10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)
Свернуть
X
-
Веря в Бога и воскресение из мёртвых кровь переливать не буду. Зачем продлевать жизнь на несколько лет нарушая закон Бога? Истинные христиане не боятся смерти сейчас, зная о воскресении в будущем. Пример - христиане первого века. Зачем мне демо-версия жизни, если Бог предлагает полную?
В сравнении с вечной жизнью, наша существующая - мгновение о котором и не вспомнить.МОЛОДЕЦ! МЫ ЛЮБИМ БОГА БОЛЬШЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ!
При том, что нигде в Библии ничего не говорится о переливании крови и ни одна из тысяч христианских и иудейских конфессий, базирующих свое вероучение на Писаниях, кроме СИ, насколько мне известно, это не запрещает.
СИ не могут объяснить, почему этого нельзя делать, тут была целая ветка об этом, говорят о том, что в крови якобы "душа", при этом что такое эта душа и почему она именно в крови, не знают. Да и не стремятся узнать, знание - второстепенно. Главное - есть запрет "сверху", и надо его соблюдать. А если "сверху" поступит другое распоряжение, например, отмена данного запрета, его не задумываясь примут. Главное - беспрекословное и слепое послушание. Недаром в пример людям СИ приводят овец и баранов.
Примерно такими же соображениями руководствуются исламские террористы-смертники, которые тоже уверены, что жертвуя "демо-версией" жизни, обретают благоволение в глазах Бога.Комментарий
-
Случай омерзительный. Ещё более омерзительным выглядит то, что представители СИ, участвующие в этой теме, сваливают вину на кого угодно, но ни один из них не признал умершего мальчика мучеником их веры. Если уж это ваша вера, и вы так гордитесь своей заветной бумажкой "Никакой крови" - то поднимите гордо свою голову и с гордостью заявите всем здесь: "Мы принесём на алтарь нашей веры сотни, тысячи и даже миллионы наших детей, но ни при каких обстоятельствах не дадим им право на переливание крови, если это будет даже единственный шанс для спасении жизни, той жизни, которая является самым ценейшим, что есть у человека, ибо через это они получат Спасение и Искупление, ибо такова воля Иисуса Христа и такова воля Небесного Отца".
Всё! Точка! И не надо ничего там больше юлить.
Выбор лечения и медецинское вмешательство - абсолютно разные вещи. Если случается острый приступ аппендецита, к примеру, то выбирать лечение уже некогда, только медецинское вмешательство, а попросту говоря - операция.
Есть ситуации, с той же лейкемией, когда можно говорить о выборе лечения и применении альтернативных способов переливанию крови. Есть ситуации, когда необходимо только медецинское вмешательство, когда идёт борьба за жизнь или смерть.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Вера в то,что душа в крови,очень архаична и восходит к каменному веку.Когда люди,убив своего врага(или зверя) пили его кровь и поедали органы для того,чтобы качества поядаемого перешли к его победителю.Почему СИ продолжают держаться за эту "фишку",непонятно.Догмат догматом,но можно просто потерять лицо,и стать презираемым всеми остальными людьми, что и происходит в подобных случаях.Когда из-за какой-то паршивой догмы и страстного желания лизать сапоги Иеговы люди жертвуют своими детьми.Хорошие,в общем-то,люди.Комментарий
-
(Иов.2:4)Комментарий
-
Бог тоже возьми и отдай своего сына на смерть! А потом еще и воскресил!Комментарий
-
Техник-сан, ответ не по теме
Нет, вы там выше говорили про хирурга отказавшегося переливать кровь родственнику, вот фамилии из того поста укажите, а то так тяжело говорить, когда тебе на простой вопрос начинают рассказывать повесть о заклинившем пробеле.
итак две фамилии.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
скажите если семья христиан умирает от голода в конц лагере но есть возможность украсть, или человека убить и кровь его съесть И НЕ УМЕРЕТЬ нужно грешить, что бы сохранить жизнь? В ДЕЯНИИ 15:29 фундаментальный закон " ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ КАК ОТ БЛУДА вы попрекая нас как преданных исполнителей этого закона ГОВОРЯ в точности на оборот УКРАДИТЕ, УБЕЙТЕ, ВЫПЕЙТЕ КРОВЬ, и детям дайте что бы ИМ не умеретьКомментарий
-
Разумеется виноват. Но в данном случае, мать взяла смерть ребенка на себя. Т.е. убила его своим запретом.
Получается что мать которая хотела лучшего лечения виновата?
А вам для информации кровь в нашей медицине переливают только безнадежным или бестолковым!Комментарий
-
Сообщение от alexeika62Зачем продлевать жизнь на несколько лет нарушая закон Бога? Истинные христиане не боятся смерти сейчас, зная о воскресении в будущем. Пример - христиане первого века. Зачем мне демо-версия жизни, если Бог предлагает полную?
А откуда вы такой закон взяли ?
Бог с вами лично разговаривал ? Что-то предлагал ? Вечную жизнь? Взамен на что? На службу до гроба?
А давайте лучше мне будете служить и я вам дам вечную жизнь после смерти. Даже нет, две вечных жизни. Или для ровного счета три, ведь говорят "Бог любит трои..." Ах да у СИ не троица...
Служба легкая, молиться и петь песни не надо, и журналов у меня нет.
Верите мне ?
Нет ?
А им почему верите ? У них журналы с картинками, а у меня нету?
Или Библия ?
Не, я и сам в нее не верю. Как можно! Там такое написано !Комментарий
-
Комментарий
-
2 Луше Хуже.....Это ЛИЧНОЕ решение и не вам решать за кого то, как и что делать! Есть родители которые отвечают за жизнь СВОИХ детей.
Если родителям плевать на жизнь ребенка, то это тоже наше дело. Надо за подобное лишать родительских прав.
Нечего лезть в чужие дела. Родите своих и лечите как вам заблагорасудится.
3 Я думаю что он выбрал бы лечение такое же как и Ельцин.
Недешевое, но надежное.
Латарея(с кровью) тут не уместна.
И выбор в наше время достаточен что бы жить без переливания...
А если не хотите учится ищите квалифицированых врачей.
Вы слишком молоды или одели розовые очки и не видите реальность - люди умирают и с переливанием и без него.
Понадобится стареющему ВИБРу плазма - и она тут же станет разрешенной, как это произошло с альбумином.Комментарий
Комментарий