10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)
Свернуть
X
-
-
Вы про колбасу из крови или про обычную колбасу, куда добавляют кровь?
КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ никак не так ли?
христианство в Деянии 15:28,29 позволяет это делать?
И почему комар считался церемониально нечистым не потому ли, что он через свою "вену" хобот пропускает кровь?Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
28 октября 2010 годаИз-за отказа "Свидетелей Иеговы" от переливания крови в России погибли уже 18 больных, которых врачи могли бы спасти
Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Отказ членов секты "Свидетели Иеговы" от переливания крови привел к смерти уже 18 больных, в том числе восьмерых детей, пишет в четверг "Комсомольская правда", приводя примеры таких смертей.
По фактам смерти детей заведено уже два уголовных дела: уголовное дело в Когалыме было первым в России, а в октябре к нему добавилось такое же в столице.
Мать ребенка, умершего в Когалыме, свою вину не признает.
"Я желала ему лучшего лечения! Я говорила врачам: "Кровь - это не лекарство! От крови тоже заражаются!" - приводит ее слова издание.
После заведения уголовного дела в Когалыме прокуратура провела обыск в коттедже местной общины, изъяла запрещенную книжку: часть литературы иеговистов ранее была признана судами экстремистской за высказывания в адрес других религий.
Мать ребенка попытались лишить родительских прав на старшего сына-школьника, но за нее вступились учителя: ребенок ухоженный, побеждает на спортивных соревнованиях, мать его в организацию не тащит и религиозными запретами не изводит.
По уголовному делу все, что грозит матери, - это год тюрьмы, но, скорее всего, обойдется штрафом.Комментарий
-
Комментарий
-
А если врачи решать пересадить ребенку почку, сердце или мозг?
А если я как мать против? Меня тоже посадят или отделаюсь штрафом?
Как-то неправильно все это в моем понимании, только объяснить слов не хватает.Комментарий
-
Если вашему ребенку отказала почка или сердце (есть такие случаи ),то вы откажетесь от предложения врачей на возможность пересадки нужного для жизни органа или решите время от времени (все-таки вы мать)ходить и покупать цветочки на могилку?Что правильно в вашем понимании?Комментарий
-
Если вашему ребенку отказала почка или сердце (есть такие случаи ),то вы откажетесь от предложения врачей на возможность пересадки нужного для жизни органа или решите время от времени (все-таки вы мать)ходить и покупать цветочки на могилку?Что правильно в вашем понимании?
Вот дошла ситуация до последней критической точки или границы, если хотите. Всё. Осталось только две возможности - или верная смерть, или шанс на выживание.
Отказ в подобной ситуации по причине "я желала ему лучшего лечения" - это преступление.
Отказ в подобной ситуации по причине "Библия говорит "воздержаться от крови"" - это преступление на почве религиозного фанатизма. Только религиозный фанатизм требует жертвовать своих детей в угоду своим религиозным взглядам.
В последнем, обсуждаемом нами случае, несчастная мать взяла на себя грех перед Богом лишь по той причине, что отказала в шансе, единственном и последнем шансе. Возможно, что мальчик умер бы и после своевременного переливания крови, но мать осталась бы чиста душой и совестью и перед Богом и перед своим сыном. Она всем сердцем надеется, что поступила абсолютно правильно и получит оправдание перед лицом Всевышнего, но - нет, я больше, чем уверен, что её ждут тяжёлое разочарование и душевные муки. Очень хочу надеяться, что Бог Милосердия возложит всю вину и кару на тех, кто научил её этому, и простит эту несчачтную мать, и посчитает её такой же жертвой обмана и внушения, как и её сын.
Мне очень жалко её, я даже не могу себе представить, какие духовные муки постигнут её, когда пелена "религиозной слепоты" спадёт с её глаз. А это обязательно произойдёт. Сегодня она ещё находится в плену или эйфории учений СИ по поводу переливания крови, но время и тяжесть утраты сделают своё дело. И она останется одна, и она будет изгоем в этой организации - потому-что это не первый и не единственныйй случай подобного рода среди СИ.
Я не зря приводил пример с Авраамом и Исааком.Бог не требует от нас жертв свыше наших сил, тем более жизни наших детей. Христианство и приношение детей в жертву своей религии - несовместимы.
P.S. Я работаю в системе автосервиса.
Это на тот случай, если Техник-сан ошибся в определении рода моей деятельности.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
-
Комментарий
-
В любом правовом госсударстве это сказано в Конституции, в своде госсударственных, правовых и уголовных законах.
В любом религиозном госсударстве это прописано в религиозных законах такого госсударства.
Так-как обсуждаемый нами случай произошёл на территории Российской Федерации, то ответ на Ваш вопрос находится в Конституции и своде законов РФ.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС - Глава 12. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ.
Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
Это то, что удалось найти на скорую руку.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий