10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Иерушалайм
    Религия и философия - несовместимы. Рассуждения очень далеко уводят человека от Бога.
    А религия и медицина?
    Если слова Иисуса Христа являются для Вас метафорой, не притчей, заметьте, а метафорой, то кто ведёт Вас в Царство Небесное?
    То есть вы думаете, что царство Бога предназначено детям в буквальном смысле?
    Для "прокурорского тона", как Вы выражаетесь, не нужно иметь полную статистику смертей детей СИ из-за отказа в переливании крови.
    То есть,достаточно взять на вооружение слухи покрепче опереться на миф.
    Достаточно одного - единственного случая, чтобы выразить свою гражданскую позицию.
    Что вы знаете об этом случае? У вас есть мед карта на руках и в состоянии ли вы проанализировать историю болезни? И отчего вы не спешите ответить мне на вопросы? А Павлом приведённые цитаты вам ничего не говорят?
    Надеюсь, что Вы согласитесь с тем, что обсуждаемый нами конкретный случай не является единственным, и поводов для "прокурорского тона" более, чем предостаточно.
    Аха. А о всех прочих случаях у вас, надо думать, объективная информация. И почему мной заданные вопросы не побуждают вас выразить гражданскую позицию? Или вы чувствуете прилив гражданских сил, когда речь идет об СИ, и когда прочие общественные группы мутят воду и сам по себе факт блефования наводит на мысль, что дело там нечистое, то вы все одно не погнушаетесь ковш гнева на СИ плескануть?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Вот результат расследования подобного дела

1) Хирург, который взялся оперировать без крови - делал это впервые, хотя в том же городе детям операции на сердце без крови делают давно и успешно, только в другой больнице (мать, которая тогда не посещала собрания Свидетелей, не обратилась в "Комитет по связи с больницами СИ", который порекомендовал бы действительно компетентного специалиста)
      2) Ассистент, который делал предварительные разрезы, умудрился задеть печень (!!!), о чем из скромности умолчал.
      3) В дальнейшем из раненой печени началось кровотечение, которое прошляпили, и которое стало причиной смерти. Никакое пререливние тут помочь не могло. Был суд, где выступали ведущие мед.эксперты; суд с их мнением согласился.
      4) На вскрытии были обнаружены рана печени со следами прижигания и кровь в брюшной полости. В дальнейшем заключение о вскрытии было подделано, чтобы все это скрыть. Это было доказано в суде.
      Правда обнаружилась благодаря гражданскому мужеству одного из пат.анатомов. Он в свое время сделал ксерокопию настоящего заключения и принес ее в суд.
      5) Операция действительно сложная была. После таких операций обычно выживают четверо из пяти.
      6) А "дело" об этом случае началось с письма из ФСБ в прокуратуру с "просьбой" провести расследование.

Как видите, если не углубляться в подробности, а от широкой общественности в обсуждаемом нами случае были скрыты вообще все детали дела, то легко белое превратить в черное. Но и того, что было сказано достаточно, чтобы понимать, что СИ здесь не причем.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Philadelphia
        Глупо настаивать на своем, опираясь миф и не затруднив себя ознакомится с вопросом.
        Вы хотите меня сейчас убедить в том, что разговоры о том, что дети СИ умершие в следствии отказа от переливания крови - это миф? Да или нет? Только без обтекаемостей пожалуйста - "да" или "нет".

Вы взялись за вопрос не с того конца. О строго обратном взгляде на вопрос вам сказано не напрасно.
        Практически все СИ думают так, что люди, осуждающие их за смерти детей, которым по религиозным взглядам их родителей было отказано в переливании крови, взялись за вопрос не с того конца. Иного и быть не может.

Можно и в окно из дома выходить, вместо того, чтобы покидать квартиру через дверь, и бравировать тем, что травмами и смертью такой экстрим заканчивается не во всех случаях.
        Вы на самом деле думаете, что общество вокруг СИ глупее, чем они?

Я хорошо знаю ПОЧЕМУ оно спасло. Выйдя в окно тоже можно остаться в живых, но лучше все же по лестничной клетке.
        Ах, это всего лишь его величество СЛУЧАЙ. Браво! Хорошая подщёчина медицине и науке.
        "Люди выживают после переливания крови лишь по случайности, то-есть лишь те, кому повезёт" - я правильно понял Вашу мысль?

Я знаю что стоит за такой информацией и чего она стоит.
        Ну так?
        Факты в студию, пожалуйста!

1. А законы Бога писались для какой-то категории?
        2. Допустимо ли для верующего человека, христианина, спасение жизни любыми методами? Или он должен быть избирателен в средствах?
        1. Если в категорию людей, которым писаны законы Бога, и которые будут отвечать по всей сторогости закона перед Создателем - попадают и дети, то почему родители принимают за них решение по духовным и религиозным вопросам?
        2. Если это касается любых медецинских вмешательств, то - да! Христианин должен быть не только избирателен в средствах, но и адекватен в поступках. Христос - есть пример для любого христианина. Он не только исцелял больных, но и воскрешал умерших. Он любил и был милосерден ко всем больным, страждущим и нуждающимся. "Ибо Я милости хочу, а не жертвы" - таковы слова Спасителя. Поступают ли СИ в ситуации отказа переливания крови своим детям по христиански? Ответье нам пожалуйста.

Любопытно, что вы даже вопросами не задаетесь. Вы обратили внимание, что до переливания крови мальчик был жив? Умер после переливания.
        Три недели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии бились за его жизнь, но у врачей были буквально связаны руки. Мать ребёнка, Людмила Орлукович, наотрез отказывалась дать согласие на операцию, предусматривавшую переливание крови. Перечень травм мальчика занимает полстраницы: ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные переломы свода и основания черепа, переломы скуловых костей, закрытая травма груди, ушиб легких, перелом бедра, колоссальная кровопотеря. Ребёнок нуждался в срочной операции. Реаниматологи вынуждены были использовать искусственные заменители крови, однако без переливания настоящей крови оперировать мальчика было невозможно.За 10 дней промедления его состояние сильно ухудшилось. Ещё два дня было потрачено на судебные слушания. Наконец 20 августа суд постановил: кровь переливать необходимо для спасения жизни пациента, даже вопреки воли матери.
        «Четыре часа процесс длился. Была мама ребенка с адвокатами двумя, пыталась доказать, что нет необходимости переливать кровь в связи с ее религиозными убеждениями», рассказал Андрей Цыганов.
        Реанимационные процедуры и необходимые операции начались сразу после оглашения решения суда. Но это уже не помогло. По предварительным данным, в мозгу мальчика, не получавшего с кровью необходимого количества кислорода, могли начаться необратимые изменения.
        Ваня прожил в реанимации ещё неделю и умер. Прокуратурой проводится проверка причин смерти, перед медиками поставлен вопрос был ли шанс спасти ребёнка, если бы операцию сделали вовремя.

Вы всё ещё будете делать из меня дурака? Или описанная здесь хронология - это происки противников СИ?

Это грубая пропаганда перенаправляет потоки гнева наивной публики, не имеющую отношения к делу, но её можно завести. Не медицинскими аргументами, разумеется, а сея религиозную ненависть.
        Чтож, если это грубая пропоганда, то я готов выслушать истину.
        Что же происходило на самом деле, и что, является ложью и грубой пропогандой в этой статье?

Итак, почему в СМИ общественности предложили не медицинскую сторону дела, ни на йоту не просветив публику в вопросе, но комментарий религиоведа Дворкина, затронувшего библейскую позицию СИ???
        Хотя я и сам не питаю симпатии к господину Дворкину, но при чём здесь он. В новостных потоках, в которых была подана эта информация, господин Дворкин мною замечен не был.

Антиобщественные с чьей точки зрения?
        С точки зрения общества в котором живут члены СИ.

И вы ещё не показали общественность поступка медиков в данном случае.
        Итак. Мальчик умер после переливания крови. Почему после двухнедельного лечения ребёнку понадобилось переливание? Вы понимаете что это значит?
        Три недели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии бились за жизнь Вани Орлуковича, но у врачей были буквально связаны руки. Мать ребёнка, Людмила Орлукович, наотрез отказывалась дать согласие на операцию, предусматривавшую переливание крови. С 9-го и по 20-ое августа врачи боролись за жизнь мальчика и пытались убедить мать ребёнка дать согласие на операцию предусматривающую переливание крови. 12 дней - это именно те две недели, которые были потеряны не по вине врачей, и именно в эти две недели они использовали альтернативу переливания крови, которая не помогала. При диагнозе: ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные переломы свода и основания черепа, переломы скуловых костей, закрытая травма груди, ушиб легких, перелом бедра, колоссальная кровопотеря, о каком лучшем лечении можно говорить? О какой альтернативе можно вести речь, если она ни к чёрту не помогает? Это как же нужно было зазомбировать мать, чтобы она собственноручно лишила своё чадо единственного шанса. Возможно что мальчик и не выжил бы, но любая мать обязана биться до конца, даже тогда, когда никакого шанса уже не осталось. Мать - это священная привелегия и благословения данные Богом.
        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 07 December 2010, 11:32 PM.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

А религия и медицина?
          Очень даже!
          Библия очень даже изобилует примерами, что религия и медицина находятся в гармонии.

То есть вы думаете, что царство Бога предназначено детям в буквальном смысле?
          Да не только я.

Например авторы вот этих строк - то же:

Смерть маленького ребенка оставляет в сердце родителей глубокую душевную рану. Что может их утешить? В своем Слове, Библии, Бог обещает воскресить огромное множество людей в раю, который будет здесь, на земле. Представьте, как воскресшие дети здоровые и счастливые встретятся с теми, кто их любит (Иоанна 5:28, 29). Бог хочет, чтобы дети росли, радовались жизни и узнавали о нем и его замысле в отношении земли. Они будут воскрешены на райской земле. Тогда все и взрослые, и дети в полной мере ощутят любовь и доброту Бога Иеговы и будут чтить его вечно.

То есть,достаточно взять на вооружение слухи покрепче опереться на миф.
          То есть врут люди? СИ не носят в своих карманах заявление на отказ от переливания крови и не запрещают врачам делать переливание крови своим детям?

Неужели вас так оклеветали?

Что вы знаете об этом случае?
          Только то, что подано в новостях.

У вас есть мед карта на руках и в состоянии ли вы проанализировать историю болезни?
          Судя по всему она имеется у Вас на руках, и Вы уже проанализировали историю болезни.
          Чтож, поделитесь с нами пожалуйста, результатами Ваших анализов.

И отчего вы не спешите ответить мне на вопросы?
          Я стараюсь делать это по мере моих возможностей.
          Мне вот, например, не ответил на мои вопросы ни один Ваш предшественник из моих оппонентов. Хотите я задам их Вам?

А Павлом приведённые цитаты вам ничего не говорят?
          Каким Павлом?

Аха. А о всех прочих случаях у вас, надо думать, объективная информация.
          О всех - нет, о некоторых - да. Объективность информации исходит от самих же СИ.

И почему мной заданные вопросы не побуждают вас выразить гражданскую позицию?
          И какой же вопрос, по Вашему мнению, должен был вызвать во мне выражение гражданской позиции?

Или вы чувствуете прилив гражданских сил, когда речь идет об СИ, и когда прочие общественные группы мутят воду и сам по себе факт блефования наводит на мысль, что дело там нечистое, то вы все одно не погнушаетесь ковш гнева на СИ плескануть?
          Прилив моих гражданских сил по отношению к СИ возгарается лишь по одному вопросу, а именно, смерть детей по причине отказа в переливании крови. Всё. Другие аспекты учений, действий и поступков СИ я не обсуждаю и не осуждаю.

Я уже и не помню, сколько раз я объяснял здесь свою позицию. Если Вы её ещё не поняли, то перечитайте ещё раз мои сообщения в этой теме.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Вот результат расследования подобного дела

1) Хирург, который взялся оперировать без крови - делал это впервые, хотя в том же городе детям операции на сердце без крови делают давно и успешно, только в другой больнице (мать, которая тогда не посещала собрания Свидетелей, не обратилась в "Комитет по связи с больницами СИ", который порекомендовал бы действительно компетентного специалиста)
            2) Ассистент, который делал предварительные разрезы, умудрился задеть печень (!!!), о чем из скромности умолчал.
            3) В дальнейшем из раненой печени началось кровотечение, которое прошляпили, и которое стало причиной смерти. Никакое пререливние тут помочь не могло. Был суд, где выступали ведущие мед.эксперты; суд с их мнением согласился.
            4) На вскрытии были обнаружены рана печени со следами прижигания и кровь в брюшной полости. В дальнейшем заключение о вскрытии было подделано, чтобы все это скрыть. Это было доказано в суде.
            Правда обнаружилась благодаря гражданскому мужеству одного из пат.анатомов. Он в свое время сделал ксерокопию настоящего заключения и принес ее в суд.
            5) Операция действительно сложная была. После таких операций обычно выживают четверо из пяти.
            6) А "дело" об этом случае началось с письма из ФСБ в прокуратуру с "просьбой" провести расследование.
            Можно ли посмотреть сноски на первоисточники?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Иерушалайм
              Очень даже!
              Библия очень даже изобилует примерами, что религия и медицина находятся в гармонии.
              Тогда отчего вы решили, что заповедь о крови не находится?
              Да не только я.
              Вы упустили, что воскресение выводит из гробов на день суда. И тот факт, что живущие во время конца этой системы вещей получат свой приговор в Армаггеддоне.
              Неужели вас так оклеветали?
              Мы говорим об мифологической славе переливания, а не о документах, которые ввиду этой славы в частности носят СИ.
              Только то, что подано в новостях.
              А в новостях ничего вразумительного не подано. Впрочем, достаточно немного подумать - Sapienti sat.
              Судя по всему она имеется у Вас на руках, и Вы уже проанализировали историю болезни.
              Историю сообщений СМИ.
              Чтож, поделитесь с нами пожалуйста, результатами Ваших анализов.
              Каким образом мальчик мог жить без крови две недели? И что делали врачи все это время, что им понадобилось переливание крови? За этот период у него гемоглобин должен был уже подняться, если не тормозить процесс бездействием..
              Мне вот, например, не ответил на мои вопросы ни один Ваш предшественник из моих оппонентов. Хотите я задам их Вам?
              По всей видимости вы не поняли ответ или он вам не льстит вашему слуху.
              Каким Павлом?
              Семнадцатым
              О всех - нет, о некоторых - да. Объективность информации исходит от самих же СИ.
              Тогда бы вы не гонялись за СИ с обвинениями
              И какой же вопрос, по Вашему мнению, должен был вызвать во мне выражение гражданской позиции?
              Почему в СМИ общественности предложили не медицинскую сторону дела, ни на йоту не просветив публику в вопросе, но комментарий религиоведа Дворкина, затронувшего библейскую позицию СИ??? Ребенок умер после переливания
              Прилив моих гражданских сил по отношению к СИ возгарается лишь по одному вопросу, а именно, смерть детей по причине отказа в переливании крови.
              По науськиванию СМИ. Все.
              Если Вы её ещё не поняли, то перечитайте ещё раз мои сообщения в этой теме.
              Мне достаточно того, что уже довелось прочесть.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Иерушалайм
                Вы хотите меня сейчас убедить в том, что разговоры о том, что дети СИ умершие в следствии отказа от переливания крови - это миф?
                Миф. Но собственно под мифом я подразумеваю в данном случае тезис "переливание крови = спасение".
                Практически все СИ думают так, что люди, осуждающие их за смерти детей, которым по религиозным взглядам их родителей было отказано в переливании крови, взялись за вопрос не с того конца.
                Так вы с вопросом не знакомы и это ВИДНО. С какого конца вы можете взяться?
                Вы на самом деле думаете, что общество вокруг СИ глупее, чем они?
                Оно по вопросу ничего не знает, зато судит. Кто глупее?
                Ах, это всего лишь его величество СЛУЧАЙ. Браво! Хорошая подщёчина медицине и науке.
                Так медицина сама давно дала себе подщечину и дает изо дня в день. Только вам об этом ничего не скажет. Корпоративная круговая порука запирает уста на замок.
                "Люди выживают после переливания крови лишь по случайности, то-есть лишь те, кому повезёт" - я правильно понял Вашу мысль?
                В немалой степени это действительно так.
                Ну так?
                Факты в студию, пожалуйста!
                Один для начала. Смертельным при кровопотере является не недостаток крови в целом, а падение кровеносного давления вызванное опустошением кровеносного русла. Первое что нужно при этом - восполнить объем циркулирующей крови жидкость и так решить проблему геморрагического шока, смертельно опасного. То есть достаточно что-нибудь перелить. Разумеется, перелитая кровь тоже решает эту проблему. С большим перечнем но.... Но вот из описанного мною механизма вытекла вся слава переливания.
                1. Если в категорию людей, которым писаны законы Бога, и которые будут отвечать по всей сторогости закона перед Создателем - попадают и дети, то почему родители принимают за них решение по духовным и религиозным вопросам?
                Вы не поняли мой вопрос? Закон Бога предназначался только для взрослых? Но собственно в вашем вопросе содержится ответ. Потому что родители определяют их положение перед Богом. Если бы они принимали решения сами, то и отвечали бы сами.
                2Царей 2:23, 24. 1Кор. 7:14
                Вспомните суд Бога во дни Ноя, над Содомом и Гоморрой или над Иудеями в 70 году.
                2. Если это касается любых медецинских вмешательств, то - да! Христианин должен быть не только избирателен в средствах, но и адекватен в поступках. Христос - есть пример для любого христианина. Он не только исцелял больных, но и воскрешал умерших.
                Нарушал ли при этом Иисус заповеди Бога? И являются ли Библейские принципы немилосердными сами по себе, что в неудобных ситуациях их нужно смягчать и аннулировать под предлогом милосердия?
                Вы всё ещё будете делать из меня дурака? Или описанная здесь хронология - это происки противников СИ?
                Это вы из меня делаете. Со всем этим материалом мне довелось познакомится. Где сообщение о применении гемостимуляторов, перфторана? Что делали врачи, что мозг ребенка по их словам атрофировался? ЧТО?
                А вот ещё любопытное заключение принес Павел_17: "Ребенок был доставлен в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где скончался 26 августа из-за многочисленных травм."

Вы поняли, что вам преподнесли утку?
                Что же происходило на самом деле, и что, является ложью и грубой пропогандой в этой статье?
                Что там происходило на самом деле теперь покрыто мраком. Но как видите из уст медиков исшло два варианта посмертных заключений. Какому верит?
                В новостных потоках, в которых была подана эта информация, господин Дворкин мною замечен не был.
                А мною был замечен. И никаких медицинских сведений, кроме общих фраз
                С точки зрения общества в котором живут члены СИ.
                Это вот обществу в котором жили исключительно поклонники Бога сказано:
                Исход 23:2 Не следуй за большинством на зло и не свидетельствуй в споре, идя за большинством и извращая справедливость.

Израилю было приказано не опираться на общественное мнение, мнение народа согласившегося исполнять волю Бога. А вы опираетесь на мнение тех о чьих путях сказано:
                Мф. 7: 13 ...широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею
                Это как же нужно было зазомбировать мать, чтобы она собственноручно лишила своё чадо единственного шанса.
                Почему вы думаете, что это был действительно шанс? И вы уверены, что переливание не утягчило состояние ребенка?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Иерушалайм
                  Можно ли посмотреть сноски на первоисточники?
                  Какие первоисточники? Вы по делу Вани первоисточников не востребовали. Удовлетворились смишной стряпней.
                  А такие компроматы вам в сети не выложат. А их много, очень много.http://project.su/vrachebnyeoshibki/halatnost.php

Эта информация даже СИ не касается, а что за силы включаются в работу в больницах и операционных, когда речь идет об их религиозной позиции?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Тогда отчего вы решили, что заповедь о крови не находится?
                    Кто Вам такое сказал?
                    Я никогда не отрицал того, что заповедь о крови находится в Писаниях. Законы кашрута мне очень хорошо известны, и даже являются частью моей жизни.

Вы упустили, что воскресение выводит из гробов на день суда. И тот факт, что живущие во время конца этой системы вещей получат свой приговор в Армаггеддоне.
                    Я ничего не упустил. Материал скопирован мной с официального сайта СИ, в котором чётко говорится:
                    Представьте, как воскресшие дети здоровые и счастливые встретятся с теми, кто их любит (Иоанна 5:28, 29). Бог хочет, чтобы дети росли, радовались жизни и узнавали о нем и его замысле в отношении земли. Они будут воскрешены на райской земле. Тогда все и взрослые, и дети в полной мере ощутят любовь и доброту Бога Иеговы и будут чтить его вечно.

Дети будут воскрешены на райской земле - это совершенная истина. "Ибо таковых Царство Небесное" - сказал Спаситель.

Я вижу как учение СИ противоречит само - себе.

Мы говорим об мифологической славе переливания, а не о документах, которые ввиду этой славы в частности носят СИ.
                    Так всё-таки это "мифологическая слава" переливания влияет на ваши умы, а не Писания?

Вы вот не захотели перечитывать мои сообщения, а в одном из них я спросил: если переливание крови вредно и опасно для человека, то зачем вы придаёте отказу религиозный контекст, а если так учит Библия, то зачем столько лишних отговорок на основе опасности переливания крови?
                    Или - так сказал Бог, и мы приносим наши жизни на алтарь веры.
                    Или - это опасно для жизни и мы не хотим рисковать своими жизнями и здоровьем и жизнями и здоровьем наших детей.
                    Тогда всё более или менее становится понятно. Только лишь не понятно, если это лишь из опасения за жизнь и здоровье, то зачем так фанатично отказывать в последней надежде, в последнем шансе, когда человек и так уже одной ногой стоит по ту сторону завесы. Разве не гуманно будет использовать этот призрачный шанс?

Понимаете, у вас нет твёрдой платформы для обоснования отказа от переливания крови. СИ сами не знают на каком поле им играть, когда эксперементы с альтернативным лечением приводят к краху и летальному исходу.

А в новостях ничего вразумительного не подано.
                    Ну это уж для кого как.

Историю сообщений СМИ.
                    Вы ж только что сказали, что в новостях ничего вразумительного не подано, а тут глядите, и анализ по сообщениям СМИ у Вас уже готов.
                    Кстати вот он: Каким образом мальчик мог жить без крови две недели? И что делали врачи все это время, что им понадобилось переливание крови? За этот период у него гемоглобин должен был уже подняться, если не тормозить процесс бездействием..

Три недели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии бились за его жизнь, но у врачей были буквально связаны руки. Ребёнок нуждался в срочной операции. Реаниматологи вынуждены были использовать искусственные заменители крови, однако без переливания настоящей крови оперировать мальчика было невозможно. За 10 дней промедления его состояние сильно ухудшилось. Ещё два дня было потрачено на судебные слушания. Наконец 20 августа суд постановил: кровь переливать необходимо для спасения жизни пациента, даже вопреки воли матери. Реанимационные процедуры и необходимые операции начались сразу после оглашения решения суда. Но это уже не помогло. По предварительным данным, в мозгу мальчика, не получавшего с кровью необходимого количества кислорода, могли начаться необратимые изменения.

Так это сказано в новостях, теперь осталось узнать решение суда по этому делу.

По всей видимости вы не поняли ответ или он вам не льстит вашему слуху.
                    Я не могу понять того, чего нету, и лесть мне не нужна, я не красна девица.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Миф. Но собственно под мифом я подразумеваю в данном случае тезис "переливание крови = спасение".
                      Браво Жанна!
                      Придумываете мифы и сами их успешно развеиваете ))))
                      Осталось только уточнить фразу и она из мифа Жанны превращается в факт. Не переливание крови = спасение. Это бред. Спасением от чего?
                      Правильно так: переливание крови вовремя и по показаниям может спасти жизнь, особенно в тех случаях, когда альтернативы нет.

Так вы с вопросом не знакомы
                      Так и Вы аналогично знакомы с этим вопросом лишь по публикациям ВиБРа. А там ложь и подтасовка через абзац.

Так медицина сама давно дала себе подщечину и дает изо дня в день.
                      А уж как ВиБР сам себя лупит!!!

Один для начала. Смертельным при кровопотере является не недостаток крови в целом, а падение кровеносного давления вызванное опустошением кровеносного русла.
                      И не только это. Это лишь одна опасность. Про остальные "скромно" умалчивают безымянные авторы Башни.

Первое что нужно при этом - восполнить объем циркулирующей крови жидкость и так решить проблему геморрагического шока, смертельно опасного. То есть достаточно что-нибудь перелить.
                      А как быть с другими компонентами? Про те, которых нет ни в физ. растворе, нет их и в перфторане? Из воздуха надует?

Разумеется, перелитая кровь тоже решает эту проблему. С большим перечнем но....
                      Перечень не такой большой, как кажется. Я понимаю, у страха глаза велики. Но смерть от отказа - куда хуже.

Но вот из описанного мною механизма вытекла вся слава переливания.
                      Ага. Мат. часть надо изучать.

Закон Бога предназначался только для взрослых?
                      Как давно Бог стал запрещать одному человеку спасать жизнь другому человеку?
                      Как давно Бог стал нуждаться в человеческих жертвоприношениях?

Где сообщение о применении гемостимуляторов, перфторана?
                      Опять снова невнимательность?
                      А это что?
                      Реаниматологи вынуждены были использовать искусственные заменители крови, однако без переливания настоящей крови оперировать мальчика было невозможно.
                      Может так виднее будет?

Что делали врачи, что мозг ребенка по их словам атрофировался? ЧТО?
                      Наверное, слушали СИ в этом время в суде.

где скончался 26 августа из-за многочисленных травм."
                      А возможно, мог бы и жить, если бы вовремя была оказана ВСЯ необходимая помощь и сделано нужное переливание.

Вы поняли, что вам преподнесли утку?
                      Не утку, а клевету на врачей. И преподнесла Жанна, когда сказала, что ребенок оказывается умер от переливания крови.

И вы уверены, что переливание не утягчило состояние ребенка?
                      Если бы мамаша не мешала, мы бы все узнали.

что за силы включаются в работу в больницах и операционных, когда речь идет об их религиозной позиции?
                      В чем же она религиозная, если Вы не можете по Библии обосновать запрет на плазму и эритроциты и на разрешение альбумина?
                      Никакой религии, одна фобия. Или фобии у нас стали религиозными?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                        Кто Вам такое сказал?
                        Я никогда не отрицал того, что заповедь о крови находится в Писаниях.
                        Типичный приемчик СИ - подмена понятий и искажение слов или смысла собеседника.

И не только в этом вопросе.

Так всё-таки это "мифологическая слава" переливания влияет на ваши умы, а не Писания?
                        На их умы влияет только мифологический ВиБР, которому они поклоняются. См. соответствующую тему.

Вы вот не захотели перечитывать мои сообщения, а в одном из них я спросил: если переливание крови вредно и опасно для человека, то зачем вы придаёте отказу религиозный контекст, а если так учит Библия, то зачем столько лишних отговорок на основе опасности переливания крови?
                        Бесполезно спрашивать. Я уже несколько лет об этом спрашиваю.
                        А что СИ еще делать? Они сами понимают, что никакой религии в этом вопросе нет, одни домыслы ВиБРа. А сказать так они не могут - будут выгнаны с позором, что не доверяли на слово ВиБРу. Вот и приходится им выкручиваться и отдуваться за ВиБРа. А он знай себе - статьи строчит. И ни за сто не отвечает. Ни за одну ошибку не извинился. А ведь люди продавали свое имущество, бросали институты и работу.

Или - это опасно для жизни и мы не хотим рисковать своими жизнями и здоровьем и жизнями и здоровьем наших детей.
                        Для этого нужна честность.
                        А еще нужно будет признаться, что столько лет верили лжи.

Только лишь не понятно, если это лишь из опасения за жизнь и здоровье, то зачем так фанатично отказывать в последней надежде, в последнем шансе, когда человек и так уже одной ногой стоит по ту сторону завесы. Разве не гуманно будет использовать этот призрачный шанс?
                        А вот такое оно противоречивое учение.
                        Называется: "так боимся заразиться, что готовы умереть".

Понимаете, у вас нет твёрдой платформы для обоснования отказа от переливания крови.
                        Многие СИ на полном серьезе считают, что за все ошибки ответит ВиБР, а не они сами. А их дело тупо доверять и не сомневаться, а то еще из собрания выкинут.

Вы ж только что сказали, что в новостях ничего вразумительного не подано, а тут глядите, и анализ по сообщениям СМИ у Вас уже готов.
                        А как еще?

Уже известно из уст самих СИ.
                        Суд постановил наказать мать за то, что мешала спасать жизнь ребенку.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Иерушалайм
                          Кто Вам такое сказал?
                          Я никогда не отрицал того, что заповедь о крови находится в Писаниях. Законы кашрута мне очень хорошо известны, и даже являются частью моей жизни.
                          Вот о кашруте в Библии, кстати, нет ни слова. Но вы отцеживая комара, хотите незаметно проглотить верблюда?
                          Я ничего не упустил. Материал скопирован мной с официального сайта СИ, в котором чётко говорится:
                          Мне не сложно догадаться, откуда вы привели цитату. Я только уточняю то, что вы упустили. Это цитата просто вырвана из контекста учений Писания.
                          Дети будут воскрешены на райской земле - это совершенная истина. "Ибо таковых Царство Небесное" - сказал Спаситель.
                          Будут ли воскрешены все дети? И что будет с теми детьми во время Армаггеддона, которые подобно детям во время Ноева потопа, оказались не освящены родительской святостью? И что с теми родителями, которые игнорировали волю Бога под благовидными предлогами?
                          Я вижу, что вы не знакомы с учением СИ.
                          Бог не бывает поругаем. Задолго до того, как были аккумулированы сведения о крови и как-то осмыслены, верой в совершенную волю Бога СИ отказывались использовать кровь не по назначению. И сегодня большинство из них не попадают под пропаганду, которая как бы учтя ошибки прошлого, преподносит переливания все в том же обольстительном свете, тушуя неприглядную историю. Я сама отказалась от переливания в ту свою бытность, когда о крови и механизмах компенсации кровопотери у меня были самые ничтожные представления. Я Бога боюсь и верю ему.
                          зачем столько лишних отговорок на основе опасности переливания крови?
                          Потому что заповеди Бога разумны, а не абсурдны. И современные знания о крови только показывают, что Иегова опередил ученые лбы на тысячи лет вперёд. И те, кто доверяет Богу, не проверил на себе и не испытал пагубность непослушания во всех отношениях. Это дополнительные причины следовать Божьему руководству. Как есть абсолютно обоснованные практические причины соблюдать все заповеди Бога. И не стоит игнорировать эти доводы, чтобы доказывать мудрость Божьих повелений. Странные вопросы у вас, честно говоря.
                          Какие жертвы? «О Навуходоно́сор, нет нам необходимости отвечать тебе на это. 17 Если будет так, то наш Бог, которому мы служим, может спасти нас. От печи, раскалённой огнём, и от твоей руки, о царь, он избавит нас. 18 А если нет, то да будет известно тебе, о царь, что мы не служим твоим богам и золотому истукану, который ты установил, мы не поклонимся».Это Навуходоноссор принес жертву на алтарь своего бога или это израильские пареньки себя принесли?
                          Я не понимаю, что это за логика? Вы же согласились с гармоничностью законов Бога, а теперь пытаетесь заподозрить в них абсурдность?
                          Только лишь не понятно, если это лишь из опасения за жизнь и здоровье, то зачем так фанатично отказывать в последней надежде
                          Я думаю, что уже ответила на ваш аргумент. У меня вызывает недоумение ваш ход мыслей. Ещё более странно слышать от человека, который столько тут пишет в теме, упование на кровь, как на последнюю надежду... А альтернативное лечение отбирает надежду? Или в панике нужно пользовать на умирающем все, что в голову придет? Если положение так плохо, то переливание крови может само по себе убить больного. Это вы дилемму "убить - спасти" называете шансом? Или вы ещё не поняли, что переливание - это опасная процедура, чреватая многими патологиями?

Патологическое действие
                          донорской крови

Это самый частый и самый простой вариант.
                          Однако следует помнить, что представление о
                          гемотрансфузии как сравнительно безопасной
                          процедуре многоцелевого назначения сегодня
                          пересмотрено. Связано это со многими обстоя-
                          тельствами, прежде всего с иммунологической
                          несовместимостью.
                          Иммунная несовместимость крови. Совмес-
                          тимость крови реципиента и донора определяется
                          лишь по двум эритроцитарным антигенным сис-
                          темам, которых в эритроцитах в несколько раз
                          больше, не говоря уже об антигенных системах
                          лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы. Поскольку
                          трансфузия крови является трансплантацией жи-
                          вой гомологичной ткани, мы вправе ожидать двух
                          типов реакций - иммунизации и отторжения. Ус-
                          тановлено, что в первые дни критического состо-
                          яния, когда клеточный иммунитет угнетён, эф-
                          фективность гемотрансфузии выше, чем в после-
                          дующие дни, когда организм способен активно
                          отторгать чужеродную ткань.
                          Существует хорошо аргументированное пред-
                          ставление, что гемотрансфузия всегда вызывает
                          дисиммунитет, который не может не оставить в
                          организме какого-либо следа. Например, после
                          онкохирургических операций, сопровождающих-
                          ся гемотрансфузией, рецидивы злокачественного
                          роста возникают чаще, чем после операций без
                          гемотрансфузии.
                          Очевидно, выражение мы братья по крови дол-
                          жно восприниматься как метафора. Если донор и
                          реципиент будут характеризоваться так в бук-
                          вальном смысле, то неизбежно последует кровная
                          месть, которая необязательно проявится немед-
                          ленно: она бывает длительной и даже передавае-
                          мой из поколения в поколение.
                          Следовательно, мы должны совершенно чётко
                          себе представить, что трансфузия цельной донор-
                          ской крови или её компонентов - это трансплан-
                          тация чужеродного органа со всеми её положи-
                          тельными и отрицательными следствиями.
                          Инфицированность крови. Эта опасность
                          увеличивается с каждым годом, причём если раньше
                          опасались главным образом загрязнения крови
                          бактериями и вирусом гепатита В, то сегодня это
                          ВИЧ-инфекция, мегаловирусы, гепатит С и про-
                          чие гепатиты, на которые скоро не хватит букв
                          латинского алфавита. И это не гипотетическая
                          опасность, а совершенно реальное заражение. По
                          материалам, приведённым академиком А.И.Воро-
                          бьёвым [2], 80% (!) детей-гемофиликов в США и
                          Японии заражены СПИДом при гемотрансфузии,
                          а 6% доноров заражены гепатитом.
                          Несчастье состоит ещё и в том, что доноры
                          могут быть уже заражены, когда серодиагностика
                          ещё не выявляет этого. И такой период может
                          длиться до 2-3 месяцев! Удивительно ли, что
                          сегодня в цивилизованном мире от
                          гемотрансфузии отказывается всё больше и
                          больше людей!
                          Метаболическое несовершенство консерви-
                          рованной крови.
                          В крови, особенно при длитель-
                          ных сроках хранения, повышены уровни плазмен-
                          ного калия, аммония, содержится свободный ге-
                          моглобин, повышена кислотность, содержится
                          цитрат натрия. Эта опасность относится не толь-
                          ко к донорской, но и к аутокрови.
                          Функциональное несовершенство. Консерви-
                          рованная кровь хуже переносит кислород из-за
                          уменьшения сродства гемоглобина к кислороду,
                          которое в числе прочих факторов зависит от
                          содержания органических фосфатов, в частности
                          2,3-дифосфоглицерата (2,3-ДФГ). Уровень его резко
                          снижается, а при двухнедельном хранении 2,3-
                          ДФГ исчезает полностью. Помимо этого, в кон-
                          сервированной крови повышены уровни различ-
                          ных биологически активных веществ, её реологи-
                          ческие свойства ухудшены.
                          Консервированная кровь имеет нарушенные
                          свёртывающие свойства не только из-за наличия
                          в ней консерванта, но и в связи с недостатком
                          тромбоцитов, V, VIII и других факторов.
                          Негомогенность. В I мл консервированной
                          цитратом крови содержится в 1-й день около 200,
                          а при двухнедельном хранении около 20.000 аг-
                          регатов и сгустков фибрина диаметром до 200 мкм
                          [9]. Следовательно, при переливании 1 л крови в
                          сосудистое русло больного будет инфузировано
                          200.000 сгустков, а длительно хранившейся кро-
                          ви - около 20 млн. Первый капиллярный фильтр
                          на пути этих взвесей - лёгкие, которые страдают
                          в первую очередь. Количество агрегатов зависит
                          не только от сроков хранения крови, но и от
                          характера консерванта, метода взятия крови у
                          донора (при артериальном сгустков меньше), приёма
                          донором различных лекарств и, возможно, от ём-
                          кости, в которой хранится кровь (пластиковая
                          или стеклянная).
                          Перечисленные важные недостатки консерви-
                          рованной крови заставили, помимо ограничения
                          показаний к гемотрансфузиям, искать способы
                          метаболической реставрации крови (например, с
                          помощью метода гемосорбции на различных сор-
                          бентах), очистки её от взвесей с помощью мик-
                          рофильтров и расширить применение
                          гемотрансфузий непосредственно от доноров,
                          реинфузии и аутогемотрансфузии.

