Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сколько можно уже свой кривой парафраз нового мира рекламировать. Уже говорили об этом и мнение библеистов, которые считают ПНМ - жалкой пародией на перевод приводили. А у Филадельфии - "наша песня хороша, начинай сначала петь". Ни один серьезный исследователь Священного Писания не будет брать ваш кривой перевод во внимание. Всё, что он вызывает, так это только смех и нарекания на ваш бруклинский культ Сторожевой Башни.

Как отличить истинное христианство от культов? Вот интереснейшая и незаменимая книга:

"Обманщики". Джош МакДауэлл, Дон Стюарт
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Это по этой книге вы определили свою религию истинным христианством?
      А я думаю что мерило истинности тут.
      Не ошибитесь в источниках.

Комментарий

• Талиессин
        Участник

• 09 June 2010
        • 17

Сообщение от Philadelphia
        Да, пожалуйста.
        "Прямо каждого члена организации обучают в совершенстве арамейскому и койне, чтобы он мог размышлять непосредственно над писанием, а не над переводами разной степени кривизны?"
        И? Где здесь вы видите утверждение, что я «классно разумею Писание»?

Теперь честно скажите, объявляя переводы Писания кривыми, не хотели ли вы сказать, что имеете представление об оригинале, причем такое, которое позволило бы Вам делать оценку и писать вышесказанное?
        Я имею достаточное представление о предмете, чтобы писать процитированное выше. Ключевое слово достаточное.

А, кстати, правильно ли Вы поняли девятую заповедь, читая её в переводе?
        «Не отзывайся о ближнем твоём свидетельством ложным» (Дварим 5:17). Это из академического перевода Танаха. Точнее не найдёте.

И не боитесь ли ввести в заблуждения меня, апеллируя к девятой заповеди, которую я не могу прочесть в оригинале?
        Никто вам не обещал, что будет легко.

Слабое представление Вы имеете о научном труде.
        Достаточное.

Да и формулы и спецсимволы для приведения их к стандарту требуют словесных определений.
        Не так. Есть стандартные символы и проядок их записи. Стандартные символы поясняются. Символы при этом одни и те же. Это то же самое, что научиться разбирать «закорючки» танахического иврита, только попроще будет.

Любопытно, то бишь, Вы неотступно будете утверждать, что Писатели НЗ, цитируя из Септуагинты, попросту кощунственно коверкали подлинный смысл текста Танаха.
        Я этого, заметьте, не утверждал. Это вы написали и теперь приписываете мне. В прошлом вашем сообщении вы и вовсе выступили с утверждением, что манускрипты на койне полны неточностей. Так кто кого выпорол? Нет, вы явно законспирированная атеистка под видом иеговистской пропаганды подрываете доверие уважаемой публики к священным текстам. Не боитесь, что кто-нибудь из вашей общины ходит сюда и читает, что вы пишете? Донесут на вас и лишат общения.

Я думаю, что по той же простой причине, которую обрисовали здесь Вы. Делается неуместная ставка на языковые тонкости и изыски, а не на суть сказанного.
        В том то и дело, что при переводе «теряются» две трети смысла сказанного комментарии к академическим изданиям отчасти восполняют этот пробел. А вот безграмотность и нежелание разбираться в проблеме благодатная почва для культивирования всяческой отсебятины.

Потому мусульмане ничем таки не отличаются от всех прочих представителей мира, в котором безраздельно господствует Дьявол.
        Оказывается, стремление к правильному пониманию священных текстов дьявольское занятие. Так и говорите: «мне наплевать, что Яхве хотел донести до меня, у меня своё понимание». И прекратите, кстати, коверкать личное имя Яхве на греческий манер Яхве его зовут.

Потому я легко могу пропустить её мимо ушей.
        Похоже, ваш ВИБР это сам князь мира сего и есть. Уж очень своеобразно вы относитесь к закону божию.

Ко всему частенько доводится наблюдать, как радетели изучения Писания на языке подлинника, умолкают перед аргументами тех, кто владеет "кривым" переводом.
        Известно, что один глупец завсегда перекричит десяток умных.

Кстати, чтобы положить конец прениям, просто выскажите свои конструктивные возражения к переводу вот в этой теме
        Мне больше делать нечего, как писать бесполезные многостраничные трактаты. Это, ещё раз повторюсь, ваше личное дело. Вы же всё равно не прислушаетесь к голосу разума вас прямо распирает от ощущения собственной правильности, что выливается в пространные сообщения.

"Крутили и вертели, как хотели", законами Иеговы аккурат носители языка оригинала Танаха.
        По вашей логике, Танах следует объявить лживой книгой. Он же написан носителями языка. Или вы что-то другое хотели сказать?

Итак, крутить и вертеть можно и текстом на языке подлинника,
        Что лишний раз подчёркивает сложность проблемы и необходимость вдумчивого подхода к изучению. А не нахвататься по верхам, и вперёд нести правду в Интернет.

