10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от техник-сан
    Я уже приводил аналогию со спермой, никто из родителей не захочет чтобы его ребенка изнасиловали. В данном случае не важно что в него сольют кровь или сперму.
    Вы свою теминалогию, в виде "сольют", оставьте для своих собраний, на которых вы учите людей в любой ситуации отказыаться от переливания крови.

Он не мог возразить на действие врачей, а мать могла.
    А хотел ли он возражать? Вы никогда не задумывались над этим?

Он бы мог возразить и сказал бы -" какого вы мне тут всякую хадость в меня кончать будете".
    А мог бы и не возразить и сказать: "Если это единственный шанс чтобы выжить - делайте это!"

Написал грубовато но с этого ракурса видно что мнение мальчика могло бы не совпасть с вашим. И с возрастом он мог бы быть похожим на мать. Вы так не считаете?
    Да в принципе для Вашего воспитания и этики написано вполне естественно.

Но ещё более с этого ракурса заметно, что мнение мальчика могло не совпадать ни с мнением матери, ни, тем более, с мнением учений Свидетелей Иеговы о переливании крови. Вы так не считаете? Вернее, почему Вы так не считаете?

А вот если бы мать всё-таки дала бы ему этот шанс, и он бы выжил, и вырос бы, и самостоятельно бы выбрал путь учения Свидетелей Иеговы, и стал бы похож в этом на мать, и еслиб даже не вижил бы - то и темы бы этой не было бы.

Но тема не о том, что сбили мальчика, а о том, что по религиозным принципам у него отняли единственный, пусть даже призрачный, но шанс, шанс на жизнь, которая по вашим же учениям является самым святым и самым ценным, что только есть в мире.

Человек создан по подобию Бога, и отнять у него жизнь означает уничтожить самое ценное и самое святое, что только есть в мире (взято с официального сайта Свидетелей Иеговы).

Ну а впрочем, что с вами "фомой неверующим" говорить, Вы в Бога не верите иначе бы не тряслись бы о своей душонке как бы она не умерла случайно без переливания крови.
    Приводите ваши вымышленные примеры для глупаноидов, а меня не надо кормить дешёвой пропагандой.
    Ничего себе, чему вас там на собраниях учат.
    И что самое интересное, что практически все СИ с которыми мне доводилось общатся именно так себя ведут, когда им не удаётся привести какие либо аргументы или факты в защиту своих слов.

По поводу библейского учения. Я тоже ждал вашего недальновидного ответа. Прообразом чего было жертвоприношение Авраама?
    Прообразом веры и послушания Авраама Богу.

В отличае от позиции СИ к переливанию крови, Аврааму было чётко сказано Богом взять своего сына и принести его в жертву. Что он и выполнил проявив свою веру и послушание, но в последний миг он был остановлен, так-как достаточно показал Богу свою верность. Богу не нужны жертвы в виде наших детей, чтобы доказать нашу верность. СИ - нужны.

Очевидно что интоксикация Вашего учения не позволит вам увидеть очевидного. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
    Да здесь написано ОТДАЛ это уже свершилось понятно сэр. Живи вечно дядя.
    Очевидно что интоксикация (честно говоря не совсем понятно, на сколько этот термин уместен здесь, но Вам то виднее будет, ведь Ваша голова не только для того, чтобы в неё ели) Вашего учения не позволит вам увидеть очевидного.

Всякий верующий во Христа, но позволивший перелить себе кровь, будет ли иметь жизнь вечную?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от nostaw
      Вот сейчас отвечу далее по тексту и прекращу бессмысленный диалог..
      Когда же Вы перестанете оффтопить? Зафлудили тему на несколько страниц. Интересно к СИ это какое имеет отношение?

Среди врачей нет христиан?
      На этом форуме, ИМХО нет.
      Еще раз повторю, хотите поговорить о медицине - открывайте соответствующую тему, но лучше на медицинском форуме. Потому что к религии это не имеет никакого отношения, а тем более к теме про СИ.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        У вас стойкая аллергия к прочитанному материалу?
        Совершенно нелепый и неуместный вопрос. Причем здесь аллергия?
        Вам лишь бы на личности перейти? Неужели просто общаться Вы ужене можете?

