Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Царевич
    А я тут новенький, но у меня вопрос к свидетелям Иеговы:

Когды вы проводите изучение библии на дому, чувствуешь себя дебилом. Читаем отрывок из журнала, отрывок из библии, а потом тебе задают какой-то до ужаса банальный вопрос. Никакого исследования, никаких размышлений. Все очень банально. В чем же тут обучение? Или это специально сделано?
    Это метода такая, как правильно понимать учение си. Вы правильно изложили последовательность; т.е. пытаются оправдать учения культа читая журнальчики от вибров "пробз...ись", приводя вырванные из контекста Библии цитаты и у глупого и не образованного человека создаётся иллюзия того, что написанное в си-журнальчиках "проб...дись" соответствует Библии. Умный-то человек всегда обращается сначала к первоисточнику, а уж потом к комментариям. Но си знают, что таким образом сразу вся их ложь всплывет, поэтому откровенно ищут лохов, которые увлекутся их "последовательностью": сначала их учение, потом - вырванные из контекста цитаты, якобы подтверждающие их "учение". В конечном счёте лох становится си.
    Последний раз редактировалось Буkвоед; 21 May 2018, 01:42 PM.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Буkвоед
      Это метода такая, как правильно понимать учение си.
      Я поправлю: как правильно понимать библию в интерпретации си.
      А еще есть интерпретация Буквоеда и тысячу других.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Бенджамен
        Интересно, а как Вы себе представляете изучение библии?
        Беня, как я рад вас видеть!!! Ну когда вы дадите мне ответ в соответствии с вашей "здравой си-логикой"? Не забыли, на чём мы с вами остановились ещё 3года назад? Напоминаю: мы уже совместно согласились, что Иисус и Сын Бога - это одна и та же Личность. А Логос ( о Котором сказал Иоанн 1:1), это та же Личность, что и Иисус Сын Бога? Что-то ваши вибры так сильно тупят, не зная ответ на этот детский вопрос? Или ответ наконец появился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
        Я поправлю: как правильно понимать библию в интерпретации си.
        А еще есть интерпретация Буквоеда и тысячу других.
        Нет, Беня, я написал о том, как си учат "правильно" понимать учение си в свете вырванных из контекста Библии цитат . Для того, чтобы понимать Библию, для этого надо читать Библию и Бог сам открывает её тем, кто с чистым сердцем и искренностью подходит к её чтению. Вот так, Беня! Для познания Библии - Библию здравомыслящие люди читают, а не сочинения ваших вибров.в

Комментарий

• Alex2
          Временно на месте

• 27 April 2017
          • 553

Крутая статья,спасибо за ссылочку
          Временно на месте

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от sam1
            Такое ощущение достигается специально, чтобы навязать основы вероучения СИ мозгу, который перестал критически воспринимать информацию.
            Взгляните, братья, на то, какими вы были, когда вас призвал Бог . Много ли среди вас было мудрых, если судить по-человечески, много ли среди вас могущественных, много ли знатных?
            1 Коринфянам 1:26 НРП
            Есть определенный факт, простые люди куда более охотно отзываются на проповедь благой вести. Это не потому что они глупы,они мыслят также как и все,просто у них,в большинстве своем есть замечательное качество,которое нравится Богу - смирение.
            Знатоков,мудрецов,знатных объединяет другое качество- гордость. Многие,поэтому в свое время не приняли благую весть,потому что её преподносили в основном простые люди- работяги: рыбаки,мытари, ремесленники, а порой и бывшие блудницы. На самом деле и сегодня ничего не поменялось. По мне так очень важно преподносить Библию просто. Если вас не удовлетворяет курс который ведут Свидетели Иеговы,то исследуйте дополнительную информацию,задавайте вопросы которые вас интересуют. Вам же никто это не запрещает.
            Временно на месте

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Царевичу
              Кто будет в составе 144000 решает Бог лично. Он призывает каждого из этого числа своим духом.Таким образом они точно и безоговорочно знают,что являются установленными детьми Бога,наследниками Бога,сонаследниками же Христу. Это наследство и дух Бога можно потерять если нарушить верность Богу
              Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а Духа усыновления, Которым мы и обращаемся к Богу: «Абба,Отец"
              Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Божьи.
              А если мы Его дети, то и наследники. Наследники Божьи и сонаследники Христу. Ведь если мы страдаем вместе с Ним, то вместе с Ним и будем прославлены.
              Римлянам 8:15,16,17 НРП
              Временно на месте

