Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от babay
    Такое впечатление, что Вы не читали Библию, где, к примеру:
    Цитата из Библии:
    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:18-20)
    И то читал и это читал: Сообщение № 55.
    Библия прошла через много человеческих рук.
    Руки те часто были грязными, как и души тех людей.

Сообщение от babay
    А Вы пробовали? Учиться? Если так, то и скажите, почему крестят и в Отца, Сына, и Святого Духа, и в Иисуса Христа? Как правильно?
    В Отца, Сына, Духа Святого крестят те, кто признаёт Троицу.
    В Иисуса Христа крестят те, кто доверяет апостолам Иисуса:
    Сообщение № 2203.
    Кто за людей пострадал, во имя того апостолы и крестили .

Сообщение от babay
    Вероятно, учиться все таки нужно, в том числе и у мудрецов мира сего. А то так можно безграмотным и помереть. Вы грамоте у кого учились?
    Грамотность ко спасению души отношения не имеет. Если в моих постах вообще возможно нет опечаток и грамматических ошибок - это вовсе не означает, что у меня всё отлично.
    К тому же грамоте учились практически все, а даже мудрецами от мира сего все не стали - асфальт не мудрецы укладывают.
    Мудрость от мира сего и мудрость не от мира - различны по их содержанию, возбуждают в людях различные помыслы и водят людей в различных направлениях.

Сообщение от babay
    А в принципе:
    Цитата из Библии:
    "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим." (Евр.7:7)

Благословений.
    "11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
    (Матфея 23:11,12).
    ************************************************** ********************************

Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.

© Copyright: Тобос, 2009
    Свидетельство о публикации №1906193644

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Лука
      Самопальные (нецерковные) переводы Библии меня не интересуют.
      "6.Who, being in the form of God, did not count equality with God something to be grasped."
      "Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом"
      (The New Jerusalem Bible) Это перевод Римско-Католической Церкви. Philippians, 2 - New Jerusalem Bible - Bнblia Catуlica Online

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Валентин75
        "Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом"
        (The New Jerusalem Bible) Это перевод Римско-Католической Церкви. Philippians, 2 - New Jerusalem Bible - Bнblia Catуlica Online
        Решили показать знание языков? Не смешите народ. Вот русский текст Библии с официального сайта католиков РР°СолиСеский РёРЅСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅСР№ СЃР°Р№С - Риблия РЅР° СССЃСЃРєРѕРј СЏР·СРєРµ
        "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил. 2:6)
        А переводы Библии с английского на русский оставьте для поклонников Вашего лингвистического таланта

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Лука - Валентин75
          Решили показать знание языков? Не смешите народ.
          А переводы Библии с английского на русский оставьте для поклонников Вашего лингвистического таланта
          Учимся хамить красиво

1.Рот будешь открывать у стоматолога.
          2.Ума как у ракушки.
          3.ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ И ТВОЙ ЗУБНОЙ СОСТАВ ТРОНЕТСЯ.
          4.Засохни гербарий!
          5.Чтоб ты свою свадьбу в "McDonalds" отмечал.
          6.Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.
          7.Помолчи, жертва пьяной акушерки!
          8.Да, красотою мир вы не спасёте.
          9.Ваш ум затмить способен свет торшера.
          10.Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам не удобно.
          11.Говорите, говорите... я всегда зеваю, когда мне интересно!
          12.Чао, персик-дозревай!
          13.Когда аист принёс тебя твоим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
          14.Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.
          15.Ещё один "Вяк" в мою сторону........и твой папа зря потел....

Сообщение от Павел_17
          Уважаемый(ая) ***,

Вы нарушили правила на форуме Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной замечания стало: Умение хамить красиво

Количество баллов за нарушение: ***. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:
          Сообщение от ***
          ...
          С наилучшими пожеланиями,
          Межконфессиональный Христианский Форум
          Последний раз редактировалось Тобос; 07 July 2011, 09:05 AM.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Тобос
            Учимся хамить красиво...
            Очень познавательно!
            А я люблю задавать унитариям этот вопрос:

Считаете ли Вы, что Христос благ (добр)???

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Павел_П
              Очень познавательно!
              А я люблю задавать унитариям этот вопрос:

Считаете ли Вы, что Христос благ (добр)???
              Христос благ (добр), а Иисус вот как о себе сказал:

"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
              (Матфея 19:16,17),

"17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
              (Марка 10:17,18),

"18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;"
              (Луки 18:18,19).

Иисус - был человек.
              Христос (Мысль - логос) от Бога исшёл к нам в очередной раз (ибо Бог в образе человека являлся, и ранее, и другим народам) через человека Иисуса, потому мы привыкли называть Иисуса, человека - Христом.
              Чтобы поставить точки над "i" сразу, человек Иисус сказал, что не его, не Иисуса, не человека надо звать Христом - он только лишь ретранслятор, посланник:
              "20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
              (Матфея 16:20).

