Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Модест
    Даже тринитарии не скрывают, что это подделка.
    Ну вот, а Филадельфия утверждала, что у Библии есть внутренний иммунитет от подделок. А чуть коснись важных вопросов: о имени Яхве в Новом Завете или вот об этом стихе и сразу выявляются подделки. А куда иммунитет при этом девается?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nonconformist
      Ну вот, а Филадельфия утверждала, что у Библии есть внутренний иммунитет от подделок. А чуть коснись важных вопросов: о имени Яхве в Новом Завете или вот об этом стихе и сразу выявляются подделки. А куда иммунитет при этом девается?
      А Филадельфия к сему утверждению и аргументы приводила. Иммунитет - будь здоров.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Philadelphia
        А Филадельфия к сему утверждению и аргументы приводила. Иммунитет - будь здоров.
        Да ради Бога. Иммунитет, так иммунитет. Ответьте только, куда он в этих местах подевался. А то получается иммунитет какой-то неполноценный.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Так ведь вычислили и исправили. Иммунитет однако.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Модест
            Так ведь вычислили и исправили.
            А иммунитет, где все это время был?
            Вот образец вашей логики. Что вам выгодно то белое по иммунитету, а что не выгодно, то вычислим и исправим, несмотря на иммунитет и тоже белым будет. Ну как с вами при таком подходе серьезно разговаривать?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62494

Сообщение от Модест
              Пальто это цельное понятие. Замарав воротник не одевают отдельно рукава, а целиком пальто сдают в чистку. А вот с людьми так не поступают. Ибо грех одного несправедливо приписывать другому.
              Цитата из Библии:
              Иез.3:7 «а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что ВЕСЬ дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем».
              И что из этого текста следует? Что весь дом Израиля согрешил, почему и был обличен пророком.
              Но какое это имеет отношение к Вашему обобщенному суду обо всех не-иеговистах, согласно обвинения которого, они ненавидят вас? Клевета с Вашей стороны, да и только. Именно эту нездоровую тенденцию имеют многие СИ. Увы

Сообщение от Модест
              Можно говорить об общей тенденции в какой-либо группе людей (здоровой или нездоровой). Но сказать обобщенно, что «ВСЕ ненавидят СИ» - это осудить ВСЕХ людей, кто к СИ не относится.
              Именно про это Вам и говорят. Это относится к группе людей принадлежащих к миру сему.
              Ну если учесть тот факт, что для Вас все не СИ «принадлежат к миру», то не трудно разглядеть очередную неправду из Ваших уст. Ибо просто не существует таких статистических исследований, проводимых непредвзятыми службами, согласно которых можно было бы сказать, что количество людей в мире, не принадлежащих к организации СИ, достигает такого уровня в своей НЕНАВИСТИ к СИ, что можно было бы то определить как ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ.
              Отсюда вывод: Вы оговариваете людей бездоказательно. А это грех.

Сообщение от Модест
              В этом Ваша неправда и личный грех всякого, кто прибегает к такому обобщенному суду.
              Богохульствуете. Бог не может быть грешником. это абсурд. Потому, что слово грех значит, промах в угождении Богу.
              Цитата из Библии:
              Иоан.12:19 «Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним».
              Никакого Богохульства в моих словах нет. Ибо я показываю, как Вы и такие как Вы СУДИТЕ ЛЮДЕЙ обобщенным несправедливым судом. А это грех.
              Также и ссылку на слова фарисеев привели не по сути. Ибо слово фарисеев и слова святых в Писании это далеко не одно и то же. Вы б еще на сатану сослались.

Сообщение от Модест
              Я же просил Вас не спешить оказаться в глупом положении. Если бы Вы промолчали, это было бы куда достойнее.
              Пока мое «глупое положение» лишь в Вашем воображении. Я же вижу совершенно иную картину. Вы лжесвидетельствуете и выносите несправедливый обобщенный суд над всеми не вашими. А это грех.

