10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)
Свернуть
X
-
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
(Втор 5:9)
Совершенно верно.
Святость субботы, как она была дана от Бога, не была нарушена, были нарушены предписания человеческие, которые в виде множества законов были приписаны иудеями к заповедям. Буква иудейского закона стала выше духа Божественной заповеди.
Спаситель задал очень хороший вопрос иудеям после исцеления одного из больных: "должно ли в субботу добро делать, или зло? душу спасти, или погубить? Но они молчали".
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Я подтверждаю, что СИ в вопросе по переливанию крови для своих несовершеннолетних детей, ничем не отличаются от фарисеев, которых порицал Христос. Для вас буква закона стала выше человеческой жизни. Вера, надежда, любовь, милосердие - всё это принесено в жертву букве, той букве, которой даже и близко нет в Писаниях.Комментарий
-
Цитата участника jhons:
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
(Втор 5:9)
- Бог ревнитель за вину отцов наказывает детей, не маленьких детей, не ребёнка, а детей, которые являются следующим поколением вплоть до третьего или четвёртого. В Китае, к примеру, живёт женщина в возрасте около 120 лет, так вот её детям около 100 лет.
Надеюсь Вам понятно, что именно я хотел донести до Вас?
Второй аспект вообще лежит в неудобной и неприятной плоскости для СИ.
- В рамках обсуждаемой нами темы, Вы пытаетесь донести до нас, что смерть этого мальчика являлась наказанием за грехи. И даже приводите стих из Писаний, где потомки страдают за грехи предков. Значит Вы считаете, что смерть этого мальчика является вполне логичной и оправданной (возможно, что и по учениям СИ). Так как мальчик не погиб сразу же под колёсами автомобиля, то говорить о его расплате за грехи его предков не приходится. Мальчик умер вследствии тяжёлых ран, на основании того, что по религиозным причинам ему было отказано в последнем шансе на выживание, а именно в переливании крови. Мальчик умер, и Вы считаете это наказанием за грехи. Чтож соглашусь с Вами. Вполне возможно, что мальчик умер именно за грехи тех, кто поклоняется определённому небиблейскому учению, которое угрожает жизни последователям этого учения.
Мальчик умер за грехи духовных отцов - лидеров, руководителей СИ. С момента отказа СИ от переливания крови прошло как раз три - четыре поколения. Разглядывая Ваше утверждение в таком аспекте, я пожалуй соглашусь с Вами.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Цитата участника:jhons
Исцелял, но заповеди при этом не нарушая.Цитата участника Иерушалайм:
Совершенно верно.
Святость субботы, как она была дана от Бога, не была нарушена, были нарушены предписания человеческие, которые в виде множества законов были приписаны иудеями к заповедям. Буква иудейского закона стала выше духа Божественной заповеди.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иначе я не могу понять для чего Вы привели этот стих и комментарий к нему.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Вы прям маг-врач-целитель какой то, определили по газетной статье, что именно только переливание спасет мальчику жизнь!!!
И вопросы у вас самонаводящиеся - "переливание=спасение". А мне кажется что жизнь спасают врачи, а не как вы утверждаете что, спасает кровь. В ваших устах кровь какая то чудо клизма с ромашкой, спасение от всех болезней.
Вам бы в средневековье лечить больных: "Кроме клизм и ртути основным универсальным методом, которым лечили всех подряд, являлось кровопускание. Что конкретно этим лечили - никто не понимал, но считалось, что убрать «дурную» кровь и освободить организм от токсинов или «мрачных настроений», как их называли врачи - панацея от всех болезней. Болезни считались насланными дьяволом и подлежали изгнанию - «зло должно выйти наружу». У истоков кровавого поверья стояли монахи - «отворители крови». Кровь пускали всем - для лечения, как средство борьбы с половым влечением, и вообще без повода - по календарю. «Монахи чувствовали себя знатоками в искусстве врачевания и с полным правом давали рекомендации» (Лео Мулен. Повседневная жизнь средневековых монахов Западной Европы (Х-ХV вв). Основная проблема была в самой порочной логике такого лечения - если улучшение у больного не наступало, то вывод делался только один - крови выпустили слишком мало. И выпускали еще и еще, пока больной от потери крови не умирал. Кровопускание, как излюбленный метод лечения всех болезней, унесло, вероятно, жизней не менее, чем чума. Впрочем, кровопускания - отдельная большая тема. Но кровопусканиями «традиционные ошибки» медицины не ограничивались.http://malech.narod.ru/evr9.html"
Выпускали или впускали от перемены мест слагаемых сумма не измениться.
Комментарий
-
Ну и ещё один вопрос. Допустимо ли для верующего человека, христианина, спасение жизни любыми методами? Или он должен быть избирателен в средствах?Комментарий
-
Если рассматривать в тривиальном аспекте, то невозможно исключить и вариант неоказания доступной мед. помощи врачами или в принципе неизлечимой патологии. Эти варианты почему-то опускается, направляя потоки общественного гнева на СИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Пример некорректный, как и ваши популистские комментарии.
Да, допекли вас СИ. """явный кандидат на крещение у СИ"""
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
(Лук.18:11)
Да вы не таковы как они, вы особенный, вы индивидуал.Комментарий
-
[QUOTE=техник-сан;2465893]Видно задело за живое!
Да, знаете. Мне не безразлична жизнь детей. Когда у Вас будут дети, тогда может поймете.
Пример некорректный, как и ваши популистские комментарии.
Как можно сравнивать кровопускание с переливанием компонентов крови?
Да, допекли вас СИ. """явный кандидат на крещение у СИ"""Комментарий
Комментарий