10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Странно, что бескровное лечение практически однозначно отбрасывается оппонентами СИ, как отнимающее такой шанс.
    Это Вы сами только что придумали.
    Читайте тему внимательно. Врачи пробовали - не получилось. Значит в данном случае это не явилось качественным препаратом.

Кстати, из показаний к применению перфторана (ради объективности, а не рекламы)
    Ну так в нашем случае - не помогло. Когда же Вы поймете, что нельзя всем подряд лить перфторан. Он не панацея от всего!

Меня тоже давно занимают подобные вопросы. В глубинке допустим не доступна настолько качественная мед помощь, которую можно получить в той же Москве.
    Качественная помощь - это не обязательно бескровная!
    Качественная и лучшая - это та, которая эффективно справляется с поставленной задачей.
    И зачастую более эффективным и качественным лечением может быть именно плазма, которую (увы) пока СИ не одобряют. Ждут мигающего света от ВиБРа?

И евангелие.ру не бьет тревогу. Хотя в сети такого пруд-пруди лежит.
    Я сходил по ссылке. Там хороший был ответ:
    Молодому человеку (или друзьям его мамы, что логичнее) не в газеты надо писать, а в суд обращаться, раз уж есть претензии по лечению. Это несложно и не требует колоссальных затрат энергии и денег. Я вообще не очень понимаю смысл публикации таких писем на форумах.
    Чего переливать из пустого в порожнее? Халтурщики от медицины должны быть лишены права работать.

Но мы рассматриваем другой аспект - когда из-за совершенно бредового и небиблейского запрета гибнут СИ и их дети.
    Поэтому, Жанна, не надо переводить стрелки. Как ни крути, а мать в данном случае мешала врачам спасать жизнь своему сыну. За что и поплатилась.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Kristella
      Обычно бывает наоборот. Врачи в три горла кричат: "Народ, надо делать прививки детям, прививки спасали человечество от страшнейших заболеваний не один раз и т.д.!"
      Народ в ответ начинает кричать ни чуть не тише, о своих правах на отказ от прививок, что они лучше знают, что нужно их детям, ну и т.д. Если не лень, поищите в интернете и об этом информацию.
      Ну, и где логика?
      То есть и врачам и пациентам есть чего сказать друг другу.
      Ан принцип в основе общественного мышления будет лежать все тот же - СИ экстремисты и убийцы. И крепко зажмурят глаза на гордиев узел собственных противоречий. Хотя объективно доказать преступления СИ сложнее всего.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        СИ экстремисты и убийцы.
        Не все. Но кто занимается подобным, тот такой и есть.

Хотя объективно доказать преступления СИ сложнее всего.
        Что-то не очень сложно, как выяснилось. Сколько случаев развращений выявлено? Доказали же.
        Теперь вот и мамашу судят за преступление.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Павел_17
          В рамках данной темы обсуждается другое.
          Ребенка теоретически можно было бы спасти. Хотя бы дать шанс.
          А этого не было. Было хватание за руки врачей, которые вынуждены были не жизнь спасать, когда речь шла о минутах, а в суды обращаться за разрешением спасать жизнь
          Удивляет ваше упрямство - разве я не о том же говорю?

Не знаю как у Вас, а у нас в Москве организация работы в целом хорошая. Приезжают довольно быстро, жена врач и сама не раз вызывала для свои больных.
          В целом не показатель... а супруга несколько предвзятый человек... У меня очень много знакомых в Москве - друзей, родственников, одноклассников.. да и сам бываю часто.. Так же ситуация в целом с медициной не радужная.. Хотя если брать за эталон - в глубинке просто жуть...
          Что касается "у вас"... буквально вчера вызывал маме скорую - нужна была госпитализации с острым приступом. Камни в желчном пузыре.. Приехали спустя 40 минут. 23.00.. о пробках речь не идет.. далее человека с острой болью в сидячем положении везли по ухабам до ГЦБ... Там все на своих двоих - с острой болью обошла весь третий этаж, затем четвертый.. Человеку 74 года и вдобавок рука в гипсе... Так что не надо о нашей замечательной медицине... О ней как о покойнике - либо хорошо, либо ничего - поэтому других примеров не последует - их же множество... В том числе и в "столицах"...