Сообщение от Модест
              Разумеется. У меня написано дату моей регистрации на этом форуме. Всю информацию перечитывать, что хранится в здешних архивах, меня не тянет.
              Я имел в виду эту ветку. А уточнять не стал, потому, что я уже задавал этот вопрос другому участнику, который тоже, как бы не видел аргументов приведённых в начале, на первой странице. Я думал Вы прочитывете все сообщения.
              Извините, но у Вас это уже не в первый раз, когда Вы пишите одно, но у себя на уме держите другое. Ибо как нормальный человек может воспринять такое обращение к себе: «Вы, что, тоже не сначала читали этот форум?», как то, будто речь идет об этой ветке? Как говорил один разведчик: «Кодирование информации служит для того, чтобы в ней никто не разобрался. В том числе и противник.» Судя по всему Вы именно этим здесь и занимаетесь
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62494

Сообщение от Модест
                Я не сторонник репрессий против кого-либо вообще. Есть законы. Кто нарушил пусть законным путем и решают все.
                Да, что там говорить, ваши иерархи этим занимаются, и Вы стоите на их стороне. Вы же не протестуете против их действий. Значит поддерживаете. Это же элементарно Ватсон.
                Если Вы находите в поведении упомянутых Вами иерархов что-то противозаконное, то и поступайте по Закону. Судитесь с ними. В чем проблема? Я же ничего незаконного в поведении своих священнослужителей не наблюдаю. Потому и не обвиняю их. Или Ваша вера научает жить чужой совестью?

Сообщение от Модест
                Но вместе с тем чисто по-человечески понимаю тех людей, которые срываются на таких, как СИ. Говоря же «понимаю», вовсе не подразумеваю, что одобряю.
                То, что Вы пишете, гармонирует со словом одобряю. А то, можно сказать, что я не одобряю поступок Иуды, но, по человечески понимаю его. То есть мотивы Вам близки, но Вы сдерживаетесь.
                В отличие от Вас, у меня моя формулировка означает тоже, что я и подразумеваю. Ибо «понимать» и «одобрять» - это совершенно не одно и то же. Ну а если Ваше нездоровое воображение и в таких словах усматривает заговор против вашей организации, то лечите себя. Могу лишь представить, что бы вы начали вытворять с людьми, случись вам дорваться до власти. Застенки НКВД и фашистского Гестапо показались бы курортом по сравнению с тем, что устроили бы Вы всем не-иеговистам. Ибо «заговорщиками» стали бы ВСЕ!
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от Модест
                  Просто справедливости ради стараюсь видеть, что чаще всего «жертвы» репрессий провоцируют против себя других людей.
                  А как же закон?
                  А как же совесть у СИ? Если вы своими поступками провоцируете несовершенных людей преступать законы, то и вы повинны в том грехе, при котором некоторые люди те законы преступают. Начинайте с себя суд свой.
                  Ато это мне напоминает того маньяка-педофила, который изнасиловал и убил с десятка два людей, а потом стал требовать чтобы закон защитил его от мести родителей Так и Вы со своим «А как же закон?». Не искушайте Бога своими провокациями немощных, не умеющих держать себя в рамках закона. И тогда вам нестрашна будет справедливая месть от несдержанных людей

Сообщение от Модест
                  К примеру, знаю сам семейную пару, где жена СИ преднамеренно отказывает в интимной близости мужу специально для того, что бы ее муж либо согрешил с другой женщиной (и тогда она с «доброй» совестью с ним «законно» разведется), либо сам развелся с нею (взяв таким образом грех развода на себя, а она «чистенькая» останется).
                  Она Вам это сама поведала? Или Вы додумали мотивы размышляя об их семейной жизньи.
                  Я общался и с нею и с ее мужем. Потому знаю, о чем говорю. Своего желания как можно скорее развестись с «неверующим» мужем она и не скрывала. И всем своим поведением пыталась показать, что она «святая», а он «быдло греховное».

Сообщение от Модест
                  И этому ее ведь кто-то научил! Также она уволилась с работы, чтобы больше времени посвящать служению своей организации. Кушать не готовит, в квартире ничего не делает, детей спихнула на работающего мужа, и выносит деньги из дому (которые не зарабатывает!), чтобы обильно жертвовать И подобных свидетельств хватает. С разными «мелочными» нюансами. Естественно, видя такое поведение, не многие способны просто промолчать
                  Я не знаком с этой сестрой, но думаю, что верить на слово не стоит, я Вас тоже не знаю.
                  Да я это написал не столько для Вас и таких, как Вы, сколько для тех, кто реально сталкивался с такими проблемами в личной жизни. И им Ваше недоверие к моим словам покажется просто смешным фарсом. Как и я изумляюсь такому страусиному поведению с Вашей стороны. Ибо те грехи они ведь на виду у ваших собратьев по вере происходят. Но ваши не обличают своих только потому, что те СВОИ. А тот «неверующий» муж ЧУЖАК от сатаны.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62494

Сообщение от Модест
                    Лично я, когда проявляю должное почтение имеющим некую власть, служу тем самым не человеку (наделенному тою властью), а Тому, Кто сказал: «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Рим.13:7-8). Потому мне и не трудно поступать по любви к ближнему, которая вполне может проявляться в целовании руки тому, кто занимает сан от Бога данный. Меня это не оскорбляет и силой к тому никто не принуждает.
                    Ну тогда не надо утверждать, что Свидетели Иеговы служат вибру.
                    Обвинение не по адресу. Да и не по существу моего ответа на Ваши обвинения.

Сообщение от Модест
                    У нас вибру рук никто не целует, не смотря на то, что мы тоже считаем, что их «сан», должность, потому, что самый высокий «сан», у Свидетелей Иеговы, это Брат, тоже Богом данный.
                    Да лично мне глубоко безразлично, целуете Вы руки кому-то или не целуете. Это не моего ума дело. А вот когда я слышу такие абсурдные обвинения в адрес православных, имеющих благочестивый обычай целовать руку тому, кто удостоен сана от Бога, то тогда и отвечаю невежеству, что оно не право. Вот и все.

Сообщение от Модест
                    И в Библии я нигде не читал, что бы апостолам или пресвитерам руки кто-то целовал.
                    Ну да, а запрет на то вычитали там
                    Зачем записывать вещи, вторичные? Это Вы претыкаетесь на мелочах тех исключительно из-за предвзятого отношения КО ВСЕМУ православному. Потому не знаете уже к чему придраться
                    Интересно, а Вы с женой своей в какой позе любовью занимаетесь? И дайте пожалуйста ссылку на Библию с описанием той позы. Или СИ в браке любовью не занимаются?

Сообщение от Модест
                    Да и естественная реакция нормального человека при таком любострастии, это отдёрнуть руку.
                    Такое возможно было бы только в том случае, если бы поцелуй тот был адресован ЧЕЛОВЕКУ, а не СЛУЖИТЕЛЮ Божьему. И нормальный служитель понимает, что не его руку в тот момент целуют, а Того, Кто поставил его на соответствующее служение.

Сообщение от Модест
                    Конечно, их адепты ослеплены, они не понимают, что Богу не надо, что бы люди так уничижались перед другими, такими же людьми.
                    Как это мне сейчас напомнило голос забаненного ныне Всеединства. Тот, как ревностный защитник всеравенства, тоже любил петь эту песню об уничижении со стороны тех, кто целует руки священнослужителям
                    Лично меня то не уничижает. Потому, не говорите за других. Кого уничижает может пойти к таким, как Вы У нас свобода в том.

Сообщение от Модест
                    Но, искажённое понимание не позволяет им видеть в этом ничего унизительного, они даже гордятся таким мазохистским самоуничижением.
                    Любить ближнего это МОЗАХИЗМ у Вас? Сочувствую.

