10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

[QUOTE]
    Сообщение от ламаносов
    Этому учит Библия в тех текстах которые вы сами же и процитировали т.к. там о крови говорится фактически два раза:

- лечение или какое-то иное использование (когда апостолы просто сказали воздерживаться от крови),
    нет такого в книги Деяния!

- не есть кровь (когда говорилось об удавленине т.е. о мясе с которого не выпустили кровь перед приготовлением).
    А вы надеюсь читали что сказал сатана - что человек отречётся от Бога перед страхом смерти
    .

ошибаетесь не сатана сказал!!!!

."Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным".

Библия Матфея.10:32-33

Не так уж и строго всё было - ведь было сказано что суббота для человека а не человек для субботы. Кроме того вы сравниваете не совместимые понятия т.к. суббота это день покоя и духовного просвещения (Иисус ведь говорил что не правильно убить того кто в субботу хотел спасти человека или животного), а запрет на использование крови - это проверка людей на верность (поэтому уклонившийся от проверки - показывает что он больше цепляется за жизнь чем за Бога).
    какая проверка в соблюдении запрета переливании крови? где написано, а кровь запрещено переливать?
    Любое вещество расщеплённое на элементы - это уже другое вещество. Так например печень свинины - это уже свинья которая хрюкает, или колесо от машины, это уже не машина, на которой можно ездить.
    печень свинины остается печенью свинины в любом виде!

Я верю Библии и опыту людей которые стараются заповеди в Библии исполнять.

Это вы не понимаете историю вопроса (в том числе и того чему учил Бог в Законе) и тот факт что во дни апостолов уже было известно что кровь использовали для лечения людей - эпилептиков по крайней мере....
    эппилептиков, лунатиков, одержимых различными болезнями Иисус исцелял Словом или "делом" помазал глаза слепого

и через апостолов Дух Святой исцелял людей
    Но апостолы зная это не просто запретили есть кровь (удавленину), но ещё отдельно подчеркнули о необходимости воздерживаться от крови (т.к. её использовали для жертвоприношений и лечения)..
    это ваше мнение только, которое губит несчастных людей

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от галина мельник
      «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39).

по-вашему убить ближнего своего из-за трактовки какого-то человека есть верность Богу?
      У вас к сожалению воззрение не верующего человека а атеиста - это у них высшая степень нравственности - любить себя и ближних (и в крайнем случае умереть за родину).
      А Иисус говорил что нужно быть верным до смерти в испытаниях, чтобы получить венец жизни (вы в наше мирное время можете найти ещё какое-либо иное испытание которое угрожало бы вашей жизни и испытывало бы вас перед страхом за жизнь?). Или он заявил по сути, что «если человек будет больше любить себя и ближних, чем Бога и истину - то он не достоин спасения»...

Так вот, если вы почитаете чему учил Бог в Законе о крови и что говорили апостолы в эпоху, когда кровь использовали для еды (удавленина) и для лечения - то поймёте почему они в своём совете христианам два раза намекнули о запрете использования крови (глупо было бы советовать христиан не есть удавленину если бы под ней понималась тухлятина а не мясо с кровью):

Деян.15:29воздерживаться от ... крови[...лечение....], и удавленины [....дичь и животные с которых не выпустиликровь.....]....Будьте здравы'.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ламаносов
        Здесь нужно понимать что кровь расщеплённая на элементы - это уже не кровь, точно так же как и разобранная машина на детали - это уже не машина. Поэтому, ввиду того что только цельной кровью нельзя пользоваться для лечения и спасения, то отдельными частями крови можно пользоваться по выбору самих верующих или той религии к которой они принадлежат.
        Почему тогда Вы защищаете СИ, которые считают, что некоторые части крови - это по-прежнему кровь, а некоторые части уже совсем не кровь?