и точное понимание написанного доступно и в переводе.
        Это утверждение прямо противоречит первой части вашего предложения.

Ненужные кому?
        Никому ненужные.

Мой вопрос Вас просто уже который раз ставит в тупик.
        В ваших фантазиях.

СИ свою "пропаганду" и "отсебятину" проповедуют между прочим теми же средствами, к которым прибегает Писание.
        А что за лжепророчество полагается, помните?

СИ таки добились в своей разноязычной среде тождественности взглядов членов конфессии
        Что ни коим образом не свидетельствует об их истинности. А доказательств вы привести не можете, потому что сами пишете, что не знаете. Слепо верите в то, что оно так.

Вы же твердите, что отсутствие познаний не позволяет донести оригинальную мысль.
        Нет. Я пишу: хотите понимания вдумчиво читайте первоисточники. Хотите заблуждаться как хотите. Для слепой веры и гуглоперевод сгодится.

Это беспардонная клевета на СИ.
        Ещё раз прочитайте, что написано:

Разговор, напомню, начался с утверждения, что организация Общество Сторожевой Башни учит не слепо верить, а думать и понимать. Вам что надо: слепо верить или всё же понимать?
        И теперь вы утверждаете, что это беспардонная клевета. Браво.

Писание имеет своего рода иммунитет к неточным переводам и к текстологическим правкам.
        Это утверждает знаток многих тысяч языков и доскональный исследователь переводов Библии на эти языки.

То бишь, Библия снабжена механизмом, защищающим её от превратных толкований - с одной стороны.
        А вот вы выше утверждали, что:

"Крутили и вертели, как хотели", законами Иеговы аккурат носители языка оригинала Танаха.
        Что-то не работает ваш иммунитет.

И что? В Палестине, Малой Азии, Риме, то есть в регионе охваченном проповедью в 1 веке, языком межэтнического общения был койне.
        Вы писали про всю Римскую империю. Определитесь для начала, о чём пишете, а то конфуз за конфузом.

А как, собственно, носители арамейских языков после завоевательных походов Македонского заговорили на греческом?
        Империя Македонского распалась сразу после его смерти. Поэтому греческий на Ближнем Востоке не укоренился и не вошёл в разговорные диалекты.

Я эту возможность имею честь иметь каждый Божий день.
        Зная многие тысячи языков и досконально исследовав переводы Библии на эти языки.

Вот Вы последовательно проводите мысль о моей неграмотности.
        Я оперирую тем, что вы сами о себе сообщаете. И если от нашей познавательной беседы у вас остаётся такое чувство это, вероятно, повод задуматься.

Но я, как изволите видеть, и чтением и письмом владею.
        Чтением даже хуже, чем письмом.

А не находите, что, если принять Ваш ход мыслей, то СИ изобрели методы пропаганды, превзошедшие по своей эффективности все достижения человеческой мысли?
        Пользуются готовыми, обкатанными технологиями.
        Последний раз редактировалось Талиессин; 10 June 2010, 11:16 AM.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Эндрю
          Это по этой книге вы определили свою религию истинным христианством?
          А я думаю что мерило истинности тут.
          Не ошибитесь в источниках.
          Именно на этом источнике автор книги и строит свои выводы об отличиях традиционного христианства от культов и сект.

Вам то на этот источник как то даже грех ссылаться, это же СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД. И там в частности сказано:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."(Ин 1:1,14)

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.(1Ин 5:7,8)

Кстати об этом же говорит и автор "Обманщиков":

Отношение культов к природе Бога (Троице)

Все нехристианские вероисповедания либо имеют неправильную точку зрения, либо полностью отрицают Святую Троицу. Библейское учение о Троице - едином Боге в трех ипостасях - обычно подвергается нападкам, как имеющее языческое или сатанинское происхождение. Христианская Наука, Свидетели Иеговы и Путь отрицают Троицу, говоря, что это языческое понятие. Мормоны используют слово "троица" для обозначения трех богов из числа других. Мунисты используют это слово для называния Отца, Матери и Сына. Таким образом, культы характеризуются отрицанием Троицы, путаницей в ипостасях и отклонением от природы Бога. Как неоднократно говорил в своих лекциях о культах доктор Уолтер Мартин, "вы можете быть неправы во многих вопросах учения, но если вы неправы в вопросе природы Бога, то этого достаточно, чтобы потерять свою душу навечно".
          Культы о божественности, искуплении и воскресении Иисуса