Вас не настораживает, что клеймя нерадивую экстремистку на всю страну, врачи не затруднили себя оповещением общественности о принятых ими мерах?
        Нет, не настораживает по вполне понятным причинам:
        1. Журналист скорее всего ни разу не врач и когда он будет излагать врачебные термины, то обязательно что-то напутает. Отрывать лечащих врачей на считку материала предлагаете? Чтобы потом клеймить этих же врачей, что куда-то опоздали или что-то не успели?
        2. Подобные термины большинству неспециалистов совершенно неинтересны и самое главное - они отвлекают от главного! А главное - это то, что врачи должны были спасать жизнь, а не бегать по судам. Когда надо скорее зашивать раны и восстанавливать жизнедеятельность органов, то что важнее делать врачу?
        3. Просто уверен, что для суда предоставили соответствующие документы и суд на основании их вынес свое решение.

зато безапелляционно заявляется о невежестве фанатичности СИ.
        Поправка. Не о невежестве, а о фанатичности.
        Матери надо было помогать врачам, а не мешать!
        Потребовался перфторан - срочно достать. Нужна плазма - найти.
        А что она делала? Угрожала судом, скандалила?
        Вы себя вспомните, как Вы рассказывали о Ваших приключениях в больнице? Были ли Вы кротки и скромны, как подобает христианке?
        Напротив, Вы писали совсем другое.
        Скорее всего, мамаша вела себя аналогично.

Но медики не представили на суд общества и компетентных лиц свои собственные действия.
        Ваши домыслы держите при себе.

подоплека дела сугубо религиозная или религиозно-политическая. Но не медицинская! Попробуете развить мысль?
        Так запрет у СИ разве медицинский? Вы же сами громче всех кричите, что он религиозный. ))))

«132. Прежде всего Европейский суд отмечает
        Совершенно не удивлен, поскольку знаю как свидетелей натаскивают лжесвидетельствовать в суде. Еще скажите, что Вы не в курсе как СИ должны отвечать властям?
        А что СИ делают с душами детей, когда на собрании их учат одному, а в суде их учат говорить совсем другое?
        Поэтому читая, что СИ якобы на самом деле хотят более качественного лечения, просто поражаюсь наивности таких слов.
        Какое более качественное лечение, если речь идет о минутах и другого лечения просто нет? Речь идет именно об отказе от лечения, а значит о самоубийстве.
        И СИ ни за что в суде не скажет как оно на самом деле, если ему дорога организация. А судя по Вашим сообщениям, она Вам очень дорога.

Как полагает, ввиду обсуждаемого вопроса со смертью мальчика, Евросуду ответчик смог бы представить медицинское заключение, подтверждающее полезность трансфузии крови в его случае?
        Какая полезность??? Как так можно извратить смысл?
        Разве речь идет о витаминах???
        Врачи спасают жизнь человеку!
        Мамаша мешала им это делать и ребенок умер. Это факты.
        И то, что суд признал ее действия незаконными - это тоже факты, на основании которых и было возбуждено уголовное дело против нее.
        Что касается водителя (это чтобы Вы потом не говорили, что его отпустили с миром), то по факту нанесения тяжких повреждений автоматически заводится уголовное дело. Тем более, что он отяготил свое положение, когда скрылся и не оказал первую помощь.
        Но тема не про него. Если его найдут, то он свое получит.
        Тема про то, что мать не дала врачам спасать жизнь своему сыну!
        Не дала шанса. И этому ее научили в организации СИ, а не из Библии она это узнала.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от nostaw
          С чего такой диагноз? Так широко рекламируемый шипучий аспирин спровоцировал кровотечение.. усугубилось тем, что дело было утром и натощак..
          Хоть это и оффтоп, но любой интересующийся своим здоровьем не употребляет аспирин! А рекламу смотрите? Так читайте что там обязано быть написано: "Имеются противопоказания! Проконсультируйтесь с врачом".

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Иерушалайм
            Человек создан по подобию Бога, и отнять у него жизнь означает уничтожить самое ценное и самое святое, что только есть в мире (взято с официального сайта Свидетелей Иеговы).
            А когда СИ сами себе не противоречили? ИМХО почти во всех учениях такое.

Всякий верующий во Христа, но позволивший перелить себе кровь, будет ли иметь жизнь вечную?
            Самое интересное, что Вашу фразу надо перефразировать так:
            Всякий верующий во Христа, но позволивший перелить себе компоненты крови, будет ли иметь жизнь вечную?
            Ведь уже давно цельную кровь практически не переливают!
            Однако СИ по прежнему против плазмы, но не против альбумина из плазмы.
            Вот хитрость:
            Их учат, что плазма - это основной компонент крови. Эритроциты, выполняющие транспортные функции, тоже основной.
            А альбумин, который также выполняет транспортные функции - уже не основной. Хотя без альбумина человек бы не прожил и дня.
            Чем ВиБРу не угодили эритроциты, но угодил альбумин - совершенно не понятно? И эритроциты и альбумин являются основными компонентами крови, без которых жить человек не может ни дня.

Как видите, сплошные противоречия. А как иначе можно защитить небиблейское учение? Вот такими вот изворотами.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              Совершенно нелепый и неуместный вопрос. Причем здесь аллергия?
              Ваш ответ не соответствовал содержанию моего поста. Ничего не значащие пустые отписка.
              Могу игнорировать неуместный гонор.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Dobriy
                Еще раз спрашиваю У вас есть доказательства что помощь была оказана в неполном обьеме ?
                Одно лишь заявление о полном объеме помощи не есть неприкосновенное доказательство её оказания.
                Халатность врачей

Тем более, что ситуация куда более сложная, чем её пытаются представить.
                Если планировалось переливать Эр массу то возможно была критическая ишемия.
                которая в куче с шоком его и добила.

если планировалось переливать плазму , то возможно скончался от шока который не удалось купировать.
                Вы не ответили на мои вопросы. Каково было посмертное заключение врачей?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Philadelphia
                  Ваш ответ не соответствовал содержанию моего поста.
                  Содержание Вашего поста несло другую цель. Показать, что врачи якобы скрывают как пытались спасти жизнь ребенку.
                  Это домыслы и клевета. Мне надо было уделить этому основное внимание?

Ничего не значащие пустые отписка.
                  Я пытался Вас призвать к благоразумию. Впрочем не только я, а многие христиане на этом. Но до тех пор, пока Вы собственные слова будете возвеличивать до небес, а здравые слова Вам считать пустышкой, ничего не изменится.
                  Кто Вам внушил, что Бог любит гордецов?

Могу игнорировать неуместный гонор.
                  Он вполне уместный и по теме. И даже ни разу не гонор.
                  Советую не флудить и не переходить на личности, как это у Вас вошло в привычку. Тема не про меня и не про Вас и Ваше понимание моих ответов.

Каково было посмертное заключение врачей?
                  А что написали об этом на оф. сайте СИ?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Здесь есть нюанс.
                    Догматические противоречия между СИ и другими конфессиями меня,как атеиста,интересуют мало.О смерти мальчика и степени вины врачей и матери тоже можно судить приблизительно - нет полных данных.Даже если я буду держать в руках историю болезни,то не берусь утверждать,что же было на самом деле - слишком хорошо знаю,как они пишутся.
                    То,как СИ относятся к гемотрансфузиям - это их минус,анахронизм.Есть у них и другие минусы.Да все мы не без греха.
                    Но вот пристальное внимание СМИ к СИ и другим "сектам" -это есть,этого сколько угодно.Любой компромат,любой негатив тщательно собирается,сметается со всех концов белого света,раздувается и преподносится обывателю в устрашающем виде.Под маской "антисектанской кампании" идет наступление на свободу совести.А свобода совести - это Права Человека.Вот это уже страшно.Кто и для чего это делает - можно догадаться.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от SirEugen
                      Но вот пристальное внимание СМИ к СИ и другим "сектам" -это есть,этого сколько угодно.Любой компромат,любой негатив тщательно собирается,сметается со всех концов белого света,раздувается и преподносится обывателю в устрашающем виде.Под маской "антисектанской кампании" идет наступление на свободу совести.А свобода совести - это Права Человека.Вот это уже страшно.Кто и для чего это делает - можно догадаться.
                      Если есть лица, властьимущие или влияющие на власть с целью ограничения или ликвидации сект, то не было бы наивностью думать, что они не будут СОЗДАВАТЬ копроматы?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от SirEugen
                        меня,как атеиста,интересуют мало....идет наступление на свободу совести. А свобода совести - это Права Человека. Вот это уже страшно.
                        Что-то у Вас не на то акценты смещены. Вас, как атеиста, как раз это в меньше степени касается.
                        Вы же не состоите в той секте, которую будут закрывать? Вам что за горе от этого?
                        Ладно бы Вы туда постоянно носили денежку, раздавали журналы тоннами, тратили все свое свободное и не очень время.
                        А так, что Вам за горе?