Сообщение от Модест
                    Покажите: где у меня слова расходятся с делом?
                    Вы не обратили внимание, что слово «вас», я написал с маленькой буквы, что означает, что писал я не о Вас лично, а о православных.
                    Учитывая то, что и мое «Я» входит в число этих «вас», которых Вы сейчас критикуете, и тот факт, что Вы имеете склонность к обобщенному суду, я и воспринял это обвинение и в свой адрес

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62494

Сообщение от Модест
                      Т.е., Церковь (в лице Отцов Церкви, законно рукоположенных служителей, имеющих преемство власти от самих Апостолов Христа) Сама для Себя отобрала из множества рукописей, которые притязали на наименование «богодухновенные», те из них, которые посчитала наиболее соответствующими Своему разумению Истины. Иными словами, без доверия Церкви (что Она была водима Духом Святым), просто невозможно принять и плод Ее деяния Канон Нового Завета в том виде, которым пользуются многие нынче.

Бог, так же воспользовался Киром, и водил его своим духом. Отчего тот не перестал быть язычником.
                      Но, мы тоже пользуемся тем каноном который церковь посчитала , наиболее соответствующими Своему разумению Истины. И именно из этого канона не вытекает никакой троицы. И именно из этого канона Свидетели Иеговы черпают своё понимание истины.
                      Сейчас речь не о Троице, а о доверии Канону.
                      Так у Вас есть что-то более весомее, чем убежденность в том, что Церковь была языческой, однако разумения Истины не утратила?
                      Давайте представим будто я неверующий человек (а для Вас то должно не составить большого труда, ибо в Ваших глазах все не-иеговисты верующими не являются). Вот этот неверующий человек и проси у Вас доказательств тому, что Канон Нового Завета то Богодухновенное Священное Писание. Докажите.

Сообщение от Модест
                      То, что он дошёл до наших дней, и другого нет, и есть доказательство того, что этот канон от Бога.
                      Так и Коран дошел до наших дней. И Бхагават Гита дошла до нас. Следуя Вашей логике, то все также Богодухновенные тексты?

Сообщение от Модест
                      Это мы верою можем то принять, что Канон тот Богоугоден, так как верим, что врата ада не одолеют Церковь. А у вас нет доверия Той Церкви, Которая утверждала Канон.
                      Нет, нету.
                      Тогда и нет у Вас основания для доверия текстам, прошедшим через руки «отступников».
                      Есть лишь просто вера, что то так. И больше ничего.

Сообщение от Модест
                      Тогда доказывайте богодухновенность Писания без исторической Церкви, Которая для вас не авторитет.
                      Вы не переживайте, мы это, как-то доказываем, не зовя на помощь православных. С этим нет проблем.
                      Так явите здесь свою мощь не в пустом «доказываем», а в фактах доказательной базы. С удовольствием послушаю Вас.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62494

Сообщение от Модест
                        А где конкретно буду проводить Вечность того однозначно сказать не могу. Ибо в Писании есть много иносказательного и образного. Знаю, что будет НОВАЯ ЗЕМЛЯ и НОВОЕ НЕБО, на которых будет обитать правда. И в то же время сказано, что верующие ВСЕГДА будут с Господом.
                        А сейчас Вы с кем? Для того, что бы быть с Господом, не обязательно покидать землю.
                        Я писал об этом: «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» (Фил.1:23-24).

Сообщение от Модест
                        Помня о том, что в доме Отца обителей много, имею веру, что и степень обожения в грядущем Воскресении в Царстве Небесном будет различна. Как звезда от звезды разнится в славе, так и посеянное при жизни во плоти непременно отразится в будущем теле воскресения.
                        Это Вы так думаете, а в Библии сказано, что все будут царями и священниками. Но, это о тех кто будет на небе.
                        Истинными царями становятся те, кто при помощи благодати Божией покорил самого себя Господу. Ибо владеющий собой то истинный царь.
                        Также и священниками мы становимся сразу после уверования (1Пет.2:9).

Сообщение от Модест
                        Кто при жизни земной искал не даров Божьих, а Самого Бога, тот Богом и будет наслаждаться в Вечности. Кто искал лишь Божьих благословений, стараясь при этом просто не грешить, тот будет в иных «обителях» при воскресении.
                        Все будут наслаждаться в вечности, кроме тех, кто отверг Иегову и его Сына.
                        Я писал о разной степени обожения, следствием которого будет и разная степень вкушения небесного Блага.

