Вы свою теминалогию, в виде "сольют", оставьте для своих собраний, на которых вы учите людей в любой ситуации отказыаться от переливания крови.
А хотел ли он возражать? Вы никогда не задумывались над этим?
А мог бы и не возразить и сказать: "Если это единственный шанс чтобы выжить - делайте это!"
Да в принципе для Вашего воспитания и этики написано вполне естественно.
Но ещё более с этого ракурса заметно, что мнение мальчика могло не совпадать ни с мнением матери, ни, тем более, с мнением учений Свидетелей Иеговы о переливании крови. Вы так не считаете? Вернее, почему Вы так не считаете?
А вот если бы мать всё-таки дала бы ему этот шанс, и он бы выжил, и вырос бы, и самостоятельно бы выбрал путь учения Свидетелей Иеговы, и стал бы похож в этом на мать, и еслиб даже не вижил бы - то и темы бы этой не было бы.
Но тема не о том, что сбили мальчика, а о том, что по религиозным принципам у него отняли единственный, пусть даже призрачный, но шанс, шанс на жизнь, которая по вашим же учениям является самым святым и самым ценным, что только есть в мире.
Человек создан по подобию Бога, и отнять у него жизнь означает уничтожить самое ценное и самое святое, что только есть в мире (взято с официального сайта Свидетелей Иеговы).
Ничего себе, чему вас там на собраниях учат.
И что самое интересное, что практически все СИ с которыми мне доводилось общатся именно так себя ведут, когда им не удаётся привести какие либо аргументы или факты в защиту своих слов.
Прообразом веры и послушания Авраама Богу.
В отличае от позиции СИ к переливанию крови, Аврааму было чётко сказано Богом взять своего сына и принести его в жертву. Что он и выполнил проявив свою веру и послушание, но в последний миг он был остановлен, так-как достаточно показал Богу свою верность. Богу не нужны жертвы в виде наших детей, чтобы доказать нашу верность. СИ - нужны.
Очевидно что интоксикация (честно говоря не совсем понятно, на сколько этот термин уместен здесь, но Вам то виднее будет, ведь Ваша голова не только для того, чтобы в неё ели) Вашего учения не позволит вам увидеть очевидного.
Всякий верующий во Христа, но позволивший перелить себе кровь, будет ли иметь жизнь вечную?
Он не мог возразить на действие врачей, а мать могла.
Он бы мог возразить и сказал бы -" какого вы мне тут всякую хадость в меня кончать будете".
Написал грубовато но с этого ракурса видно что мнение мальчика могло бы не совпасть с вашим. И с возрастом он мог бы быть похожим на мать. Вы так не считаете?
Но ещё более с этого ракурса заметно, что мнение мальчика могло не совпадать ни с мнением матери, ни, тем более, с мнением учений Свидетелей Иеговы о переливании крови. Вы так не считаете? Вернее, почему Вы так не считаете?
А вот если бы мать всё-таки дала бы ему этот шанс, и он бы выжил, и вырос бы, и самостоятельно бы выбрал путь учения Свидетелей Иеговы, и стал бы похож в этом на мать, и еслиб даже не вижил бы - то и темы бы этой не было бы.
Но тема не о том, что сбили мальчика, а о том, что по религиозным принципам у него отняли единственный, пусть даже призрачный, но шанс, шанс на жизнь, которая по вашим же учениям является самым святым и самым ценным, что только есть в мире.
Человек создан по подобию Бога, и отнять у него жизнь означает уничтожить самое ценное и самое святое, что только есть в мире (взято с официального сайта Свидетелей Иеговы).
Ну а впрочем, что с вами "фомой неверующим" говорить, Вы в Бога не верите иначе бы не тряслись бы о своей душонке как бы она не умерла случайно без переливания крови.
Приводите ваши вымышленные примеры для глупаноидов, а меня не надо кормить дешёвой пропагандой.
Приводите ваши вымышленные примеры для глупаноидов, а меня не надо кормить дешёвой пропагандой.
И что самое интересное, что практически все СИ с которыми мне доводилось общатся именно так себя ведут, когда им не удаётся привести какие либо аргументы или факты в защиту своих слов.
По поводу библейского учения. Я тоже ждал вашего недальновидного ответа. Прообразом чего было жертвоприношение Авраама?
В отличае от позиции СИ к переливанию крови, Аврааму было чётко сказано Богом взять своего сына и принести его в жертву. Что он и выполнил проявив свою веру и послушание, но в последний миг он был остановлен, так-как достаточно показал Богу свою верность. Богу не нужны жертвы в виде наших детей, чтобы доказать нашу верность. СИ - нужны.
Очевидно что интоксикация Вашего учения не позволит вам увидеть очевидного. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Да здесь написано ОТДАЛ это уже свершилось понятно сэр. Живи вечно дядя.
Да здесь написано ОТДАЛ это уже свершилось понятно сэр. Живи вечно дядя.
Всякий верующий во Христа, но позволивший перелить себе кровь, будет ли иметь жизнь вечную?
Комментарий