10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от ламаносов
    На самом деле воздержание от крови - это не сектантская догма, а проверка христиан на верность Богу перед страхом за жизнь - ведь это Библия требует воздерживаться от крови не только в еде, но и для спасения жизни, т.к. только кровь Христа может по настоящему спасти, а не кровь грешных людей....

И удивительно что критики-христиане уповают на действия мирских властей, которые не понимают что настоящие христиане таким образом испытываются на верность Богу.
    енто вы гыде такое прочитали

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от галина мельник
      Энтот не читатель, он- писателя
      удивительно что критики-христиане уповают на действия мирских властей
      Как говориЦЦа "чья бы корова мычала" .Показать пальцем, кто из "критиКОхристиан" чаще всех уповает на "мирские власти"?
      Хотя в большинстве стран Свидетели Иеговы пользуются свободой вероисповедания, в некоторых государствах они являлись или являются объектом необоснованных нападений. Когда им запрещают собираться вместе для поклонения или проповедовать по домам, тем самым посягая на религиозную свободу, они обращаются в суд. Во всем мире насчитываются тысячи судебных дел, связанных со Свидетелями Иеговы. Не во всех из них одержана победа. Но когда суд выносит решения не в пользу Свидетелей, то часто Свидетели Иеговы обращаются в вышестоящий суд. С каким успехом?
      с оф. сайта СИ
      Последний раз редактировалось angelsweta; 08 September 2011, 03:33 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ламаносов
        На самом деле воздержание от крови - это не сектантская догма, а проверка христиан на верность Богу...
        1. Покажите мне в Библии, что плазма - это кровь, а альбумин - не кровь, когда Вам любой скажет, что и то и другое - это основные и важные компоненты крови, без которых человек не проживет и дня.
        2. Покажите мне якобы верность СИ Богу, если один из важнейших компонентов крови они объявили разрешенным, а другой запрещенным. В чем верность, если СИ важнейший компонент крови разрешили?
        Либо надо признать, что ни один компонент крови уже не является кровью (что действительно так и есть), либо СИ должны полностью отказаться от любого препарата, содержащего компоненты крови, включая альбумин. Также им надо отказаться от всего мясного и сделанного из печени (поскольку печень состоит почти на 90% из крови).
        В противном случае, сектантская догма остается таковой и тем более страшно, что за эту догму умирают реальные люди, среди которых дети.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от ламаносов
          На самом деле воздержание от крови - это не сектантская догма, а проверка христиан на верность Богу перед страхом за жизнь....
          Это реалии нашей жизни - где заповедь о воздержании от крови - стала испытывать людей на верность перед Богом, т.к. в наше время цельная кровь стала использоваться как средство спасения и лечения. Во дни апостолов кровь тоже использовали для лечения от разных болезней - поэтому апостолы зная это - дважды сказали (в одном совете) воздерживаться от крови:

- запретив есть удавленину (т.е. животных из которых не выпустили кровь),

- и сказав что нужно вообще воздерживаться от крови.

Цитата из Библии:

Деян.15:29 воздерживаться от ... крови [...лечение....], и удавленины [....дичь и животные с которых не выпустили кровь.....]....Будьте здравы'.

Всё дело в том, что ещё до введения христианства, Бог просил людей особо относиться к крови т.к. она могла быть использована только для жертвенника и символизировала кровь Иисуса Христа (Бог сказал по сути, что в крови жизнь плотих [..людей или животных...] и она принадлежит лишь человеку [...или жертвенному животному....] и Богу и больше ни кому).
          Последний раз редактировалось ламаносов; 08 September 2011, 10:50 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Действительно, сатанисты типа Ламы Носова ненавидят правду. И извращают её так, что их учитель-сатана нервно покуривает в сторонке от зависти. Таким даже карательная психиатрия не поможет только экзорцизм. И то вряд ли. Большей ненависти к роду человеческому под маской елейной добродетели трудно сыскать!
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Павел_17
              1. Покажите мне в Библии, что плазма - это кровь, а альбумин - не кровь, когда Вам любой скажет, что и то и другое - это основные и важные компоненты крови, без которых человек не проживет и дня...
              Здесь нужно понимать что кровь расщеплённая на элементы - это уже не кровь, точно так же как и разобранная машина на детали - это уже не машина. Поэтому, ввиду того что только цельной кровью нельзя пользоваться для лечения и спасения, то отдельными частями крови можно пользоваться по выбору самих верующих или той религии к которой они принадлежат.

