10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

СИ победили с библейской точки зрения потому что приводили массу ссылок на писание.
    смешно какие цитаты держаться от крови?

чушь в то время кровь даже не переливали если вы о переливании

а переливание если это необходимо нужно делать а не слушать дядек которые решили приписав Писание что переливать нельзя

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от анна13
      Весь чудовищный вред- переливания крови и правота СИ была с лихвой доказана, поэтому приходится здесь, ребятушкам тролить.... Истину ведь не пробить не так ли?
      Якобы "чудовищный вред" внушается каждому СИ в собрании. Я, как и Галина, такой же живой свидетель, что переливание крови не только спасает жизнь при сложных операциях, но так же и не настолько опасна, как это внушает СИ лжераб.
      Кроме того, я не знаю ни одного случая смерти или заражения при переливаниях компонентов крови в нашей Церкви, где кровь для операции сдавали наши братья и сестры.
      Почему СИ не хотят помочь своим же, если так боятся заразиться?
      Почему мать не может сдать кровь для своего же ребенка, если так боится, что его заразят чужой кровью?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Уважаемые форумчане.
        Сообщения по празднованию ДР и т.п. я позже перенесу в соответствующую тему. Прошу больше тут споров по этому вопросу не развивать на радость СИ. Прошу всех вернуться к теме.
        Клоны СИ: Греколог и анна13 отключены в соответствии с Правилами форума. Прошу им сообщения не адресовывать.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 19 August 2011, 01:41 AM.

Комментарий

• isckanderov2011
          Отключен

• 20 August 2011
          • 92

Сообщение от Павел_17
          Якобы "чудовищный вред" внушается каждому СИ в собрании. Я, как и Галина, такой же живой свидетель, что переливание крови не только спасает жизнь при сложных операциях, но так же и не настолько опасна, как это внушает СИ лжераб.
          Кроме того, я не знаю ни одного случая смерти или заражения при переливаниях компонентов крови в нашей Церкви, где кровь для операции сдавали наши братья и сестры.
          Почему СИ не хотят помочь своим же, если так боятся заразиться?
          Почему мать не может сдать кровь для своего же ребенка, если так боится, что его заразят чужой кровью?
          Скажите Павел будущее за переливание крови или нет? Если будет в больших масштабах производится синтетическая кровь, по составу один в один с человеческой, только без вирусов, какую кровь вы бы предпочли?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от isckanderov2011
            Скажите Павел будущее за переливание крови или нет? Если будет в больших масштабах производится синтетическая кровь, по составу один в один с человеческой, только без вирусов, какую кровь вы бы предпочли?
            Десять Нобелевских премий по медицине тому, кто изобретет "синтетическую кровь, по составу один в один с человеческой, только без вирусов". Ибо де-факто в сфере гематологии он тогда сравняется с самим Богом.
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Максим М

Как им объяснить, что "воздерживаться" означает ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПРИНИМАТЬ В СЕБЯ? Тем более приводя доводы, что переливание еще и вредно, СИ тем самым подтверждают Библейскую точку зрения на принятие в себя крови, а именно причины, по которым Иегова запретил как израильтянам, так и христианам принимать внутрь кровь в каком либо виде.
              Максим, как вы относитесь к гемодиализу (искусственная почка)?

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от leading
                Максим, как вы относитесь к гемодиализу (искусственная почка)?
                но ведь человеку пришивают человеческую почку, чтобы избавить и от этого постоянного очищения

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от галина мельник
                  но ведь человеку пришивают человеческую почку, чтобы избавить и от этого постоянного очищения
                  В мире миллионы людей пользуются гемодиализом, так как на всех почек не хватает и подавляющему большинству, это не по карману. Что же им в таком случае умирать? Но это будет уже расцениваться как самоубийство.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от leading
                    В мире миллионы людей пользуются гемодиализом, так как на всех почек не хватает и подавляющему большинству, это не по карману. Что же им в таком случае умирать? Но это будет уже расцениваться как самоубийство.
                    может я вас не поняла. я против правила, догмы, особого откровения, под запретом переливать кровь.

поэтому добавила к вашему посту, что и почку человеку пришивают человеческую. и кровь тоже переливать можно человеческую!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от isckanderov2011
                      Скажите Павел будущее за переливание крови или нет?
                      Вы серьезно полагаете, будто бы в будущем не останется места травмам и прочим неприятностям? И сегодня и в будущем для спасения жизни нужны компоненты крови. Что быстрее появится? Очистка компонентов крови от вирусов или полноценные заменители - то и будут применять в будущем.

