10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Кое-что о перфторане:
    В Пущине разгорается скандал. Полковник ФСБ РФ в отставке Сергей Борисович Гюльазизов подал заявление в суд и опубликовал в местной прессе следующее письмо:

"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГОСПОДИНУ Г.Р. ИВАНИЦКОМУ.

Уважаемый Генрих Романович!

С большим интересом прочитал Вашу гневную публикацию в городской газете и, как с позволения сказать чекист, имею полное право сделать Вам, ученому, несколько полезных замечаний, которые (я в этом нисколько не сомневаюсь) Вы учтете в возможной дальнейшей полемике. Ваша статья написана эмоционально, но не без лукавства. И у читателя может сложиться впечатление, что пара костоломов из зловещего КГБ, следуя злому умыслу неких враждебных сил, умышленно затравила и довела до самоубийства выдающегося российского ученого Феликса Федоровича Белоярцева. "Эти, с позволения сказать чекисты были тогда сотрудниками Серпуховского УКГБ, позднее уволенными из органов." Цитирую по оригиналу. На самом деле автор этих строк и В.П.Угаров, прослужив в КГБ-ФСБ порядка шестидесяти лет на двоих, вышли в отставку каждый в звании полковника, имея правительственные награды. К слову сказать, я никогда не был сотрудником Серпуховского отдела УКГБ, а являлся офицером КГБ замещающим должность зам. директора Пущинского научного Центра по международным связям и был Вашим замом около десяти лет с пятилетним, правда, перерывом. Помимо обязанностей по обеспечению международных контактов учреждений Центра я, по линии КГБ, нес ответственность за безопасность важных научных разработок институтов в Пущино, и по закону имел право истребовать для просмотра любую научную документацию. Поэтому претензии, изложенные в служебной записке Ф. Ф. Белоярцева по поводу передачи лабораторных журналов, лишены оснований. И не надо вышибать слезу у читателя подробностями Служебной записки Ф.Ф.Белоярцева. Кстати, я в любом суде докажу, что эта Записка - плод Вашего, совместно с Белоярцевым, коллективного творчества.

Правильно сделал, что истребовал! Жаль только, что поздновато. Ведь сделай я это пораньше, меньше партий зараженного микроорганизмами перфторана попало бы в клиники. Именно изучение лабораторных журналов выявило двойную бухгалтерию, позволявшую прятать концы в воду. А набор микроорганизмов был на загляденье! диплококки, стафилококки, дифтероиды и т.д. Все это вводилось больным внутривенно, в том числе детям. Скажите на милость, с врачом Г.Азизовым я побеседовал! Кстати, разговор мы вели в моем служебном кабинете, что находился в дирекции Центра. Рассказал он, кто поручил ему вливать больным людям с институте Вишневского составную часть перфторана - проксанол (поверхностно активное вещество) с целью выяснить: не проксанол ли вызывает тяжелые реакции больных на введение перфторана.

Теперь насчет паники и страха, в которых держали сотрудников лаборатории работники КГБ. Хочу освежить Вашу память. Вспомните открытое партийное собрание Института биофизики АН СССР. Не забыли, что говорил Бахрам Исламов в своем выступлении? ...были допущены грубые нарушения: изменение рецептуры без согласования с Фармкомитетом СССР, поставка в клиники эмульсий, не проверенных на стерильность. Эти нарушения результат отсутствия гласности, ненормального морально-психологического климата в лаборатории. Ему вторят Евгений Маевский, Р.Лепорский, а жирную точку поставили Вы сами: ..финал у меня связан с тем, что какая-то группа людей оказалась нечистоплотной в науке. Конечно, Белоярцев оказался очень нечистоплотным, но ведь в лаборатории было сорок человек!. ("Советская Россия" от 26 апреля 1987 года). Это посильнее того, что В. П. Угаров что-то, кому-то сказал в кулуарах. Это на всю страну! Вот таким образом почтили Вы память выдающегося российского ученого, профессора Феликса Федоровича Белоярцева (цитата из Вашей статьи).