Пытались запретить эту секту. Не получается. Адвокаты у них постарались так все преподнести, что никто не докопается. Как ни крути, а родителям оставляется последнее слово. Хотят, чтобы их ребенок жил - сделают все возможное. Хотят угодить организации - будут мешать и указывать как врачам надо спасать жизнь ребенку.
          Вот об этом и речь.
          За исключение этого поста все остальное было в рамках темы... Или по вашему можно рассуждать о маме погибшего сына вне контекста медицины и преступника за рулем?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Павел_17
            Такое не лечится. Она под внушением, что все из крови - это заведомо плохо, а все, где нет крови - заведомо лучше. Даже если это "лучше" совершенно не спасает жизнь.
            Что значит не лечится... как дохтур говорю - лечится и достаточно успешно... Вопрос по другому надо ставить - желание лечиться отсутствует и очевидно и в большинстве случаев это так - нет рядом людей, готовых содействовать оказанию помощи... еще пара немаловажных аргументов - лечение у нас уже увы не бесплатное..., и зачастую лечением занимаются просто шарлатаны...
            Возвращаясь к приведенному вчерашнему примеру с моей мамой.. Безусловно я мог отвезти ее на машине..Но!!! смотрите объявление: "Для поступивших в приемный покой без сопроводительного лита скорой помощи - осмотр платный" тарифы в регистратуре... Оговорюсь - в острых случаях не принципиально...для многих... но с совестью у отечественный медицины как же? Кстати очень часто именно я и другие люди так и поступают... либо ждать и умирать... либо на такси и любом подвернувшемся транспорте "своим ходом"... Рынок.. тудыть его... только какой-то извращенный... Сори за оффтоп

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Павел_17
              Качественная помощь - это не обязательно бескровная!
              Качественная и лучшая - это та, которая эффективно справляется с поставленной задачей.
              В середине 90-х попал на операционный стол - кровотечение в желудке...
              Не буду описывать все ужасы отечественной (не столичной) реанимации... в которой провел 6 дней.. пьяные врачи, врачи-садисты.. и пр.. Речь именно о крови.. Я бы так и склеил бы ласты в этой реанимации Но спустя 4 дня один врач сказал родным -а почему вы не делаете переливание крови и не поменяете плазму!??? - а кто об этом говорил... Заплатили как положено дохтурам за плазму,кровь.. на пятый день перелили - на седьмой перевели в общую палату.. Там лежал мужичок, у которого просто не было денег.... А у кого они тогда да и теперь есть в России? Не в Москве.. Мне повезло.. - родственникам удалось занять деньги на лечение.. - дяденьке - нет.. в палате пролежал 10 дней каждый вопрос лечащий врач при осмотре задавал вопрос - плазму перелили - нет....
              Не спорю, сейчас ситуация улучшается... В больницах есть необходимый минимум медикаментов... Врачи открыто взятки не берут... Но как и везде... практически все за деньги... опять же повторю... "рынок"..

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от nostaw
                Не буду описывать все ужасы отечественной (не столичной) реанимации... в которой провел 6 дней.. пьяные врачи, врачи-садисты.. и пр.. Речь именно о крови.. Я бы так и склеил бы ласты в этой реанимации Но спустя 4 дня один врач сказал родным -а почему вы не делаете переливание крови и не поменяете плазму!??? - а кто об этом говорил... Заплатили как положено дохтурам за плазму,кровь.. на пятый день перелили - на седьмой перевели в общую палату.. Там лежал мужичок, у которого просто не было денег.... А у кого они тогда да и теперь есть в России? Не в Москве.. Мне повезло.. - родственникам удалось занять деньги на лечение.. - дяденьке - нет.. в палате пролежал 10 дней каждый вопрос лечащий врач при осмотре задавал вопрос - плазму перелили - нет....
                Не спорю, сейчас ситуация улучшается... В больницах есть необходимый минимум медикаментов... Врачи открыто взятки не берут... Но как и везде... практически все за деньги... опять же повторю... "рынок"..
                Ну это естесна всё понятно, где-то в далёком времени, в НЕ Москве , в Советском Союзе в 90-х годиках ,где-то в деревне Азербайджана, Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Эстония, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии ...пьяные садисты врачи шесть дней мучили и издевались в реанимации, а вот на четвёрнтый день один из них сказал про переливание и сыворотку...ога ...ога... в реанимации пролежал в непомутнённом состоянии сознания ...ога.... и перелили кровь за один раз в один день ...ога ...ога...немного политики ,мол ни у кого тогда и теперь в России небыло и нет денег ...ога ... и только сейчас в больницахь ( видимо всё ещё этапами передвигаешься) ситуация с медикаментами улучшаеться(кстати при чём здесь уже и они ? Оо)...ога...ога...
                Дяденька ...а какой конкретно болел болезнью отчего кровотечения в желудке были и эта... в котором отделе желудка верхнем или нижнем болезнь протекала ?И эта... где ты лежал? ,город пжалста.