Подмена понятий произошла когда Единородным Сыном назвали не Логос (в начале был логос и логос был к богу и бог был логос /Иоанна 1:1/) , а человека Иисуса - еврейского проповедника истины.
              Типа Иисус этот мир сотворил или хоть Богу, Творцу светов помогал - смешно слушать.
              Чтобы ещё более завязать узел и тем самым лживо заявить, что Бог никогда ранее, до рождения человека Иисуса не обращался к людям как только через Евреев, а также чтобы утвердить формально христианство как самую истинную из религий была откорректирована мысль Иисуса, так, как мы читаем в Новом Завете:
              «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
              (Иоанна 14:6).

Не через Иисуса к Творцу приходят, а через Христос, через Логос - через Мысль Творца.
              Если уж говорить, что к Богу приходят через Иисуса, надо и жизнь проживать так, как Иисус прожил, что большинству верующих, как они считают - слишком глупо проживать по нынешним меркам, когда весь мир наполняется соблазнами.
              Мысль Творца для нашего уровня реальности проста: "Да любите друг друга". Поскольку вся религиозная братва более предпочла себе заповедь "Возлюби Господа Бога своего" - глаза у той братвы заплыли жиром так, что ближнего они уже не замечают и готовы горло перегрызть всякому ближнему, который, как видится религиозной братве - якобы Бога любит неправильно.
              Это ли есть ошибка религиозной братвы или намерение очернить Бога - не знаю.

Никогда и ни один Еврей не считал Иисуса - Богом.
              А язычникам - чужая малина всегда была слаще.
              Но то, что Бог говорил устами человека Иисуса - это правда ибо проверить просто.
              Последний раз редактировалось Тобос; 07 July 2011, 10:30 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Тобос
                Христос благ (добр),
                Вот! Значит Он есть Бог! Так?

Сообщение от Тобос
                а Иисус вот как о себе сказал:
                "17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
                (Марка 10:17,18),
                Простите, но где тут Христос говорит о Себе? В этом диалоге Христос ставит твердое условие: "Никто не добр кроме Бога". Ну и спрашивает юношу по какой причине он назвал Его добрым.
                Только юноша, видимо после Его условия уже коленки отряхал от пыли. По крайней мере, из слов Христа понятно, что в юноше небыло веры. Ибо кому Он мог сказать надеятся на закон?

Сообщение от Тобос
                Подмена понятий произошла когда Единородным Сыном назвали не Логос (в начале был логос и логос был к богу и бог был логос /Иоанна 1:1/) , а человека Иисуса - еврейского проповедника истины.
                Типа Иисус этот мир сотворил или хоть Богу, Творцу светов помогал - смешно слушать.
                И Вы, думаете, что личность "Логос" отличается от личности "Иисус"? К тому же что было особо еврейского в этом "проповеднике?" Марию, мать Иисуса трудно назвать чистой еврейкой, ибо она была из местности, где было много язычников. Ну, а Отец Христа, если уж Вы верите, что Он - небесный Отец - сами скажите, Кто по национальности
                Ну а как Вы относитесь к данным словам:
                Цитата из Библии:
                Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Если написано, что уничижил значит ранее Он был поболее человека. И даже не знаю, во сколько раз это более может быть... Или Вы этому Слову не верите? Чему же Вы тогда верите?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Лука
                  Вот русский текст Библии с официального сайта католиков
                  Чем переводы Библии на английском хуже, чем переводы на русском. И то и другое перевод. Апостолы и пророки не писали на русском языке.
                  Деяния 10:34 "...Бог нелицеприятен"
                  " On, istniejąc w postaci Bożej, nie skorzystał ze sposobności, aby na równi być z Bogiem"
                  (Biblia Tysiaclecia;Библия Римско-Католической Церкви на польском языке.)
                  перевод буквально: "Он был в форме Бога, не воспользовался возможностью, чтобы быть равным Богу" Библия Римско-Католической Церкви на польском языке.
                  Статья в которой сказано, что перевод Biblia Tysiaclecia, является официальным переводом Римско-Католической Церкви в Польше
                  Последний раз редактировалось Валентин75; 07 July 2011, 12:13 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Валентин75

Чем переводы Библии на английском хуже, чем переводы на русском.
                    Ничем не хуже. Но у каждого народа свой менталитет и потому перевод с языка оригинала на любой другой язык не похож на переводы на другие языки. Именно по этой причине перевод Библии с другого перевода выглядит нелепо.

Апостолы и пророки не писали на русском языке.
                    В уж тем более на английском. Очень надеюсь на понимание Вами написанного Выше. Если Вы действительно знаете английский и польский языки, то должны осознавать и особенности национального менталитета.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Павел_П
                      Слову не верите? Чему же Вы тогда верите?
                      Духу Святому верю.

Бог, Творец светов - это Сознание.
                      Сознание - это ощущение своего "Я".
                      Логос - Единородный Сын Сознания - Мысль.
                      Мысль рождённая Сознанием - личностью быть не может.

Возьмём как пример Вас, Павел - Вы сотворены по образу Божию.
                      Вы ощущаете своё "Я"?
                      Ощущаете собственное "Я"? - это есть Ваше сознание - Ваш собственный дух.
                      Сравните с "Бог есть дух" (Иоанна 4:24).
                      Ваше сознание порождает в Вас мысль (мышление) - это мышление и есть Ваш собственный единородный сын - Ваш логос, он постоянно рождается.
                      С этим единородным сыном (логосом) Вы можете даже общаться ("логос был к богу" /Иоанна 1:1/) типа "тихо сам с собою я веду беседу" - это невежды от местных мира сего, психиатры, предъявят Вам смысл невменяемости - не слушайте их.
                      Ваша мысль может даже материализоваться, не на уровне Бога, конечно (всё чрез логос начало быть /Иоанна 1:3/), но события своей мыслью и Вы материализовать сумеете, если будете знать как это делается - у меня получалось, а то и молиться смысла нет.
                      Но разве Ваша мысль, Ваш единородный сын (Ваш логос) - разве это есть личность?
                      Среди Вас "двоих" личность это только Вы, Ваше собственное "Я" - Ваше сознание, но никак не Ваша мысль.
                      Теперь перескажите (на Вашем уровне словами) Вашу мысль мне.
                      Я Вашу мысль передам людям, вот и стал я уже Вашим в этом мире христосом. Но я обычный человек, я только передал людям Вашу мысль - а передать её смогу без изменений лишь в том случае, если я буду в Вас, а Вы - во мне.
                      Но Иисус это не я и передавал Иисус не Вашу мысль, а Мысль Творца - это и есть между нами с Иисусом различие, если не принимать во внимание такую мелочь как то, что Иисус был праведником и был распят, а меня, как Вашего, Павел, мессию никто не разопнёт, ибо мысль Ваша не так сильно людей за души цепляет, как Мысль Божия, которую нёс Иисус (Христос).

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Павел_П
                        Ну а как Вы относитесь к данным словам:
                        Цитата из Библии:
                        Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Если написано, что уничижил значит ранее Он был поболее человека. И даже не знаю, во сколько раз это более может быть... Или Вы этому Слову не верите? Чему же Вы тогда верите?
                        Тот дух, который воплотился физическое тело по имени Иисус - есть дух высшей иерархии, как он сам о себе и заявил, никоим образом не претендуя на роль Творца светов:
                        "23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."
                        (Иоанна 8:23).

Этот дух от вышних, покидая физическое тело по имени Иисус на кресте, сказал посредством голосового аппарата физического тела Иисуса громко:
                        "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                        (Луки 23:46).

"Отче! в руки Твои предаю дух Мой" - интересно, в чьи руки попал дух от вышних, живший в человеке Иисусе - в руки Отца - Бога, Творца светов или в объятия Отца как ипостаси Бога - одной из составляющих пресвятой Троицы?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Валдай
                          -почему Христос не призывал почитать Троицу?
                          И Апостолы не призывали, но наоборпот вслед Пророков предупреждали о появлении лжерелигии, которая своей основой будет иметь некую "тайну": "тайна, Вавилон великий".

И свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких неоткрытых Богом тайн, касающихся основ Учения.

А "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии.

Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1. Ясно, что проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!

Цитата из Библии:

Вт 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

Дан 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,

Отк 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от edwardex
                            отсылаю подучить матчасть (Давыденков, Флоренский etc.).
                            Вот он корень верований в божество, которого не знали и о котором даже не помышляли отцы... "тёх-ликое"...

Лично я предпочитаю изучать Боговдохновенную "матчасть", а всё ИНЫЕ и, в том числе и "матчасть" "трёх-ликого" божества почитаю за тщету!
                            А все изобретатели ИНОЙ "матчасти" преданы Апостолами анафеме:

Цитата из Библии:
                            Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Лука
                              Валентин75

В уж тем более на английском. Очень надеюсь на понимание Вами написанного Выше. Если Вы действительно знаете английский и польский языки, то должны осознавать и особенности национального менталитета.
                              Не совсем так. Некоторые библейские переводы христианских авторов действительно содержат строки "не счел нужным похищать равенство у Бога", но чаще всего в начале стиха стоит фраза "так как он уже является самим Богом" и т.п. Подобный перевод возможен, но маловероятен, так как слово "счел" буквально означает "рассматривать", а слова "нужным" вообще нет в тексте, так что отсутствует намек на какое-то другое значение "счел", кроме как общепринятого. В отношении Флп. 2:6,7 русский синодальный перевод - один из самых точных. Впрочем буквальный перевод НЗ еще точнее:
                              *"Который, в форме Бога пребывая, не грабежом повел быть равным Богу, но Сам Себя опустошил, форму раба взяв, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный, как Адам".

К тому же Новая Иерусалимская Библия - не каконизированная Библия у католиков и местами отступает от буквы текста, иногда непоследовательна. Примеры - в книге Г. Хазела "Постигая живое слово Божье".
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от ermolaev
                                Ипостась- это личность как говорил Лука.
                                А Христос - образ личности (ипостаси) ?

Евр 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...

Комментарий

Обработка...