Главное чтобы оставалась возможность с помощью крови испытывать верность людей (если бы верующий разрешал бы себе пользоваться абсолютно всеми составными частями крови - то это было бы пренебрежением к заповеди "воздерживаться от крови", а когда какими-то частями пользоваться нельзя и это даже может повлечь за собой смертельный итог, точно так как если бы он не пользовался бы и цельной кровью - то принцип испытания на верность остаётся).

Сообщение от Illidan
              Действительно, сатанисты типа Ламы Носова ненавидят правду. И извращают её так, что их учитель-сатана нервно покуривает в сторонке от зависти. Таким даже карательная психиатрия не поможет только экзорцизм. И то вряд ли. Большей ненависти к роду человеческому под маской елейной добродетели трудно сыскать!
              Те кто не любят правду и являются сатанистами - обычно грубят, пошлят а не ведут созидательный, спокойный, добрый и почтительный диалог (как и подобает сынам света).
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Следственные органы предъявили обвинение москвичке, которая не позволила врачам спасти своего ребенка. Мальчика, который катался на велосипеде, сбила машина, и его срочно доставили в больницу. Однако мать, ссылаясь на религиозные принципы, запретила медикам делать сыну переливание крови. В итоге ребенок умер, а против женщины возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

К новому судебному процессу, связанному с прошлогодним ДТП на Харьковской улице, где неизвестный сбил на машине 11-летнего велосипедиста, готовится Следственный комитет при прокуратуре. И этот, второй процесс тоже не будет касаться виновника происшествия водителя иномарки (его так и не нашли). Следствие обвиняет маму погибшего мальчика. 51-летней женщине следственными органами предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и беспомощности».
                Людмила Орлукович мать Вани Орлуковича, несмотря на многочисленные уговоры врачей НИИ детской неотложной хирургии и травматологии дать согласие на переливание крови сыну ответила отказом. Мотивировала она религиозными убеждениями. Людмила Орлукович причисляет себя к религиозному течению «Свидетели Иеговы».
                «Есть сектантский запрет на переливание крови, рассказывает заведующий кафедрой православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин. Система запретов специально выстроена, чтобы изолировать секту от общества, чтобы адептами было легче манипулировать».
                Чтобы спасти мальчика, медики срочно обратились в прокуратуру. Прокуратура срочно обратилась в суд. Вот, чем мотивировали врачи и прокуроры в заявлении: ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные переломы свода и основания черепа, переломы скуловых костей, закрытая травма груди, ушиб легких, перелом бедра тяжелейшая состояние, сильная кровопотеря. 4 часа шло судебное заседание, и суд встал на сторону здравого смысла. Врачи сделали переливание в тот же день. Но, как признался детский врач Леонид Рошаль, на тот момент медики были готовы к любому решению суда.
                «Если бы была абсолютно критическая ситуация, когда я понимал, что ребенок у меня погибает абсолютно, и я не могу ничего сделать, я бы перелил кровь и пошел бы в тюрьму», признается доктор Рошаль.
                В больнице Ваня Орлукович после ДТП прожил две недели и скончался. Представители религиозного течения говорят, что смерть мальчика наступила в результате серьезных ранений от удара машиной. Врачи говорят, что сделали все возможное, а виновника гибели мальчика лучше искать в тексте официального обвинения.

