В любом случае это остаётся не более, чем человеческим предположением, сделанным с учётом реалий XXI века. 100 лет назад ещё не было очнований для того, чтобы делать такие предположения. Какие же предположения в связи с этим местом Писания будут делать через 100 лет мы не знаем.
10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)
Свернуть
X
-
Но достаточно вдуматься в слова врачей говорящих, что на своем врачебном веку видели больше смертей от переливания крови, чем от ее непереливания, или вот в слова того же профессора Слепушкина, который откровенно говорит, что за свою врачебную практику вообще не встречал случаев, когда переливание действительно было единственным шансом сохранить жизнь пациента, Вам много чего интересного скажут эти слова. Т.е. нет случаев, когда переливание необходимо, а переливание само по себе опаснейшая процедура, уносящая жизни. Причем, доктора предпочитают скрывать истинную причину смерти пациента за какими-нибудь диагнозами.
Вот например подтвержденная статистика:
...в The British Journal of Surgery («Британский журнал по вопросам хирургии», октябрь 1986 года) сообщалось, что до появления переливаний крови желудочно-кишечное кровотечение приводило к «смерти только в 2,5 процентах случаев». А с тех пор как переливания вошли в практику, «большинство крупнейших исследований говорит об уровне смертности в 10 процентов». Почему смертность возросла в четыре раза? Исследователи предположили: «Похоже, что преждевременное переливание крови противодействует реакции гиперкоагуляции, усиливая таким образом кровотечение»
Вот ещё статистические данные:
Переливание крови опасно?не стоит приводить доводы о том, что переливание крови вредно для здоровья.
Отказ следовать заповеди о крови тоже стоит и дорого стоит обществу.Комментарий
-
Знаете, Энрико, статистику смертности от переливания крови никто и не собирал десятками лет. Так сильна вера врачей в безусловную полезность гемотрансфузии.
Но достаточно вдуматься в слова врачей говорящих, что на своем врачебном веку видели больше смертей от переливания крови, чем от ее непереливания, или вот в слова того же профессора Слепушкина, который откровенно говорит, что за свою врачебную практику вообще не встречал случаев, когда переливание действительно было единственным шансом сохранить жизнь пациента, Вам много чего интересного скажут эти слова. Т.е. нет случаев, когда переливание необходимо, а переливание само по себе опаснейшая процедура, уносящая жизни. Причем, доктора предпочитают скрывать истинную причину смерти пациента за какими-нибудь диагнозами.
Вот например подтвержденная статистика:
...в The British Journal of Surgery («Британский журнал по вопросам хирургии», октябрь 1986 года) сообщалось, что до появления переливаний крови желудочно-кишечное кровотечение приводило к «смерти только в 2,5 процентах случаев». А с тех пор как переливания вошли в практику, «большинство крупнейших исследований говорит об уровне смертности в 10 процентов». Почему смертность возросла в четыре раза? Исследователи предположили: «Похоже, что преждевременное переливание крови противодействует реакции гиперкоагуляции, усиливая таким образом кровотечение»
Вот ещё статистические данные:
Переливание крови опасно?Отчего же не стоит? Законы Бога не абстрактные, оторванные от реалий повеления. У них есть сугубо практическая сторона, и игнорирование библейских указаний непременно отзовется болезненно на благополучии общества. Это общеизвестные вещи. Половая распущенность, к примеру, являясь вопиющим нарушением Божьих норм, привела к распаду института брака, вспышке венерических заболеваний, небывалом экстремуме на статистике абортов. Разрушенные жизни, разбитое счастье, убитые дети, преждевременные смерти.
Отказ следовать заповеди о крови тоже стоит и дорого стоит обществу.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 19 August 2011, 01:22 AM.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
благодаря организации БЕЗ проигрышный вариантКомментарий
-
А на счет увидит ли она ее воскресшей - это вряд ли. Я не видел в Библии, чтобы Бог требовал человеческих жертвоприношений, а тем более детей.Комментарий
-
Согласен.Ничего кроме пендюлей не получала а тут на тебе такое! И тройной дикалон впридачу))))))) Видно нужда заставила косметику купить...Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы погибли в 4 года, точно бы воскресли в Раю на земле а теперь шанс ускользнул.....Комментарий
-
Сторожевая Башня, 15 июля 1980, с. 31
"Таким же образом, даже при том, что Библия не содержит определенного запрещения против празднования дня рождения, Свидетели Иеговы давно отметили Библейские указания и не праздновали дни рождения. В этом они согласовываются с образцом самых ранних христиан".