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от nostaw
                  Удивляет ваше упрямство - разве я не о том же говорю?
                  А если о том же, то почему упрямство мое, а не Ваше?
                  Да и тема не про упрямство. Не надо оффтопить.

В целом не показатель... а супруга несколько предвзятый человек...
                  Куда она предвзятый? Она не работает в бригадах Скорой помощи, а она их вызывала для своих пациентов. Разницу понимаете?
                  Если бы они приезжали через 30-40 минут, она бы мне так и сказала.

Так же ситуация в целом с медициной не радужная..
                  А причем здесь религиозные заморочки СИ и медицина в России?
                  Вы хотите, чтобы тема утонула в обсуждении пьяных дохтуров?

За исключение этого поста все остальное было в рамках темы...
                  Да. Но давайте и дальше не оффтопить, что Вам понравилось, судя по всему.

Или по вашему можно рассуждать о маме погибшего сына вне контекста медицины и преступника за рулем?
                  Рассуждать надо в рамках форума (он все-таки христианский) и в рамках темы (рассматривается бесчеловечный запрет, выдуманный руководством СИ).

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Павел_17
                    Была плановая операция, где можно было попробовать и поэкспериментировать.
                    Ну вообще-то это в мои планы не входило, так получилось.
                    Хороший аргумент.
                    Ой.
                    В самую точку!
                    Ой еще раз.

Что еще есть, кроме перфторана?
                    Во времена моей работы, я уже несколько лет не практикую, и если память моя девичья меня не подводит, мы работали раствором желатина, реополиглюкином, полиглюкином, гемодез частенько использовали - слышала его запретили и его использование желательно одновременно с кровью, плазмастерил еще был. Вроде бы это все синтетические препараты, созданные без использования донорской крови.
                    Особенно, если учесть, что он не безопасный и имеет свою ПДК, да еще и содержит ПАВ, что тоже не витамины ни разу.
                    Небезопасных препаратов вообще не бывает. У меня лично, в практике, был случай анафилактического шока на анальгин с димедролом. Димедрол оказывает противоаллергическое действие.

Теперь по теме: Я считаю, что мать имела полное право поступать подобным образом. Ну посудите сами, если я могу распоряжаться своим здоровьем и с этим никто не спорит, почему Вы спорите с тем, что я являюсь законным представителем своего ребенка до 14 лет и также могу давать или не давать согласие на какие-то действия со стороны врачей?
                    Оговорюсь сразу, что это было бы свинство, сама терпеть не могла, когда больные, словно царевны-несмеяны соглашаются на одно, и не соглашаются на другое, а я их уговариваю и доказываю, что это необходимо.
                    Либо пишите отказ и уходите с больницы вообще, снимая тем самым с меня всю ответственность, либо соглашайтесь на ВСЕ мои действия безоговорочно. А терять драгоценное время на объяснение- почему я назначаю именно этот препарат, а не другой, человеку, что понятия не имеет о медицине- я не собираюсь. Я не для этого потратила почти 10 лет своей жизни на учебу. Хотя, мои действия с не объяснением полностью противоречат законодательству России.
                    Примерно так.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Гретхен
                      Ну это естесна всё понятно, где-то в далёком времени, в НЕ Москве , в Советском Союзе в 90-х годиках ,где-то в деревне Азербайджана, Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Эстония, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии ...пьяные садисты врачи шесть дней мучили и издевались в реанимации, а вот на четвёрнтый день один из них сказал про переливание и сыворотку...ога ...ога... в реанимации пролежал в непомутнённом состоянии сознания ...ога.... и перелили кровь за один раз в один день ...ога ...ога...немного политики ,мол ни у кого тогда и теперь в России небыло и нет денег ...ога ... и только сейчас в больницахь ( видимо всё ещё этапами передвигаешься) ситуация с медикаментами улучшаеться(кстати при чём здесь уже и они ? Оо)...ога...ога...
                      Дяденька ...а какой конкретно болел болезнью отчего кровотечения в желудке были и эта... в котором отделе желудка верхнем или нижнем болезнь протекала ?И эта... где ты лежал? ,город пжалста.
                      Дай Бог тебе тетенька подобного не пережить...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Павел_17
                        А если о том же, то почему упрямство мое, а не Ваше?
                        Да и тема не про упрямство. Не надо оффтопить.
                        Как скажете господин модератор - пусть мое... вам виднее.. Вот сейчас отвечу далее по тексту и прекращу бессмысленный диалог..