Одной из наиболее общих черт всех культов является их ложное учение о личности, природе и деятельности Иисуса Христа. Апостол Павел предупреждал о "другом Иисусе" (2 Кор. 11:4). "Другой Иисус" никогда не приведет на небеса. Единственный способ быть уверенным, что мы следуем настоящему Иисусу, - придерживаться Его библейского описания. Когда кто-либо отклоняется от подлинной сущности Иисуса, у него появляется "другой Иисус", не обладающий спасающей властью. Простое приложение имени Иисуса небиблейской личности, ставит культы в положение лжеучителя времен апостола Павла. Библия ясно говорит, что Иисус был Богом в человеческой плоти, второй ипостасью в Святой Троице, который жил безгрешной жизнью на земле и умер как жертва за грехи всего мира. Спустя три дня после своего распятия Иисус воскрес из мертвых. Затем через 40 дней Он поднялся на небеса, где теперь сидит по правую руку от Отца, ходатайствуя от имени верующих. В определенный день Он вернется на Землю и будет судить живых и мертвых во время установления Своего вечного царства. Некоторые культы говорят, что Иисус был "сотворен" как бог или что Он только похож на бога. Никто из них не скажет, что Он вечен, как Бог. Например, мормоны учат, что Иисус был одним из многих богов, отрицая таким образом Его вечную природу как единственного Бога. Свидетели Иеговы верят, что Иисус был сотворен как бог, известный под именем Архангел Михаил. Христианская наука, Путь и мунисты отрицают божественность Иисуса, говоря, что Он благочестив, но не Бог. Культы отрицают роль креста в деле искупления Христом вины. Мормоны верят в то, что кровь Христа смыла только определенные грехи, но не все. Свидетели Иеговы и мунисты смотрят на это как на важное событие, начинающее процесс спасения, но каждый в отдельности должен сам завершить эту работу. Не важно, в чем конкретно состоит особенность верования того или иного культа. Всех их объединяет отрицание библейского учения об истинной божественности, искуплении и воскресении Иисуса Христа.
          Культы о Святом Духе

Божья природа воплощена в трех ипостасях, или личностяx - Отце, Сыне и Святом Духе. Под "личностью" мы не имеем в виду тело, но лишь черты, характерные для субъекта, - разум, волю и эмоции. Святой Дух отождествляется с этими свойствами так же, как и Отец, и Сын. Культы по-разному воспринимают Святой Дух. Ранние мормоны разделяли Holy Ghost и Holy Spirit, говоря, что первый есть духовный человек, происходящий от небесных родителей, в то время как второй - это разум Отца и Сына. [На русский язык оба выражения переводятся как "Святой Дух" (прим. ред.)] Свидетели Иеговы, Христианская наука, Путь и мунисты отрицают Святой Дух и как человека, и как Бога. Мормоны воспринимают Святого Духа как субъекта в человеческом виде, рожденного на небесах в числе других богов. Печально, что культы лишены общности, любви и того единения, которые характеризуют отношения христиан с Духом Святым. Он, кто наставляет нас на всякую истину (Ин. 16:13) и разъясняет нам суть греха, праведности и суда (Ин. 16:8), подвергается презрению со стороны культов. Божьим даром является рождение от Духа, но избегание Его и богохульствование есть проклятие.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62494

Сообщение от sekyral
            Как отличить истинное христианство от культов? Вот интереснейшая и незаменимая книга:

"Обманщики". Джош МакДауэлл, Дон Стюарт
            Мне больше понравилась книга Мартина Уолтера "Царство культов".

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Пальто это цельное понятие. Замарав воротник не одевают отдельно рукава, а целиком пальто сдают в чистку. А вот с людьми так не поступают. Ибо грех одного несправедливо приписывать другому.
              Сообщение от Певчий
              Пальто это цельное понятие. Замарав воротник не одевают отдельно рукава, а целиком пальто сдают в чистку. А вот с людьми так не поступают. Ибо грех одного несправедливо приписывать другому.
              Цитата из Библии:
              Иез.3:7 «а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что ВЕСЬ дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем».

Можно говорить об общей тенденции в какой-либо группе людей (здоровой или нездоровой). Но сказать обобщенно, что «ВСЕ ненавидят СИ» - это осудить ВСЕХ людей, кто к СИ не относится.
              Именно про это Вам и говорят. Это относится к группе людей принадлежащих к миру сему.
              В этом Ваша неправда и личный грех всякого, кто прибегает к такому обобщенному суду.
              Богохульствуете. Бог не может быть грешником. это абсурд. Потому, что слово грех значит, промах в угождении Богу.
              Цитата из Библии:
              Иоан.12:19 «Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним».

