10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от alexeika62
    2 часа - это ничего, искренне спасибо за участие.

Веря в Бога и воскресение из мёртвых кровь переливать не буду. Зачем продлевать жизнь на несколько лет нарушая закон Бога? Истинные христиане не боятся смерти сейчас, зная о воскресении в будущем. Пример - христиане первого века. Зачем мне демо-версия жизни, если Бог предлагает полную?

Кроме религиозных убеждений есть ещё и здравый смысл. Есть более безопасные методы решения данной проблемы. Вспомните, когда-то кровоспускание было научным методом лечения традиционной медицины, как тогда считалось. И где теперь столь ценный, по тем временам, метод спасения жизни?

Что касается моей жены, она со мной полностью солидарна. В сравнении с вечной жизнью, наша существующая - мгновение о котором и не вспомнить.
    МОЛОДЕЦ! МЫ ЛЮБИМ БОГА БОЛЬШЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ!

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от alexeika62
      Веря в Бога и воскресение из мёртвых кровь переливать не буду. Зачем продлевать жизнь на несколько лет нарушая закон Бога? Истинные христиане не боятся смерти сейчас, зная о воскресении в будущем. Пример - христиане первого века. Зачем мне демо-версия жизни, если Бог предлагает полную?
      В сравнении с вечной жизнью, наша существующая - мгновение о котором и не вспомнить.
      МОЛОДЕЦ! МЫ ЛЮБИМ БОГА БОЛЬШЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ!
      Вот с этого и надо было начинать, а не с пустых рассуждений об опасности/безопасности переливания и его медицинских аспектов. Для СИ соблюдение приказов руководства секты важнее жизней их детей и близких. СИ скорее умрет или убьет своего ребенка, чем нарушит запрет бруклинского руководства.
      При том, что нигде в Библии ничего не говорится о переливании крови и ни одна из тысяч христианских и иудейских конфессий, базирующих свое вероучение на Писаниях, кроме СИ, насколько мне известно, это не запрещает.
      СИ не могут объяснить, почему этого нельзя делать, тут была целая ветка об этом, говорят о том, что в крови якобы "душа", при этом что такое эта душа и почему она именно в крови, не знают. Да и не стремятся узнать, знание - второстепенно. Главное - есть запрет "сверху", и надо его соблюдать. А если "сверху" поступит другое распоряжение, например, отмена данного запрета, его не задумываясь примут. Главное - беспрекословное и слепое послушание. Недаром в пример людям СИ приводят овец и баранов.
      Примерно такими же соображениями руководствуются исламские террористы-смертники, которые тоже уверены, что жертвуя "демо-версией" жизни, обретают благоволение в глазах Бога.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Случай омерзительный. Ещё более омерзительным выглядит то, что представители СИ, участвующие в этой теме, сваливают вину на кого угодно, но ни один из них не признал умершего мальчика мучеником их веры. Если уж это ваша вера, и вы так гордитесь своей заветной бумажкой "Никакой крови" - то поднимите гордо свою голову и с гордостью заявите всем здесь: "Мы принесём на алтарь нашей веры сотни, тысячи и даже миллионы наших детей, но ни при каких обстоятельствах не дадим им право на переливание крови, если это будет даже единственный шанс для спасении жизни, той жизни, которая является самым ценейшим, что есть у человека, ибо через это они получат Спасение и Искупление, ибо такова воля Иисуса Христа и такова воля Небесного Отца".

Всё! Точка! И не надо ничего там больше юлить.

Сообщение от техник-сан
        2 Неужели выбор лечении в случае так ограничен?
        Выбор лечения и медецинское вмешательство - абсолютно разные вещи. Если случается острый приступ аппендецита, к примеру, то выбирать лечение уже некогда, только медецинское вмешательство, а попросту говоря - операция.

Есть ситуации, с той же лейкемией, когда можно говорить о выборе лечения и применении альтернативных способов переливанию крови. Есть ситуации, когда необходимо только медецинское вмешательство, когда идёт борьба за жизнь или смерть.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Вера в то,что душа в крови,очень архаична и восходит к каменному веку.Когда люди,убив своего врага(или зверя) пили его кровь и поедали органы для того,чтобы качества поядаемого перешли к его победителю.Почему СИ продолжают держаться за эту "фишку",непонятно.Догмат догматом,но можно просто потерять лицо,и стать презираемым всеми остальными людьми, что и происходит в подобных случаях.Когда из-за какой-то паршивой догмы и страстного желания лизать сапоги Иеговы люди жертвуют своими детьми.Хорошие,в общем-то,люди.

Комментарий

• alexeika62
            Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
            • 233

Сообщение от Иерушалайм
            , той жизни, которая является самым ценейшим, что есть у человека, ибо через это они получат Спасение и Искупление, ибо такова воля Иисуса Христа и такова воля Небесного Отца".

Всё! Точка! И не надо ничего там больше юлить.
            Не о Вас сказано? - 4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
            (Иов.2:4)

Комментарий

• alexeika62
              Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
              • 233

Сообщение от Иерушалайм
              "Мы принесём на алтарь нашей веры сотни, тысячи и даже миллионы наших детей, но ни при каких обстоятельствах не дадим им право на переливание крови, если это будет даже единственный шанс для спасении жизни, той жизни, которая является самым ценейшим, что есть
              Бог тоже возьми и отдай своего сына на смерть! А потом еще и воскресил!

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Техник-сан, ответ не по теме

Нет, вы там выше говорили про хирурга отказавшегося переливать кровь родственнику, вот фамилии из того поста укажите, а то так тяжело говорить, когда тебе на простой вопрос начинают рассказывать повесть о заклинившем пробеле.

итак две фамилии.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от alexeika62
                  Бог тоже возьми и отдай своего сына на смерть! А потом еще и воскресил!
                  Вы Бог? (10 символов)
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Иерушалайм
                    Случай омерзительный. Ещё более омерзительным выглядит то, что представители СИ, участвующие в этой теме, сваливают вину на кого угодно, но ни один из них не признал умершего мальчика мучеником их веры..
                    скажите если семья христиан умирает от голода в конц лагере но есть возможность украсть, или человека убить и кровь его съесть И НЕ УМЕРЕТЬ нужно грешить, что бы сохранить жизнь? В ДЕЯНИИ 15:29 фундаментальный закон " ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ КАК ОТ БЛУДА вы попрекая нас как преданных исполнителей этого закона ГОВОРЯ в точности на оборот УКРАДИТЕ, УБЕЙТЕ, ВЫПЕЙТЕ КРОВЬ, и детям дайте что бы ИМ не умереть

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

РЕБЯТА ВЫ ЗАБЫЛИ МЫ ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ И БУДЕМ ТОЧНО СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ, ЧЕГО БЫ НАМ ЭТОГО НЕ СТОИЛО! МЫ "МАРТИС" с греческого свидетели или мученики!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от техник-сан
                        А водитель не машины не виноват что по его вне умер ребенок?
                        Разумеется виноват. Но в данном случае, мать взяла смерть ребенка на себя. Т.е. убила его своим запретом.

Получается что мать которая хотела лучшего лечения виновата?
                        Лучшее лечение - это то, которое наиболее эффективно в данном случае, а не то, что написано в журнале СИ.

А вам для информации кровь в нашей медицине переливают только безнадежным или бестолковым!
                        А Вам для информации - Вы лжете, либо совершенно не сведущ в вопросах переливания. Кровь уже лет 20 никто не переливает. Переливают компоненты крови или препараты, сделанные из крови (к примеру, альбумин). Чем, кстати, не брезгуют сами СИ. Почему-то якобы Библейский запрет действует на плазму, а вот на то, что составляет 60-70% от плазмы запрет почему-то утратил силу

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от alexeika62
                          Зачем продлевать жизнь на несколько лет нарушая закон Бога? Истинные христиане не боятся смерти сейчас, зная о воскресении в будущем. Пример - христиане первого века. Зачем мне демо-версия жизни, если Бог предлагает полную?
                          Закон Бога ?
                          А откуда вы такой закон взяли ?
                          Бог с вами лично разговаривал ? Что-то предлагал ? Вечную жизнь? Взамен на что? На службу до гроба?

А давайте лучше мне будете служить и я вам дам вечную жизнь после смерти. Даже нет, две вечных жизни. Или для ровного счета три, ведь говорят "Бог любит трои..." Ах да у СИ не троица...
                          Служба легкая, молиться и петь песни не надо, и журналов у меня нет.
                          Верите мне ?

Нет ?

А им почему верите ? У них журналы с картинками, а у меня нету?
                          Или Библия ?
                          Не, я и сам в нее не верю. Как можно! Там такое написано !
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Греколог
                            МЫ ЛЮБИМ БОГА БОЛЬШЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ!
                            Вы не Бога любите больше жизни, а ВИБР. Причем Вы его так любите, что готовы принести в жертву его учениям своих детей.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Павел_17
                              Вы не Бога любите больше жизни, а ВИБР. Причем Вы его так любите, что готовы принести в жертву его учениям своих детей.
                              ВиБР - это современный Молох. Ему приносят в жертву детей СИ, запрещая лечить их врачам так, как те считают нужным.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от техник-сан
                                1 Ну кто вам сказал что именно в этом случае переливание спасло бы жизнь? Врачи - которые кроме переливания и горчичников ничего не умеют?! Спросите их себе они бы влили бы чужую кровь.
                                Я спрашивал. Вливают, если надо. И себе и своим родным. Но не кровь, а компоненты крови.

2 Луше Хуже.....Это ЛИЧНОЕ решение и не вам решать за кого то, как и что делать! Есть родители которые отвечают за жизнь СВОИХ детей.
                                Они живут в нашей стране, значит нам до этого есть дело.
                                Если родителям плевать на жизнь ребенка, то это тоже наше дело. Надо за подобное лишать родительских прав.

Нечего лезть в чужие дела. Родите своих и лечите как вам заблагорасудится.
                                Родили и лечим, а не приносим в жертву доктринам. И нам не все равно, что делается за стеной у соседа, если при этом умирают дети.

3 Я думаю что он выбрал бы лечение такое же как и Ельцин.
                                Вы Ельцина лично лечили? Или один безымянный врач рассказал?

Недешевое, но надежное.
                                При каких симптомах?

Латарея(с кровью) тут не уместна.
                                По-Вашему, надо делать лотерею с тем, что не помогает или помогает на бумаге?

И выбор в наше время достаточен что бы жить без переливания...
                                А вот Воробьев считает иначе: "Не перелили вовремя - мы убили пациента".

А если не хотите учится ищите квалифицированых врачей.
                                Воробьев давно стал неквалифицированным? Почему же на него до сих пор СИ кивают?

Вы слишком молоды или одели розовые очки и не видите реальность - люди умирают и с переливанием и без него.
                                Лично я уже не так молод, как хотелось бы. И я вижу как лихо сейчас выкручивается ВИБР, когда тоже стал не молод. Раньше был лозунг "никакой крови", сейчас "Почти никакой крови".
                                Понадобится стареющему ВИБРу плазма - и она тут же станет разрешенной, как это произошло с альбумином.

Комментарий

Обработка...