Куда она предвзятый? Она не работает в бригадах Скорой помощи, а она их вызывала для своих пациентов. Разницу понимаете?
                        Если бы они приезжали через 30-40 минут, она бы мне так и сказала.
                        Интересно - что же за уважающий себя медик (надо полагать с высшим образованием) вызовет бригаду скорой (в состав которой входят как правило фельдшера со средним специальным образованием) - не оказав первой экстренной помощи?
                        Было такое, работая в одном из санаториев медики имея самое передовое на то время мед оборудование, необходимые препараты, дежурный автомобиль - вызывали фельдшеров на "скорой" - однажды довызывались - пациент не дождался... помер... в гробике в Москву отправили... Было долгое разбирательство что, как и почему - не вникал... Но "белые халаты" показали свою профпригодность на все 100... Может у вашей супруги иные случаи вызова скорой.. поэтому молчу...
                        А причем здесь религиозные заморочки СИ и медицина в России?
                        Вы хотите, чтобы тема утонула в обсуждении пьяных дохтуров?
                        "конфессии" разные - результат, зачастую один...

Да. Но давайте и дальше не оффтопить, что Вам понравилось, судя по всему.
                        Аминь, господин судия...

Рассуждать надо в рамках форума (он все-таки христианский) и в рамках темы (рассматривается бесчеловечный запрет, выдуманный руководством СИ).
                        Среди врачей нет христиан?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_17
                          Ну так в нашем случае - не помогло. Когда же Вы поймете, что нельзя всем подряд лить перфторан. Он не панацея от всего!
                          У вас стойкая аллергия к прочитанному материалу?
                          Вас не настораживает, что клеймя нерадивую экстремистку на всю страну, врачи не затруднили себя оповещением общественности о принятых ими мерах? Все их действия покрыты мраком, зато безапелляционно заявляется о невежестве фанатичности СИ.
                          Но медики не представили на суд общества и компетентных лиц свои собственные действия. И поскольку это так, и в СМИ было представлено мнение не представителя от медицины, а эмиссара от господствующей религии и ревностного сектоборца, то очевидно, что подоплека дела сугубо религиозная или религиозно-политическая. Но не медицинская! Попробуете развить мысль?

Кстати:
                          Вот некоторые из пунктов в решении Европейского Суда по делу о Религиозной общине СИ в Москве против Российской федерации обозначающие одну из причины признания действий российских властей во отношении СИ незаконным:

