10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Цитата от abcde:
    И ничего она, кстати, не отстояла. Перелили-таки кровь ему.
    И все равно умер. Вот мне что, кстати интересно - перелили и умер. Вот если бы мать отстояла свою т.з., ему бы не перелили кровь и он бы умер - ну еще был бы повод для скандала, а тут просто хитросплетение фактов, преподнесенных обычным журналистским способом, как всегда, ангажированным. Желтоватенько как-то...

Хороша ложка к обеду. Еще скажите, что почему это трупу кровь перелили, а он не оживает. Явно, что переливание тут виновато.
    Мать довела до того, что перелили тогда, когда уже было поздно.
    Но врачам все же следовало мать за дверь (лучше за дверь больницы) выставить и делать свое дело, а не сюсюкаться с это ненормальной.

Комментарий

• abcde
      Участник

• 30 August 2010
      • 273

Сообщение от Arigato
      ...
      Если Вы не верите в Бога, какой смысл в том, что Вы доказываете, что спасать жизнь очень важно? Если не верить в Бога и возможность жизни после смерти, воспринимая смерть как абсолютный финал человеческой жизни, то какая разница, умрет человек сейчас или через 30 лет?
      Наверное, закончим на этом спор, поскольку, так как у нас нет общих базовых ценностей, на которых мы могли бы строить разговор, любой диалог заведомо неконструктивен. Вас не устроят мои размышления в рамках христианства, а меня - несоответствия, одно из которых я указал выше.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от abcde
        Если Вы не верите в Бога, какой смысл в том, что Вы доказываете, что спасать жизнь очень важно? Если не верить в Бога и возможность жизни после смерти, воспринимая смерть как абсолютный финал человеческой жизни, то какая разница, умрет человек сейчас или через 30 лет?
        Наверное, закончим на этом спор, поскольку, так как у нас нет общих базовых ценностей, на которых мы могли бы строить разговор, любой диалог заведомо неконструктивен. Вас не устроят мои размышления в рамках христианства, а меня - несоответствия, одно из которых я указал выше.
        Видимо, Вам Ваша вера в спасение после смерти позволяет так халатно относиться к самой этой смерти. Особенно, когда речь идет не о себе, а о ком-то другом, например, о ребенке. Для Вас его жизнь ничего не стоит. И не надо прикрываться Богом.

Комментарий

• abcde
          Участник

• 30 August 2010
          • 273

Сообщение от Arigato
          Видимо, Вам Ваша вера в спасение после смерти позволяет так халатно относиться к самой этой смерти.
          1. Как это "халатно относиться к смерти"? Что это за выражение такое? Трудноосмысляемое, простите за ломку русского языка.
          2. Скорее, трепетно относиться к Божьим законам, что бы не дай Бог не потерять возможность быть Им воскрешенным.
          3. Я же говорю, мы друг друга не поймем, хоть и говорим на одном языке.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от abcde
            2. Скорее, трепетно относиться к Божьим законам, что бы не дай Бог не потерять возможность быть Им воскрешенным.
            Вы не думаете, что Вам тут банально места на Земле не хватит, как повылезаете из могилок все...

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от abcde
              1. Как это "халатно относиться к смерти"? Что это за выражение такое? Трудноосмысляемое, простите за ломку русского языка.
              3. Я же говорю, мы друг друга не поймем, хоть и говорим на одном языке.
              Молодец! А теперь расскажите нам,сколько человек Вы побили камнями за то,что они работали по субботам.Или за то,что они поклонялись "идолам" в Хеллоуин.Кстати,у Вас есть жертвенник? А одежду Вы проверяете,из одной ли ткани она состоит?
              Вам нужно,чтобы Вас заприметило Ваше мелочное божество и швырнуло Вам свою дешевую подачку..Для этого Вы готовы выслуживаться.Как Авраам,своих детей готовы в жертву принести.
              Последний раз редактировалось SirEugen; 21 September 2010, 08:48 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от abcde
                Мокрая вода?
                Нет. Сухая суша!

Во-первых, как мы увидели, гемотрансфузия - не гарантия выздоровления и спасения жизни. Вот перелили кровь - и что? Умер. Только не надо говорить, что это из-за якобы затянутости судебного процесса. Не там виноватых ищете, господа. Не выздоровел, как ни крути
                Да никто и не говорит, что гемотрансфузия - это панацея от смерти и гарантия выживания. Скорее всего, это последний и единственный шанс на спасение жизни или выздоровления человека. Шанс, о котором один из ваших товарищей сказал стихами Библии: " а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него". Я отношу процедуру переливания крови к разряду "мы сделали всё от нас возможное, чтобы спасти жизнь человека".
                Мальчик умер, и возможно, что он умер бы и после своевременного переливания крови. Никто не узнает теперь этого. Только Бог! Но ситуация сложилась так, что именно на мать лёг груз греха за смерть собственного сына. Несчастная женщина. Она ещё не осознала всю тяжесть и ответственность этого шага. Верю, придёт отрезвление, и она будет очень страдать и сокрушаться по поводу смерти своего ребёнка. И будет она одинока в своих муках и страданиях, потому что по вашим учениям общество СИ отвергнет её и лишит общения. Мальчик умер, Царство ему Небесное, но использова ла ли мать всё, что можно было использовать для спасения жизни самого дорогого, что может быть у матери? Поступила ли она как та мать, о которой мы знаем из библейской истории о мудрости царя Соломона?