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Павел_17
                Вы лжете. Даже в этой теме уже многократно это было доказано.
                Если человек утверждал, что имеет Библейские доказательства и лжепророчествовал даты Армагеддона, но это не сбывалось - добро пожаловать в лжецы и лжепророки.
                Как бы Вам, как его последователю, это не нравилось. Вот факт.
                Так мы можем посмотреть расчеты по Библии,которые привел брат Рассел. Брат Рассел учил по Писанию, если писание говорило об Армагеддоне в 1914 году,то о чем еще можно было учить??
                Или вам всё равно,что по тому или иному вопросу говорит Бог в Писании? Тогда так и пишите: мне все равно, что говорит писание, я буду упорствовать в своём желании очернить слугу Бога брата Рассела.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Alex2
                  Временно на месте

• 27 April 2017
                  • 553

[QUOTE=Павел_17;5663236

Как во многих христианских общинах. Читают только Библию, изучают и разбирают ее.
                  У СИ этот процесс идет наоборот. Сначала читается журнал, от туда человеку внушается мысль, которая потом якобы подтверждается парой выдранных из контекста цитат.[/QUOTE]
                  Не могу с вами и здесь согласиться. Зашёл на сайт вашей Церкви. Там есть много материала, например во вкладке "основы христианства. Там изложены тезисы, которые сопровождаются ссылками на Библию. Не нахожу никакой разницы с учебными пособиями Свидетелей Иеговы,я имею ввиду построение процесса передачи знаний
                  Тематическое обсуждение это хороший способ обучения,который ни в коем разве не заменяет личного чтения Библии и размышления над прочитанным. Читая Библию самостоятельно и сравнивая полученную информацию с обсуждаемым на изучениях, человек либо соглашается,либо нет. Это его осознанный выбор.
                  Временно на месте

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Буkвоед
                    Нет, Беня, я написал о том, как си учат "правильно" понимать учение си в свете вырванных из контекста Библии цитат
                    Ок.
                    Пример можете привести как они "вырывают из контекста" во время своего изучения с другими?
                    Только просьба- не из своей головы выдумывать пример, а конкретно из публикаций си.

Для того, чтобы понимать Библию, для этого надо читать Библию и Бог сам открывает её тем, кто с чистым сердцем и искренностью подходит к её чтению. Вот так, Беня!
                    Ну тогда Буквоед, можете мне объяснить почему ваш Бог одним библию так открывает, а другим- иначе?

Для познания Библии - Библию здравомыслящие люди читают, а не сочинения ваших вибров.
                    Ну и много Ваши здравомыслящие там понимают после своего прочтения?
                    Вот Вы лично что понимаете после ее чтения?
                    У Вас своя интерпретация прочитанного есть или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    Как во многих христианских общинах. Читают только Библию, изучают и разбирают ее.
                    Хорошо.
                    Когда "разбирают", то что конкретно делается?
                    Что скрывается под словом "разбирают"?

У СИ этот процесс идет наоборот. Сначала читается журнал, от туда человеку внушается мысль, которая потом якобы подтверждается парой выдранных из контекста цитат.
                    Пример, пожалуйста приведите.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от MakDim
                      Так мы можем посмотреть расчеты по Библии,которые привел брат Рассел. Брат Рассел учил по Писанию, если писание говорило об Армагеддоне в 1914 году,то о чем еще можно было учить??
                      Или вам всё равно,что по тому или иному вопросу говорит Бог в Писании? Тогда так и пишите: мне все равно, что говорит писание, я буду упорствовать в своём желании очернить слугу Бога брата Рассела.
                      А чё ж Армагеддон вашего "брата по ереси" Ч.Т.Рассела не послушался, и "не наступил"? Или Рассел банально набрехал своим адептам?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Бенджамен
                        Ну тогда Буквоед, можете мне объяснить почему ваш Бог одним библию так открывает, а другим- иначе?