«132. Прежде всего Европейский суд отмечает, что российские суды не пояснили позицию по пункту обвинения о склонении к самоубийству, а также не привели примеров того, как вероучение или практика Общины-заявителя побуждает к таким действиям, и не указали конкретных членов Общины, которые совершили суицид или предпринимали такие попытки. Если понимать решения национальных судов как предполагающие равенство между отказом от переливания крови и самоубийством, то данная аналогия, по мнению Европейского суда, не применима, поскольку ситуация, в которой пациент стремится ускорить наступление смерти путем прекращения лечения отличается от той, в которой пациенты, как например Свидетели Иеговы, просто выбирают метод лечения, но все же хотят выздороветь и не отказываются от лечения в целом. []
                          135. Сама суть Европейской конвенции заключается в уважении достоинства и свободы человека, и понятия самоопределения и личной автономии являются важными принципами, лежащими в основе толкования гарантий их соблюдения (см. п.п. 61 и 65 вышеуказанного Постановления Европейского суда по делу «Претти против Соединенного Королевства» (Pretty v. the United Kingdom)). [] При оказании медицинской помощи, даже в тех случаях, когда отказ от конкретного метода лечения может привести к летальному исходу, принудительное медицинское лечение без согласия дееспособного, совершеннолетнего пациента является вмешательством в его или ее право на физическую неприкосновенность и посягательством на права, гарантированные статьей 8 Европейской конвенции
                          144. В качестве общего комментария, Европейский суд обращает внимание на то, что обряды и церемонии многих религий причиняют вред здоровью верующих, как например соблюдение поста, который особенно продолжителен и строг в случае Православного христианства, или практикуемое иудеями и мусульманами обрезание младенцев мужского пола. Учения Свидетелей Иеговы, как видно, не содержат каких-либо из подобных обрядов, вызывающих споры. [] Однако в решениях национальных судов не было указано ни одного члена Общины-заявителя, здоровью которого был причинен вред, а также не было приведено заключения криминалистической экспертизы по оценке степени такого вреда и установлению причинно-следственной связи между таким вредом и деятельностью Общины-заявителя. В случаях, о которых шла речь, не было указано медицинских последствий отказа от переливания крови, и к сообщениям об этих случаях не были приложены медицинские заключения, которые могли бы подтвердить, что гемотрансфузия действительно принесла бы пользу пациенту. []
                          []
                          146. Таким образом, Европейский суд приходит к выводу о том, что пункт обвинения в причинении вреда здоровью граждан не основан на фактах.»

Civitas.ru - ресурс гражданского общества

Не знаете в чем дело?
                          Как полагает, ввиду обсуждаемого вопроса со смертью мальчика, Евросуду ответчик смог бы представить медицинское заключение, подтверждающее полезность трансфузии крови в его случае?

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Сообщение от nostaw
                            Что значит не лечится... как дохтур говорю - лечится и достаточно успешно... Вопрос по другому надо ставить - желание лечиться отсутствует и очевидно и в большинстве случаев это так - нет рядом людей, готовых содействовать оказанию помощи... еще пара немаловажных аргументов - лечение у нас уже увы не бесплатное..., и зачастую лечением занимаются просто шарлатаны...
                            Возвращаясь к приведенному вчерашнему примеру с моей мамой.. Безусловно я мог отвезти ее на машине..Но!!! смотрите объявление: "Для поступивших в приемный покой без сопроводительного лита скорой помощи - осмотр платный" тарифы в регистратуре... Оговорюсь - в острых случаях не принципиально...для многих... но с совестью у отечественный медицины как же? Кстати очень часто именно я и другие люди так и поступают... либо ждать и умирать... либо на такси и любом подвернувшемся транспорте "своим ходом"... Рынок.. тудыть его... только какой-то извращенный... Сори за оффтоп
                            Это гда ? Платный осмотр при самообращении ?
                            Бред какойто ...(почему мне не заплатили ???))
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Сообщение от nostaw
                              Ужас ужасный!
                              Доктора эти - с-ка садисты.
                              А че с кровотечением в реанимацию то заперли ? общая палата консервативная терапия при неэффективности эндоскоп , при не эффективности лапаротомия.

А зачем запирать в реанимацию да еще и лить кровь с плазмой непонимайт.
                              Язвеное кровотечение - не ножевое ранение.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Интересно - что же за уважающий себя медик (надо полагать с высшим образованием) вызовет бригаду скорой (в состав которой входят как правило фельдшера со средним специальным образованием) - не оказав первой экстренной помощи?

НУ скажем. Что вы подразумеваете под экстренной помощью, и средствами ее оказания :?
                                исцелить автодорожку наложением рук и молитвой ?
                                Вывести из шока массажем простаты ?

Комментарий

Обработка...