Не надо, Генрих Романович, пугать общественность симптомами возврата к прошлому. Для того, чтобы возвращаться к прошлому, нужно, как минимум, чуть-чуть продвинуться в будущее. Из прошлого мы и не вылезали, если иметь в виду нравственные аспекты, гражданское правосознание и реальные демократические институты. Ведь в любом правовом государстве направление в клинику зараженных препаратов для внутривенного введения, сокрытие этих фактов влечет за собой уголовную ответственность, огромные штрафные санкции и запрет на профессию. Подобным образом преследуется искажение результатов доклинических, клинических и научных результатов, негласное испытание на больных компонентов медикаментозных препаратов. А у нас! Ну, вливали больным проксанол, и что? Это признал член-корр. АМН профессор Покровский А.В. И извинился, как будто на ногу в трамвае наступил. Наказали его в приказе поставили на вид! Полковник медслужбы в отставке, член-корр. АМН РФ Мороз применял без разрешения перфторан в пластиковой упаковке во время боевых действий в Афганистане и до сих пор рапортует об успехах при использовании этого препарата. Но результаты судебно-медицинской экспертизы, назначенной Е.И. Чазовым (Приказ . 693 от 19.05.87.) показали, например, что в военном госпитале 94777 перфторан вводился 23 раненым, из которых 21 умерли. К тому же экспертизами установлено, что из пластиковой упаковки в состав перфторана выделяется пластификатор диоктилфталат, и это резко повышает токсичность препарата. Все это вводилось тяжелораненым внутривенно. Исследовав около 700 историй болезни людей, которым вводили перфторуглеводородные препараты, 25 судебно-медицинских экспертов пришли к единому выводу: Не усматривается также оснований говорить о положительных результатах применения перфторана и перфукола. (Заключение (экспертиза по материалам дела) 126, лист 79, п.10).

Может быть, говоря в своей статье о не высоком интеллекте, дешевой сенсации и внутреннем терроризме, Вы имели в виду и Е. И. Чазова? Получается, что так. В список внутренних террористов, которые для нашего общества, пожалуй, даже опаснее, чем терроризм внешний (цитирую Вас по "Пущинской среде" от 24.11.2004), следует тогда включить академиков А. А. Баева, Мирзабекова, Кнорре, Воробьева, которые пытались урезонить Вас, в том числе и на страницах печати. А также весь состав Фармкомитета Минздрава СССР во главе с Г.М. Руденко, уведомившего Вас о приостановке клинических испытания перфторана на основании приказа Минздрава СССР 1380 от 25.10.85, поскольку имеющиеся экспериментальные данные не гарантируют безопасности применения препарата у человека (письмо Иваницкому Г.Р. 211-6302*П-5757, от 20.11.85).

Обратите внимание, что Приказ Минздрава СССР был издан еще при жизни Ф.Ф. Белоярцева!

Генрих Романович, хочу обрадовать Вас не все материалы дела, которое Прокуратура СССР возбудила по Вашему заявлению, сгорели синим пламенем. Многое сохранилось. Например: свидетель Кайдаш А.Н. показал следующее: Теперь мне понятно, что Белоярцев повесился из-за того, что понял, что следственные органы занялись проверкой его деятельности и понял, что факты подтасовок, которые он сделал при выдвижении работ на Государственную премию СССР будут вскрыты. Это явилось, по моему, причиной его самоубийства, т.к. он втянул в подписание липовых документов многих ответственных лиц, включая академика Кузина. (том 7, л.д. 132). Похоже на правду. Из-за того, что кто-то кого-то обозвал жуликом или забрал на просмотр лабораторные журналы в петлю не лезут.

