10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)
Свернуть
X
-
1 Если СИ примет решение согласиться на переливание плазмы или эритроцитов, так сказать на основе самостоятельного решения, то что ему будет? Останется ли он в организации?
2 Никто христиан не осуждает. Осуждают мамашу, которая мешала врачам спасать жизнь ее ребенку.
3 Подождем решения суда над мамашей.
Было бы личное, если бы дети не умирали от их трактовок.
СИ живут среди людей и им небезразлично, что СИ убивают своих детей.
4 Опять левая трактовка.
Иисус указывал на ошибки фарисеев. Причем практически постоянно.
Аналогично поступают и христиане, когда указывают на ошибки СИ.
5 Бог хоть где-то намекал, что Ему нужны человеческие жертвы в виде детей? Если нет, то СИ ждет суровое возмездие за то, что приносили в жертву Молоху своих детей.
2 Хотя в вашем нике написано что вы христианин, почему то у вас есть болезненное желание судить (матф 7:1 Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми)
3 Пренебрежительное отношение к женщине /Подождем решения суда над мамашей./не делает вам чести. Ненависть качество присущее грешной плоти (гал 5:24 Более того, принадлежащие Христу Иисусу пригвоздили к столбу плоть с её страстями и желаниями.)
5 Я думаю что вам даже если прямым текстом скажут в лицо не поймете и не поняли бы, что уж там какие то намеки от Бога. И вам говорили..Комментарий
-
Да просто "доказательства" были исчерпаны в самом начале. После только личные пожелания.Комментарий
-
Комментарий
-
У кого-то глаза рано или поздно открываются. А не откроются, так почитают эту тему те, кого только заманивают СИ к себе и сделают выводы.
По крайней мере будут предупреждены.Комментарий
-
В Библии есть запрет на принятие цельной крови как еды.
Все остальное - вольные интерпретации, придуманные (как тут сами СИ признали), чтобы отличаться от других.Комментарий
-
А как Вы относитесь к хроническим алкоголикам? Думаю, что они для Вас тоже не в почете. Но разве Вы пройдете мимо, если мать-алкоголичка будет до смерти избивать своего ребенка? Вы подумаете, что "это же ее право" и не вмешаетесь? Пусть себе гибнет?
2 Хотя в вашем нике написано что вы христианин, почему то у вас есть болезненное желание судить (матф 7:1 Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми)
Христиане должны обличать лжеучения! И Вы прекрасно об этом знаете. Вот мы этим и занимаемся, на основании:
Цитата из Библии:Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Христиане считают, что если мать всячески препятствует врачам спасать жизнь своему сыну - она совершает дела тьмы.
Цитата из Библии:1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Конечно у нас мало надежды, что СИ раскаятся в своих ересях. Но может быть прочие увидят и испугаются, что им придется за свои злодеяния ответить перед Богом.
Цитата из Библии:2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Именно этим христиане и пытаются заниматься на форуме. Обличать СИ, запрещать им убивать своих детей. Христиане стараются это делать с долготерпением и назиданием. Возможно, не у всех это получается. Сложно сохранить терпение, когда тебя оскорбляют, издеваются над тобой, хамят, дерзят... Но многие здесь форумчане все-таки стараются не поддаваться на провокации.
Цитата из Библии:Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. 12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". 13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
Как видите - много схожего. Развращают целые дома, уча тому, чему не надо. Про кого это, догадайтесь?
3 Пренебрежительное отношение к женщине /Подождем решения суда над мамашей./не делает вам чести.
Не надо бесчестить меня. Вам это не делает чести.
Ненависть качество присущее грешной плоти
Лучше проверьте свое собрание на предмет любви к своим же братьям и сестрам по организации. Кто из них сдаст для своего брата кровь на альбумин?
5 Я думаю что вам даже если прямым текстом скажут в лицо не поймете и не поняли бы
Все эти компоненты являются основными. Без них человек не сможет прожить ни дня.
И получается совершенно нелепая ситуация, когда СИ говорят, что их учение по Библии, а как ни крути - ничего Библейского в запрете одного основного компонента и разрешении другого нет.
Но куда хуже, что за эти нелепости гибнут вполне реальные люди и дети в том числе.
что уж там какие то намеки от Бога.
Речь идет о жизни детей! А Вы мне про якобы намеки якобы Бога.Комментарий
-
В отношении Свидетельницы Иеговы, ребенок которой погиб в результате ДТП, будет возбуждено уголовное дело В отношении Свидетельницы Иеговы Людмилы Орлукович, ребенок которой трагически погиб в результате ДТП, будет возбуждено уголовное дело. Сообщения об этом появились в российских СМИ накануне, 7 октября.
Как сообщает пресс-служба Свидетелей Иеговы в России, 9 августа 2010 года 10-летний Ваня Орлукович был сбит машиной, водитель которой скрылся с места ДТП. Ребенок был доставлен в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где скончался 26 августа из-за многочисленных травм. В настоящее время Людмиле собираются предъявить обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии) ввиду того, что она отказалась от переливания крови своему сыну.
"Мне не передать словами ту пронзительную боль, с которой мне приходится сейчас жить, - говорит убитая горем мать. - Ужасные сцены того дня не выходят у меня из головы. Помимо того, что водитель сбил моего сына, он уехал, оставив его истекать кровью. Я благодарна людям, вызвавшим бригаду скорой помощи. К сожалению, врачи приехали только спустя 30 минут. Ваня умер совсем не потому, что я отказалась от переливания ему крови и просила использовать кровезаменители. Полученные им травмы были настолько жуткими, что уже ничего нельзя было сделать. А теперь меня еще пытаются посадить в тюрьму! Я не могу в это поверить!".
Напомним, что позиция Свидетелей Иеговы в отношении переливания крови была тщательно рассмотрена многими компетентными органами, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В постановлении ЕСПЧ по делу религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве от 10 июня 2010 года, в частности, говорится: "Авторитетные суды ряда стран рассматривали дела об отказе Свидетелей Иеговы от переливания крови и пришли к выводу, что, хотя интересы государства по охране жизни и здоровья пациента, несомненно, правомерны и очень значимы, приоритет должны иметь еще более значимые интересы пациента, связанные с определением своего собственного жизненного пути".Комментарий
-
В отношении Свидетельницы Иеговы, ребенок которой погиб в результате ДТП, будет возбуждено уголовное дело В отношении Свидетельницы Иеговы Людмилы Орлукович, ребенок которой трагически погиб в результате ДТП, будет возбуждено уголовное дело. Сообщения об этом появились в российских СМИ накануне, 7 октября.
Как сообщает пресс-служба Свидетелей Иеговы в России, 9 августа 2010 года 10-летний Ваня Орлукович был сбит машиной, водитель которой скрылся с места ДТП. Ребенок был доставлен в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где скончался 26 августа из-за многочисленных травм. В настоящее время Людмиле собираются предъявить обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии) ввиду того, что она отказалась от переливания крови своему сыну.
"Мне не передать словами ту пронзительную боль, с которой мне приходится сейчас жить, - говорит убитая горем мать. - Ужасные сцены того дня не выходят у меня из головы. Помимо того, что водитель сбил моего сына, он уехал, оставив его истекать кровью. Я благодарна людям, вызвавшим бригаду скорой помощи. К сожалению, врачи приехали только спустя 30 минут. Ваня умер совсем не потому, что я отказалась от переливания ему крови и просила использовать кровезаменители. Полученные им травмы были настолько жуткими, что уже ничего нельзя было сделать. А теперь меня еще пытаются посадить в тюрьму! Я не могу в это поверить!".
Напомним, что позиция Свидетелей Иеговы в отношении переливания крови была тщательно рассмотрена многими компетентными органами, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В постановлении ЕСПЧ по делу религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве от 10 июня 2010 года, в частности, говорится: "Авторитетные суды ряда стран рассматривали дела об отказе Свидетелей Иеговы от переливания крови и пришли к выводу, что, хотя интересы государства по охране жизни и здоровья пациента, несомненно, правомерны и очень значимы, приоритет должны иметь еще более значимые интересы пациента, связанные с определением своего собственного жизненного пути".
Что касается мамаши... голову ей полечить не помешало бы.. пусть даже один шанс из тысячи был бы... на спасение ребенка и человека... Ей уж точно не следователи должны заниматься, а психиатры в соответствующем заведении...Комментарий
-
Возбудили ли уголовное дело против руководства "Скорой помощи"
Что касается мамаши... голову ей полечить не помешало бы.. пусть даже один шанс из тысячи был бы... на спасение ребенка и человека...
Ей уж точно не следователи должны заниматься, а психиатры в соответствующем заведении...Комментарий
-
Теперь Вы спокойны?
обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии) ввиду того, что она отказалась от переливания крови своему сыну.
Ваня умер совсем не потому, что я отказалась от переливания ему крови и просила использовать кровезаменители.
Напомним, что позиция Свидетелей Иеговы в отношении переливания крови была тщательно рассмотрена многими компетентными органами, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
Тут уже медицина бессильна, если доктрины организации ставятся выше жизни собственного ребенка.Комментарий
Комментарий