10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от техник-сан
    Я не заметил что у любителей крови аргументы стали существенней.
    Старайтесь меньше смотреть фильмов ужасов на ночь. Лично я не заметил любителей крови на этом форуме. Кто Вам внушил это?

Аргументы типа - "если я прав то значит это истина" выглядят нелепо.
    Тем не менее, именно такие аргументы в изобилии сыпятся от СИ.
    Как Вы думаете, почему?

Ни одного ясного и четкого БИБЛЕЙСКОГО учения преподнести за все время обсуждения так и не смогли. Одна софистика и философия.
    Действительно. Сколько СИ я не просил обосновать почему они верят своему рабу на слово, хотя в его учении нет четкого Библейского учения, в ответ слышал одну софистику и философию.
    Ни один СИ не дал четкого объяснения почему переливать некоторые компоненты крови, а некоторые нельзя.
    Никого из них не смутило, что ни одна из заповедей Бога не требовала принесения в жертву свою, и тем более, чужую жизнь.
    Если переливание крови вредно и опасно для человека, то зачем вы придаёте отказу религиозный контекст, а если так учит Библия, то зачем столько лишних отговорок на основе опасности переливания крови?
    Или - так сказал Бог, и мы приносим наши жизни на алтарь веры.
    Или - это опасно для жизни и мы не хотим рисковать своими жизнями и здоровьем и жизнями и здоровьем наших детей.

Многие другие вопросы остались без ответа.
    Сообщение от Греколог
    есть кровь разве не вомперизм?
    Переливание крови - это ни разу не еда!
    Если Вы в этом вопросе ничего не понимаете, то спросите у врачей СИ. Если таковые есть конечно.

Разве переливание крови это не чистой воды вомпиризм современности?
    Нет, ни разу. Уже обсуждался этот вопрос.
    По крайней мере ничуть не больший вампиризм, чем СИ, поедающий печенку или паштет. Вы едите паштет, блюда из печени?

Если кровь это душа то разве переливание крови это еще и не каннибализм?
    Какая часть кровь является душой? Плазма является душой?
    Альбумин?
    Почему альбумин СИ разрешают, а плазму нет?

А если учесть чудовищную статистику смертности
    Чудовищная статистика у Вас в голове. Ни один СИ не доказал этого.
    Куда чудовищнее выглядят детские смерти детей СИ.

И разве все кто умирает не оказывается в самом безопасном месте где они спят и воскреснут для вечной жизни?
    И что? Значит надо детей своих убивать?

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

[QUOTE=Павел_17;2555490]А вот аналогичный случай, но уже в США.

В приемное отделение привозят 14 летнего подростка. Без сознания. Кровопотеря. Требуется срочное переливание крови. Мать не дает согласия на переливание по религиозным соображениям.
      Срочно вызывается судья в приемное отделение больницы и начинается там выездное заседание суда!!!
      Мать клянется на библии говорить правду и отказывается дать согласие на переливание.
      Судья выслушивает дежурного врача и принимает решение в пользу больницы.
      Переливается кровь. Подросток приходит в сознание.
      Мать сердечно благодарит врача.
      Она говорит: "Я согласиться не могла, т.к. вера запрещает вливать кровь, но судья решил так, как хотел бог. И это бог спас моего сына."

Верить В
      Бога не перестали,а перенесли эту веру на врача.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

А СИ разве верили в Бога?
        Они верят в ВИБРа, ему поклоняются и его доктрины исполняют.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Павел_17
          А СИ разве верили в Бога?
          Они верят в ВИБРа, ему поклоняются и его доктрины исполняют.
          ВИБР - это как расшифровать?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Это руководящий орган у СИ. Якобы (Верный И Благоразумный Раб).

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Павел_17Она говорит: "Я согласиться не могла, т.к. вера запрещает вливать кровь, но судья решил так, как хотел бог. И это бог спас моего сына."
              Вера запрещает,судья решил,хотел Бог....переливал человек......спас Бог.А если бы ребёнок умер,так хотел Бог?

Слова .....благоразумного раба,но не благодарного человека.

Это позиция человека,который хочет чтобы за него решали всё.Можно ли его назвать благоразумным,по-моему это даже не раб.

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от Undina
                Вера запрещает,судья решил,хотел Бог....переливал человек......спас Бог.А если бы ребёнок умер,так хотел Бог?

Это позиция человека,который хочет чтобы за него решали всё.Можно ли его назвать благоразумным,по-моему это даже не раб.

Неплохо для начала. Развить тему сможете?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Undina
                  В данной теме с самого начала рассматривался как раз такой случай.
                  Раб запрещает, судья решает... время идет.
                  Время упущено, судья решил, переливание сделано, но поздно, ребенок умер.
                  СИ теперь умышлено упускают "время упущено", подтасовывают слова и получают другую картину: переливание убило ребенка.

СИ и есть рабы Рук. совета, который самозванно назвался рабом и требует себе поклонения.

Это позиция человека,который хочет чтобы за него решали всё.
                  Увы. Но СИ хотят, чтобы за них решали. В ответ они подчиняются беспрекословно вибру. Кто начинает думать своей головой, очень быстро выгоняют, поскольку он видит несоответствие Библейского учения и учения раба.

