[QUOTE]нет такого в книги Деяния!
- не есть кровь (когда говорилось об удавленине т.е. о мясе с которого не выпустили кровь перед приготовлением).
.
ошибаетесь не сатана сказал!!!!
."Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным".
Библия Матфея.10:32-33
какая проверка в соблюдении запрета переливании крови? где написано, а кровь запрещено переливать?
печень свинины остается печенью свинины в любом виде!
эппилептиков, лунатиков, одержимых различными болезнями Иисус исцелял Словом или "делом" помазал глаза слепого
и через апостолов Дух Святой исцелял людей
это ваше мнение только, которое губит несчастных людей
- не есть кровь (когда говорилось об удавленине т.е. о мясе с которого не выпустили кровь перед приготовлением).
А вы надеюсь читали что сказал сатана - что человек отречётся от Бога перед страхом смерти
ошибаетесь не сатана сказал!!!!
."Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным".
Библия Матфея.10:32-33
Не так уж и строго всё было - ведь было сказано что суббота для человека а не человек для субботы. Кроме того вы сравниваете не совместимые понятия т.к. суббота это день покоя и духовного просвещения (Иисус ведь говорил что не правильно убить того кто в субботу хотел спасти человека или животного), а запрет на использование крови - это проверка людей на верность (поэтому уклонившийся от проверки - показывает что он больше цепляется за жизнь чем за Бога).
Любое вещество расщеплённое на элементы - это уже другое вещество. Так например печень свинины - это уже свинья которая хрюкает, или колесо от машины, это уже не машина, на которой можно ездить.
Я верю Библии и опыту людей которые стараются заповеди в Библии исполнять.
Это вы не понимаете историю вопроса (в том числе и того чему учил Бог в Законе) и тот факт что во дни апостолов уже было известно что кровь использовали для лечения людей - эпилептиков по крайней мере....
и через апостолов Дух Святой исцелял людей
Но апостолы зная это не просто запретили есть кровь (удавленину), но ещё отдельно подчеркнули о необходимости воздерживаться от крови (т.к. её использовали для жертвоприношений и лечения)..
Комментарий