Я же просил Вас не спешить оказаться в глупом положении. Если бы Вы промолчали, это было бы куда достойнее.
              Вы, что, тоже не сначала читали этот форум?
              Разумеется. У меня написано дату моей регистрации на этом форуме. Всю информацию перечитывать, что хранится в здешних архивах, меня не тянет.
              Я имел в виду эту ветку. А уточнять не стал, потому, что я уже задавал этот вопрос другому участнику, который тоже, как бы не видел аргументов приведённых в начале, на первой странице. Я думал Вы прочитывете все сообщения.
              Я не сторонник репрессий против кого-либо вообще. Есть законы. Кто нарушил пусть законным путем и решают все.
              Да, что там говорить, ваши иерархи этим занимаются, и Вы стоите на их стороне. Вы же не протестуете против их действий. Значит поддерживаете. Это же элементарно Ватсон.
              Но вместе с тем чисто по-человечески понимаю тех людей, которые срываются на таких, как СИ. Говоря же «понимаю», вовсе не подразумеваю, что одобряю.
              То, что Вы пишете, гармонирует со словом одобряю. А то, можно сказать, что я не одобряю поступок Иуды, но, по человечески понимаю его. То есть мотивы Вам близки, но Вы сдерживаетесь.
              Просто справедливости ради стараюсь видеть, что чаще всего «жертвы» репрессий провоцируют против себя других людей.
              А как же закон?
              К примеру, знаю сам семейную пару, где жена СИ преднамеренно отказывает в интимной близости мужу специально для того, что бы ее муж либо согрешил с другой женщиной (и тогда она с «доброй» совестью с ним «законно» разведется), либо сам развелся с нею (взяв таким образом грех развода на себя, а она «чистенькая» останется).
              Она Вам это сама поведала? Или Вы додумали мотивы размышляя об их семейной жизньи.
              И этому ее ведь кто-то научил! Также она уволилась с работы, чтобы больше времени посвящать служению своей организации. Кушать не готовит, в квартире ничего не делает, детей спихнула на работающего мужа, и выносит деньги из дому (которые не зарабатывает!), чтобы обильно жертвовать И подобных свидетельств хватает. С разными «мелочными» нюансами. Естественно, видя такое поведение, не многие способны просто промолчать
              Я не знаком с этой сестрой, но думаю, что верить на слово не стоит, я Вас тоже не знаю. А если бы вы знали, сколько я знаю православных, неряшливых, грязных, и неприятно пахнущих людей, которым и для храма жертвовать, тоже жалко, Вы бы этот вопрос и не подняли бы. Однако по этой причине никто не называет это провокацией для репрессий и не призывает закрывать православные церкви, а если бы кто-то стал к этому призывать, я бы его, по человечески не понял. А если быы к этому стал призывать Свидетель иеговы, ему братья объяснили бы, что так поступать христиане не должны. А если бы он стал упорствовать, с ним бы расстались и даже не здоровадись бы.
              Лично я, когда проявляю должное почтение имеющим некую власть, служу тем самым не человеку (наделенному тою властью), а Тому, Кто сказал: «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Рим.13:7-8). Потому мне и не трудно поступать по любви к ближнему, которая вполне может проявляться в целовании руки тому, кто занимает сан от Бога данный. Меня это не оскорбляет и силой к тому никто не принуждает.
              Ну тогда не надо утверждать, что Свидетели Иеговы служат вибру. У нас вибру рук никто не целует, не смотря на то, что мы тоже считаем, что их «сан», должность, потому, что самый высокий «сан», у Свидетелей Иеговы, это Брат, тоже Богом данный. И в Библии я нигде не читал, что бы апостолам или пресвитерам руки кто-то целовал. Да и естественная реакция нормального человека при таком любострастии, это отдёрнуть руку. Но, только не для священников, благосклонно позволяющих преданно целовать их руки. Конечно, их адепты ослеплены, они не понимают, что Богу не надо, что бы люди так уничижались перед другими, такими же людьми. Но, искажённое понимание не позволяет им видеть в этом ничего унизительного, они даже гордятся таким мазохистским самоуничижением.
              И демонстрации устраивают прихожане во главе с попами. А то, у вас слова расходятся с делами.
              Покажите: где у меня слова расходятся с делом?
