писателя-фантаста. Проще обратиться с вопросом в его фан-клуб.
              Здесь не фан-клуб и вообще меня сюда затянул ваш единомышленник - воинствующий христианин. Пересказывать грамотному человеку то, что он с лёгкостью может сам прочитать считаю не разумным. Кстати если денег жалко - можно свободно скачать все книги.
              Что до отсутствующих в книге доказательств, то обратитесь к таким читателям Мегре как Путин, Шрёдер и т.д. А также к их спецслужбам, которых уж точно наивными сказками не загрузишь.

Страх перед новой информацией - это естественная реакция многих людей, желаю вам этот страх преодолеть и начать жить в открытом информационном пространстве.

Комментарий

• МАРО
                Участник

• 31 May 2004
                • 71

Сообщение от Efrosinya
                Уважаемая Ефросиния, полностью с вами согласен. Все рассуждения людей не прочитавших эти книги, безпочвенны.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Так все таки, кто ее видел то? Ну правда нет никакого желания басенки про кедры ливанские и сибирские читать и про то как кто то там с кем то переспал а потом в задушевных беседах мудрости неземной нахватался. Вы мне сначала скажите, что сей человек имеет место быть в природе и с ними можно и остальным поговорить, а не с перезказчиком. Потом может и пересказчика почитаем. А то знаете ли фантастикой и фэнтези все полки в магазинах завалены. Все не перечитаешь.

Кстати МАРО какие именно? То что Мегрэ путает ливанские кедры и сибирскую сосну? Или то, что он, будучи женатым мужчиной переспал с какой то лесной касавицей и ей блуд подвигом называет?

Комментарий

• МАРО
                    Участник

• 31 May 2004
                    • 71

Сообщение от Pavels
                    Так все таки, кто ее видел то? Ну правда нет никакого желания басенки про кедры ливанские и сибирские читать и про то как кто то там с кем то переспал а потом в задушевных беседах мудрости неземной нахватался. Вы мне сначала скажите, что сей человек имеет место быть в природе и с ними можно и остальным поговорить, а не с перезказчиком. Потом может и пересказчика почитаем. А то знаете ли фантастикой и фэнтези все полки в магазинах завалены. Все не перечитаешь.

Кстати МАРО какие именно? То что Мегрэ путает ливанские кедры и сибирскую сосну? Или то, что он, будучи женатым мужчиной переспал с какой то лесной касавицей и ей блуд подвигом называет?
                    Уважаемый Павел, то что слово имеет силу вас убеждать наверно не надо,а такой вид передачи истины как притчи ,вам известен. Это искуство передавать через слово " состояние"
                    Если бы вы прочитали многие вопросы отпали бы сами собой.
                    Я возможно не обладаю этим искуством

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

То есть вы хотите сказать, что Анастасия всего лишь персонаж из притчи?

Комментарий

• Valery_B
                        Участник

• 24 September 2004
                        • 229

Доброго здоровьеца всем!

Простой вопрос к господам, взвалившим на свои плечи неблагодарный труд обсуждать непрочитанное: Кто , по вашему, мог сочинить нижеприведенное - персонаж из притчи или полуграмотный фотограф?

НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ
                        Представь начало. Ещё не было земли. Еще материя не отражала свет вселеннский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя себе они светили. И в каждой было всё - и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но все ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала. Как и сейчас, есть во вселенной сущность разрушения и сущность, созидающая жизнь. И множество оттенков разных, похожих на людскте чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкосаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожало
                        (частично обнаруживается как квантовое кипение вакуума - V_B). Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!

Неясность своего предназначенья им не давала сделать негибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести
                        (даже в нашем мире самые стабильные адроны в конечном счете распадаются - V_B). Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульсация была, но не было всеобщего движенья.

