Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Валентин75
    Иисус хоть раз прямо, говорил: - Я Бог? Или для вас авторитетней не слова Самого Христа, а то что думали фарисеи?
    ...
    И вы дружно с фарисеями поняли...
    Не с теми дружите.
    А Вы думаете, Христос не рассчитал, когда говорил все эти слова? А может Он спциально захотел позлить фарисеев, чтобы Его поскорее убили?
    Давайте подумаем: если ошибочно фарисеи подумали что Он делает Себя Богом, получается они убили Его по нелепой ошибке? Ему просто надо было бы встать в синедрионе и сказать:
    Фарисейская ересь! Вы всё не так поняли! ....

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Павел_П
      А Вы думаете, Христос не рассчитал, когда говорил все эти слова? А может Он спциально захотел позлить фарисеев, чтобы Его поскорее убили?
      Давайте подумаем: если ошибочно фарисеи подумали что Он делает Себя Богом, получается они убили Его по нелепой ошибке? Ему просто надо было бы встать в синедрионе и сказать:
      Фарисейская ересь! Вы всё не так поняли! ....
      А что-же так долго Синедрион искал свидетельства, чтобы предать Его смерти? Ваши иудеи же слышали, что Иисус якобы называл Себя Богом.
      Обвинения в Синедрионе:
      1. Обвинение в том, что Он якобы собирался разрушить Храм. (Мф. 26:61)
      2. Обвинение в том, что Иисус подтвердил: что Он - Христос, Сын Божий. (Мф.26:63-64) , это последнее по словам Синедриона и было основанием предать Его смерти. (Мф.26:66)
      Далее обвинения вне Синериона:
      1.По словам Иудеев Иисус: "Сделал Себя Сыном Божиим." (Ин.19:7)
      2. Обвинение параллель: "Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем. (Лк.23:2)

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Валентин75
        А что-же так долго Синедрион искал свидетельства, чтобы предать Его смерти? Ваши иудеи же слышали, что Иисус якобы называл Себя Богом.
        Все прочие обвинения меркли перед этим:
        Цитата из Библии:
        64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

А еще, давайте вспомним Стефана: всё бы ничего, рассказывал он про Авраама, Моисея, Соломона и вот прозвучала идентичная фраза:
        Цитата из Библии:
        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Не странное ли совпадение? В обоих случаях фарисеи убили тогда, когда Христос был одесную Отца. Что ж это за грех такой страшный. Ведь мы, наверное понимаем, что без обвинения со стороны закона они не могли убивать?
        Поэтому и спрашиваю у вас, унитарии, какой грех вы видите в том, чтобы почитать Христа Богом?
        Фарисеи, думается мне, осудили Его, а так же и Стефана по первой заповеди: "да не будет у тебя других богов пред лицем Бога".
        Не уж то они по ошибке убили?
        Вот и говорю: надо было как то по-людски объяснить, что там, на небесах, одесную Бога Христос не Бог, а только лишь сын какой-то. Всего-то навсего. Чувствуете какая мощная вера во Христа проявляется!!!

А фактически, фарисеи приняли бы Христа Богом, если бы дела их не были злы. Но так как Христос обличал их - они убили Его, как написано из зависти:
        Цитата из Библии:
        Мар.15:10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Павел_П
          ...А еще, давайте вспомним Стефана: всё бы ничего, рассказывал он про Авраама, Моисея, Соломона и вот прозвучала идентичная фраза:
          Цитата из Библии:
          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Не странное ли совпадение? В обоих случаях фарисеи убили тогда, когда Христос был одесную Отца. Что ж это за грех такой страшный.
          Притязание Иисуса на Мессианство было было богохульством в глазах Иудеев.
          Сообщение от Павел_П
          Ведь мы, наверное понимаем, что без обвинения со стороны закона они не могли убивать?
          По Моисеву Закону, за много можно было предать смерти, например за это: Второзаконие 18:20 "но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти."
          Сообщение от Павел_П
          Поэтому и спрашиваю у вас, унитарии, какой грех вы видите в том, чтобы почитать Христа Богом?
          ... не должен ты поклоняться богу иному, кроме Иеговы... (Исх.34:14; пер. арх.Макария)

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Валентин75
            Притязание Иисуса на Мессианство было было богохульством в глазах Иудеев.
            Уж не знаю откуда Вы это взяли, но Слово нам говорит, что фарисеи считали богохульством когда Христос делал из Себя Бога:
            Цитата из Библии:
            Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи
            человек, делаешь Себя Богом.

Сообщение от Валентин75
            По Моисеву Закону, за много можно было предать смерти, например за это: Второзаконие 18:20 "но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти."
            То есть, Вы считаете, что Христос, когда сказал что они увидят Его одесную Бога, солгал от имени Бога? Давайте я вам объясню, что значит лжепророчество. Это когда некто говорит, что Бог сказал это и это, хотя Бог этого не говорил. А когда Сам Христос говорит, что они его где то увидят, это не есть лжепророчество, о чем написано во Второзаконии 18:20.
            Ну а если вторую часть 20-го стиха смотреть, именем каких иных богов Христос говорил?
            Сообщение от Валентин75
            ... не должен ты поклоняться богу иному, кроме Иеговы... (Исх.34:14; пер. арх.Макария)
            Вот что и хотел от Вас услышать. Фарисеи за это же Его и убили.
            Так вот, Христос, по мнению фарисеев делал из Себя Бога, за что Его и убили, т.е. именно за то, Кем Он является на самом деле. И смерть Его была не по ошибке, а за Истину. А Истина есть то, что Христос есть Бог.
            Иначе это была бы нелепая смерть от недопонимания. Что же это за вера тогда?

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Павел_П
              ... Слово нам говорит, что фарисеи считали богохульством когда Христос делал из Себя Бога.
              А в контексте слова Христа ничего для вас не значат?
              Цитата из Библии: От Иоанна 10:36
              ...вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Сообщение от Павел_П
              То есть, Вы считаете...
              Не считаю, стих был приведен для примера, что за и другие грехи - побивали камнями.
              Сообщение от Павел_П
              ...по мнению фарисеев делал из Себя Бога...
              А мнение Иисуса вы не учитываете, или вам ближе фарисейская вера?
              Сообщение от Павел_П
              Христос есть Бог.
              Иначе это была бы нелепая смерть от недопонимания.
              Вот именно: Его фарисеи не поняв отвергли, Он не был Богом.
              Исаия 53:3 "Он был презрен и умален пред людьми, муж [= человек] скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его"
              От Иоанна 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              .

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Валентин75

Не считаю, стих был приведен для примера, что за и другие грехи - побивали камнями.
                Ну вы и зачищаете инфополе...

"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Валентин75
                  А в контексте слова Христа ничего для вас не значат?
                  Цитата из Библии: От Иоанна 10:36
                  ...вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  Кстати, данный отрывок тоже прекрасно подтверждает истинность Божественности Христа. Здесь упрощенно такой диалог:
                  Христос: Я - Сын Божий.
                  Фарисеи: Не богохульствуй
                  Христос: Писание простого человека богом называет, а вы ведётесь от того, что Я, освященный и посланный Отцом назвал Себя Сыном Божьим.

Не знаю, видите ли Вы, что здесь другими словами сказано: "не тем ли более Меня можно назвать Богом".
                  А вообще, я уже как-то говорил, что по фарисейским законам (и не только) Сын Божий был бы равен Богу. Но так как Христос им не подходил по идеологии, они Его отвергли, и не желали, чтобы Он называл Себя Сыном Божьим.
                  Сообщение от Валентин75
                  Ну, вообще то, здесь AlesisAndros прав. Позвольте напомнить, что изначально мысль была в том, что Христа и Стефана убили именно по обвинению в нарушении первой заповеди Моисея. То-есть из за того, что Стефан увидел Христа одесную Бога Отца, фарисеи побили его камнями, посчитав, что он исповедает иного бога пред лицем Бога. Но Стефан пострадал за имя Христа а не по ошибке.
                  Сообщение от Валентин75
                  А мнение Иисуса вы не учитываете, или вам ближе фарисейская вера?
                  О каком мнении идёт речь?
                  Сообщение от Валентин75
                  Вот именно: Его фарисеи не поняв отвергли, Он не был Богом.
                  Исаия 53:3 "Он был презрен и умален пред людьми, муж [= человек] скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его"
                  От Иоанна 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  .
                  Эти стихи не говорят о том, Бог Он или нет.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Павел_П
                    Кстати, данный отрывок тоже прекрасно подтверждает истинность Божественности Христа. Здесь упрощенно такой диалог:
                    Христос: Я - Сын Божий.
                    Фарисеи: Не богохульствуй
                    Христос: Писание простого человека богом называет, а вы ведётесь от того, что Я, освященный и посланный Отцом назвал Себя Сыном Божьим.

Не знаю, видите ли Вы, что здесь другими словами сказано: "не тем ли более Меня можно назвать Богом".
                    Только не надо домысливать за Христа. Да. Христос Сын Бога, но не Сам Бог. Кроме прямого значения, фраза имеет и другие значения: 1. Духовное сыновство - Откровение 21:7 "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
                    Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    2. Также термин был использован по отношению к царям Израиля (1)(прообразам будущего Царя и Мессии) соответственно это и обозначение Иисуса Христа (2)
                    (1)"2-я Царств 7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; "
                    1-я Паралипоменон 22:10 "Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек'."