Подробнее: Сектантку обвинили в*смерти сына Новости Происшествий. Новости@Mail.ru
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Иерушалайм
                  Следственные органы предъявили обвинение москвичке, которая не позволила врачам спасти своего ребенка.
                  Следственные органы могли бы предъявить обвинение Иову, за то что он из-за своей праведности стал как бы виновен в смерти его детей и имущества.

Кроме того следственные органы сегодня смотрят на действия с учётом атеистических воззрений и исходя из ошибочных взглядов большинства христиан, которые не поняли, что апостолы запрещали не только есть кровь (в виде удавленины т.е. мясо животных из которых не выпустили кровь), но и вообще призывали верующих от неё воздерживаться буквально т.к. было известно что она в то время использовалось для жертвенников и лечения:
                  Цитата из Библии:

Деян.15:29 воздерживаться от ... крови [...лечение....], и удавленины [....дичь и животные с которых не выпустили кровь.....]....Будьте здравы'.

Мальчика, который катался на велосипеде, сбила машина, и его срочно доставили в больницу. Однако мать, ссылаясь на религиозные принципы, запретила медикам делать сыну переливание крови. В итоге ребенок умер, а против женщины возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».
                  На самом деле этой матери нужно было оказать помощь и поддержку, т.к. она прислушалась к заповеди в Библии, и возложила свои надежды на пролитую кровь Иисуса Христа, которая единственная спасает и может вернуть умерших к жизни, когда наступит для этого подходящее время (а не на кровь грешных людей, которая даёт лишь временное избавление а порой и заражают опасными болезнями, после которых люди становятся инвалидами и даже сходят с ума или умирают во время переливания крови из-за несовместимости).

Для подобных убеждений нужна вера и мужество - но заблудшие этой веры и понимания не имеет, и чтобы было как можно меньше тех, кто способен не испугаться страха смерти - будут натравлять несведущих властей на праведников и чернить мучеников.

Ведь в атеистическом мире главенствует идея, что ради спасения жизни можно пойти на любые меры и Бог это якобы одобряет (заблудшие христиане думают почти так же - забывая про случай с Иовом и не помнят, что утверждал по сути сатана - что человек ради спасения себя и своего имущества - отречётся от Бога и забудет его законы).

Заблудшие не имеют веры и благословения Бога, а поэтому будут кругом стелить себе соломинку - лишь бы не было больно падать. Так те же, кто клеймит исполняющих заповедь "воздерживаться от крови" - призывают брать в руки оружие и воевать на стороне политических держав и делать всё что угодно - лишь бы не перестать быть другом мира сатаны и не вызвать неприязнь "зверя" (политических держав)....
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 08 September 2011, 01:26 PM.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от ламаносов
                    Главное чтобы оставалась возможность с помощью крови испытывать верность людей (если бы верующий разрешал бы себе пользоваться абсолютно всеми составными частями крови - то это было бы пренебрежением к заповеди "воздерживаться от крови", а когда какими-то частями пользоваться нельзя и это даже может повлечь за собой смертельный итог, точно так как если бы он не пользовался бы и цельной кровью - то принцип испытания на верность остаётся).
                    Вы очень правильно охарактеризовали смысл данного запрета. То есть дело совсем не в том, что это опасно с медицинской точки зрения, или в том, что в крови содержится некая неведомая науке сущность, которую непозволительно передавать от одного человека другому. Это именно, как вы верно выразились, принцип испытания на верность ОСБ. То есть, подписываясь под известной бумажкой, человек даёт обет беспрекословно следовать исходящим из ОСБ повелениям запретам, даже ценою собственной жизни и жизни своих детей. Иными словами, чел расписывается в том, что отныне слепое послушание ОСБ для него важнее, чем собственная жизнь и жизнь собственнх детей.
                    К счастью, подавляющему большинству СИ не приходится сталкиватьсяв жизни с такой дилеммой. Но значение имеет сам факт готовности положить на алтарь ОСБ жизни свою и своих детей (самое дорогое и ценное, что есть у человека).