              Вы не обратили внимание, что слово «вас», я написал с маленькой буквы, что означает, что писал я не о Вас лично, а о православных.
              Т.е., Церковь (в лице Отцов Церкви, законно рукоположенных служителей, имеющих преемство власти от самих Апостолов Христа) Сама для Себя отобрала из множества рукописей, которые притязали на наименование «богодухновенные», те из них, которые посчитала наиболее соответствующими Своему разумению Истины. Иными словами, без доверия Церкви (что Она была водима Духом Святым), просто невозможно принять и плод Ее деяния Канон Нового Завета в том виде, которым пользуются многие нынче.
              Бог, так же воспользовался Киром, и водил его своим духом. Отчего тот не перестал быть язычником.
              Но, мы тоже пользуемся тем каноном который церковь посчитала , наиболее соответствующими Своему разумению Истины. И именно из этого канона не вытекает никакой троицы. И именно из этого канона Свидетели Иеговы черпают своё понимание истины.
              То, что он дошёл до наших дней, и другого нет, и есть доказательство того, что этот канон от Бога.
              Это мы верою можем то принять, что Канон тот Богоугоден, так как верим, что врата ада не одолеют Церковь. А у вас нет доверия Той Церкви, Которая утверждала Канон.
              Нет, нету.
              Тогда доказывайте богодухновенность Писания без исторической Церкви, Которая для вас не авторитет.
              Вы не переживайте, мы это, как-то доказываем, не зовя на помощь православных. С этим нет проблем.
              А где конкретно буду проводить Вечность того однозначно сказать не могу. Ибо в Писании есть много иносказательного и образного. Знаю, что будет НОВАЯ ЗЕМЛЯ и НОВОЕ НЕБО, на которых будет обитать правда. И в то же время сказано, что верующие ВСЕГДА будут с Господом.
              А сейчас Вы с кем? Для того, что бы быть с Господом, не обязательно покидать землю.
              Помня о том, что в доме Отца обителей много, имею веру, что и степень обожения в грядущем Воскресении в Царстве Небесном будет различна. Как звезда от звезды разнится в славе, так и посеянное при жизни во плоти непременно отразится в будущем теле воскресения.
              Это Вы так думаете, а в Библии сказано, что все будут царями и священниками. Но, это о тех кто будет на небе.
              Кто при жизни земной искал не даров Божьих, а Самого Бога, тот Богом и будет наслаждаться в Вечности. Кто искал лишь Божьих благословений, стараясь при этом просто не грешить, тот будет в иных «обителях» при воскресении.
              Все будут наслаждаться в вечности, кроме тех, кто отверг Иегову и его Сына.
              Ибо насильно Себя Бог никому не навязывает
              Эт точно.
              Да нет особой разницы между вами. Вам также Господь необходим для насыщения чрева. Ибо если бы искали Его, то о горнем бы помышляли, а не о земном
              Да, Вы даже не понимаете о чём говорите. Если бы мы помышляли о земном, то мы думали бы о благосостоянии как православные, о машинах мерседес и о дачах за городом. А мы устраиваемся на работу с неполным рабочим днём, что бы больше проповедовать. А в нашем городе, у Батюшки свой огромный дом, с секьюрити, которые у него зарплату получают. Вот, кто действительно о горнем помышляет. Стены вокруг дома выше горы возвёл. А ведь сам безработный, живёт на скромные пожертвования прихожан. Приход небольшой, всего 150000 человек, и ещё в городе три таких же. И в каждом батюшки к российским машинам равнодушны, наверное, что бы на службу не опаздывать, предпочитают Мерседесы. На службу опоздаешь, кто за тебя о горнем думать будет? Уж точно не эти Свидетели Иеговы. У них одна задача, брюхо набить, что бы голод не мучил, а батюшке голодать нельзя, ему о горнем надо думать за всех. Они потом придут и руки ему исцелуют, что будет подтверждением его святости.
              Вам не Господь нужен, а Его благословения. А это не одно и тоже.
              Цитата из Библии:
              24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
              25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
              26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
              27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:24-27)