Религия, которая учит матерей приносить жизнь детей на алтарь жертвы - это не христианская религия. Христос никогда не учил приносить детей в жертву.
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• abcde
                  Участник

• 30 August 2010
                  • 273

Сообщение от SirEugen
                  Молодец! А теперь расскажите нам,сколько человек Вы побили камнями за то,что они работали по субботам.Или за то,что они поклонялись "идолам" в Хеллоуин.Кстати,у Вас есть жертвенник? А одежду Вы проверяете,из одной ли ткани она состоит?
                  Отрицательные ответы на все вопросы. Откуда только бред такой берется...

Сообщение от SirEugen
                  Вам нужно,чтобы Вас заприметило Ваше мелочное божество и швырнуло Вам свою дешевую подачку.
                  Спасибо за обзывание Всемогущего Бога Библии Иегову/Яхве мелочным божеством. Я думаю, Ему понравилось. Ваш языческий Бог видимо лучше.

Сообщение от SirEugen
                  .Для этого Вы готовы выслуживаться.Как Авраам,своих детей готовы в жертву принести.
                  Ну вот сами видите, некорректный пример привели. Вы Авраама обвиняете в том, что он в жертву Сына принес? Может тогда и Бога обвините, что он Сына в жертву отдал на Земле?

Комментарий

• abcde
                    Участник

• 30 August 2010
                    • 273

Сообщение от Arigato
                    Вы не думаете, что Вам тут банально места на Земле не хватит, как повылезаете из могилок все...
                    Хотя у меня есть веские возражения по этому поводу, это отдельная тема и здесь будет оффтопиком. Если больше нечего сказать, закончим на этом, пожалуй.

Комментарий

• abcde
                      Участник

• 30 August 2010
                      • 273

Сообщение от Иерушалайм
                      Нет. Сухая суша!
                      Оk

Сообщение от Иерушалайм
                      Да никто и не говорит, что гемотрансфузия - это панацея от смерти и гарантия выживания. Скорее всего, это последний и единственный шанс на спасение жизни или выздоровления человека. Шанс, о котором один из ваших товарищей сказал стихами Библии: " а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него". Я отношу процедуру переливания крови к разряду "мы сделали всё от нас возможное, чтобы спасти жизнь человека".
                      Вы знаете, как раз эти слова "за жизнь свою отдаст человек все, что у него" негативно окрашены в Библии. Эти слова сказал сам Дьявол перед Богом, перед тем как испытывать Иова болезнью. Он надеялся, что из-за угрозы смерти тот предаст Бога. Но произошло все с точности до наоборот и Бог благословил Иова за преданность.
                      В таких ситуациях, как требование переливания, звучит такой же призыв. То, что для других людей - раз плюнуть, для СИ - испытание. Неважно, так это или не так, просто примите, что это так для них, потому что они так понимают Библию. Надеюсь, Вы не откажете им в праве выбирать ту интерпретацию, которую они считают наиболее логичной.
                      Тем более альтернативы есть практически всегда, в свободное время найду материал и скину.

Сообщение от Иерушалайм
                      Мальчик умер, и возможно, что он умер бы и после своевременного переливания крови. Никто не узнает теперь этого. Только Бог! Но ситуация сложилась так, что именно на мать лёг груз греха за смерть собственного сына.
                      Как обычно, лихача не вспомнили. Ну да, у нас в России быстро умеют искать виноватых, я в курсе.

Сообщение от Иерушалайм
                      Несчастная женщина.
                      Без эмоций пожалуйста. Постарайтесь посмотреть на ситуацию с ее позиции.

Сообщение от Иерушалайм
                      Верю, придёт отрезвление, и она будет очень страдать и сокрушаться по поводу смерти своего ребёнка.
                      Как будто сейчас она поет и танцует!

Сообщение от Иерушалайм
                      И будет она одинока в своих муках и страданиях, потому что по вашим учениям общество СИ отвергнет её и лишит общения.
                      Неправда, СИ не звери. Она сделала все, что смогла и проявила соответствующее уважение к жизни. Представьте, что Вас изнасиловали (не дай Бог!) - неужели Вы виноваты? Не сами же согласились. Простите за, может быть, некорректный пример, но здесь то же самое. Это чтобы Вы понимали психологическую атмосферу, а то зачастую она преподносится только в негативном свете в СМИ (будь это так, в среде СИ не было бы сейчас 14 миллионов человек).