А вот что делают "верующие" со своими детьми и чему учат - Вам должно быть не все равно. Ведь Ваши дети будут учиться с их детьми. А дети, как известно, легко подпадают под влияние.
                        Вот о чем Вам надо переживать!

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Увы,касается.В школах вводят ОПК,и это касается моих детей.И если Церковь(нетрудно догадаться,какая)вновь станет государственной(это де-факто уже есть,осталось де-юре),то я должен буду платить свои деньги в ее карман.В виде налогов.И еще много чего может статься.Если из Прав Человека уберут один пункт,то могут убрать и другие.
                          Последний раз редактировалось SirEugen; 14 October 2010, 05:33 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от SirEugen
                            Увы,касается. В школах вводят ОПК,и это касается моих детей.
                            По этому вопросу есть большая тема на форуме. Можно обсудить там. Давайте в этой теме обсудим "Новость" о смерти ребенка СИ.
                            Чего обсуждать налоговые деньги, когда ситуация касается жизни и смерти? ИМХО это гораздо серьезнее.
                            Вы не деньги потеряете, а ребенка, если он станет СИ и откажется от лечения, когда ему надо будет делать переливание.

Комментарий

• техник-сан
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Иерушалайм
                              Вы свою теминалогию, в виде "сольют", оставьте для своих собраний, на которых вы учите людей в любой ситуации отказыаться от переливания крови.

А хотел ли он возражать? Вы никогда не задумывались над этим?

А мог бы и не возразить и сказать: "Если это единственный шанс чтобы выжить - делайте это!"

Да в принципе для Вашего воспитания и этики написано вполне естественно.

Но ещё более с этого ракурса заметно, что мнение мальчика могло не совпадать ни с мнением матери, ни, тем более, с мнением учений Свидетелей Иеговы о переливании крови. Вы так не считаете? Вернее, почему Вы так не считаете?

А вот если бы мать всё-таки дала бы ему этот шанс, и он бы выжил, и вырос бы, и самостоятельно бы выбрал путь учения Свидетелей Иеговы, и стал бы похож в этом на мать, и еслиб даже не вижил бы - то и темы бы этой не было бы.

Но тема не о том, что сбили мальчика, а о том, что по религиозным принципам у него отняли единственный, пусть даже призрачный, но шанс, шанс на жизнь, которая по вашим же учениям является самым святым и самым ценным, что только есть в мире.

Ничего себе, чему вас там на собраниях учат.
                              И что самое интересное, что практически все СИ с которыми мне доводилось общатся именно так себя ведут, когда им не удаётся привести какие либо аргументы или факты в защиту своих слов.

Прообразом веры и послушания Авраама Богу.

В отличае от позиции СИ к переливанию крови, Аврааму было чётко сказано Богом взять своего сына и принести его в жертву. Что он и выполнил проявив свою веру и послушание, но в последний миг он был остановлен, так-как достаточно показал Богу свою верность. Богу не нужны жертвы в виде наших детей, чтобы доказать нашу верность. СИ - нужны.

Очевидно что интоксикация (честно говоря не совсем понятно, на сколько этот термин уместен здесь, но Вам то виднее будет, ведь Ваша голова не только для того, чтобы в неё ели) Вашего учения не позволит вам увидеть очевидного.

Ваши ответы еще раз убеждают меня, что вы с религией не имеете ничего общего. Очевидно, что у вас другие цели и намерения. Где вы работаете не трудно догадаться. Ну или подрабатываете как вам угодно. Оставлю ваш вопрос без ответа, и привет коллегам...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Павел_17
                                Когда же Вы перестанете оффтопить? Зафлудили тему на несколько страниц. Интересно к СИ это какое имеет отношение?

На этом форуме, ИМХО нет.
                                Еще раз повторю, хотите поговорить о медицине - открывайте соответствующую тему, но лучше на медицинском форуме. Потому что к религии это не имеет никакого отношения, а тем более к теме про СИ.
                                слушаю и повинуюсь гражданин судия

Комментарий

Обработка...