И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной. То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обычными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это
                        (мышление и жизнь близки по своим фундаментальным основам и поэтому мыслительные проявления могут приводить к отделению нового энергетического комплекса от комплекса помыслившего - V_B). Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живет сегодня! Подобен был его второму «я». Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Вселенной. И он один так пылок был, что всё привёл в движенье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:
                        --Чего так пылко ты желаешь? - вопрошали все.

А он в ответ, уверенный в своей мечте:
                        --Совместного творения и радости для всех от от созерцания его.
                        --Что радость может принести для всех?
                        --Рожденье!
                        --Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каждого давно.
                        --Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
                        --В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
                        --Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
                        --Кому подобное по силам?
                        --Мне.
                        --Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энергий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.
                        --Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомненье, когда равны, помогут точности и красоте для будущего сотворенья.
                        --Как сам себя назвать ты можешь?
                        --Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я принять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной радость принесёт творенье!

Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в одного Его своих энергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она верховной воплотилась.

Так началась великая борьба энергий всех вселенских . Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охарактеризовать масштабы той борьбы. Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило: ничто не сможет выше и сильнее быть одной энергии вселенской - энергии божественной мечты.

Бог обладал энергией мечты. Он все в себе смог воспринять, всё сбалансировать и устремить и стал творить. Ещё в себе творить. Ещё в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каждого творенья. Он делал все один. Один во тьме Вселенной необъятной. Один в себе энергий всех вселенских ускорял движенье. Неведомость исхода всех пугала и удаляла от Создателя на расстоянье. Создатель в вакууме оказался. И вакуум тот расширялся.

Был холод омертвления. Испуг и отчуждение вокруг, а Он один прекрасные рассветы уже видел, и пенье слышал птиц, и аромат цветенья. Он своей пылкою мечтой один творил свои прекрасные творенья.
                        --Остановись, - Ему твердили, - ты в вакууме, ты сейтас взорвешься! Как держишь ты энергии в себе? Ничто не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои. А Он в ответ:
                        --Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продолжать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, - торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сыновей.

Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье. И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом его на расстояньи согревая, какой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог:
                        --Кто ты? Энергия какая?
                        В ответ услышал музыки слова:
                        --Энергия любви и вдохновенья я.
                        --Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она.
                        --Ты Бог, твоя энергия - души твоей мечта в гармонию всё привести смогла. И если помогла моя частичка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.
                        --Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?
                        --Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Твоей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся.
                        --Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
                        --Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отраженный возвращается.

Отчаянный и устремленный, воскликнул бог, Любовью вдохновленный:
                        --Всё ускоряется. Бушует все во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!

ВПЕРВЫЕ ПОЯВЛЕНИЕ ТЕБЯ
                        Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Материальный план, и он светился.
                        Земля! Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета - Земля!

Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошкарой иная жизнь питалась, в единую прекрасную всё жизнь сливалось.

В недоумении и восхощении все сущности вселенские смотреть на Землю стали. Земля со всем соприкасалась, но не дано кому-то было её коснуться.

Внутри у Бога вдохновенье наростало. И в свете, вакуум заполнившем любви, Божественная сущность очертанья свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала. Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во вдохновеньи, озареньи она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Ещё одно, пока в себе, невидимое сотворенье.

Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи радостном воскликнул Бог:
                        --Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нем частички энергий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живёт. Подобие и образ он Моё, и в нем частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!

Всем сущим радость сын мой принесет. Он сотворенье! Он рожденье! Он всё из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его все повторяющееся возрожденье. Когда один, когда умножен многократ он свет незримый источая, в единое его сливая, Вселенной будет управлять. Подарит радость жизни он всему. Я всё ему отдал и в будущем помысленное тоже отдаю.

Так впервые один ты стоял на прекрасной Земле.
                        --Ты о ком говоришь? Обо мне?
                        --О тебе и о том, кто к строке прикоснется записанной этой.
                        --Анастасия, как же так? Здесь полная несостыковка получается. Как же все читающие могут там стоять, где сказано, что лишь один стоял. И в Библии про это говорится. Один сначала человек был, Адамом его звали. И ты сказала, Бог одного сотворил.
                        --Все правильно, Владимир. Но смотри, от одного произошли все мы. Его частичка, информация, заложенная в ней, во всех других, рожденных на Земле, вселялась. И если волей мысли ты груз забот своих суетных отбросишь, то ощущения почувствуются те, что в маленькой частичке до сих пор хранятся. Она была там, помнит всё. Она в тебе сейчас и в каждом на земле живущем человеке. Ей дай раскрыться, ощути, что видел ты, и ты, сейчас читающий строку, что видел ты в начале своего пути.
                        --Вот это да! Так что же получается, что все живущие сейчас - там, на той Земле, в самом начале были?
                        --Да. Но на Земле на этой, не на той. Просто Земля была в ином обличье.
                        «Сотворение» (4-я книга), главы «Начало творения» и «Впервые появление тебя» (не полностью).
                        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Ну Блаватская под воздействием бесов и не такие перлы выдавала

Комментарий

• Valery_B
                            Участник

• 24 September 2004
                            • 229

Дорогие "анастасьевцы" (лучше - анастасийцы), в ваших, в наших руках груды необработанных, и тем еще более прекрасных своим природным естеством алмазов - откровения Анастасии, это же не тусклый жемчуг Ветхого Завета, не стесняйтесь бросать эти алмазы под ноги парнокопытным - кто-то ослепленный блеском отвернется и убежит, но кто-то в шоке зажмурится, и вскоре размежует веки и вы встретите уже не подернутый пеленой взгляд книжного червя, для которого мысль без номера стиха - это не мысль, слово не из уст апостола - не слово. Возможно, вы увидете в его обновленном взгляде на мир искру того Божественного восторга, восторга Создателя в предчуствии зачатия миров. И это будет наша награда, это будет частью нашего со-Творения.

Давайте задумаемся - хотел ли Создатель чтобы человек оперировал пронумерованными мыслями??? Представьте ситуацию - к вам приходит сын (дочь) Вы с ним разговариваете, спрашиваете его мнение по такому то предмету, а он вам - "В учебнике за девятый класс в шестом параграфе второй главы, четвертый абзац от начала по этому поводу сказано..." - будете ли Вы выслушивать такое "мнение" Вашего ребенка?
                            Столь же и Отцу рода человеческого интересны пронумерованные мысли фарисеев и начетчиков. Как черствы их сердца, каким холодом веет от их благословений, какая гордыня читается в их никах, как коверкают они простые имена своих славянских предков, понуждаемые глубоко скрываемым от себя самого комплексом личной духовной неполноценности!!!

Комментарий

• Valery_B
                              Участник

• 24 September 2004
                              • 229

Сообщение от Pavels
                              Ну Блаватская под воздействием бесов и не такие перлы выдавала
                              Блаватскую Вы так же изучили как и Мегре?

Или просто со свечкой около Еленой Петровны стояли, выстраивая бесов в очеркдь на доступ к телу? Это ваши ЛИЧНЫЕ свидетельства?

Кстати, Блаватская была отлучена от Православной Церкви и (кажется) даже предана анафеме, с другой стороны, помазанник Божий Александр II был предан анафеме понтификом римским - не припомню имени оного. Вам это о чем-нибудь говорит?

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Сообщение от Valery_B
                                Кстати, Блаватская была отлучена от Православной Церкви и (кажется) даже предана анафеме, с другой стороны, помазанник Божий Александр II был предан анафеме понтификом римским - не припомню имени оного. Вам это о чем-нибудь говорит?
                                Вот именно, что была предана. Просто Блаватской откровения давались в измененном состоянии сознания и духами. По моему это как бы факт не для дискуссий.

Насчет Александра II и папы римского: нельзя ли ссылку. А то очень как то неправдоподобно звучит.Как можно отлучать от церкви прихожанина ДРУГОЙ ЦЕРКВИ? Это просто по самой сути невозможно. Патриарх только мог его отлучить.

Комментарий

Обработка...