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

[QUOTE=ламаносов;3015861]
                      [/BIBLE]

кто вас научил воздержаться от крови лечение? и где там написано в стихах, что использовали кровь как лечение?

а раелите это спасение человека- а не убийство,

Бог субботу сказал строго соблюдать, а когда Он Сам человека в субботу исцелил- был злословим,

это верность о которой вы говорите : саддукеев, фарисеев, книжников, законников привела к тому, что они оказались лицемерами, и ехиднами

а кровь расщипленая на элементы это не кровь это вы счего взяли?

свинину, печенку если разделать и пожарить, это уже не свинина и не печенка?

кому вы верите? каким-то глупым людям, которые ради убийства человека взяли стих не понимая о чем он и убивали и убивают людей

делая такие выводы расщипленая на элементы кровь не является кровью
                      Последний раз редактировалось галина мельник; 09 September 2011, 03:43 AM.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Галина, будьте готовы, щас Лама Носов причислит вас к сатанисткам
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Illidan
                          Галина, будьте готовы, щас Лама Носов причислит вас к сатанисткам
                          ничего, си это особая тема

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Carbeas
                            Сообщение от ламаносов
                            Вы очень правильно охарактеризовали смысл данного запрета. То есть дело совсем не в том, что это опасно с медицинской точки зрения, или в том, что в крови содержится некая неведомая науке сущность, которую непозволительно передавать от одного человека другому.
                            Я рад что вы меня правильно поняли - запрет на использование крови в наше по большей части мирное время, стал чуть ли не единственной возможностью проверить человека на верность перед Богом когда он оказывается лицом к лицу перед страхом за здоровье (своего и близких) и даже перед лицом смерти.

Ведь сегодня уже сложно как-то иначе испытать верность христиан т.к. от армии можно получить отсрочку или пройти альтернативную службу, войн мировых уже нет, преступность упала к нулю, медицина способна лечить все болезни, за проповедь уже не убивают, дома у верующих не забирают и не разрушают. Поэтому единственной реальной опасностью стала готовность исполнить повеление Бога - воздерживаться от крови ради лечения и спасения жизни.
                            Это именно, как вы верно выразились, принцип испытания на верность ОСБ. То есть, подписываясь под известной бумажкой, человек даёт обет беспрекословно следовать исходящим из ОСБ повелениям запретам, даже ценою собственной жизни и жизни своих детей.
                            И тут вы правы - т.к. раз у Бога есть теоретически видимая религия - то естественно должны быть какие-то атрибуты, которые позволяли бы выявить лояльность людей желающих принадлежать данной религии. Другое дело, что никто никого не заставляет принадлежать к какой-то религии и каждый может сам решать как ему поступать в данной вопросе.

Иными словами, чел расписывается в том, что отныне слепое послушание ОСБ для него важнее, чем собственная жизнь и жизнь собственнх детей.
                            Но к примеру, если это истинная религия, через которую Бог учит людей, проверяет их верность и которую Бог использует для просвещения масс - то нет ничего предосудительного в том, что верующий готов соглашаться с любыми решениями пастырей, если он считает что эти решения разумны в данный период времени (ведь и сами пастыри исполняют принятые ими выводы).

К счастью, подавляющему большинству СИ не приходится сталкиватьсяв жизни с такой дилеммой. Но значение имеет сам факт готовности положить на алтарь ОСБ жизни свою и своих детей
                            Это является лишь дилеммой у тех, кто не согласен с повелением Бога воздерживаться от крови и готов под страхом смерти и давления общественного мнения - отречься от Бога и стать на сторону сатаны, который утверждал что человек под разными испытаниями отречётся от Бога.

(самое дорогое и ценное, что есть у человека)
                            Вот тут корень вашего заблуждения - т.к. даже Иисус говорил по сути, что кто любит свою жизнь, себя и своих близких больше чем Бога и истину - тот не достоин вечной жизни и внимания Бога.