Сообщение от Иерушалайм
                      Мальчик умер, Царство ему Небесное, но использова ла ли мать всё, что можно было использовать для спасения жизни самого дорогого, что может быть у матери? Поступила ли она как та мать, о которой мы знаем из библейской истории о мудрости царя Соломона?
                      Тут речь шла немножко о другом. Вернее, совсем о другом. Я не представляю даже, как тут сравнивать.

Сообщение от Иерушалайм
                      Религия, которая учит матерей приносить жизнь детей на алтарь жертвы - это не христианская религия. Христос никогда не учил приносить детей в жертву.
                      Обволакиваете эмоциями, а содержания нет. Не сожгла же его мать на костре, в конце концов. Хотела самого лучшего и качественного лечения для своего дитя и отказывалась от лекарства, от которого часть людей выздоравливает, а часть умирает (именно из-за лекарства, а не из-за тяжести случая).

Надеюсь, Вы глубже поняли этот вопрос.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

abcde;2326825]
                        Отрицательные ответы на все вопросы. Откуда только бред такой берется...

Ваша писанина - Скорее, трепетно относиться к Божьим законам, что бы не дай Бог не потерять возможность быть Им воскрешенным -?
                        Так вот,я и спрашиваю,как обстоят дела с остальными заповедями?

Спасибо за обзывание Всемогущего Бога Библии Иегову/Яхве мелочным божеством. Я думаю, Ему понравилось. Ваш языческий Бог видимо лучше.

Ну вот сами видите, некорректный пример привели. Вы Авраама обвиняете в том, что он в жертву Сына принес? Может тогда и Бога обвините, что он Сына в жертву отдал на Земле?

Я только вижу ,что свою человеческую нравственность и здравый смысл Вы променяли на холуйство перед своим Яхве.Надеюсь,Он это оценит,как оно того заслуживает.
                        P.S.Лучше быть язычником,чем таким "правоверным".Так что не заноситесь.

Комментарий

• abcde
                          Участник

• 30 August 2010
                          • 273

Сообщение от SirEugen
                          А теперь расскажите нам,сколько человек Вы побили камнями за то,что они работали по субботам.Или за то,что они поклонялись "идолам" в Хеллоуин.
                          Сообщение от SirEugen
                          Ваша писанина - Скорее, трепетно относиться к Божьим законам, что бы не дай Бог не потерять возможность быть Им воскрешенным -?
                          Так вот,я и спрашиваю,как обстоят дела с остальными заповедями?
                          Камнями СИ не швыряются. Я думал Вы в курсе.

Сообщение от abcde
                          Сообщение от SirEugen
                          Я только вижу ,что свою человеческую нравственность и здравый смысл Вы променяли на холуйство перед своим Яхве.
                          Во-первых, ловко Вы перескользнули с вопроса о некорректности Вашего примера на оскорбления. Во-вторых, это лишь Ваше мнение, и оно довольно категоричное, так что лучше бы держать его при себе. Но как хотите, конечно. Можете делать все, что заблагорассудится. Мне наплевать.

Сообщение от SirEugen
                          P.S.Лучше быть язычником,чем таким "правоверным".Так что не заноситесь.
                          Будьте кем хотите, хоть православным кришнаитом седьмого дня, я Вас переубеждать не собираюсь.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от abcde
                            Хотя у меня есть веские возражения по этому поводу, это отдельная тема и здесь будет оффтопиком. Если больше нечего сказать, закончим на этом, пожалуй.
                            Неудобный вопрос, согласен. Но что поделать, если вся Ваша вера неудобная?

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Arigato
                              Неудобный вопрос, согласен. Но что поделать, если вся Ваша вера неудобная?
                              Не могу понять если мальчугану вопреки матери влили кровь и он всеровно умер, что тут обсуждать может другой случай имеющий конкретную подоплеку! У меня есть противоположный случай у СИ мальчика сбила машина мать СИ отказывалась от переливания, мальчику становилось лучше, однако врачи вопреки матери влили кровь, мальчик умер! Кого винить врачей или традицию заблуждения? Мне кажется разговор без предметный какое лечение лучше ? Приведите пример смерти, когда кровь действительно спасала а ребенок умер именно потому, что не перелили кровь? Тогда поговорим!

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Греколог
                                Не могу понять если мальчугану вопреки матери влили кровь и он всеровно умер, что тут обсуждать может другой случай имеющий конкретную подоплеку!
                                А Вы линзы протрите. Мать успешно целых 2 дня не давала этого сделать. А потом было уже поздно.

Сообщение от Греколог
                                У меня есть противоположный случай у СИ мальчика сбила машина мать СИ отказывалась от переливания, мальчику становилось лучше, однако врачи вопреки матери влили кровь, мальчик умер!
                                Ссылку на случай.

Сообщение от Греколог
                                Приведите пример смерти, когда кровь действительно спасала а ребенок умер именно потому, что не перелили кровь? Тогда поговорим!
                                Так об этом примере в данной теме и говорим.

Комментарий

Обработка...