10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jhons
    Временно отключен

• 26 July 2010
    • 317

Сообщение от Павел_17
    Смотря что Вы под душой понимаете.
    Хорошая аналогия тут с молоком. Некоторым молоко нельзя, а вот кефир можно. Масло - это молоко? Сметана - это молоко?
    Как сказано что в крови есть душа.. так в ответ - рецепты приготовления.
    Ну конечно с подобной логикой знаком. Что то типа - а ведь людоеды не человека едят, но жаренное мясо. Действительно, для воспринимающих Священное Писание через желудок это конечно веский аргумент.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от jhons
      Как сказано что в крови есть душа..
      Ну развивайте дальше свою мысль. В плазме душа есть? В эритроцитах?
      Остальное я воспринимаю, как Ваш разговор самим с собой.

Комментарий

• jhons
        Временно отключен

• 26 July 2010
        • 317

Сообщение от Иерушалайм
        Наказанием за грехи кого?
        не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
        (Втор 5:9)
        Сообщение от Иерушалайм
        От Луки 13:10-17
        От Матфея 12:1-13
        От Марки 1:21-31
        От Марка 3:1-5
        Вы считаете что Иисус преступил заповедь? Так фарисеи были правы выдвигая Ему обвинения?
        Сообщение от Иерушалайм
        Совершенно верно.
        Святость субботы, как она была дана от Бога, не была нарушена, были нарушены предписания человеческие, которые в виде множества законов были приписаны иудеями к заповедям. Буква иудейского закона стала выше духа Божественной заповеди.
        Спаситель задал очень хороший вопрос иудеям после исцеления одного из больных: "должно ли в субботу добро делать, или зло? душу спасти, или погубить? Но они молчали".
        Не делать добро все равно что сделать зло. Вполне.
        Сообщение от Иерушалайм
        Вот и я задам Вам вопрос: "Должно ли христианину добро делать, или зло? Душу спасти, или погубить?" Надеюсь, что Вы не будете молчать, как Техник-сан?
        Душу? Или все же плоть? Ибо
        23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        А Петр говорил Иисусу спасти именно свою плоть.
        Сообщение от Иерушалайм
        Я подтверждаю, что СИ в вопросе по переливанию крови для своих несовершеннолетних детей, ничем не отличаются от фарисеев, которых порицал Христос. Для вас буква закона стала выше человеческой жизни. Вера, надежда, любовь, милосердие - всё это принесено в жертву букве, той букве, которой даже и близко нет в Писаниях.
        Вы больше думаете о плоти? Или о жизни вечной?

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Цитата участника jhons:
          То есть тем что ребенок умирает вы не считаете наказанием за грехи?
          Цитата участника Иерушалайм:
          Наказанием за грехи кого?
          Цитата участника jhons:
          не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
          (Втор 5:9)
          Разберём первый аспект этого стиха.

- Бог ревнитель за вину отцов наказывает детей, не маленьких детей, не ребёнка, а детей, которые являются следующим поколением вплоть до третьего или четвёртого. В Китае, к примеру, живёт женщина в возрасте около 120 лет, так вот её детям около 100 лет.
          Надеюсь Вам понятно, что именно я хотел донести до Вас?

Второй аспект вообще лежит в неудобной и неприятной плоскости для СИ.
          - В рамках обсуждаемой нами темы, Вы пытаетесь донести до нас, что смерть этого мальчика являлась наказанием за грехи. И даже приводите стих из Писаний, где потомки страдают за грехи предков. Значит Вы считаете, что смерть этого мальчика является вполне логичной и оправданной (возможно, что и по учениям СИ). Так как мальчик не погиб сразу же под колёсами автомобиля, то говорить о его расплате за грехи его предков не приходится. Мальчик умер вследствии тяжёлых ран, на основании того, что по религиозным причинам ему было отказано в последнем шансе на выживание, а именно в переливании крови. Мальчик умер, и Вы считаете это наказанием за грехи. Чтож соглашусь с Вами. Вполне возможно, что мальчик умер именно за грехи тех, кто поклоняется определённому небиблейскому учению, которое угрожает жизни последователям этого учения.

Мальчик умер за грехи духовных отцов - лидеров, руководителей СИ. С момента отказа СИ от переливания крови прошло как раз три - четыре поколения. Разглядывая Ваше утверждение в таком аспекте, я пожалуй соглашусь с Вами.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от jhons
            Вы считаете что Иисус преступил заповедь? Так фарисеи были правы выдвигая Ему обвинения?
            Похоже, что Вы не совсем внимательно читали моё предидущее сообщение. Я повторю его ещё раз.

Цитата участника:jhons
            Исцелял, но заповеди при этом не нарушая.
            Цитата участника Иерушалайм:
            Совершенно верно.
            Святость субботы, как она была дана от Бога, не была нарушена, были нарушены предписания человеческие, которые в виде множества законов были приписаны иудеями к заповедям. Буква иудейского закона стала выше духа Божественной заповеди.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от jhons
              Не делать добро все равно что сделать зло. Вполне.
              Не оказать помощь умирающему, всё равно, что убить. Вполне

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от jhons
                Душу? Или все же плоть?
                А Вы обратитесь к Писаниям. При какой Ситуации Спаситель задал этот вопрос?