И вы рекомендуете нанести такой удар по умирающему организму? Забив капилляры легких (дыхательный аппарат!) сгустками агрегированной крови, напоить его гемоглобином, у которого пониженное сродство с кислородом (в 7000 раз понижается это сродство), нанеся ему иммунный удар и пр...
                          Понимаете, у вас нет твёрдой платформы для обоснования отказа от переливания крови.
                          У меня есть и не стоит произносить над моей головой заклинания. При том, что вы сильно плавает в вопросе.
                          СИ сами не знают на каком поле им играть, когда эксперементы с альтернативным лечением приводят к краху и летальному исходу.
                          Откуда это? Вы сами тут изобретаете об альтернативном лечении и его результатах? Точно так, как медики мифологизировали на почве крови, а никому не рассказали, чем это закончилось, продолжая крутить свою шарманку.
                          Мне лично достаточно одной библейской причины, но у мня в руках есть и медицинская - я не пренебрегу такими сведениями, чтобы показать, чего стоит человеческая мудрость. О чем вы, вообще?
                          Ну это уж для кого как.
                          Для любителей жареной утятины. В новостях были скрыты ВСЕ медицинские данные. Выдано ровно то, чтобы завести публику, и ни крупицы объективных сведений, чтобы смыслящий в теме не поймал за руку. НИЧЕГО!
                          А у меня вопрос вообще, а был ли мальчик??? Как с прочими историями о преступлениях СИ. Которые никто не проверял и на подложность которыех никто опровержений не печатал. Грязная пропаганда. Но приступит Иерушалайм с Павлом_17 и на полном серьезе будет обвинять и судить за несовершенные преступления. Как мало нужно, чтобы облить грязью ни в чем не виновных.
                          Именно. И вы не ответили на мои вопросы. А опять предлагаете мне материал, на основании которого они возникли. Итак, у меня есть основания полагать, что мальчишке просто не оказали полноценную помощь, эксплуатируя его ресурсы. И ни о каком героизме врачей нет речи. Он умер от атрофии мозга... Как так? Вы знает, что без кислорода мозг живет несколько минут? И если кровопотеря не убила мальчишку в ближайшие часы, дни, то не было у него смертельной непоправимой кровопотери, а за две недели ударными дозами препаратов можно было поднять гемоглобин в несколько раз. Он за две недели и без эритропоэтина, только препаратами железосодержащими препаратами в два раза поднимется.
                          А ещё вопрос, если операция была необходима, чего врачи ждали две недели, их СИ связали по рукам, когда вопрос решается в несколько часов? У меня эта история вызывает ощущения нереальности. Либо врачи профаны, либо журналисты ни чего не поняли, либо это вообще полный блеф. Дворкинская афера в борьбе с сектантами.
                          Не решение суда, а протокол заседания и мед документацию - это то, что необходимо для объективной картины. Но этого нет. Именно то, что выведет на истинный путь осталось за кулисами.
                          Я не могу понять того, чего нету, и лесть мне не нужна, я не красна девица.
                          Чего нету? То, что удовлетворит ваше понимание правильного я не напишу.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Очень показательное сообщение, а вы говорите мифы и выдумки. У Вас мир состоит только из СИ и Д.Б. Нескрываемый экстремизм прёт из вас голубчик, я могу себе представить, что говорится про Д.Б. в стенах Зала Царства.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 10 December 2010, 02:08 AM. Причина: Удалена цитата удаленного сообщения

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Патологическое действие
                              донорской крови

Это самый частый и самый простой вариант....
                              Настоятельно прошу привести источник. В противном случае, слова безымянных врачей или ученых будут удалены.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                                У Вас мир состоит только из СИ и Д.Б. Нескрываемый экстремизм прёт из вас голубчик, я могу себе представить, что говорится про Д.Б. в стенах Зала Царства.
                                Думаю, что с экстремизмом на этом форуме СИ пора заканчивать.
                                Пусть у себя в собрании этим занимаются, а здесь это запрещено.

Комментарий

Обработка...