Можно ли его назвать благоразумным,по-моему это даже не раб.
                  Правящая верхушка назвала себя "раб". Разве от этого она перестала править? Но "свидетелям" такой "раб" нравится. Они с таким рвением за него переживают... отстаивают его "истины".

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Правящая верхушка назвала себя "раб". Разве от этого она перестала править? Но "свидетелям" такой "раб" нравится. Они с таким рвением за него переживают... отстаивают его "истины".
                    Правильно,даже психологи говорят что когда человек говорит про себя:я вот такой-то и такой-то,это рационализация (в лёгком случае) или программирование другого человека в тяжёлом случае и манипулирование его сознанием.

Психологи даже объясняют что если я говорю про себя что-то хорошее,другой человек слышит про себя :я плохой.Хвастовство и называют синдромом Мюнхаузена.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Дм.Ал.
                      Неплохо для начала. Развить тему сможете?
                      А что её развивать? И так понятно что она о бессилии человека,он как чёрта боится взять ответственность на себя. Я тоже не уверена что кровь такое безвредное дело,я читала что если мне отрезал хирург в этой жизни ногу, я могу в следующей жизни родиться с недоразвитием этой ноги .Ну кто может сказать на 100% что это бред сумасшедшего?

Что мы знаем наверняка?Только то что рано или поздно наше тело закопают.Кончимся мы на этом полностью,кто уверен? мы верим ,надеемся.

А к теме: ,мальчик умер,хорошо бы проследить:что сейчас стало с матерью,она не сошла с ума? Её не мучают по ночам кошмары?

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Сообщение от Undina
                        А что её развивать? И так понятно что она о бессилии человека,он как чёрта боится взять ответственность на себя. Я тоже не уверена что кровь такое безвредное дело,я читала что если мне отрезал хирург в этой жизни ногу, я могу в следующей жизни родиться с недоразвитием этой ноги .Ну кто может сказать на 100% что это бред сумасшедшего?

Что мы знаем наверняка?Только то что рано или поздно наше тело закопают.Кончимся мы на этом полностью,кто уверен? мы верим ,надеемся.

А к теме: ,мальчик умер,хорошо бы проследить:что сейчас стало с матерью,она не сошла с ума? Её не мучают по ночам кошмары?

Я вас не понял, кто боится ответственности? И о крови тоже поподробней расскажите.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Undina
                          Если бы она разрешила переливание компонентов крови и это бы спасло жизнь ее ребенку, то ее исключили бы из собрания. СИ этого боятся больше всего на свете, поэтому готовы принести в жертву свою и чужие жизни.
                          Хотя у СИ наступает прозрение и они разрешают врачам спасать свои жизни и жизни детей. Главное потом искренне покаяться, сказать что поддались искушению и не устояли. И это уже практикуется. Таких СИ не лишают общения, они остаются в собрании.
                          Врач-хирург на этом форуме уже говорил, что так делал даже старейшина, когда речь зашла о его жизни. Возможно, его понизили на время в должности, зато жив остался. А так была бы еще одна жертва, принесенная учению Башни.
                          Кто-кто, а старейшина прекрасно понял, что раз альбумин можно переливать, то плазму тоже не грех. Стареющим членам Рук. Совета можно, а почему нельзя переливать другим, ниже по званию и должности?

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Загубившая сына женщина приговорена судом к штрафу в 5 тыс. рублей

Женщина, которая запретила делать переливание крови своему сыну по религиозным убеждением, в результате чего мальчик умер, приговорена мировым судом города Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) к штрафу в 5 тыс. рублей, сообщила в среду прокуратура округа.
                            «Мировой суд города Когалыма рассмотрел уголовное дело по обвинению местной жительницы Подложевич Натальи в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации (оставление в опасности). Установлено, что подсудимая, являлась членом религиозной организации «Свидетели Иеговы»», говорится в сообщении на сайте окружной прокуратуры.
                            По данным прокуратуры, 3 февраля 2010 года в педиатрическое отделение Когалымской городской больницы в тяжелом состоянии был госпитализирован ее пятилетний ребенок. В целях сохранения жизни ребенка основным методом лечения на тот момент являлось переливание ему донорской крови.
                            Однако, мать несовершеннолетнего, получив от медицинских работников достоверную информацию о состоянии здоровья и необходимости переливания крови, а также о возможных негативных последствиях, следуя своим религиозным убеждениям, отказалась от проведения указанной медицинской процедуры.
                            «В результате непроведения срочного переливания крови 5 февраля 2010 года мальчик скончался», заключили в прокуратуре. Мировой суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал женщину виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде штрафа.
                            Данное уголовное дело является первым и единственным в Российской Федерации, создающим предпосылки для формирования правоприменительной практики привлечения к ответственности членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» за отказ от переливания крови малолетним детям по религиозным основаниям, отметили в прокуратуре ХМАО.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Вот еще одна жертва.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Как обычно, никаких медицинских сведений, репортерская писанина ровно так запечатает происшедшее/или вовсе не происшедшее, что ни одна муха не проникнет за завесу общих фраз. Сконструировано так, что на сие может попасться только наивная публика, ну и та часть медиков, которая действует теми же конспиративными методами.

Комментарий

Обработка...