Кстати, липой является неоднократная демонстрация девочки, якобы спасенной перфтораном. Освежите в памяти Заключение межведомственной комиссии АН СССР, опубликованное в Вестнике Академии наук СССР (. 6. л.л.57-62), в котором отмечается, что не было тогда еще перфторана в природе, да и история болезни девочки хранит молчание по поводу перфторуглеродов. К слову, Заключение подписал в числе прочих член комиссии Е.И. Маевский.

И вопрос к Вам, Генрих Романович. Уж коли Вы так возбудили своей статьей не только пущинскую общественность, дайте внятные объяснения: чем перфторан, применяемый в вооруженных силах и получивший премии в конце 90-х годов, отличается от перфторана образца 1985 года, запрещенного к использованию на людях? Я бы не был так назойлив, если бы во время торжеств по поводу вручения премии, рядом с улыбающимся Е.И. Маевским, под пение Лещенко на сцене, не оказалась та самая повзрослевшая девочка, заметьте, в единственном числе. И ни одной спасенной чудодейственным перфтораном жертвы террактов в метро, на Дубровке и в других местах.

С.Б. Гюльазизов
    Полковник ФСБ РФ в отставке"

...опубликовано с разрешения автора, очередное заседание суда 5 апреля 2005 года....
    Вот Вам, господа СИ, и Ваш перфторан, так сказать...
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Illidan
      Кое-что о перфторане:
      ...в военном госпитале 94777 перфторан вводился 23 раненым, из которых 21 умерли. К тому же экспертизами установлено, что из пластиковой упаковки в состав перфторана выделяется пластификатор диоктилфталат, и это резко повышает токсичность препарата. Все это вводилось тяжелораненым внутривенно. Исследовав около 700 историй болезни людей, которым вводили перфторуглеводородные препараты, 25 судебно-медицинских экспертов пришли к единому выводу: Не усматривается также оснований говорить о положительных результатах применения перфторана и перфукола. (Заключение (экспертиза по материалам дела) 126, лист 79, п.10).

И ни одной спасенной чудодейственным перфтораном жертвы террактов в метро, на Дубровке и в других местах.
      Вот Вам, господа СИ, и Ваш перфторан, так сказать...
      Ай-да чудо-препарат, ай-да лучшее лечение!
      И ради этого чуда гибнут ни в чем не повинные дети СИ?
      И как у "раба" язык поворачивается назвать это лучшим лечением?

чем перфторан, применяемый в вооруженных силах и получивший премии в конце 90-х годов, отличается от перфторана образца 1985 года, запрещенного к использованию на людях?
      Это вопрос хорошо бы адресовать Жанне, как к специалисту по крови.
      Жанна, сможете ответить на этот простой вопрос?
      Последний раз редактировалось Павел_17; 14 June 2011, 01:16 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Carbeas
        Просто каждый СИ, который подписывает и носит бумажку "никакой крови" - фактически этим удостоверяет, что идеи СИ для него важнее и значимее, чем собственная жизнь и жизнь своих детей, которыми он обязуется пожертвовать ради секты в случае необходимости. Это - важный психологический якорь, привязывающий человека к СИ, нечто вроде языческой "клятвы крови".
        А все разговоры о рисках заражения и других связанных с переливанием медицинских проблемах, - в основном для "внешних".
        Получается, что СИ по сути обманывают "внешних".
        Дескать, СИ просто так любят качественное и самое якобы безопасное лечение, что пусть лучше их ребенок умрет, чем ему некачественно спасут жизнь.
        А на самом деле, мы имеем многократные смертельные случаи от применения перфторана и даже отравления.
        Разумеется, что перфторан токсичен, СИ так старательно умалчивают, что я ни от одного на этом форуме не слышал ничего подобного.
        А это попахивает откровенной подтасовкой фактов.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

А вот тут я с вами не согласен. Неужто не нужно сделать полноценный заменитель грудного молока? Лучше сахарным сиропчиком ребенка кормить с детства? Хоррошо было бы, если бы все мамы понимали преимущество грудного вскармливания. НО ведь по разным причинам бывают ситуации, когда мамы не могут кормить детей грудью. Почему же, в таком случае не применить наиболее близкий к полноценному составу материнского молока ЗАМЕНИТЕЛЬ? Почему это никому не нужно, с чего вы взяли?
          Существующие удовлетворяют требованиям.
          есть специальные смеси для детей которым не подходит грудное молоко (больные фенилкетонурией).

