10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)
Свернуть
X
-
1 У вас же Си не почете, непонятен ваш болезненный интерес к их судьбе.1 Если СИ примет решение согласиться на переливание плазмы или эритроцитов, так сказать на основе самостоятельного решения, то что ему будет? Останется ли он в организации?
2 Никто христиан не осуждает. Осуждают мамашу, которая мешала врачам спасать жизнь ее ребенку.
3 Подождем решения суда над мамашей.
Было бы личное, если бы дети не умирали от их трактовок.
СИ живут среди людей и им небезразлично, что СИ убивают своих детей.
4 Опять левая трактовка.
Иисус указывал на ошибки фарисеев. Причем практически постоянно.
Аналогично поступают и христиане, когда указывают на ошибки СИ.
5 Бог хоть где-то намекал, что Ему нужны человеческие жертвы в виде детей? Если нет, то СИ ждет суровое возмездие за то, что приносили в жертву Молоху своих детей.
2 Хотя в вашем нике написано что вы христианин, почему то у вас есть болезненное желание судить (матф 7:1 Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми)
3 Пренебрежительное отношение к женщине /Подождем решения суда над мамашей./не делает вам чести. Ненависть качество присущее грешной плоти (гал 5:24 Более того, принадлежащие Христу Иисусу пригвоздили к столбу плоть с её страстями и желаниями.)
5 Я думаю что вам даже если прямым текстом скажут в лицо не поймете и не поняли бы, что уж там какие то намеки от Бога. И вам говорили..Комментарий
-
Да просто "доказательства" были исчерпаны в самом начале. После только личные пожелания.Комментарий
-
Комментарий
-
Не все так печально у СИ
У кого-то глаза рано или поздно открываются. А не откроются, так почитают эту тему те, кого только заманивают СИ к себе и сделают выводы.
По крайней мере будут предупреждены.Комментарий
-
Да нет в этом запрете ничего богословского, чтобы это можно было разобрать. И СИ сами это признали.
В Библии есть запрет на принятие цельной крови как еды.
Все остальное - вольные интерпретации, придуманные (как тут сами СИ признали), чтобы отличаться от других.Комментарий
-
А как Вы относитесь к хроническим алкоголикам? Думаю, что они для Вас тоже не в почете. Но разве Вы пройдете мимо, если мать-алкоголичка будет до смерти избивать своего ребенка? Вы подумаете, что "это же ее право" и не вмешаетесь? Пусть себе гибнет?
Не путайте разные слова и отрывки.2 Хотя в вашем нике написано что вы христианин, почему то у вас есть болезненное желание судить (матф 7:1 Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми)
Христиане должны обличать лжеучения! И Вы прекрасно об этом знаете. Вот мы этим и занимаемся, на основании:
Цитата из Библии:Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Христиане считают, что если мать всячески препятствует врачам спасать жизнь своему сыну - она совершает дела тьмы.
Цитата из Библии:1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Конечно у нас мало надежды, что СИ раскаятся в своих ересях. Но может быть прочие увидят и испугаются, что им придется за свои злодеяния ответить перед Богом.
Цитата из Библии:2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Именно этим христиане и пытаются заниматься на форуме. Обличать СИ, запрещать им убивать своих детей. Христиане стараются это делать с долготерпением и назиданием. Возможно, не у всех это получается. Сложно сохранить терпение, когда тебя оскорбляют, издеваются над тобой, хамят, дерзят... Но многие здесь форумчане все-таки стараются не поддаваться на провокации.
Цитата из Библии:Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. 12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". 13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
Как видите - много схожего. Развращают целые дома, уча тому, чему не надо. Про кого это, догадайтесь?
Увы, но назвать ее мамочкой или мамой - у меня язык не поднимается.3 Пренебрежительное отношение к женщине /Подождем решения суда над мамашей./не делает вам чести.
Не надо бесчестить меня. Вам это не делает чести.
Не надо приписывать мне то, чего у меня нет.Ненависть качество присущее грешной плоти
Лучше проверьте свое собрание на предмет любви к своим же братьям и сестрам по организации. Кто из них сдаст для своего брата кровь на альбумин?
А Вы не думайте. Если бы в Библии было такое указание от Бога, никто Вам бы и слова не сказал. Вы же сами признали, что ни про плазму, ни про альбумин, ни про эритроциты в Библии нет ни слова.5 Я думаю что вам даже если прямым текстом скажут в лицо не поймете и не поняли бы
Все эти компоненты являются основными. Без них человек не сможет прожить ни дня.
И получается совершенно нелепая ситуация, когда СИ говорят, что их учение по Библии, а как ни крути - ничего Библейского в запрете одного основного компонента и разрешении другого нет.
Но куда хуже, что за эти нелепости гибнут вполне реальные люди и дети в том числе.
Какие намеки? Вы что в детский сад играете?что уж там какие то намеки от Бога.
Речь идет о жизни детей! А Вы мне про якобы намеки якобы Бога.Комментарий
-
В отношении Свидетельницы Иеговы, ребенок которой погиб в результате ДТП, будет возбуждено уголовное дело В отношении Свидетельницы Иеговы Людмилы Орлукович, ребенок которой трагически погиб в результате ДТП, будет возбуждено уголовное дело. Сообщения об этом появились в российских СМИ накануне, 7 октября.
Как сообщает пресс-служба Свидетелей Иеговы в России, 9 августа 2010 года 10-летний Ваня Орлукович был сбит машиной, водитель которой скрылся с места ДТП. Ребенок был доставлен в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где скончался 26 августа из-за многочисленных травм. В настоящее время Людмиле собираются предъявить обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии) ввиду того, что она отказалась от переливания крови своему сыну.
"Мне не передать словами ту пронзительную боль, с которой мне приходится сейчас жить, - говорит убитая горем мать. - Ужасные сцены того дня не выходят у меня из головы. Помимо того, что водитель сбил моего сына, он уехал, оставив его истекать кровью. Я благодарна людям, вызвавшим бригаду скорой помощи. К сожалению, врачи приехали только спустя 30 минут. Ваня умер совсем не потому, что я отказалась от переливания ему крови и просила использовать кровезаменители. Полученные им травмы были настолько жуткими, что уже ничего нельзя было сделать. А теперь меня еще пытаются посадить в тюрьму! Я не могу в это поверить!".
Напомним, что позиция Свидетелей Иеговы в отношении переливания крови была тщательно рассмотрена многими компетентными органами, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В постановлении ЕСПЧ по делу религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве от 10 июня 2010 года, в частности, говорится: "Авторитетные суды ряда стран рассматривали дела об отказе Свидетелей Иеговы от переливания крови и пришли к выводу, что, хотя интересы государства по охране жизни и здоровья пациента, несомненно, правомерны и очень значимы, приоритет должны иметь еще более значимые интересы пациента, связанные с определением своего собственного жизненного пути".Комментарий
-
А мне вот интересно возбудили ли уголовное дело против водителя - вообще его нашли? Возбудили ли уголовное дело против руководства "Скорой помощи" которую в столице приходится ждать 30-40 минут, а в глубинке и часами, когда каждая минута дорога...В отношении Свидетельницы Иеговы, ребенок которой погиб в результате ДТП, будет возбуждено уголовное дело В отношении Свидетельницы Иеговы Людмилы Орлукович, ребенок которой трагически погиб в результате ДТП, будет возбуждено уголовное дело. Сообщения об этом появились в российских СМИ накануне, 7 октября.
Как сообщает пресс-служба Свидетелей Иеговы в России, 9 августа 2010 года 10-летний Ваня Орлукович был сбит машиной, водитель которой скрылся с места ДТП. Ребенок был доставлен в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где скончался 26 августа из-за многочисленных травм. В настоящее время Людмиле собираются предъявить обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии) ввиду того, что она отказалась от переливания крови своему сыну.
"Мне не передать словами ту пронзительную боль, с которой мне приходится сейчас жить, - говорит убитая горем мать. - Ужасные сцены того дня не выходят у меня из головы. Помимо того, что водитель сбил моего сына, он уехал, оставив его истекать кровью. Я благодарна людям, вызвавшим бригаду скорой помощи. К сожалению, врачи приехали только спустя 30 минут. Ваня умер совсем не потому, что я отказалась от переливания ему крови и просила использовать кровезаменители. Полученные им травмы были настолько жуткими, что уже ничего нельзя было сделать. А теперь меня еще пытаются посадить в тюрьму! Я не могу в это поверить!".
Напомним, что позиция Свидетелей Иеговы в отношении переливания крови была тщательно рассмотрена многими компетентными органами, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В постановлении ЕСПЧ по делу религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве от 10 июня 2010 года, в частности, говорится: "Авторитетные суды ряда стран рассматривали дела об отказе Свидетелей Иеговы от переливания крови и пришли к выводу, что, хотя интересы государства по охране жизни и здоровья пациента, несомненно, правомерны и очень значимы, приоритет должны иметь еще более значимые интересы пациента, связанные с определением своего собственного жизненного пути".
Что касается мамаши... голову ей полечить не помешало бы.. пусть даже один шанс из тысячи был бы... на спасение ребенка и человека... Ей уж точно не следователи должны заниматься, а психиатры в соответствующем заведении...Комментарий
-
Возбудили. Если Вы не в курсе, то такие дела возбуждаются автоматически.
А Вы пойдете работать водителем скорой помощи, когда они вынуждены стоять в пробках? Сами часто уступаете дорогу таким машинам?Возбудили ли уголовное дело против руководства "Скорой помощи"
Тут согласен. Но ей важнее было мнение организации.Что касается мамаши... голову ей полечить не помешало бы.. пусть даже один шанс из тысячи был бы... на спасение ребенка и человека...
И следователи тоже обязательно. Чтобы другим не повадно было приносить своих детей в жертву доктринам организации.Ей уж точно не следователи должны заниматься, а психиатры в соответствующем заведении...Комментарий
-
Что и требовалось доказать. Значит мать виновата, что не дала шанс выжить своему сыну.
Теперь Вы спокойны?
Значит мешала врачам спасать жизнь своему ребенку. Мне тут все ясно.обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии) ввиду того, что она отказалась от переливания крови своему сыну.
Как мы знаем, врачи пробовали кровозаменители. Оказалось, что это вовсе не панацея, как внушается свидетелям Иеговы и далеко не лучшее лечение, раз не помогает.Ваня умер совсем не потому, что я отказалась от переливания ему крови и просила использовать кровезаменители.
Разумеется, мнение родителей учитывается в первую очередь.Напомним, что позиция Свидетелей Иеговы в отношении переливания крови была тщательно рассмотрена многими компетентными органами, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
Тут уже медицина бессильна, если доктрины организации ставятся выше жизни собственного ребенка.Комментарий

Комментарий