Главное чтобы оставалась возможность с помощью крови испытывать верность людей (если бы верующий разрешал бы себе пользоваться абсолютно всеми составными частями крови - то это было бы пренебрежением к заповеди "воздерживаться от крови", а когда какими-то частями пользоваться нельзя и это даже может повлечь за собой смертельный итог, точно так как если бы он не пользовался бы и цельной кровью - то принцип испытания на верность остаётся).
        Хорошенькое испытание
        Лишь бы некоторыми частями крови не пользовался, а некоторыми пользовался. Что за учение Вы "проповедуете"?
        В Библии нет подобного.

Те кто не любят правду и являются сатанистами - обычно грубят, пошлят а не ведут созидательный, спокойный, добрый и почтительный диалог (как и подобает сынам света).
        Сатанисты тоже бывают спокойными и даже могут вести добрый диалог и относиться с почтением к окружающим. Но их выдает учение, противное Библии.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

ламаносову
          нет такого в книги Деяния!
          ....
          Так всегда бывает, когда вместо Библии читают заменители (журналы и пр. публикации раба) да еще и лживые переводы, подогнанные под доктрину.
          Сами же СИ не считают себя несчастными. Им постоянно внушается, чтобы они были счастливы от того, что беспрекословно подчиняются рабу и верно ему служат... и даже приносят человеческие жертвы.
          P.S. ламаносов (если мне не изменяет память) не СИ. Он из сочувствующих, при этом не спешащих становиться СИ, но активно защищающих лжеучения раба. Таким образом они (он не один такой на этом форуме) тешат себя надеждой, что они тоже будут спасены за труды свои неправедные.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от ламаносов
            У вас к сожалению воззрение не верующего человека а атеиста - это у них высшая степень нравственности - любить себя и ближних (и в крайнем случае умереть за родину).
            А Иисус говорил что нужно быть верным до смерти в испытаниях, чтобы получить венец жизни (вы в наше мирное время можете найти ещё какое-либо иное испытание которое угрожало бы вашей жизни и испытывало бы вас перед страхом за жизнь?). Или он заявил по сути, что «если человек будет больше любить себя и ближних, чем Бога и истину - то он не достоин спасения»...

Так вот, если вы почитаете чему учил Бог в Законе о крови и что говорили апостолы в эпоху, когда кровь использовали для еды (удавленина) и для лечения - то поймёте почему они в своём совете христианам два раза намекнули о запрете использования крови (глупо было бы советовать христиан не есть удавленину если бы под ней понималась тухлятина а не мясо с кровью):

Деян.15:29воздерживаться от ... крови[...лечение....], и удавленины [....дичь и животные с которых не выпустиликровь.....]....Будьте здравы'.
            повторюсь нет нигде в Библии, что кровь использовали для лечения!!!!

Бог исцелял людей, через апостолов Дух Святой

я не видела атеистов любящих людей как призывает Иисус любить

а испытания угрожающие для мой жизни испытывала и что?

если будете повторять свои слова, что кровь апостолыиспользовали для лечения, конкретно цитаты из Библии

в приведенном стихе нет си-откровения,что использовали для лечения кровь
            Последний раз редактировалось галина мельник; 09 September 2011, 07:36 AM.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от галины мельник
              Сообщение от ламаносова
              ...А вы надеюсь читали что сказал сатана - что человек отречётся от Бога перед страхом смерти
              Но если прочитать Библию, то видно что именно сатана ставит под сомнение верность людей верующих в Бога:

Цитата из Библии:

Иов.2:4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;

5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?

Но что вы цитируете а главное к чему - это загадка:

Цитата из Библии:

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
              а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным".
              Библия Матфея.10:32-33
              Сообщение от ламаносова
              Не так уж и строго всё было - ведь было сказано что суббота для человека а не человек для субботы. Кроме того вы сравниваете не совместимые понятия т.к. суббота это день покоя и духовного просвещения (Иисус ведь говорил что не правильно убить того кто в субботу хотел спасти человека или животного), а запрет на использование крови - это проверка людей на верность (поэтому уклонившийся от проверки - показывает что он больше цепляется за жизнь чем за Бога).
              какая проверка в соблюдении запрета переливании крови? где написано, а кровь запрещено переливать?
              Вы не можете ожидать, чтобы в то далёкое время в Библии могла появиться запись о переливании крови - ведь это современные знания, продиктованные научно-техническим прогрессом и желанием спасти жизнь любой ценой. В Библии ведь тоже не говорится о вреде курения и токсикомании - но это не значит, что сегодня можно на это не обращать внимание и не оценивать данные пороки с точки зрения Библейской морали.

Главное что мы знаем из Библии, что Бог запретил кровь как-то использовать иначе, чем для жертвенника, который в конечном итоге символизировал жертвоприношение Христа и его пролитую кровь ради нас. Христианам было завещано воздерживаться от крови и отдельно было сказано о воздержании от поедания мясо с кровью - когда говорилось о воздержании от удавленины. Поэтому естественно в наше время можно сделать вывод, что цельную кровь нельзя использовать не только для поедания но и для переливания.
              Сообщение от ламаносова
              Любое вещество расщеплённое на элементы - это уже другое вещество. Так например печень свинины - это уже свинья которая хрюкает, или колесо от машины, это уже не машина, на которой можно ездить.
              печень свинины остается печенью свинины в любом виде!
              Но не является свиньёй. Кроме того, кода мы говорил о веществе - это не одно и то же что существо. Так если вы будете разделывать свинью на части, то до какой-то степени вы будете понимать что перед вами лежит свинья (хотя на базаре это уже не очень очевидно). Но если речь заходит о веществе, а разделка идёт на уровне молекул и атомов - то уже вряд ли можно будет понять что перед вами кровь...
              Сообщение от ламаносова
              Я верю Библии и опыту людей которые стараются заповеди в Библии исполнять.Это вы не понимаете историю вопроса (в том числе и того чему учил Бог в Законе) и тот факт что во дни апостолов уже было известно что кровь использовали для лечения людей - эпилептиков по крайней мере....
              эппилептиков, лунатиков, одержимых различными болезнями Иисус исцелял Словом или "делом" помазал глаза слепого
              и через апостолов Дух Святой исцелял людей
              Всё верно - на счёт Иисуса (хотя сегодня уже не могут происходить подобные чудеса). Но простой народ лечился как мог и в том числе и кровью (как и сейчас).
              Сообщение от ламаносова
              Но апостолы зная это не просто запретили есть кровь (удавленину), но ещё отдельно подчеркнули о необходимости воздерживаться от крови (т.к. её использовали для жертвоприношений и лечения)..
              Это не моё мнение, а мнение историков, которые знали что во время апостолов лечение кровью было широко известно - потому что у убитых гладиаторов забирали кровь в надежде что она исцелит от болезней или даст силу убитых воинов....

Вот поэтому апостолы не просто сказали о потреблении пищи с кровью (упомянув про удавленину), но ещё сказали что нужно вообще воздерживаться от крови:

Цитата из Библии:
              Деян.15:29 воздерживаться от ... крови [...лечение....], и удавленины [....дичь и животные с которых не выпустили кровь.....]....Будьте здравы'.

Но по вам видно вы хотите на этот факт закрыть глаза и пытаетесь оправдать позицию заблудших, которые не хотят доказывать при необходимости, что они могут быть верными Богу до смерти (вы боитесь давления мира сатаны и наверняка поддерживаете всех тех критиков, которые готовы совершать ещё больший грех - брать в руки оружие по первому кличу зверя)....
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

конечно для вас загадка,

вы сказали ,что сказал сатана - что человек отречётся от Бога перед страхом смерти

а оказалось Иисус сказал, кто отречется от Меня от того и я отрекусь

а где сатана говорит отречеться под страхом смерти????? цитаты пожалуйста

все ваши факты не подтверждены Писанием ,

подтверждайте, а придумать как придумал кто-то у си может каждый!

переливать кровь ради спасения жизни Бог нигде не запретил,

что вы там расщипляете на молекулы и так далее мы все состоим из этого и молекула свиньи останется молекулой взятой из свиньи. грубо говоря

и кровь человека , взятая у человека хоть как ее рассмотри раздели останется взятой у человека кровью

спорить не имеет смысла

а вот верить что Иисус есть Сын Божий, Господь,это важно для спасения вашей души

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от ламаносов
                  Ведь сегодня уже сложно как-то иначе испытать верность христиан т.к. от армии можно получить отсрочку или пройти альтернативную службу, войн мировых уже нет, преступность упала к нулю, медицина способна лечить все болезни, за проповедь уже не убивают, дома у верующих не забирают и не разрушают.
                  Неужели? А как же тогда "последние времена", когда всё должно быть совсем наоборот? Армагеддон значит очень нескоро?
                  Поэтому единственной реальной опасностью стала готовность исполнить повеление Бога - воздерживаться от крови ради лечения и спасения жизни.
                  Значит, вы полагаете, что воздержание от крови таки представляет реальную опасность? А как же многочисленные утверждения СИ о том, что бескровное лечение - самое лучшее и безопасное?
                  Бог Всемогущий может воскресить праведников если те останутся верными Богу и его видимой религии (с её представлениями на какой-то период времени - ведь человек проверятеся на верность тому что в данное время кажется всем правильным).
                  Где в Писании сказано о важности верности "видимой религии (с её представлениями на какой-то период времени)"?
                  Но любой праведник скажет вам - что на первом месте послушание Богу - ведь Христос сказал: "будь верен до смерти и получишь венец жизни"..
                  Где Иисус требует слепого послушания некоей группе людей? Заповедь любви к ближнему в Евангелиях не один раз повторяется (Мф.22:39;Ин.13:34 и т.д.), а где там заповедь послушания??? Откуда вы взяли, что говорится не о верности духу Христа, а о верности группе людей? Или как обычно: берем два слова из Писания и домысливаем сами двадцать предложений?
                  Кстати, Иисус вот о чем еще говорил:
                  Цитата из Библии:
                  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                  и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

А у СИ как: группа людей сделала себя наставниками, придумывает учения, раздает указания и запреты, и требует от остальных беспрекословного послушания.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от ламаносов
                    Цитата из Библии:
                    Деян.15:29 воздерживаться от ... крови [...лечение....], и удавленины [....дичь и животные с которых не выпустили кровь.....]....Будьте здравы'.
                    Откуда взялось слово "лечение" в цитате? Его нету в оригинале, кто его туда вставил и на каком основании?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

повторюсь нет нигде в Библии, что кровь использовали для лечения!!!!
                      Но это не значит что указание воздерживаться от крови не включает в себя и переливание крови в наших реалиях. Кроме того вы забываете что мы воспринимает поведение и учения в Библии с учетом того времени в котором они жили и сейчас не секрет что в то время кровь использовали для лечения (не только в то время но и в раннюю эпоху) - поэтому понятно что в словах апостолов отражалась и эта действительность (этого нет лишь в вашем сознании т.к. вы отказываетесь признавать факт распространённого использования крови с давних времён).

Про токсикоманию я уже говорил - но похоже вы так и не поняли, что было бы глупо не оценивать данное зло с точки зрения морали ввиду того что об токсикомании и курении ничего в Библии не написано...

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от ламаносов
                        Но это не значит что указание воздерживаться от крови не включает в себя и переливание крови в наших реалиях. Кроме того вы забываете что мы воспринимает поведение и учения в Библии с учетом того времени в котором они жили и сейчас не секрет что в то время кровь использовали для лечения (не только в то время но и в раннюю эпоху) - поэтому понятно что в словах апостолов отражалась и эта действительность (этого нет лишь в вашем сознании т.к. вы отказываетесь признавать факт распространённого использования крови с давних времён).

Про токсикоманию я уже говорил - но похоже вы так и не поняли, что было бы глупо не оценивать данное зло с точки зрения морали ввиду того что об токсикомании и курении ничего в Библии не написано...
                        по Библии цитаты приводите, что переливание запрещено
                        все остальное пустота

Библия истина если нет там си-откровения,то хоть за предположитесь - все ложь необоснованная
                        Последний раз редактировалось галина мельник; 09 September 2011, 11:46 PM.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от ламаносов
                          Мессир невежда, приведите-ка нам доказательства, что запрет, данный апостолам, был связан именно с использованием крови в лечебных целях, а не как подтверждение одного из положений Моисеева Закона...

Исторический контекст апостольского постановления из 15-й главы книги Деяний неоспоримо свидетельствует о том, что речь шла не о лечении, а о соблюдении Моисеева Закона.
                          В Моисеевом же Законе использование крови для лечения вообще никак не акцентировалось: там говорилось только 1) об употреблении крови в пищу и 2) об употреблении крови для жертвоприношений. Первое воспрещалось, второе одобрялось.

То, что Вы присовокупляете к ясным и недвусмысленным словам Писания нечто странное, лишь свидетельствует о том, что гордыня Ваша сравнялась с гордыней фарисеев и книжников, которые Заповедь Божию "дополнили", а де-факто устранили! своими учениями человеческими.

Да будет в таком случае участь Ваша участью фарисеев, отрекшихся от Господа и Христа Его. Аминь.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Павел_17
                            Сообщение от ламаносова
                            Здесь нужно понимать что кровь расщеплённая на элементы - это уже не кровь, точно так же как и разобранная машина на детали - это уже не машина. Поэтому, ввиду того что только цельной кровью нельзя пользоваться для лечения и спасения, то отдельными частями крови можно пользоваться по выбору самих верующих или той религии к которой они принадлежат.
                            Почему тогда Вы защищаете СИ,
                            Защищаю по трём причинам:

- свободу вероисповедания ещё пока никто не отменял,

- уж очень многие против них,

- их позиция тоже имеет право на существование т.к. тоже имеет библейские основания и исторические предпосылки (ведь известно что апостолы два раза упоминали запрет об использовании крови, в то время как было известно что кровью испокон веков лечились):

Цитата из Библии:
                            Деян.15:29 воздерживаться от ... крови [...и лечение в том числе....], и удавленины [....дичь и животные с которых не выпустили кровь.....]....Будьте здравы'.

Сообщение от Павел_17
                            которые считают, что некоторые части крови - это по-прежнему кровь, а некоторые части уже совсем не кровь?
                            Вот в этом ваша ошибка - отдельные части уже не являются кровью, точно так же как и колесо от машины это уже не машина. Ввиду того, что части перестали быть кровью, то верующие могут сами решать что из ингредиентов бывшей крови использовать а что нет - лишь был оставалась возможность с помощью воздержания от крови проверять верность Богу перед страхом за жизнь.

И в случае Свидетелей Иеговы (СИ) этот принцип соблюдён т.к. допустили они какие-то малые части для лечения каких-то болезней и полностью отказываются пользоваться кровью для спасения жизни (вы надеюсь, понимаете - разницу в лечении и в спасении).

Хорошенькое испытание
                            Действительно хорошенькое - люди не имеющие настоящую веру в Бога и в избранную Богом религию, скорее станут на сторону сатаны и не захотят перед лицом смерти исполнять заповеди Бога о воздержании от крови и доказывать свою верность.
                            Лишь бы некоторыми частями крови не пользовался, а некоторыми пользовался. Что за учение Вы "проповедуете"?
                            Как вы поняли основания для произвольного использования крови есть т.к.:

- составные части уже не являются кровью,

- и использование отдельных элементов крови для лечения редких болезней, не препятствуют испытывать веру избранных, когда заходит речь о спасении жизни, когда уже нужны большие объёмы крови или её ингредиентов.

В Библии нет подобного.
                            Если в Библии не было бы подобного, в то время, как существовала бы переклеивание крови, то это что-то бы значило. Но в Библии нет ничего о применения крови для переливания по той причине что в то время таких технологий ещё не было - поэтому надо исходить не из того что в Библии этого нет, а из того - а есть ли в Библии для подобных взглядов предпосылки. И вот тут правда на стороне СИ т.к.:

- действительно Бог велел бережно относиться к крови,

- во дни апостолов уже использовалась кровь для лечения,

- и главное они в одном совете два раза затронули кровь сказав о ней просто как о крови, а потом как о еде упомянув про удавленину:

Цитата из Библии:
                            Деян.15:29 воздерживаться от ... крови [...и лечение в том числе....], и удавленины [....дичь и животные с которых не выпустили кровь.....]....Будьте здравы'.