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от jhons
                  23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  Ибо А Петр говорил Иисусу спасти именно свою плоть.
                  Вы хотите сказать, что всем членам СИ должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть?

Иначе я не могу понять для чего Вы привели этот стих и комментарий к нему.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от jhons
                    Вы больше думаете о плоти? Или о жизни вечной?
                    Воспользуюсь случаем и снова задам свой вопрос: Вы считаете, что ребёнок, которому для савсения жизни сделали переливание крови не унаследует жизни вечной?

Комментарий

• техник-сан
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                      • 562

Сообщение от Иерушалайм
                      Воспользуюсь случаем и снова задам свой вопрос: Вы считаете, что ребёнок, которому для спасения жизни сделали переливание крови не унаследует жизни вечной?
                      Это все равно что спросить: Если тебя изнасиловали совершил ли ты блуд?
                      Вы прям маг-врач-целитель какой то, определили по газетной статье, что именно только переливание спасет мальчику жизнь!!!
                      И вопросы у вас самонаводящиеся - "переливание=спасение". А мне кажется что жизнь спасают врачи, а не как вы утверждаете что, спасает кровь. В ваших устах кровь какая то чудо клизма с ромашкой, спасение от всех болезней.

Вам бы в средневековье лечить больных: "Кроме клизм и ртути основным универсальным методом, которым лечили всех подряд, являлось кровопускание. Что конкретно этим лечили - никто не понимал, но считалось, что убрать «дурную» кровь и освободить организм от токсинов или «мрачных настроений», как их называли врачи - панацея от всех болезней. Болезни считались насланными дьяволом и подлежали изгнанию - «зло должно выйти наружу». У истоков кровавого поверья стояли монахи - «отворители крови». Кровь пускали всем - для лечения, как средство борьбы с половым влечением, и вообще без повода - по календарю. «Монахи чувствовали себя знатоками в искусстве врачевания и с полным правом давали рекомендации» (Лео Мулен. Повседневная жизнь средневековых монахов Западной Европы (Х-ХV вв). Основная проблема была в самой порочной логике такого лечения - если улучшение у больного не наступало, то вывод делался только один - крови выпустили слишком мало. И выпускали еще и еще, пока больной от потери крови не умирал. Кровопускание, как излюбленный метод лечения всех болезней, унесло, вероятно, жизней не менее, чем чума. Впрочем, кровопускания - отдельная большая тема. Но кровопусканиями «традиционные ошибки» медицины не ограничивались.http://malech.narod.ru/evr9.html"

Выпускали или впускали от перемены мест слагаемых сумма не измениться.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Иерушалайм
                        Воспользуюсь случаем и снова задам свой вопрос: Вы считаете, что ребёнок, которому для савсения жизни сделали переливание крови не унаследует жизни вечной?
                        Вы повторяете аксиому, которая по меньшей мере стоит того, чтобы отнести её в разряд мифов. По большей, её можно рассматривать строго наоборот. Вы знаете, сколько жизней унесло переливание крови?

Ну и ещё один вопрос. Допустимо ли для верующего человека, христианина, спасение жизни любыми методами? Или он должен быть избирателен в средствах?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Иерушалайм
                          Вы пытаетесь донести до нас, что смерть этого мальчика являлась наказанием за грехи.
                          Если рассматривать в тривиальном аспекте, то невозможно исключить и вариант неоказания доступной мед. помощи врачами или в принципе неизлечимой патологии. Эти варианты почему-то опускается, направляя потоки общественного гнева на СИ.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от техник-сан
                            Выпускали или впускали от перемены мест слагаемых сумма не измениться.
                            Полный бред.
                            Ну попробуйте поесть свои отходы жизнедеятельности, раз не ничего не меняется.
                            Надо же до такого договориться!
                            Вы явный кандидат на крещение у СИ
                            Вы готовы защищать бредом бредовые идеи СИ.

Комментарий

• техник-сан
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Павел_17
                              Полный бред.
                              Ну попробуйте поесть свои отходы жизнедеятельности, раз не ничего не меняется.
                              Надо же до такого договориться!
                              Вы явный кандидат на крещение у СИ
                              Вы готовы защищать бредом бредовые идеи СИ.
                              Видно задело за живое!
                              Пример некорректный, как и ваши популистские комментарии.
                              Да, допекли вас СИ. """явный кандидат на крещение у СИ"""

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                              (Лук.18:11)
                              Да вы не таковы как они, вы особенный, вы индивидуал.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

[QUOTE=техник-сан;2465893]Видно задело за живое!
                                Да, знаете. Мне не безразлична жизнь детей. Когда у Вас будут дети, тогда может поймете.

Пример некорректный, как и ваши популистские комментарии.
                                Пример, как раз очень корректный, в отличие от Вашего.
                                Как можно сравнивать кровопускание с переливанием компонентов крови?

Да, допекли вас СИ. """явный кандидат на крещение у СИ"""
                                Т.е. не собираетесь к ним? Скажите уж честно.

Комментарий

Обработка...