Что необходимо, чтобы заниматься толкованием Библии?
                        1. Знание герменевтики (греч. hermeneutikos разъясняющий, истолковывающий) специальной дисциплины, которая представляет собой упорядоченную систему принципов и методов изучения и изъяснения священных текстов.
                        2. Знание особенностей библейского языка. Язык Библии отличается высокой образностью. В Божественном откровении даны духовные истины, которые превосходят возможности человеческого разума. Они могут быть выражены на языке образов, символов и сравнений. Дилетант, не знающий поэтических свойств языка Священного Писания, часто соблазняется и дает ложные объяснения.
                        3. Приступающий к толкованию священного текста должен хорошо знать всю Библию, а не отдельные только книги или главы. Важнейшее правило, которое нельзя нарушать, заключается в том, что любое место нужно рассматривать в контексте.
                        4. В Священном Писании рассказывается о людях, давно ушедших. От времени, когда писались священные книги, нас отделяют тысячелетия. Тот уклад жизни, обычаи, нравы, природа, климат, история совершенно непохожи на наши. Экзегет должен посвятить время и силы, чтобы изучить все исторические и бытовые реалии той далекой эпохи. Дилетант смотрит на библейскую жизнь сквозь призму современности и потому часто ошибается при самочинном толковании.
                        5. Во всех дискуссиях дилетантов, касающихся библейских мест, рассматривается только русский текст. Русский язык не является языком оригинала. Перевод не всегда может в полноте и точности передать содержание подлинника. Проблема эта непреодолимая в силу существенных различий между языками.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Буkвоед
                          А чё ж Армагеддон вашего "брата по ереси" Ч.Т.Рассела не послушался, и "не наступил"? Или Рассел банально набрехал своим адептам?
                          1. И было слово Господне к Ионе вторично:
                          2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
                          3. И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
                          4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!

5. И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                          6. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                          7. и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                          8. и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                          9. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
                          10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                          (Иона 3:1-10)
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Бенджамен
                            Ок.
                            Пример можете привести как они "вырывают из контекста" во время своего изучения с другими?
                            Только просьба- не из своей головы выдумывать пример, а конкретно из публикаций си.
                            Беня, я уже три года задаю один и тот же вопрос, но до сей поры не получил ответа. Какой смысл повторять вас из года в год одно и тоже?

"Иначе" - это открывает другой "бог". ВиБР, например.
                            Кто у Бога просит открыть Его Писания, то при их прочтении Бог открывает их. Тот, кто читает журнальчики"пробз...ись"... Бог их не писал, как минимум. Поэтому си не понимают написанного в Библии, а только то, что в си-литературе написано.

Ну и много Ваши здравомыслящие там понимают после своего прочтения?
                            Вот Вы лично что понимаете после ее чтения?
                            У Вас своя интерпретация прочитанного есть или как?
                            Или как. Про других ничего сказать не могу.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Бенджамен
                              Когда "разбирают", то что конкретно делается?
                              Что скрывается под словом "разбирают"?
                              Например, изучение книг малых пророков, Евангелие, Деяния...
                              В противовес: давайте прочтем "Чему на самом деле..." и если останется время, то посмотрим отрывки, которые там приведены.

Пример, пожалуйста приведите.
                              Как будто Вы не понимаете о чем речь
                              Смотрим как навязываются мысли, которых нет в Библии:

Как ты думаешь, исполнится ли когда-нибудь замысел Иеговы? Будут ли люди жить в раю на земле? «Я сказал и сделаю», обещает Бог (Исаия 46:911; 55:11). Иегова обязательно исполнит все свои замыслы!

Еще не доказано, что люди будут жить в раю на Земле, но приведены отрывки, в которых нет ни слова про рай и тем более на Земле.

В День суда миллионы людей впервые познакомятся с волей Бога и смогут жить по его нормам. Это станет возможным благодаря всемирной программе обучения. Поистине, «тогда живущие в мире научатся правде» (Исаия 26:9).
                              Где в приведенном отрывке хоть полслова о всемирной программе обучения?

Вот так шаг за шагом человеку внушается то, чего нет в Библии.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от MakDim
                                1. И было слово Господне к Ионе вторично:
                                2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
                                3. И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
                                4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!

5. И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                                6. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                                7. и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                                8. и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                                9. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
                                10. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                                (Иона 3:1-10)
                                Ну прочел. И где здесь написано про Армагеддон в 1914-м году? А почему никто, кроме си, о нем не знает и не видел нигде? Это вам вибры сказали, что долина Мегиддо в Ниневии и эти события происходили в 1914-м году?
                                Вы хоть читайте то, что здесь публикуете...
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 21 May 2018, 11:44 PM.

Комментарий

Обработка...