10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • техник-сан
    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
    • 562

Сообщение от Dobriy
    А вши клопы и глисты кровососущие чистые ?
    Смотря как купать будете!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Греколог
      скажите Павел только честно вы кушаете колбасу в которую добавляют кровь?
      Вы про колбасу из крови или про обычную колбасу, куда добавляют кровь?

КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ никак не так ли?
      Никак не влияет.

христианство в Деянии 15:28,29 позволяет это делать?
      Позволяло. Нельзя было есть кровь в чистом виде. Любая переработанная кров, в том числе термически, уже не кровь.

И почему комар считался церемониально нечистым не потому ли, что он через свою "вену" хобот пропускает кровь?
      Такой бред в первый раз слышу.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Dobriy
        своему участковому дайте.... в районе обслуживания нашего отделения примерно 9950 дебилов
        не зря люди говорят , у врачей со временем проявляются болезни своих пациентов

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Гретхен ну что вы так ! районто у нас 49 тысяч обслуживания всего .
          а 9950 это я лично пересчитал. факт- дебилы.
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Извините, что прерываю Ваш диалог, но давайте по теме.

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

28 октября 2010 годаИз-за отказа "Свидетелей Иеговы" от переливания крови в России погибли уже 18 больных, которых врачи могли бы спасти

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Отказ членов секты "Свидетели Иеговы" от переливания крови привел к смерти уже 18 больных, в том числе восьмерых детей, пишет в четверг "Комсомольская правда", приводя примеры таких смертей.

По фактам смерти детей заведено уже два уголовных дела: уголовное дело в Когалыме было первым в России, а в октябре к нему добавилось такое же в столице.

Мать ребенка, умершего в Когалыме, свою вину не признает.

"Я желала ему лучшего лечения! Я говорила врачам: "Кровь - это не лекарство! От крови тоже заражаются!" - приводит ее слова издание.

После заведения уголовного дела в Когалыме прокуратура провела обыск в коттедже местной общины, изъяла запрещенную книжку: часть литературы иеговистов ранее была признана судами экстремистской за высказывания в адрес других религий.

Мать ребенка попытались лишить родительских прав на старшего сына-школьника, но за нее вступились учителя: ребенок ухоженный, побеждает на спортивных соревнованиях, мать его в организацию не тащит и религиозными запретами не изводит.

По уголовному делу все, что грозит матери, - это год тюрьмы, но, скорее всего, обойдется штрафом.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Ervedd
                По уголовному делу все, что грозит матери, - это год тюрьмы, но, скорее всего, обойдется штрафом.
                Еще одна мать наказала сама себя, слепо следуя небиблейским традициям, внушенными ей ВиБРом.
                Жаль, что люди предпочитают журналы, а не чистое Слово Бога.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от Ervedd
                  Мать ребенка попытались лишить родительских прав на старшего сына-школьника, но за нее вступились учителя:
                  Бред какой-то.

А если врачи решать пересадить ребенку почку, сердце или мозг?
                  А если я как мать против? Меня тоже посадят или отделаюсь штрафом?

Как-то неправильно все это в моем понимании, только объяснить слов не хватает.

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от Kristella
                    Бред какой-то.

Если вашему ребенку отказала почка или сердце (есть такие случаи ),то вы откажетесь от предложения врачей на возможность пересадки нужного для жизни органа или решите время от времени (все-таки вы мать)ходить и покупать цветочки на могилку?Что правильно в вашем понимании?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Ervedd
                      Цитата участника Kristella:
                      Бред какой-то.

Если вашему ребенку отказала почка или сердце (есть такие случаи ),то вы откажетесь от предложения врачей на возможность пересадки нужного для жизни органа или решите время от времени (все-таки вы мать)ходить и покупать цветочки на могилку?Что правильно в вашем понимании?
                      Ребята, да проблема-то и не в этой плоскости стоит.

Вот дошла ситуация до последней критической точки или границы, если хотите. Всё. Осталось только две возможности - или верная смерть, или шанс на выживание.

Отказ в подобной ситуации по причине "я желала ему лучшего лечения" - это преступление.

Отказ в подобной ситуации по причине "Библия говорит "воздержаться от крови"" - это преступление на почве религиозного фанатизма. Только религиозный фанатизм требует жертвовать своих детей в угоду своим религиозным взглядам.

В последнем, обсуждаемом нами случае, несчастная мать взяла на себя грех перед Богом лишь по той причине, что отказала в шансе, единственном и последнем шансе. Возможно, что мальчик умер бы и после своевременного переливания крови, но мать осталась бы чиста душой и совестью и перед Богом и перед своим сыном. Она всем сердцем надеется, что поступила абсолютно правильно и получит оправдание перед лицом Всевышнего, но - нет, я больше, чем уверен, что её ждут тяжёлое разочарование и душевные муки. Очень хочу надеяться, что Бог Милосердия возложит всю вину и кару на тех, кто научил её этому, и простит эту несчачтную мать, и посчитает её такой же жертвой обмана и внушения, как и её сын.

Мне очень жалко её, я даже не могу себе представить, какие духовные муки постигнут её, когда пелена "религиозной слепоты" спадёт с её глаз. А это обязательно произойдёт. Сегодня она ещё находится в плену или эйфории учений СИ по поводу переливания крови, но время и тяжесть утраты сделают своё дело. И она останется одна, и она будет изгоем в этой организации - потому-что это не первый и не единственныйй случай подобного рода среди СИ.

Я не зря приводил пример с Авраамом и Исааком.Бог не требует от нас жертв свыше наших сил, тем более жизни наших детей. Христианство и приношение детей в жертву своей религии - несовместимы.

P.S. Я работаю в системе автосервиса.
                      Это на тот случай, если Техник-сан ошибся в определении рода моей деятельности.
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                        • 562

Сообщение от Иерушалайм
                        Ребята, да проблема-то и не в этой плоскости стоит.

P.S. Я работаю в системе автосервиса.
                        Это на тот случай, если Техник-сан ошибся в определении рода моей деятельности.
                        С кем не бывает, все ошибаются
                        Тогда вот вопрос - Кому принадлежат ДЕТИ и кто вправе управлять их жизнью?
                        Последний раз редактировалось техник-сан; 30 October 2010, 10:48 AM.

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от техник-сан
                          С кем не бывает, все ошибаются
                          Хотите сказать,что по поднятой теме все где-то ошибаются?И что СИ тоже ошибаются в своих постановлениях?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                            • 562

Сообщение от Ervedd
                            Хотите сказать,что по поднятой теме все где-то ошибаются?И что СИ тоже ошибаются в своих постановлениях?
                            По поводу ошибки, это лично относилось к работнику автосервиса. Я ошибся..
                            вопросом на вопрос... хотелось о узнать ваше мнение по заданному мной вопросу

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от техник-сан
                              Тогда вот вопрос - Кому принадлежат ДЕТИ и кто вправе управлять их жизнью?
                              В любом правовом госсударстве это сказано в Конституции, в своде госсударственных, правовых и уголовных законах.

В любом религиозном госсударстве это прописано в религиозных законах такого госсударства.

Так-как обсуждаемый нами случай произошёл на территории Российской Федерации, то ответ на Ваш вопрос находится в Конституции и своде законов РФ.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС - Глава 12. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ.

Статья 65. Осуществление родительских прав
                                1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

Это то, что удалось найти на скорую руку.

Комментарий

Обработка...