Лицемерие, тоже не люблю.
              Просто не хочу себя обманывать. Ибо сказано, что по плодам их узнаете их. Вы и сами написали, что ищите земного, а не горнего. Коммунисты тоже того ищут
              Вы не понимаете, что значит искать горнего. А как православные о горнем думают, это тоже всем известно.
              А тот дворец куда дели? И кто в нем жил на деньги добровольного пожертвования от рядовых членов вашей организации? Выходит, что те, кто жертвовали тогда на сей дворец, обмануты были?
              Там был штаб, так сказать. Там жил не один человек, как и в Вефиле, там жило много народа. Это Вы сейчас обманываете, как будто, что-то знаете. Все наши постройки делаются на пожертвования рядовых членов нашей организации и что? Только наши члены руководящего совета живут в вефиле, имея двухкомнатные апартаменты в общем здании и питаются в общей столовой, вместе со всеми и у всех на виду. Да ещё каждый день проповедуют, это что касается горнего. Я бы не смог так жить всю жизнь, питаясь когда на стол накроют, обед, завтрак и ужин. Да ещё там в Вефиле каждый день экскурсии водят, для всех желающих. Где живёт ваш Кирилл, размышляя о горнем, тоже известно, в его палаты однажды журналистов пустили.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Читаю по мере дара Божьего. Насколько Он мне ее открывает, настолько и умею или не умею ее читать.
                Сообщение от Певчий
                Читаю по мере дара Божьего. Насколько Он мне ее открывает, настолько и умею или не умею ее читать.
                Ещё и личная прилежность нужна.
                Там ясно сказано, что должно прийти отступление. Это сказано всем. Там не сказано, что должно быть отступление по местам, это сказано всем христианам.
                Но также и сказано, что врата ада не одолеют Церковь. Потому и нужно связывать два эти пророчества так, чтобы одно не противоречило второму.
                Так и не одолели. Жива родимая, выстояла, и процветает. По всему миру Благая весть гремит. Скоро конец миру придёт.
                Я же понимаю слова об отступлении так, что как и во времена Иудаизма Иудеи отступая от учения веры Авраама нисколько не повреждали сам Иудаизм (но лишь повреждали свое представление о той вере, из-за собственного ожесточения сердец), так и в лоне Церкви, однажды утвержденной Господом на земле, до скончания века пребудут как истинные христиане, так и плотские верующие. Но Сама Церковь останется непоколебимой.
                Правильно понимаете, только Вы не ту церковь взяли за основу. Истинную церковь из-за плевел не видно было, но она была, и Бог её видел. Однако как конфессия она перестала существовать, появилось множество разных конфессий, которые противоречили друг другу и соединились с государством. Но люди преданные Богу были всегда, те люди, которых Бог считал своей церковью. Почему Иисус заверял Петра, что церковь выстоит? Да потому, что будет казаться, что её уже и нет, что отступники одолели. Такого с православием никогда не было, да и с другими претендующими. А в конце времён, как и было предсказано, когда пришло время жатвы, снова стало видно, как истинная церковь поднимает голову среди врагов своих, и врата ада не одолели её.
                Так это произошло еще в первом веке.
                Нет, в первом веке этого не произошло. Вернее во втором всё изменилось.
                Христиане не учатся воевать для захвата чужих территорий, для грабежа имущества чужого. Ибо в этом суть мысль Исаии, что не будут вести милитаристские войны.
                Это Исайя с Вами поделился своими мыслями? Или дух, нашептал. Я таких уточнений не встречал.
                Но здесь вовсе не идет речи о защите страны от внешнего агрессора, или об отказе защищать людей от насилия со стороны преступных элементов. Не домысливайте своего.
                Это не задача христиан, для этого мир сей имеет специальные органы, за деньги граждан они выполняют эти функции. Я ничего не додумываю, это Вы додумываете оправдания себе, когда можно брать оружие. В Библии этого нет.
                Если бы христиане жили не в мире сём, а среди христиан, то им не надо было бы обороняться ни от кого. Но поскольку они живут в мире, у которого свои правила, то этот мир и живёт по своим правилам, а христиане не должны вмешиваться в устройство этого мира. Должен мир защищать своих граждан за деньги, христиане платят ему, а сами они не должны учиться воевать.
                Вас даже не убеждает, что все пророчества исполняются на Свидетелях Иеговы.
                Не убеждает. Кроме одного, связанного с обольщением Вселенной перед Вторым Пришествием. СИ это та саранча, что вышла из бездны, дабы обольщать народы. И подобных течений за последние два столетия появилось немало. И все они признак приближающегося Пришествия
                Вот видите, ваше зрение и ваше отторжение истины, которую Вы не цените, которая кажется Вам примитивной, могут сыграть с Вами злую шутку. Вы не хотите думать, Вы хотите отстоять Ваши заблуждения любой ценой. Раз Вы считаете свою жизнь достойной ценой за заблуждения, то имеете полное право, это Ваша жизнь. А мы обязаны Вас предупредить, что бы спасти свою.
                Очень поверхностное суждение. Объединяться можно против чего-то общего, что не приемлешь. Вот, к примеру, Йицхак. В этой теме он даже в чем-то за вас заступается. Как и я (между прочим). Мы оба против «брызгания слюнями».
                Ну, если Йицхак заступается, то Вы свою роль в этом, сильно преувеличили. Брызгать слюнями, просто некрасиво, и в мире найдётся не мало людей, которые предпочтут, так не поступать. Но это не значит, что они любят ближнего. А Йицхак, рассуждает как непредвзятый человек, не закомплексованный догмами христианства, это делает ему честь.
                Но сам Йицхак, на сколько я знаю, к СИ не относится. Т.е., люди разного вероисповедания могут вполне нормально ОБЪЕДИНЯТЬСЯ против чего-то явно не христианского.
                Исключение подтверждает правило. Ибо нет правил без исключения.
                А такое «не христианское» есть много где. Потому и не спешите усматривать личных врагом там, где речь идет о конкретных пороках.