Просо если усложнять технологию вырастет и цена. .

п.с. с 8-ми дней на искуственном вскармливании.
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• техник-сан
            Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
            • 562

Сообщение от Павел_17
            Как ни расставляй запятые в моем сообщении, но такого извращенного понимания материала я еще не встречал ни у кого, кроме СИ.
            Вы и Библию так по журналам читаете, что смысл извращается в точности до наоборот.
            Данная статья очень показательна.
            Какие выводы сделает нормальный человек после прочтения:
            Донорство в том виде, как это было на 2009 год, надо отменить, но взамен надо сделать вот что:
            1. Установить холодильное оборудование.
            2. Создавать резервный банк крови.
            3. Кровь помещать на карантин.
            Общие выводы:
            1. Крови не хватает.
            2. Нужны здоровые доноры, а не БОМЖи.

Сравните с теми выводами, что сделали Вы. Выдрали первую фразу, убрали контекст и преподнесли эту сфабрикованную ложь за слова Онищенко.
            Вы как то читать отказываетесь, я привел ВСЮ статью, весь диалог Онищенко с газетой! И не надо меня оскорблять(но такого извращенного понимания). Не надо переходить на личности.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
              • 562

Опять все сводиться к тому, что нет никаких весомых аргументов в пользу переливания крови, только одни эмоции и фразы типа "мне делали яж не умер". Все супермены и спасатели бренных тел, только крови у вас вечно не хватает и равнодушие людей стало беспрецедентным. А ВЫ ничего с этим поделать не можете, только писать. Одного супермена на всю Россию не хватит, даже 2, 3, и ста будет недостаточно. И вы почему то не обращаете внимания на желания пациента выбирать лично метод СВОЕГО лечения. Отсутствие у врача достаточной квалификации для лечения бескровными методами не дает ему права считать, что раз он не может лечить прогрессивными методами то, поэтому никто вас не будет "в моей больнице" лечить как вам нравится.

Никаких весомых аргументов у вас нет, эмоции и пожелания. Льют кровь потому что так учили, недостаточно квалификации и нет желания учиться дальше использовать мировой опыт. Может думают что умнее ихов в мире нет никого.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от техник-сан
                Вы как то читать отказываетесь, я привел ВСЮ статью, весь диалог Онищенко с газетой!
                А Выводы сделали извращенные.
                Почему Выводы, сделанные Онищенко, отличаются от Ваших?

И не надо меня оскорблять(но такого извращенного понимания). Не надо переходить на личности.
                Это не является переходом на личности. Я не обсуждаю Вашу личность. Я обсуждаю Ваши ВЫВОДЫ. А они извращают реальные слова, следовательно...

Сообщение от техник-сан
                Опять все сводиться к тому, что нет никаких весомых аргументов в пользу переливания крови, только одни эмоции и фразы типа "мне делали яж не умер".
                Т.е. статью о том, что перфторан далеко не так безобиден, как его малют СИ, Вы не читали? Или читали так же как и слова Онищенко: что стыкуется с учением СИ - принимаю, что не стыкуется или противоречит - не читаю и не принимаю?

Все супермены и спасатели бренных тел, только крови у вас вечно не хватает и равнодушие людей стало беспрецедентным.
                Увы, далеко не все горят желанием сдать кровь для умирающих детей.
                Вот Вы хоть раз сдавали?
                Вам ли тогда говорить о равнодушии кого-то?

А ВЫ ничего с этим поделать не можете, только писать.
                Почему же? Я не только пишу. Вот когда-то давно принимал участие в исследовании перфторана. Сейчас, увы, работаю по другой специальности.