Комментарий
-
Сообщение от анна13Весь чудовищный вред- переливания крови и правота СИ была с лихвой доказана, поэтому приходится здесь, ребятушкам тролить.... Истину ведь не пробить не так ли?
когда я была маленькой моей маме перелили кровь- при чем неоднократно и если бы маме этого не сделали возможно она бы умерла
так вот оставшись бы ребенком без мамы- я бы назвала чудовищем тех людей кто научил бы маму правилу догме или еще чему-нибудь не переливать кровь
здесь погиб РЕБЕНОК!
из-за учения каких- то людей
вот что чудовищно!!!!!!!!!!!!!!!!!
ребенок не имел право выбрать самому переливать или нет все решила мама которая просто стала убийцей в данном случаи
я незнаю случай сколько бы не переливали моим родным или знакомым- чтобы они погибли
многих переливание спасло
моего друга в детстве спасло переливание крови мужчины-Комментарий
-
Сообщение от анна13вас понесло вы в этом форуме видимо впервые. Там погиб ребенок о того что травмы были не совместимы с жизнью. Экспертам ненавидищие СИ, на суде пришлось это признать и маму признали не виновной. А насчет переивания крови и опасности для жизни читайте прфесоров повторюсь не делетантов, а професоров и академиков. Смотрите новости...Гарантии при переливании крови не может дать никто - YouTube ещеее-http://jw-noblood.ucoz.ru/dir/0-0-1-77-20 . вот мнение академиков Портал-Credo.Ru - Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северо-Осетинской медицинской академии ВИТАЛИЙ СЛЕПУШКИН: «Исходя из моей многолетней практики, я не встретил ни одного случая, когда в обязательном порядке нужно было переливание
мало значимы
я живой свидетель что переливание не убило никого из моих родных и знакомых никого
а насчет мальчика спорить не буду
но сама никогда не подпишусь под запретом переливать кровьКомментарий
-
Кратко позицию Анны-Греколога можно сформулировать так: "Все вокруг козлы и отступники, один я святой д'Артаньян"
Вот что Професор с мировым именем повторюсь....Слепушкин Виталий Дмитриевич Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северо-Осетинской медицинской академии.
Андрей Воробьев врач в третьем поколении (дед и отец тоже были врачами). Начинал он после окончания института участковым врачом в районной больнице. Был и министром здравоохранения России. Ныне возглавляет Гематологический научный центр Российской академии медицинских наук. Одновременно главный терапевт Медицинского центра Управления делами Президента Российской Федерации, председатель Московского городского научного общества терапевтов. Доктор наук, профессор. Избран академиком двух академий главной Российской и отраслевой медицинских наук. Считается одним из лучших диагностов мира. В советские годы за заслуги в ликвидации медицинских последствий аварии на Чернобыльской АЭС награжден орденом Ленина. Лауреат Государственной премии СССР.
Так Слепушкин Слепушкиным, но в области гематологии науки о крови Воробьёв превосходит его на голову.
Итак:
Сообщение от Андрей ВоробьёвЗная механизм внутрисосудистого свертывания, легко объяснить, почему переливание донорской крови при острой массивной кровопотере иногда заканчивается трагически. В донорской крови часть эритроцитов склеена в маленькие агломераты. При переливании они еще больше закупоривают мелкие сосуды, в которых уже пошел процесс тромбообразования. Поэтому донорская кровь при начавшемся тромбозе может ухудшить состояние больного.
Как же поступать врачу, если обычное переливание крови при острой кровопотере может оказаться опасным для больного? Для того чтобы восстановить кровообращение и разорвать порочный смертельный круг, поднять давление и дать кислород тканям, нужно сделать кровь более жидкой и пополнить ее факторами свертывания. Добиться этого можно, переливая кровь без эритроцитов - плазму. И переливать ее надо в больших количествах - 1-2 литра. Этот факт трудно понять и больным, и даже врачам. Действительно странно: пациент теряет красную кровь, а ему вместо нее вливают белую жидкость.
Но, как уже было сказано, количество эритроцитов, которое циркулирует в кровяном русле, необходимо для того, чтобы снабжать мышцы кислородом при большой физической нагрузке. Но если человек лежит пластом, а не взбегает вверх по лестнице, ему их столько не нужно. Между прочим, при инфаркте миокарда, когда больной вынужден соблюдать постельный режим, костный мозг приостанавливает продукцию эритроцитов. Кровь быстро избавляется от лишних эритроцитов, чтобы затормозить процесс тромбообразования. Но это не означает, что врачам нужно скатываться на огульную бескровную тактику. Есть целый ряд состояний, при которых отказ от переливания компонентов крови означает гибель больного.
Итак, при обильной кровопотере нужно переливать много плазмы, эритроцитов же требуется существенно меньше. Конечно, чтобы спасти больного, нужен целый комплекс мер: здесь и специальные методы последовательного подключения, и переливание солевых растворов, и применение антибиотиков, и поддержание работы сердца и так далее.
Ещё в тему: В России разработана новая технология очистки донорской крови
...Говоря о развитии донорства в России, академик привел следующие данные: на тысячу человек приходится 12-13 доноров. Этот показатель в Европе равен 30-35, в США и Канаде 40. Воробьев особо отметил, что наличие всех компонентов донорской крови в том или ином медучреждении «во многом гарантирует успех лечения тяжелобольных». Так, в Москве, в среднем, каждый пятый больной, получивший инфаркт миокарда, умирает. В то же время, в тех клиниках, которые располагают большим запасом донорской крови, этот показатель снижается до 3-4%, заявил академик.
Воробьев уделил также особое внимание теме «элитных доноров», то есть тех, кто постоянно, многие годы сдает кровь. «Когда у нас в Институте возникает необходимость переливания пациенту тромбоцитов, мы можем обращаться только к элитным донорам», сказал он, объяснив, что тромбоциты не могут храниться более двух суток, и поэтому нет возможности тщательно проверить здоровье донора, передает ИТАР-ТАСС. «В таких вопросах мы работаем на полном доверии к донорам, поэтому институт донорства нужно поощрять на государственном уровне и способствовать его развитию», заявил академик.
Подробнее: В России разработана новая технология очистки донорской крови Новости Общества. Новости@Mail.ru«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Сообщение от анна13вы посмотрите эти видео это подборка наших российских новостей, как кровь убивает тысячи жизней, а вам повезло....нажмите на синий цвет, там два фильма и высказывание Професора сслепушкина, который в горячих точках спасал жизни солдат,,,
я не знаю и мои родные не знают и их знакомые не знают ни одного случая смерти из-за переливания крови в окружении
дело не в везучести
переливать кровь не смертельно если делать это правильно используя всю информацию о доноре и получателеКомментарий
-
Не кровь сама по себе опасна а косорукость некоторых представителей весьма уважаемой профессии врача.
А Свидетелям просто нужен повод отличаться от внешнего мiра. В психологии и социологии это называется ЭПАТИРОВАНИЕ (от франц. epatage умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, производимые с целью привлечения к себе внимания). Кто-то разгуливает в голом виде по улицам (эксгибиционисты и нудисты), кто-то проводит гей-парады (ЛБГТ), кто-то устраивает выставки типа "Осторожно, религия!" и прочие "пощёчины общественному вкусу"... но всех этих господ роднит одно: ИМ ХОЧЕТСЯ ВНИМАНИЯ. Вот они и отрываются кто во что горазд.
Особенно горазд был на эпатажные акции товарищ Рутерфорд, человек, страдающий алкогольной зависимостью, но весьма злоязычный и умелый провокатор, который ради интересов Царства мог запросто "подставить" 25 тысяч своих соверующих под удар тоталитарного монстра, герра Гитлера, а потом снимать пиаровские сливки со страданий своих "братьев и сестер", сидя за океаном в тёплой и недосягаемой для нацистов Америке - как говорится, коту смех, а мышкам слезы. Неудивительно, что вполне себе "христианские" методы Рутерфорда высмеивание, обливание грязью, провокации и оскорбления и т. п. оказались востребованы во все времена в той или иной степени.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий