10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jhons
    Временно отключен

• 26 July 2010
    • 317

Сообщение от Павел_17
    Компоненты крови - это уже не кровь. Это раз.
    Ну а два - это то, что был запрет есть кровь, а не спасать жизнь переливая плазму или эритроциты.
    Иисус спасал жизнь, а не губил ее, ради соблюдения субботы.
    Следовательно, врачи могут использовать компоненты крови для спасения жизни людям.
    Вот и вы про субботу. При чем здесь суббота, если исцеление совершено в храме? Или если в тему.. Иисус кому то перелил кровь?
    Спасать плоть и спасать душу - совсем не одно и то же.
    И еще...
    только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом (Втор 12:23)
    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев 17:14)
    Почему для вас более важнее то как употреблять кровь, но не причина, по которой Бог не позволяет ее употреблять в пищу?
    Сообщение от Павел_17
    Причем здесь это?
    Да вот вопрос возник по ходу..
    Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней. (Чис 19:16)
    А сколько будет нечист носящий часть умершего в себе самом?
    Сообщение от Павел_17
    Спасение жизни, с использованием компонентов крови Вы приравняли к поеданию?
    Да все пытаюсь связать с этим - душа всякого тела есть кровь его. А как вы связываете?
    Сообщение от Павел_17
    Как по-моему, я уже написал.
    Если пересадка органов приравнивается к поеданию этих органов, то мне тут говорить не о чем. Разберитесь с понятиями, наконец.
    Про органы так даже не поедание, но про нечистоту даже просто прикосновения.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от jhons
      Вот и вы про субботу. При чем здесь суббота, если исцеление совершено в храме?
      А причем здесь храм? Читать умеем?
      Цитата из Библии:
      Мар.3:
      2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
      4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

И к чему был храм?

Или если в тему.. Иисус кому то перелил кровь?
      А может Он кому-то запретил это? Напомню, что запрещено было употребление крови в пищу.

Спасать плоть и спасать душу - совсем не одно и то же.
      А я спорил? Согласен.

И еще... Почему для вас более важнее то как употреблять кровь, но не причина, по которой Бог не позволяет ее употреблять в пищу?
      Кто Вам такое сказал?
      И какова же причина была? Расскажите, а то получится как выше, когда Вы свои теории не из Библии берете.

Да вот вопрос возник по ходу..А сколько будет нечист носящий часть умершего в себе самом?
      Бред какой-то. Кровь от трупов что-ли берут? Донор - это живой человек, а не труп.
      Н-да... Чем дальше, тем страшнее.
      Что за христианская община, куда Вы ходите? Есть сайт, ознакомиться с Вашим учением?

Да все пытаюсь связать с этим - душа всякого тела есть кровь его.
      И как? В какой части крови находится душа? В плазме, эритроцитах, альбумине, тромбоцитах?

А как вы связываете?
      Никак не связываю. Кровь нельзя есть. Об этом написано в законе.
      Переливание компонентов крови ни разу не еда. Это скорее пересадка органов. Слышали про пересадку костного мозга, почек?

Про органы так даже не поедание, но про нечистоту даже просто прикосновения.
      Органы для пересадки только трупы дают? Про другие варианты не слышали, как я понимаю?
      Могу заверить, что доноры крови - ни разу не трупы. Это живые люди приходят в донорские пункты для сдачи крови на плазму и пр.

Комментарий

• jhons
        Временно отключен

• 26 July 2010
        • 317

Сообщение от Павел_17
        А причем здесь храм? Читать умеем?
        Цитата из Библии:
        Мар.3:
        2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
        4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

И к чему был храм?
        К чему храм? да к вашему упоминанию субботы.
        Сообщение от Павел_17
        Иисус спасал жизнь, а не губил ее, ради соблюдения субботы.
        Ибо
        шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти
        (Исх 31:15)
        на дела посвященные Господу, в храме происходящие, она не распространяется.
        Сообщение от Павел_17
        А может Он кому-то запретил это? Напомню, что запрещено было употребление крови в пищу.
        А почему? Потому что тогда переливания не знали, или потому что кровь есть душа?
        Сообщение от Павел_17
        А я спорил? Согласен.
        Ну так поговорим о спасении именно души.
        Сообщение от Павел_17
        Кто Вам такое сказал?
        И какова же причина была? Расскажите, а то получится как выше, когда Вы свои теории не из Библии берете.
        Ну вы все про пищу да про пищу.. а что кровь есть душа - почему то это рассмотреть не хотите. Спрашиваю еще раз - как рассматривается переливание крови с точки зрения Писания что "кровь есть душа"?
        Сообщение от Павел_17
        Бред какой-то. Кровь от трупов что-ли берут? Донор - это живой человек, а не труп.
        Вы следите хоть за дискуссией, это уже про органы речь.
        Сообщение от Павел_17
        И как? В какой части крови находится душа? В плазме, эритроцитах, альбумине, тромбоцитах?
        Не знаю. Вы это "потому что кровь есть душа(Втор 12:23)" хотите таким образом опровергнуть?
        Сообщение от Павел_17
        Никак не связываю. Кровь нельзя есть. Об этом написано в законе.
        Переливание компонентов крови ни разу не еда. Это скорее пересадка органов. Слышали про пересадку костного мозга, почек?
        А например сердца?
        Сообщение от Павел_17
        Органы для пересадки только трупы дают? Про другие варианты не слышали, как я понимаю?
        Могу заверить, что доноры крови - ни разу не трупы. Это живые люди приходят в донорские пункты для сдачи крови на плазму и пр.
        Сердце, печень, легкое, селезенку - только трупы. Поговорим про сии пересадки.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от jhons
          К чему храм? да к вашему упоминанию субботы. Ибо на дела посвященные Господу, в храме происходящие, она не распространяется.
          1. Откуда такая информация?
          2. Не в храме нельзя делать дела, посвященные Господу, если суббота?

А почему? Потому что тогда переливания не знали, или потому что кровь есть душа?
          Бог не знал, что люди додумаются спасать жизнь даже тем, кому ногу оторвало или роженицам?

Ну так поговорим о спасении именно души.
          Это связанно в данном случае, поскольку имеет место жертвоприношение детей.

Ну вы все про пищу да про пищу..
          Потому что так в Библии написано.

а что кровь есть душа - почему то это рассмотреть не хотите.
          Вот я и спросил, в какой части душа? В плазме она есть?

Спрашиваю еще раз - как рассматривается переливание крови с точки зрения Писания что "кровь есть душа"?
          Никак. Потому что цельную кровь давно уже не переливают. А кровь не еда, в данном случае.

Вы следите хоть за дискуссией, это уже про органы речь.
          И я про то.

Не знаю. Вы это "потому что кровь есть душа(Втор 12:23)" хотите таким образом опровергнуть?
          Я хочу сказать, что только цельная кровь в Библии названа душой.
          Хотите это опровергнуть? Тогда укажите какая часть крови содержит душу, а какая нет.

А например сердца?
          А например, плазма? Или эритроциты?

Сердце, печень, легкое, селезенку - только трупы. Поговорим про сии пересадки.
          Открывайте тему, только без склок.
          А тут оставим место только компонентам крови, о чем и тема.

Комментарий

• jhons
            Временно отключен

• 26 July 2010
            • 317

Сообщение от Павел_17
            1. Откуда такая информация?
            2. Не в храме нельзя делать дела, посвященные Господу, если суббота?
            суббота покоя, посвященная Господу
            Или в храме дела господу не посвящены?
            Сообщение от Павел_17
            Бог не знал, что люди додумаются спасать жизнь даже тем, кому ногу оторвало или роженицам?
            И потому должен был предусмотреть переливание души?
            Сообщение от Павел_17
            Это связанно в данном случае, поскольку имеет место жертвоприношение детей.
            То есть родители сами хотят что бы их ребенок телесно умер? Или все же наедятся что Господь его спасет?
            Сообщение от Павел_17
            Потому что так в Библии написано.
            А еще в библии написано что кровь есть душа.
            Сообщение от Павел_17
            Я хочу сказать, что только цельная кровь в Библии названа душой.
            Хотите это опровергнуть? Тогда укажите какая часть крови содержит душу, а какая нет.
            То есть душу из крови можно изгнать ее сепарацией? Хорошо, укажите, чем из крови она изгоняется.. ибо в землю она ни одним компонентом своим не сливается.
            Сообщение от Павел_17
            Открывайте тему, только без склок.
            А тут оставим место только компонентам крови, о чем и тема.
            Открою.
            Последний раз редактировалось jhons; 24 November 2010, 09:28 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от jhons
              Или в храме дела господу не посвящены?
              Я спрашивал 2 вопроса. И один был про "вне храма". Откуда у Вас такое невнимание? Или это специально?

И потому должен был предусмотреть переливание души?
              Да. Иначе бы Он оговорил, что кровь принимать вообще недопустимо никак. И все бы люди были вегитарианцами, потому что кровь в мясе всегда есть и в приличных количествах. И тем более в печени, которая выше 90% состоит из крови.

То есть родители сами хотят что бы их ребенок телесно умер?
              Может они этого не хотят. Но они верят ВиБРу, что Богу такие жертвы нужны.

Или все же наедятся что Господь его спасет?
              Если бы надеялись, то разрешили врачам спасать жизнь детям.
              Когда у Вас родится ребенок, то Вы поймете это лучше.

А еще в библии написано что кровь есть душа.
              Цельная? Или любая часть?

То есть душу из крови можно изгнать ее сепарацией?
              Смотря что Вы под душой понимаете.
              Хорошая аналогия тут с молоком. Некоторым молоко нельзя, а вот кефир можно. Масло - это молоко? Сметана - это молоко?

Хорошо, укажите, чем из крови она изгоняется.
              Любая часть крови - это уже не кровь.

ибо в землю она ни одним компонентом своим не сливается.
              Ибо в землю она сливается целиком, а не отдельными компонентами.

Открою.
              Ссылку не забудьте дать.

Комментарий

• техник-сан
                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                • 562

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                (Деян.15:29)
                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                (Деян.21:25)

ВОЗДЕРЖА́ТЬСЯ, -держу́сь, -де́ржишься; прич. прош. воздержа́вшийся; сов. (несов. воздерживаться). Удержать себя от какого-л. действия, отказаться от чего-л. Уклониться, не принять участия (в голосовании).

СОХРАНЯТЬ, сохранить что, сберегать, соблюдать, хранить, беречь, блюсти, держать в целости; схоронить, спрятать надежно. Соблюдать, исполнять, следовать чему.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от jhons
                  То есть тем что ребенок умирает вы не считаете наказанием за грехи?
                  Наказанием за грехи кого?

А не вспомните ли вы ГДЕ именно, по вашему "нарушил" Христос заповедь о субботе?
                  От Луки 13:10-17
                  От Матфея 12:1-13
                  От Марки 1:21-31
                  От Марка 3:1-5

Исцелял, но заповеди при этом не нарушая.
                  Совершенно верно.
                  Святость субботы, как она была дана от Бога, не была нарушена, были нарушены предписания человеческие, которые в виде множества законов были приписаны иудеями к заповедям. Буква иудейского закона стала выше духа Божественной заповеди.
                  Спаситель задал очень хороший вопрос иудеям после исцеления одного из больных: "должно ли в субботу добро делать, или зло? душу спасти, или погубить? Но они молчали".

Вот и я задам Вам вопрос: "Должно ли христианину добро делать, или зло? Душу спасти, или погубить?" Надеюсь, что Вы не будете молчать, как Техник-сан?

Или вы подтверждаете таки обвинения фарисеев, что Иисус нарушил 4ю заповедь?
                  Я подтверждаю, что СИ в вопросе по переливанию крови для своих несовершеннолетних детей, ничем не отличаются от фарисеев, которых порицал Христос. Для вас буква закона стала выше человеческой жизни. Вера, надежда, любовь, милосердие - всё это принесено в жертву букве, той букве, которой даже и близко нет в Писаниях.

Не собираюсь никого из СИ переубеждать, но для всех чистым сердцем и кающимся духом, хочу привести слова Иисуса Христа так, как они написаны в Библии:

Цитата из Библии:
                  Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию. Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных

Если бы ваши лидеры учили бы вас этим принципам, то ни один бы (я так надеюсь) СИ не осудил бы другого за то, что он съел кусок кровяной колбасы, чтобы не умереть от голода, не говоря уже о переливании крови, которое было сделано даже не для лечения, не для профилактики, а для спасения жизни.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Иерушалайм
                    Если бы ваши лидеры учили бы вас этим принципам, то ни один бы (я так надеюсь) СИ не осудил бы другого за то, что он съел кусок кровяной колбасы, чтобы не умереть от голода, не говоря уже о переливании крови, которое было сделано даже не для лечения, не для профилактики, а для спасения жизни.
                    Аминь! Но...
                    Проблема гораздо шире, и начало её в том, что надлежит БЫТЬ и праведным и неправедным... А нам с этим жить.
                    Благослови Вас Господь!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Сообщение от nicko
                      Аминь! Но...
                      Проблема гораздо шире, и начало её в том, что надлежит БЫТЬ и праведным и неправедным... А нам с этим жить.
                      Благослови Вас Господь!
                      Типа -моя хата с краю ?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Ervedd
                        Типа -моя хата с краю ?
                        Нет! Заметили-ли "Аминь!" и "А нам с этим жить." ?
                        Так что совсем не с краю, но по мере данной Богом!
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Ибо таковых Царство Небесное!
                          Вложения
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от техник-сан
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            (Деян.15:29)25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(Деян.21:25)
                            Ну, цитировать каждый может. А размышлять?
                            Написано - ОТ КРОВИ.
                            А как быть с плазмой, эритроцитами, альбумином, тромбоцитами и пр.?
                            Это части крови, которые по отдельности ни разу не кровь.
                            Значит?

ВОЗДЕРЖА́ТЬСЯ, -держу́сь, -де́ржишься; прич. прош. воздержа́вшийся; сов. (несов. воздерживаться). Удержать себя от какого-л. действия, отказаться от чего-л. Уклониться, не принять участия (в голосовании).
                            СОХРАНЯТЬ, сохранить что, сберегать, соблюдать, хранить, беречь, блюсти, держать в целости; схоронить, спрятать надежно. Соблюдать, исполнять, следовать чему.
                            И как тогда объяснить, что СИ одни части крови разрешили использовать, а другие запретили?
                            Вы можете найти этому подтверждение в Библии?
                            Либо уж ничего нельзя, либо можно любую часть крови, поскольку это уже не кровь.
                            Итак, слушаем Вашу версию.

Комментарий

• техник-сан
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Павел_17
                              Ну, цитировать каждый может. А размышлять?
                              Написано - ОТ КРОВИ.
                              1.А как быть с 1плазмой, 2эритроцитами, 3альбумином, 4тромбоцитами и пр.?
                              Это части крови, которые по отдельности ни разу не кровь.
                              Значит?

2.И как тогда объяснить, что СИ одни части крови разрешили использовать, а другие запретили?
                              3.Вы можете найти этому подтверждение в Библии?
                              4.Либо уж ничего нельзя, либо можно любую часть крови, поскольку это уже не кровь.
                              Итак, слушаем Вашу версию.
                              1.покажите процентное соотношение основных компонентов крови.
                              2.спросите у них.
                              3.то что Вы как личность существуете, используя библию будет невозможно доказать. Но вы же существуете! И если библия прямо или косвенно не отвечает на какой то вопрос это не значит что ответа на него нет. Я буду поступать как посчитаю нужным и правильным в глазах бога(хотя это мое субъективное мнение).
                              4.Лучше версия Павла:
                              Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                              (Рим.14:21)
                              И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                              (1Кор.8:13)
                              И не скажешь что Павел бросался в крайности.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от техник-сан
                                1.покажите процентное соотношение основных компонентов крови.
                                Ищите в Библии. Если найдете - смело называйте это Библейским учением. Если нет, пусть каждый решает для себя, а не для ВиБРа - жить ли ребенку или нет.

2.спросите у них.
                                Удобно устроились. Как защищать - так Вы первый, а как отвечать по счетам - сразу отрекаетесь от СИ.

3.то что Вы как личность существуете, используя библию будет невозможно доказать. Но вы же существуете!
                                И интернет существует тоже, хотя о нем в Библии нет ни слова.
                                Но когда религиозная группа заявляет о себе, что ее учение полностью основывается на Библии, но при этом начинает рассуждать о самолетах, интернете и мобильных телефонах, и начинает учить, что пользоваться мобильными телефонами можно, а микроволновками нельзя, потому что Иисус ими не пользовался - это как минимум странная религиозная группа. Но когда ее адепты начинают приносить людей в жертву учению, то это уже чистой воды идолопоклонство с жертвоприношениями. Т.е. чистое язычество, каким бы именем эта группа не прикрывалась.

И если библия прямо или косвенно не отвечает на какой то вопрос это не значит что ответа на него нет.
                                Почему тогда ВиБР имеет наглость заявлять обратное?

Я буду поступать как посчитаю нужным и правильным в глазах бога(хотя это мое субъективное мнение).
                                Вот по этому Вы и не СИ. А с такими убеждениями - никогда СИ и не станете. Вас просто не крестят. Еще чего, считать нужным как он считает! Надо считать нужным, как считает ВиБР!
                                В этом-то и вся разница.

4.Лучше версия Павла:
                                Если бы не это совершенно небиблейское учение ВиБРа, то никто бы и не претыкался на переливании компонентов крови.

И не скажешь что Павел бросался в крайности.
                                А он и не бросался. Разве он лишал общения за то, что кто-то съел мясо?
                                А теперь посмотрите с позиции Ап. Павла на СИ. Ох ВиБРу пришлось бы туго за свои ереси.

Комментарий

Обработка...