И вы почему то не обращаете внимания на желания пациента выбирать лично метод СВОЕГО лечения.
                Если есть выбор, то пусть себе выбирает.
                Но за ребенка СИ не должен решать, выбрав ему смерть. Вы согласны?
                Или доктрины СИ так милы сердцу, что плевать на детей и их жизни?

Отсутствие у врача достаточной квалификации для лечения бескровными методами не дает ему права считать, что раз он не может лечить прогрессивными методами то, поэтому никто вас не будет "в моей больнице" лечить как вам нравится.
                Что Вы заведомо обманываете?
                Во-первых, кровозаменителей может не быть в данной больнице.
                Во-вторых, кто Вас обманул, что токсичный перфторан лучше?
                В-третьих, вопреки СИ и их лжи, переливание компонентов крови до сих вор спасает детские жизни. Ссылку на сайт "Доноры-детям" я давал многократно. Если Вы еще там не были, то почитайте. Свяжитесь с этой больницей и убедите их, что детей надо спасать физ. раствором и перфтораном, спасите жизнь хоть одному онкологически больному ребенку, тогда и будете советовать профессионалам как им лечить детей и спасать им жизни.

Никаких весомых аргументов у вас нет, эмоции и пожелания.
                Как раз у нас больше аргументов, чем у Вас.

Льют кровь потому что так учили, недостаточно квалификации и нет желания учиться дальше использовать мировой опыт. Может думают что умнее ихов в мире нет никого.
                Мировой опыт - это как раз переливание компонентов крови.
                Бескровная медицина только зарождается и далеко не панацея от всего. Как правило речь идет о плановых операциях, для которой пациента исследуют, заготавливают и закупают кровозаменители и пр. пр. пр.
                Но в данной теме мы говорим о том случае, когда времени на это просто нет. Как и денег у пациентов тоже не всегда хватает.
                Так почему же дети должны гибнуть за доктрины?

Комментарий

• Anton11
                  Участник

• 30 May 2011
                  • 472

Я всё никак не пойму мнение старейшин. Ну, перелил кровь для спасения жизни, потом покаялись. Разве Всевышний не простит? Или человек таки для субботы?
                  эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                    • 562

Сообщение от Павел_17
                    А Выводы сделали извращенные.
                    Почему Выводы, сделанные Онищенко, отличаются от Ваших?

Это не является переходом на личности. Я не обсуждаю Вашу личность. Я обсуждаю Ваши ВЫВОДЫ. А они извращают реальные слова, следовательно...

Т.е. статью о том, что перфторан далеко не так безобиден, как его малют СИ, Вы не читали? Или читали так же как и слова Онищенко: что стыкуется с учением СИ - принимаю, что не стыкуется или противоречит - не читаю и не принимаю?

Увы, далеко не все горят желанием сдать кровь для умирающих детей.
                    Вот Вы хоть раз сдавали?
                    Вам ли тогда говорить о равнодушии кого-то?

Почему же? Я не только пишу. Вот когда-то давно принимал участие в исследовании перфторана. Сейчас, увы, работаю по другой специальности.

Если есть выбор, то пусть себе выбирает.
                    Но за ребенка СИ не должен решать, выбрав ему смерть. Вы согласны?
                    Или доктрины СИ так милы сердцу, что плевать на детей и их жизни?

Что Вы заведомо обманываете?
                    Во-первых, кровозаменителей может не быть в данной больнице.
                    Во-вторых, кто Вас обманул, что токсичный перфторан лучше?
                    В-третьих, вопреки СИ и их лжи, переливание компонентов крови до сих вор спасает детские жизни. Ссылку на сайт "Доноры-детям" я давал многократно. Если Вы еще там не были, то почитайте. Свяжитесь с этой больницей и убедите их, что детей надо спасать физ. раствором и перфтораном, спасите жизнь хоть одному онкологически больному ребенку, тогда и будете советовать профессионалам как им лечить детей и спасать им жизни.

Как раз у нас больше аргументов, чем у Вас.

Мировой опыт - это как раз переливание компонентов крови.
                    Бескровная медицина только зарождается и далеко не панацея от всего. Как правило речь идет о плановых операциях, для которой пациента исследуют, заготавливают и закупают кровозаменители и пр. пр. пр.
                    Но в данной теме мы говорим о том случае, когда времени на это просто нет. Как и денег у пациентов тоже не всегда хватает.
                    Так почему же дети должны гибнуть за доктрины?
                    Ну это то же совсем неправда. Я тут посылал не так давно ссылку на видео по этой теме, вы яе не пустили. А речь в ней шла о военной медицине, в специфике которой очень мало плановых операций.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 16 June 2011, 04:36 AM.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                      • 562

Сообщение от Anton11
                      1Я всё никак не пойму мнение старейшин. Ну, перелил кровь для спасения жизни, потом покаялись.2 Разве Всевышний не простит? Или человек таки для субботы?
                      1.А не поймёшь потому что не старейшина
                      2.такие вопросы надо обращать к всевышнему, а не к интернету

Комментарий

• Anton11
                        Участник

• 30 May 2011
                        • 472

Сообщение от техник-сан
                        1.А не поймёшь потому что не старейшина
                        2.такие вопросы надо обращать к всевышнему, а не к интернету
                        1. Так рядовые члены сторожевой башни тоже не старейшины, но они же должны понимать что для чего делается. Так?
                        2. А Вы сами как думаете, как свидетель (Вы же свидетель?)?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                          • 562

Сообщение от Anton11
                          1. Так рядовые члены сторожевой башни тоже не старейшины, но они же должны понимать что для чего делается. Так?
                          2. А Вы сами как думаете, как свидетель (Вы же свидетель?)?
                          У СИ как мне известно нет ни рядовых ни генералов. Я думаю что они все знают. И даже больше того. Но и Я тоже не дурак. не хуже их соображать могу.
                          Думать надо всегда...

Комментарий

• Anton11
                            Участник

• 30 May 2011
                            • 472

Сообщение от техник-сан
                            У СИ как мне известно нет ни рядовых ни генералов. Я думаю что они все знают. И даже больше того. Но и Я тоже не дурак. не хуже их соображать могу.
                            Думать надо всегда...
                            И как считают СИ, можно покаяться после переливания крови? Всевышний простит или нет?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от техник-сан
                              Ну это то же совсем неправда.
                              Что совсем не правда? Вы опять за свое?
                              Разберите сначала свою неправду, а потом аргументировано показывайте где другие ошибаются.

Я тут посылал не так давно ссылку на видео по этой теме...
                              Странная методика построения убеждений. Называется предвзятость.
                              А Вы только свои ссылки рассматриваете как аргументы?
                              А это как прокомментируете?
                              AVM: Архив внешних событий

Сообщение от техник-сан
                              У СИ как мне известно нет ни рядовых ни генералов.
                              Зачем обманывать, если не знаете.
                              У СИ есть старейшины, есть надзиратели, есть Рук. Совет.
                              И почему честно не ответили на вопрос СИ Вы или нет?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                                • 562

Сообщение от Павел_17
                                Что совсем не правда? Вы опять за свое?
                                Разберите сначала свою неправду, а потом аргументировано показывайте где другие ошибаются.

Странная методика построения убеждений. Называется предвзятость.
                                А Вы только свои ссылки рассматриваете как аргументы?
                                А это как прокомментируете?
                                AVM: Архив внешних событий

Зачем обманывать, если не знаете.
                                У СИ есть старейшины, есть надзиратели, есть Рук. Совет.
                                И почему честно не ответили на вопрос СИ Вы или нет?
                                Ну во первых считаю себя не обязаным перед кем либо отчитываться кто и что Я.
                                А во вторых с моего коментария исчезла ссылка на видео без моего ведома! Что это значит? Мои коменты теперь будут рецензировать?!

Комментарий

Обработка...