Если будет в больших масштабах производится синтетическая кровь, по составу один в один с человеческой, только без вирусов, какую кровь вы бы предпочли?
                      Когда Вы задавали этот вопрос, какой ответ Вы ожидали услышать от меня? Типа "ТОЛЬКО ЖИВУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КРОВЬ!!!"
                      Неужели СИ такого мнения о христианах? Если мне в детстве спасли жизнь, перелив кровь, то это не значит, что я стал вампиром, который теперь только о крови и думает.
                      Если ученые найдут полноценные заменители крови и она будет доступна всем нуждающимся, то надобность в обычной крови и донорах отпадет сама собой. Это совершенно очевидно. Ваш вопрос звучит просто нелепо.
                      Это как спросить: "Если изобретут автомобили, которым не нужен будет бензин (т.к. они работают на воде), которые будут мощнее и намного дешевле обычных автомобилей, то будете ли Вы покупать по прежнему автомобили с бензиновым двигателем?".

Комментарий

• техник-сан
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                        • 562

Сообщение от Illidan
                        Браво! Об чем, собственно, и говорят такие гранды отечественной и международной гематологии, как Воробьёв.
                        Не кровь сама по себе опасна а косорукость некоторых представителей весьма уважаемой профессии врача.
                        Вообще то мы обсуждали отношения СИ к переливанию крови, причем здесь косорукость некоторых врачей. СИ не переливают кровь как я знаю по религиозным мотивам, а не из-за боязни играть во врачебную "латарею".

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от техник-сан
                          Вообще то мы обсуждали отношения СИ к переливанию крови, причем здесь косорукость некоторых врачей. СИ не переливают кровь как я знаю по религиозным мотивам, а не из-за боязни играть во врачебную "латарею".
                          Тогда к чему вся эта комедия с "научным обоснованием" позиции СИ? Так и скажите: мол, такая у нас вера. Поймут. Вот, муслимам например ихняя вера запрещает совершать некоторые гигиенические действия правой рукой, и ничего, никто не в претензии )
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• техник-сан
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                            • 562

Сообщение от Павел_17

Неужели СИ такого мнения о христианах? Если мне в детстве спасли жизнь, перелив кровь, то это не значит, что я стал вампиром, который теперь только о крови и думает.
                            В принципе здесь обсуждается СИ и иха политика в отношении переливания крови. Нам конечно приятно, что после приема крови Вы не стали вампиром, но не стоит этим фактом бравировать. Мы не видели вашу мед.карту, и нам сложно судить о том что было бы с Вами если бы врачи оказались порасторопней и не доводили бы до переливания.

Так нет это у вас научный карнавал. Мол наука доказала что переливание энто то что надо для спасения жизни, а кто против тот ну уж совсем недалекий... А по поводу моей веры читай те ниже в самом низу..
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 06 September 2011, 05:37 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от техник-сан
                              В принципе здесь обсуждается СИ и иха политика в отношении переливания крови.
                              На самом деле, здесь обсуждается к чему приводит "иха" политика в отношении к переливанию некоторых компонентов крови.

Нам конечно приятно
                              И давно Вы себя на "Вы" называете?

что после приема крови Вы не стали вампиром, но не стоит этим фактом бравировать.
                              Во-первых, я кровь не принимал. Врачи мне спасали жизнь.
                              Во-вторых, я живу и практически здоров. Знаете ли, очень по этому поводу радуюсь. А будь мои родители СИ - лежал бы в земле уже как 43 года.
                              В-третьих, я не бравирую, а лишь констатирую реальный факт. Напомню, что будь мои родители СИ, никто бы это не смог констатировать.

Мы не видели вашу мед.карту, и нам сложно судить о том что было бы с Вами если бы врачи оказались порасторопней и не доводили бы до переливания.
                              А что могли перелить 43 года назад расторопные врачи? Тогда даже плазму не переливали. Будь врачи нерасторопные, некого было бы спасать.
                              Вы бы хоть немного ознакомились с предметом обсуждения, чем грудью защищать человеконенавистническое учение.

Так нет это у вас научный карнавал. Мол наука доказала что переливание энто то что надо для спасения жизни, а кто против тот ну уж совсем недалекий...
                              Ну, это уже обычное вранье и домыслы. Вы опять верны себе и не изменяете.

А по поводу моей веры читай те ниже в самом низу..
                              Жаль, что она не в Христа. Может еще одумаетесь?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Arigato
                                Московские врачи не смогли спасти 10-летнего мальчика, мать которого, руководствуясь догмой религиозной секты, в которой состоит, не дала разрешение на переливание крови.

.... Не исключено, что по итогам экспертиз против Людмилы Орлукович будет возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».
                                На самом деле воздержание от крови - это не сектантская догма, а проверка христиан на верность Богу перед страхом за жизнь - ведь это Библия требует воздерживаться от крови не только в еде, но и для спасения жизни, т.к. только кровь Христа может по настоящему спасти, а не кровь грешных людей....

И удивительно что критики-христиане уповают на действия мирских властей, которые не понимают что настоящие христиане таким образом испытываются на верность Богу.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...