Сатанисты тоже бывают спокойными и даже могут вести добрый диалог и относиться с почтением к окружающим.
                            Нет вы не правы - сатанисты на то и сатанисты, что они не имеют любви, а поэтому не могут не кричать, ругаться, оскорблять и злоупотреблять властью, забывая о свободе слова (максимум им хватает терпения на пару постов а потом появляются оскорбительны смайлики, злые шутки, пошлости, пустая болтовня, обвинения и по нарастающей...., вместо спокойного диалога и здравых рассуждений)....

Но их выдает учение, противное Библии.
                            Как вы надеюсь, поняли, видеть в "воздерживаться от крови" ещё и совет «не использовать её для переливания ради спасения жизни в наше время» - вполне можно т.к. кровь использовалась и в то время для лечения а не только для еды (дело не в методике и даже не в цели с помощью отказа от крови проверять верность Богу перед лицом смерти {дело на самом деле в объёмах использованных крови или её ингредиентов} потому что при переливании крови и её частей используются не граммами а литрами [даже если речь заходит о граммах, то и в этом случае нельзя из крови превращать массовую профилактическую пилюлю т.к. это уже будет не уважением к крови, о которой Бог завещал бережное отношение]»

Что интересно СИ сами не занимаются извлечением из крови ингредиентов а допустили лишь некоторые, которые используются в медицине - для людей страдающих какими-то редкими болезнями, но в целом принцип использования крови или её ингредиентов для спасения жизни они соблюдают (и в больших об'ёмах кровью не пользуются), т.к. когда возникают опасности и предстоит выбор на чью кровь полагаться (Христа или грешного человека) - они выбирают пролитую однажды искупительную кровь Христа.

Противники такого подхода не способны подобно Иову терпеть страх перед смертью а поэтому вынуждены подпевать атеистическому миру в котором высшей ценностью является собственная жизнь (или близких), а не верность Богу и его законам.

Поэтому те кто обвиняют отважных СИ в буквальном исполнении заповеди "о воздержании от крови", так же стали на сторону безбожного мира в других щекотливых вопросах и обвиняют СИ в том что они не воюют на стороне политических режимов...

Но причина ведь одна - СИ имеют Дух Бога и побеждают мир сатаны - а критики этого Духа не имеют и вынуждены искать лазейки в законе Бога, чтобы вообще избежать опасностей которые угрожают жизни в случае соблюдении заповедей Бога (испытаний Иова вам не перенести кстати эти же критики даже Иова обвиняют в неверности чтобы умолить его подвиг и праведность)....
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 10 September 2011, 02:09 AM.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

данное место писания было обращено к язычникам обращенным в христианство. а т.к. у языческих народов было распространено есть идоложертвенное и всякие обряды с использованием крови животных - вот поэтому апостол и написал эти строки

об остальном одно и тоже не стоит повторять на каждой странице
                              Последний раз редактировалось галина мельник; 10 September 2011, 02:57 AM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Carbeasa
                                Сообщение от ламаносова
                                Ведь сегодня уже сложно как-то иначе испытать верность христиан т.к. от армии можно получить отсрочку или пройти альтернативную службу, войн мировых уже нет, преступность упала к нулю, медицина способна лечить все болезни, за проповедь уже не убивают, дома у верующих не забирают и не разрушают.
                                Неужели? А как же тогда "последние времена", когда всё должно быть совсем наоборот? Армагеддон значит очень нескоро?
                                Если вы внимательно читали Библию, то в "последнем времени" будет период перед самым Армагеддоном, когда народы будут говорить о мире и безопасности т.к. возникла уже иллюзия что человечество чего достигло и вот вот начнётся новая жизнь, без войн и диктатур... Естественно в этот период сатана уже испытывает людей не войнами или преступностью, а искушает богатством и постыдными развлечениями...
                                Сообщение от Carbeasa
                                Сообщение от ламаносова
                                Поэтому единственной реальной опасностью стала готовность исполнить повеление Бога - воздерживаться от крови ради лечения и спасения жизни.
                                Значит, вы полагаете, что воздержание от крови таки представляет реальную опасность? А как же многочисленные утверждения СИ о том, что бескровное лечение - самое лучшее и безопасное?
                                Опасность представляет не воздержание от крови, а:

- исполнение этой заповеди в случае когда нужна кровь (в больший объёмах) для спасения жизни,

- и после, когда атеистическое сообщество людей, начинает давить на праведников укоряя их в том что он не берегут свою жизнь (атеисты ведь не понимают что умерев в верности Богу человек получит возможность воскреснуть, а вот сохранив жизнь нарушив заповеди Бога - можно жизнь вечную потерять навсегда).
                                Сообщение от Carbeasa
                                Сообщение от ламаносова
                                Бог Всемогущий может воскресить праведников если те останутся верными Богу и его видимой религии (с её представлениями на какой-то период времени - ведь человек проверятеся на верность тому что в данное время кажется всем правильным).
                                Где в Писании сказано о важности верности "видимой религии (с её представлениями на какой-то период времени)"?
                                Собрания праведников являются главным звеном видимой религии Бога, в которых он ставить пастырей заботится об овцах и поэтому в Библии много советов уважать учителей и не оставлять своего собрания....
                                Сообщение от Carbeasa
                                Сообщение от ламаносова
                                Но любой праведник скажет вам - что на первом месте послушание Богу - ведь Христос сказал: "будь верен до смерти и получишь венец жизни"..
                                Где Иисус требует слепого послушания некоей группе людей?
                                А о слепом послушании речи вообще не заходит - поэтому кому не нравится что-то у СИ - всегда могут покинуть религию СИ (Свидетелей Иеговы).
                                Заповедь любви к ближнему в Евангелиях не один раз повторяется (Мф.22:39;Ин.13:34 и т.д.), а где там заповедь послушания???
                                Говорилось ведь почитать своих наставников и что заявляющий, что он любит лишь Бога - является лжецом, если он не любит братьев своих во Христе...
                                Откуда вы взяли, что говорится не о верности духу Христа, а о верности группе людей? Или как обычно: берем два слова из Писания и домысливаем сами двадцать предложений?
                                Вспомним слова Христа который говорил что "поставит своего раба давать слугам пищу во время" - он таким образом показал, говоря об избранных как о народе (доме) - что там будут отношения как в семье, где есть глава и различные обязанности.
                                Кстати, Иисус вот о чем еще говорил:

Цитата из Библии:
                                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                                и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

А у СИ как: группа людей сделала себя наставниками, придумывает учения, раздает указания и запреты, и требует от остальных беспрекословного послушания.
                                Но в той же Библии вы увидите что христиане назывались отцами, наставниками, пастырями и учителями. Всё дело в том, что вкладывать в смысл слов. Если под словами отец, учитель, пастырь и т.д. видеть повод для возвеличивания личности - то это грех. А если это термины чтобы указать, какую роль мы играем в служении Богу - то это сам Бог велел:

Цитата из Библии:
                                Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Как видите вы ещё ошибаетесь сами и поэтому примкнули к тем, кто свою слабость (страх перед смертью) скрывает за возвышенными лозунгами не верующих в Бога людей, которые не могут терпеть боль ради истины и готовы брать оружие чтобы доказать свою дружбу с миром сатаны и ещё больше нарушать заповеди Бога запрещающего воевать в эти последние дни...

Сообщение от Carbeasa
                                Сообщение от ламаносова
                                Цитата из Библии:

Деян.15:29
                                воздерживаться от ... крови [...лечение....], и удавленины [....дичь и животные с которых не выпустили кровь.....]....Будьте здравы'.
                                Откуда взялось слово "лечение" в цитате? Его нету в оригинале, кто его туда вставил и на каком основании?
                                Это мои комментарии, где я показывал что возможно имели в виду апостолы, т.к. надо исходить от реальности того времени а не нашего.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 10 September 2011, 03:13 AM.

Комментарий

Обработка...