                Когда Иисус сказал, что будете ненавидимы всеми, он, что врал? Или Вы слово всеми, не совсем правильно понимаете? А может Вы думаете, что это православных все ненавидят?
                Православие да, это самый узкий путь. А то, кто из именующих себя православными насколько верен следованию этому пути это уже другой вопрос. Ибо Иуды и любящие первенствовать Диотрефы были в Церкви всегда. Да и нерадивых христиан во все времена хватало. Но вместе с тем всегда были и верные Христу. И о них сохранилось очень много свидетельств в истории Церкви. Просто Вы скорее всего того не читали.
                Какой же он узкий, когда идут по нему до полумиллиарда человек? А ещё, здесь говорилось, что все тринитарии братья во Христе и это главное, что их объединяет. А подвижники были в любой церкви и у мусульман и индусов. Это не показатель правильности выбранного пути. Потому, что глупый, за глупость положит голову, а тем более чужую. А православие себя очень дискредитировало за всю историю, не меньше чем католицизм. И дело не в некоторых хороших людях, которые есть в любой церкви, а в том, что церковь терпит то, что терпели и православие и католицизм в своих рядах, на протяжении веков.
                Я вот сравниваю почитаемых в Православии святых с вашими собратьями по вере и обнаруживаю для себя, что то просто несопоставимо. То самоотвержение себя, что нахожу у преподнобных, священномучениках, блаженных и юродивых Христа ради, я не встречал у СИ. Читали ли Вы Жития святых? Почитайте.
                Можно сравнить современников. Взять, например Тихона, сдался и стал коммунизм воспевать, который Вы не жалуете, а ведь он патриархом был. А нашим братьям в это же время, дали огромные срока, больше чем 20 лет, но они не сдались, а надеялись на Иегову, и зная пророчества нисколько не сомневались, что Он в силах их освободить. И через пол года, их действительно освободили. А судья, баптист, который их судил, в 1938 году (через 20 лет) сам был осужден за мздоимство.
                Вот сравниваю, и ваши мученики не вдохновляют. А в течении истории у всех были герои, я же не обвиняю православных в трусости. Я сам когда-то считал себя православным, пока истину не познал, а цепляться за глупости не стал. Предания преданиями, а истина дороже.
                Как сын ПЦ, я не разделяю такого понятия, как «конфессия». Есть Единая Вселенская Церковь. А есть поместные Церкви, исповедующие одну и ту же веру, и вкушающие от ЕДИНОГО Причастия.
                Я с этим абсурдом знаком. Что значит поместная церковь? Это православие или что?
                Как может быть вселенская церковь, состоять из разных христианских сект, проповедующих разные идеалы. Или вам лишь бы троицу исповедовали, а там пойдёт? Это придумали отступники, что бы можно было, как-то объяснить нестыковки с Писанием. Если царство разделилось, то как устоит? Потому и появлялись разные деноминации, что они отделялись от своих церквей и не хотели, что бы их ассоциировали с теми от кого они откололись. Церковь, это место где собираются и назидают друг друга и Христос присутствует и является руководителем церкви. Как баптист, если он принадлежит к вселенской церкви может назидать такого же православного, если они ходят в разные церкви (собрания) и не видят друг друга? Интересно, а принадлежащие к поместной церкви не спасутся, что ли? А если спасутся все, то какая разница между поместной и вселенской церковью? Объясните.
                Вы слишком, слишком самоуверенны.
                И в чем это проявляется?
                В том, что вы поспешно утверждаете, что я пал от того меча с которым пришёл. Я бы дождался окончания диалога, что бы не делать поспешных выводов.
                Я же говорю, что не знаю такого определения, как «конфессия». Это чисто условное определение, принятое в богословских кругах для удобства изложения мысли.
                То есть все вы христиане и на конфессии не делитесь. Все братья во Христе идущие дружной толпой по узкой тропинке? А там всякие названия, типа католики, православные, протестанты, это так, условное определение для удобства изложения?
                А почему тогда одни из вселенской церкви признают иконы, а другие считают это ересью? Во вселенской Христовой церкви, тоже есть еретики? А члены вселенской церкви от адвентистов верят, что Иисус это Архангел Михаил. Или им можно, они же в троицу верят, а значит всё в порядке. То есть, что для Свидетелей Иеговы ересь, для членов вселенской церкви, можно? А свидетелей Иеговы за это даже христианами не хотят считать, странно, что-то тут не стыкуется, Вы не находите?
                Повторюсь, объединяются не против СИ, а против каких-то конкретных нюансов, которые проявляются у Ваших собратьев. Ибо также объединяются люди против любого порока.
                А Вы считаете, что порок не может объединяться против праведности? Или Вы думаете, что идущие по узкому пути два с половиной миллиарда христиан, объединяются, против порочных Свидетелей Иеговы, огромным количеством в семь миллионов идущих по широкому пути? Другими словами получается, что истинные христиане это все верящие в троицу, а мир, который их ненавидит, это Свидетели Иеговы? Ваша логика просто железная.
                Каждый Свидетель Иеговы может сказать вторя апостолу Павлу: « Я чист от крови всех».
                Убивать можно и не прямо, но косвенно. Ибо нездоровое гнилое слово может привести к давлению, за которым не исключен инсульт.
                Можно. Теперь Вы хотите обвинить в этом Свидетелей Иеговы?
                Так не может сказать ни один берущий в руки оружие. На широком пути без оружия никак, мало ли, кто там ходит.
                Почему же, может. Кто берет оружие на законном основании, имея внутреннюю свободу во Христе, вполне может отсечь голову Голиафу, а потом предать тот благочестивый поступок забвению, как и всякую добродетель, дабы не возгордиться.
                Спасибо, я теперь буду знать, что делать, что бы совесть не мучила.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