Мало того что вы нарушая заповедь о воздержания от крови становитесь на сторону сатаны в спорных вопросах и показываете что перед страхом за жизнь - вы забудете все заповеди Бога, но вы ещё упускаете из виду, что Бог Всемогущий может воскресить праведников если те останутся верными Богу и его видимой религии (с её представлениями на какой-то период времени - ведь человек проверятеся на верность тому что в данное время кажется всем правильным).

Это у атеистов и у заблудших - жизнь человека стоит на первом месте. И это сатана утверждал, что "коснись праведника и всего что у него есть - он якобы отречётся от Бога и будет искать как увернуться от испытаний".... Но любой праведник скажет вам - что на первом месте послушание Богу - ведь Христос сказал: "будь верен до смерти и получишь венец жизни"...

Я понимаю вас - вы видимо боитесь потерять эту жизнь т.к. в другую вы не верите и вас вероятно пугает мир сатаны с его превозношением этой жизни и удовольствий, и у вас поэтому просто нет моральных сил терпеть боль и страх за эту жизнь, а поэтому цепляясь за жизнь и желая быть другом миру сатаны - вы готовы брать в руки оружие и оскорблять праведников не желающих нарушать заповеди о "воздержании от крови" не только ради еды, но и ради лечения.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39).

по-вашему убить ближнего своего из-за трактовки какого-то человека есть верность Богу?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от ламаносов

кто вас научил воздержаться от крови лечение? и где там написано в стихах, что использовали кровь как лечение?
                                Этому учит Библия в тех текстах которые вы сами же и процитировали т.к. там о крови говорится фактически два раза:

- лечение или какое-то иное использование (когда апостолы просто сказали воздерживаться от крови),

- не есть кровь (когда говорилось об удавленине т.е. о мясе с которого не выпустили кровь перед приготовлением).

а раелите это спасение человека- а не убийство,
                                А вы надеюсь читали что сказал сатана - что человек отречётся от Бога перед страхом смерти. Поэтому не исполнение заповедей Бога - и есть отречение. Нельзя сказать что исполнив заповедь Бога вы погибли в глазах Бога т.к. он обещает воскресить умерших за истину.

Бог субботу сказал строго соблюдать, а когда Он Сам человека в субботу исцелил- был злословим,
                                Не так уж и строго всё было - ведь было сказано что суббота для человека а не человек для субботы. Кроме того вы сравниваете не совместимые понятия т.к. суббота это день покоя и духовного просвещения (Иисус ведь говорил что не правильно убить того кто в субботу хотел спасти человека или животного), а запрет на использование крови - это проверка людей на верность (поэтому уклонившийся от проверки - показывает что он больше цепляется за жизнь чем за Бога).

это верность о которой вы говорите : саддукеев, фарисеев, книжников, законников привела к тому, что они оказались лицемерами, и ехиднами
                                Если бы этого запрета не было бы в Библии - то вы были бы правы.
                                а кровь расщипленая на элементы это не кровь это вы счего взяли?

свинину, печенку если разделать и пожарить, это уже не свинина и не печенка?

делая такие выводы расщипленая на элементы кровь не является кровью
                                Любое вещество расщеплённое на элементы - это уже другое вещество. Так например печень свинины - это уже не свинья которая хрюкает, или колесо от машины, это уже не машина, на которой можно ездить.

кому вы верите? каким-то глупым людям,
                                Я верю Библии и опыту людей которые стараются заповеди в Библии исполнять.

которые ради убийства человека взяли стих не понимая о чем он и убивали и убивают людей
                                Это вы не понимаете историю вопроса (в том числе и того чему учил Бог в Законе) и тот факт что во дни апостолов уже было известно что кровь использовали для лечения людей - эпилептиков по крайней мере.... Но апостолы зная это не просто запретили есть кровь (удавленину), но ещё отдельно подчеркнули о необходимости воздерживаться от крови (т.к. её использовали для жертвоприношений и лечения)..
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 09 September 2011, 05:20 AM.

Комментарий

Обработка...