Сообщение от Модест
                        Да нет особой разницы между вами. Вам также Господь необходим для насыщения чрева. Ибо если бы искали Его, то о горнем бы помышляли, а не о земном
                        Да, Вы даже не понимаете о чём говорите.
                        Ну ясное дело. Понятливыми не-иеговисты не могут быть по определению самих СИ.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 10 June 2010, 01:33 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

А иммунитет, где все это время был?
                          Вот образец вашей логики. Что вам выгодно то белое по иммунитету, а что не выгодно, то вычислим и исправим, несмотря на иммунитет и тоже белым будет. Ну как с вами при таком подходе серьезно разговаривать?
                          Как видите, 1Иоанна 5:7 оказался действительно отторгнутым иммунитетом. Внутренняя логика Писания пальцем указывает на фальшивую ноту - я понимаю, Вам это сложно понять, Вам неловкий мишка музыкальный слух попортил. Ну, а для тех, у кого слух к гармонии Библии оказался таким, как у нонконформиста к музыке, преподнесли и манускрипты, только подтверждающие мою мысль об иммунитете.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Philadelphia
                            Как видите, 1Иоанна 5:7 оказался действительно отторгнутым иммунитетом. Внутренняя логика Писания пальцем указывает на фальшивую ноту - я понимаю, Вам это сложно понять, Вам неловкий мишка музыкальный слух попортил. Ну, а для тех, у кого слух к гармонии Библии оказался таким, как у нонконформиста к музыке, преподнесли и манускрипты, только подтверждающие мою мысль об иммунитете.
                            Не, Жанна, так не пойдет. Опять вам на слово нужно верить. Я так не люблю. Если есть хоть одна ошибка значит иммунитета никакого никогда не было. И надо как правильно здесь писал один участник вооружаться греческими и еврейскими текстами, а также всеми имеющимися древнейшими рукописями и весь текст заново перепроверять. Причем не в Бруклине, а в академическом внеконфессиональном научном заведении. Только тогда сможем говорить о достоверном тексте. А так каждый будет цитировать то, что ему выгодно.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Имунитет, это когда что то инородное, отторгается.А когда инородность, попадает в организм и не отторгается, это отсутствие имунитета. Инородное в данном случае учение о Троице. Вот оно Писанием и было отторгнуто.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62494

Сообщение от Модест
                                Если бы мы помышляли о земном, то мы думали бы о благосостоянии как православные, о машинах мерседес и о дачах за городом.
                                О том думают плотские люди, мнящие о своей «православности».

А вот где можете почитать об истинных православных святых:

Жития. Праздники. Иконы. Общий список + Православный Церковный календарь
                                ЖИТИЯ СВЯТЫХ по изложению святителя Димитрия, митрополита Ростовского

Если совесть есть, то может подскажет она Вам, как поступить после таких нападок на православных

Сообщение от Модест
                                Лицемерие, тоже не люблю.
                                А кто его любит в других? В себе же мы его очень часто не замечаем

Сообщение от Модест
                                Просто не хочу себя обманывать. Ибо сказано, что по плодам их узнаете их. Вы и сами написали, что ищите земного, а не горнего. Коммунисты тоже того ищут
                                Вы не понимаете, что значит искать горнего. А как православные о горнем думают, это тоже всем известно.
                                И снова Ваш язык неудержимо бросает Вас в обобщенность. «ВСЕМ известно»
                                Не знаю за ВСЕХ, но Вы точно не знаете о том, что православные подразумевают за эти горним Если я не прав, приведите мне ссылки Отцов Церкви, где они говорят о горнем в том духе, как Вы это здесь пытаетесь преподнести Ибо если я начну сейчас здесь их цитировать боюсь, Вы сбежите из темы. Ибо утомитесь читать.

Комментарий

Обработка...