А что такое сверхцитирование?)))

Сообщение от sekyral
                  Сильнодальний перевод читать можно только специально подготовленным профи. Так как только спецкурс по изучению Сильнодальнего поможет понять где читать как Слово Бога, а где приписки и вымыслы.

1 Ин 5:7
                  «Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует. [...] ...Имеются серьезные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов не было» (Давыденков*О. Догматическое богословие. М., 1997. С.*128; смотри также Мецгер*Б.*М. Текстология Нового Завета. М., 1996. С.*9899).
                  Иерей Олег Давыденков

Ин 1:1
                  ... выражения «в которых глаголу предшествует именная часть составного сказуемого без артикля, как правило имеют качественную характеристику... То, что именная часть составного сказуемого имеет качественную характеристику, настолько очевидно, что существительное [тео́с] нельзя рассматривать как определенное, то есть выражающее его единичность

Journal of Biblical Literature

Кстати об этом же говорит и автор "Обманщиков":

Отношение культов к природе Бога (Троице)

Все нехристианские вероисповедания либо имеют неправильную точку зрения, либо полностью отрицают Святую Троицу.

Божья природа воплощена в трех ипостасях, или личностяx - Отце, Сыне и Святом Духе. Под "личностью" мы не имеем в виду тело, но лишь черты, характерные для субъекта, - разум, волю и эмоции. Святой Дух отождествляется с этими свойствами так же, как и Отец, и Сын.
                  Сравните с Писанием.

Цитата из Библии:
                  Исход 20:23: ...«Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3*У тебя не должно быть других богов, кроме меня.

А вас не смущает что о Боге Троица не знали ни пророки, ни Иисус ни апостолы, ни сам Бог? И кому вы верите?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Эндрю
                    А что такое сверхцитирование?
                    Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                    Так что, ничего личного.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Талиессин
                      Вы тут писали, что к вам постоянно подходит множество людей и просит хлеба. Но сразу же съехали со своих слов. Big Watcher is watching you.
                      Ну и что? Я что отказался от своих слов? Да подходят и не редко.
                      Вот видите вы защищаетесь, нападая. Стандартная реакция человека, пойманного на лжи.
                      С Вами становится скучно.
                      Пустопорожнее рекламное обещание. Долгое время плата за печатный агитпроп в виде пожертвований была для жертв обязательной, а с начала 90-х стала добровольно-принудительной. Причина формального изменения подхода проста: пожертвования налогами не облагаются. И так промоют мозг и выцыганят всё, что нужно.
                      Вы сидите и как старая бабушка сплетничаете. Это недостойно взрослого мужчины, претендующего на здравость рассуждений. Или я Вас чем-то задел и Вы мне мстите? Тогда это более достойный предлог для распространения сплетен.
                      В добровольных пожертвованиях, как бы Вам этого не хотелось, мы не имеем права отказывать никому.
                      Оченно прибыльный коммерческий проект. Да ещё и личная армия с промытым мозгом, которую хоть для шпионажа, хоть для терроризма можно использовать во имя Иеговы и по повелению ВИБРа, естественно.
                      Ну вот видите? Желчь, она такая едкая, её невозможно спрятать, она проявится.
                      Цитата из Библии:
                      Матф.6:21 «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

Это заметно. А ваша реакция более чем показательна.
                      Какая реакция? Я разве стал распространять сплетни?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Лука
                        Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                        Так что, ничего личного.
                        Ага, спасибо уже прочитал.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от kiriliouk
                          ИМХО за СИ есть лишь один грех, который выделяет их среди прочих организаций - это несбывшиеся пророчества. По Торе вывод очевидный.
                          Это вершина греха айсберга, то что на поверхности. Но вопрос:
                          А если взять глубже, пройдя бело-голубой лед, да еще покрытый нежным, бархатным белым снежком - бездна тьмы не покажется ли?

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от sekyral
                            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.(1Ин 5:7,8)
                            Даже тринитарии не скрывают, что это подделка.
                            Троица. Что такое Троица? Определение и понимание. - Твоя Библия

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от sekyral
                              Сколько можно уже свой кривой парафраз нового мира рекламировать. Уже говорили об этом и мнение библеистов, которые считают ПНМ - жалкой пародией на перевод приводили.
                              Что-то мне это напомнило?
                              Не этот возглас тех, кто слушал Иисуса:
                              Иоанна 7:48 Разве поверил в него кто-нибудь из начальников или фарисеев?
                              Иоанна 6:60...«Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?»

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Талиессин
                                И? Где здесь вы видите утверждение, что я «классно разумею Писание»?

Я имею достаточное представление о предмете, чтобы писать процитированное выше. Ключевое слово достаточное.
                                Мне не сложно было догадаться, что Вы хулите то, чего не знаете.

Комментарий

Обработка...