От Матфея 26:63 (2)"Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" Факт в том, что первосвященник видел в словах Христа - притязание на мессианство.
                    Сообщение от Павел_П
                    А вообще, я уже как-то говорил, что по фарисейским законам (и не только) Сын Божий был бы равен Богу.
                    Выше я показал, что и цари Израиля были названы сыновьями Богом и при этом, они не стали равны Богу. О каком вы равенстве говорите? ...Христу глава - Бог (1 Кор. 11:3)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Валентин75
                      О каком вы равенстве говорите? ...Христу глава - Бог (1 Кор. 11:3)
                      Тот же автор о Христе "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Лука
                        Тот же автор о Христе "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
                        Если верить данному переводу, в чем Иисус может быть для нас примером?
                        Цитата из Библии: Филиппийцам 2:5,6
                        Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он , будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        Иисус достоин похвалы за то, что был равен Самому Себе? И мы должны считать себя равными Богу? Более последовательным является перевод Стерна и подобные ему: Хотя он и был образом Бога, он не считал, что равенство Богу можно приобрести силой. Наоборот, он уничижил себя... Слова "образ Бога", а не " Сам Бог" вас не смущают? Новациан, Амвросий, Пелагей, Эразм, Лютер, Кальвин, Дэрнер, Филипп, Ричль, проф. Глобуковский - верили, верят что речь в этом стихе идет уже о "воплощенном Сыне", то-есть о Христе уже на земле.

Комментарий

• Валдай
                          Участник

• 03 August 2010
                          • 255

Павел_П:
                          Ведь мы, наверное понимаем, что без обвинения со стороны закона они не могли убивать?
                          Да в том то и дело, что если бы со стороны закона иудеев были существенные обвинения - то участь Христа - быть побитым камнями. Но не побили Его камнями, как разошлись и тогда когда Христос блудницу спасал... От старшего до младшего разшлись все, не бросив ни одного камня...
                          Но его распяли , а распятие это римская казнь.
                          И табличку повесили не " Я-Бог", а " Царь Иудейский", а иудеи кричали - нет у нас другого царя кроме кесаря.

Почему Его не побили камнями, если священники считали его виновным перед их законом, а повели к Римлянам и просили казнить от имени римской власти?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Валентин75

Если верить данному переводу, в чем Иисус может быть для нас примером?
                            Переводу чего? Всего Нового Завета или Фил.2:6? Текст Фил.2:6 писался не для того, чтобы показать нечто во Христе служащее примером, а для подтверждения Его божественности и осознания Им Своей божественности.

Иисус достоин похвалы за то, что был равен Самому Себе?
                            Чего достоин Иисус решать не нам с Вами. Христос равен Богу т.к. является Его образом во плоти.

Более последовательным является перевод Стерна
                            Самопальные (нецерковные) переводы Библии меня не интересуют.

Слова "образ Бога", а не " Сам Бог" вас не смущают?
                            Ничуть. "Бог явился во плоти" в образе Сына Божьего - Христа и потому Христос "не почитал хищением быть равен Богу".

Новациан, Амвросий, Пелагей, Эразм, Лютер, Кальвин, Дэрнер, Филипп, Ричль, проф. Глобуковский - верили, верят что речь в этом стихе идет уже о "воплощенном Сыне", то-есть о Христе уже на земле
                            Ничего не имею против.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Валентин75
                              Выше я показал, что и цари Израиля были названы сыновьями Бога (1 Кор. 11:3)
                              Соломон родился от Давида, поэтому сыном Божьим он может быть как и христиане - усыновленными Духом усыновления. А истинно Сын Божий - единородный - один.

Сообщение от Валентин75
                              и при этом, они не стали равны Богу. О каком вы равенстве говорите? ...Христу глава - Бог (1 Кор. 11:3)
                              Вообще то, я с Ермолаевым об этом разговаривал, буквально несколько дней назад. Если Вы не читали, могу повторить:
                              Фарисеи знали то, что сын пребывает в своём отце, до рождения. И так же знали, что рождение это исшествие. И тогда, когда Христос говорил "Я и Отец - одно", они прекрасно понимали, о чем речь. И именно поэтому они запрещали Ему называть Себя Сыном Божьим. И как-то даже сказали "не за доброе дело хотим побить но за то, что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом". Не ужели из этого не понятно, что фарисеи были против Христа как Сына Божьего, ибо тогда Он становился Богом, даже по их законам?

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Валдай
                                Павел_П:
                                Да в том то и дело, что если бы со стороны закона иудеев были существенные обвинения - то участь Христа - быть побитым камнями. Но не побили Его камнями, как разошлись и тогда когда Христос блудницу спасал... От старшего до младшего разшлись все, не бросив ни одного камня...
                                Но его распяли , а распятие это римская казнь.
                                И табличку повесили не " Я-Бог", а " Царь Иудейский", а иудеи кричали - нет у нас другого царя кроме кесаря.

Почему Его не побили камнями, если священники считали его виновным перед их законом, а повели к Римлянам и просили казнить от имени римской власти?
                                То-есть, Вы предполагаете, что у них небыло достаточных обвинений, чтобы убить Его? Вряд-ли, вряд-ли. Мы же читали, что фарисеи сказали: "повинен смерти", а значит осудили они Его именно на смерть. Только вот убить, думается мне, попросили римлян, дабы сбылось Писание "и к злодеям причтен.", Да и, возможно боялись народа, который Его окружал. Но после, как все рассеялись, сделали, что хотели.
                                А если не так, почему Стефана тогда просто камнями побили? Ведь его убили после тех же слов, что и Христос сказал:
                                Цитата из Библии:
                                я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Комментарий

Обработка...