Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от VAO
    Сержа, вот помрешь - свет выключиться и все, какая жизнь если ты будешь мертвый, душа(психе) это психика тела, есть тело, есть душа, нет тела нет психики тела, т.е. души, логично?
    Логично но только в том лишь случае если понятие душа происходит от понятия психика,а не наоборот. Согласно классическому определению ( религиозному) смерть это разделение души и тела,следовательно жизнь их совмещение.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

душа по гречески - психе, душевный - психический, ты этого не знал?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от VAO
        душа по гречески - психе, душевный - психический, ты этого не знал?
        Понятие психики возникло после понятия души. Поэтому не душа от психики а психика от души. Именно по этому смерть это когда душа покидает тело.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от СергейНик
          Понятие психики возникло после понятия души. Поэтому не душа от психики а психика от души. Именно по этому смерть это когда душа покидает тело.
          греческое понятие психе возникло за долго до понятия душа поэтому душа от психики, от психики тела, есть тело есть душа, нет тела нет и психе этого тела

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от VAO
            греческое понятие психе возникло за долго до понятия душа поэтому душа от психики, от психики тела, есть тело есть душа, нет тела нет и психе этого тела
            Я думаю что данный спор не уместен,потому как религия предшествует психологии,а само понятие психики уходит корнями в философию религии,как составная часть души,а не как сама душа.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от СергейНик
              Я думаю что данный спор не уместен,потому как религия предшествует психологии,а само понятие психики уходит корнями в философию религии,как составная часть души,а не как сама душа.
              так а больше не о чем спорить, времена религий заканчиваются

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от VAO
                так а больше не о чем спорить, времена религий заканчиваются
                Религия может закончиться только с человеком,так религия,истинная религия,неотьемлимая составляющая человека,его мироощущения,менталитета и способа самовыражения и миропознания. Религия это из чего состоит человек,это его призвание и шаг в сторону развития. Поэтому человечество немыслимо без религии.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Религия это из чего состоит человек
                  ну не знаю, я вроде человек, но религии во мне нет вообще - полный Атеист

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от VAO
                    ну не знаю, я вроде человек, но религии во мне нет вообще - полный Атеист
                    Как это нет? Атеизм это так же религия,религия отрицания.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сержа, ты слишком вольно трактуешь понятие религия.

Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

у меня нет веры в сверхъестественное, в том то и дело

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от VAO
                        Сержа, ты слишком вольно трактуешь понятие религия.

Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

у меня нет веры в сверхъестественное, в том то и дело
                        Не вольно,отнюдь,я просто из определения убрал обусловленность веры в сверхьестественное. К тому же религией по праву может считаться и отрицание наличия сверхьестественного. Именно по этому атеизм это форма религии,антропоцентирчной,гуманистичной,со всеми остальными параметрами определения.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

что значит взял и убрал, без веры в сверхъестественное нет религии читай определение религии:

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от VAO
                            что значит взял и убрал, без веры в сверхъестественное нет религии читай определение религии:

Вера в сверхестественное это так же и отрицание наличия сверхестественного. И вообще,давай закончим сей милый флуд)))

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

закончим флуд говоришь, так а что делать то тут на форуме, тут только то и делают что флудят, устал? отдохни, я просто на работе и делать нечего привязан к компу, вспомнил, что мы когда то дружили, вот и пристал к тебе

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от VAO
                                закончим флуд говоришь, так а что делать то тут на форуме, тут только то и делают что флудят, устал? отдохни, я просто на работе и делать нечего привязан к компу, вспомнил, что мы когда то дружили, вот и пристал к тебе
                                А ты тему открой: Религия,и там "по-флудим" и по "офф-топим" в рамках темы)))

Комментарий

Обработка...