Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    А СИ именно своим фанатизмом и нетерпимостью к любой другой религии гордятся. Это у них, как называет Модест, означает "идти узким путем".
    1) не факт, 2) если факт, то кто из нас совершенство?
    Однако рядового православного или католика (у протестантов, наверное в каждой конфессии индивидуально, поэтому о них говорить не буду), мнения по какому-то мелкому вопросу Синода или Папской канцелярии никаким образом не связывают.
    Не связывает, пока несогласный (неважно православный, протестант, католик) молчит в тряпочку. А начнет говорит - получит, рано или поздно, замечание, отлучение или запрет в служении.
    Всего лишь вопрос внутрицерковной дисциплины. У СИ дисциплина железная. Но разве это смертный грех, железная дисциплина? (даже если я считаю таковую чрезмерно излишней)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Настырный
      Какие ещё христиане, кроме СИ, призывают умереть во имя Бога из-за отказа переливать кровь себе и своим детям?
      Такие же, которые во имя Бога призывают умереть, но не отречься от Христа.
      Говоря другими словами - все без исключения истинные христиане.
      А вот номинальные христиане вполне могут верить тайно, под подушкой.
      По сути - самоубийство - оправдано только Свидетелями Иеговы!
      По сути самоубийство и членовредительство по Вашей логике оправдано Христом: если тебя соблазняет глаз твой, то... выбей глаз тому, кто тебе сделал замечание? Нет? Как-то иначе?
      Назвать СИ "христианами" можно с большой натяжкой. И брезгливостью.
      А вот эти слова Вам бы лучше не говорить.
      По одной простой причине: кто христианин, а кто нет - решать будет только исключительно сам Христос. И более никто. Все остальные "заместители" Христа называются в Писаниях антихристами.
      Не забывайте этого.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        1) не факт
        Спросите у любого СИ на ваш выбор из находящихся на форуме, кем для них являются все без исключения христианские конфессии, кроме их самих.
        Сообщение от Йицхак

Не связывает, пока несогласный (неважно православный, протестант, католик) молчит в тряпочку. А начнет говорит - получит, рано или поздно, замечание, отлучение или запрет в служении.
        Так я и сказал, что для людей занимающие некие церковные должности дисциплина в той или иной степени существует. А если я эту должность не занимаю, что мне может сделать Синод? Он о моем существовании даже не подозревает. Проблемы могут начаться только тогда, когда я свое личное мнение буду провозглашать официальной позицией Церкви.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

ИМХО за СИ есть лишь один грех, который выделяет их среди прочих организаций - это несбывшиеся пророчества. По Торе вывод очевидный.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Он о моем существовании даже не подозревает
            Это просто наша недоработка
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Спросите у любого СИ на ваш выбор из находящихся на форуме, кем для них являются все без исключения христианские конфессии, кроме их самих.
              Неужели заблудшими?
              Он о моем существовании даже не подозревает.
              Пока молчите в тряпочку - точно так.
              Проблемы могут начаться только тогда, когда я свое личное мнение буду провозглашать официальной позицией Церкви.
              Ну, или если, вдруг, провозглашаемое Вами мнение не будет соответствовать официальным доктринам церкви.

Комментарий

• Талиессин
                Участник

• 09 June 2010
                • 17

Сообщение от Модест
                А чего мне выкручиваться?
                Вы тут писали, что к вам постоянно подходит множество людей и просит хлеба. Но сразу же съехали со своих слов. Big Watcher is watching you.

Сообщение от Модест
                Вы внимательно следите за разговором?
                Вот видите вы защищаетесь, нападая. Стандартная реакция человека, пойманного на лжи.

Сообщение от Модест
                Любой коммерческий проект, предполагает наличие прибыли, от коммерческой деятельности. А бесплатная раздача журналов
                Пустопорожнее рекламное обещание. Долгое время плата за печатный агитпроп в виде пожертвований была для жертв обязательной, а с начала 90-х стала добровольно-принудительной. Причина формального изменения подхода проста: пожертвования налогами не облагаются. И так промоют мозг и выцыганят всё, что нужно.

Сообщение от Модест
                количество журналов такое, что занесено в книгу рекордов Гиннеса.
                Оченно прибыльный коммерческий проект. Да ещё и личная армия с промытым мозгом, которую хоть для шпионажа, хоть для терроризма можно использовать во имя Иеговы и по повелению ВИБРа, естественно.

Сообщение от Модест
                Это должно быть заметно.
                Это заметно. А ваша реакция более чем показательна.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Неужели заблудшими?
                  Это самое мягкое выражение. Впрочем вы лучше у них спросите, а то потом скажут, что я на них клевещу.
                  Пока молчите в тряпочку - точно так.Ну, или если, вдруг, провозглашаемое Вами мнение не будет соответствовать официальным доктринам церкви
                  Предположим, я написал некую книгу и подписал ее NN. В этой книге я могу писать все, что мне в голову придет и никто меня за это осуждать не будет. А вот, если я на каждой странице по 10 раз начну писать, что это не NN утверждает, а РПЦ, то последней придется как-то выразить свое отношение к этому факту, дабы никто не подумал, что таково действительно учение РПЦ.

Комментарий

• Aleksei
                    Участник

• 30 June 2002
                    • 158

Сообщение от Настырный
                    .....
                    Назвать СИ "христианами" можно с большой натяжкой. И брезгливостью.
                    Мерзко это - убивать себя и учить самоубийству других.
                    Вот - корень зла.
                    Проблема в том, что СИ христианами вообще назвать нельзя.
                    Если конечно для них Иисус Христос = Бог, то тогда да действительно христиане, а в противном случаи какие же они христиане?
                    да благослови вас Господь!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Это самое мягкое выражение. Впрочем вы лучше у них спросите, а то потом скажут, что я на них клевещу.
                      Не буду. 1) кто из нас совершенство? 2) а вдруг я неправ, а они правы?
                      А вот, если я на каждой странице по 10 раз начну писать, что это не NN утверждает, а РПЦ, то последней придется как-то выразить свое отношение к этому факту, дабы никто не подумал, что таково действительно учение РПЦ.
                      Разумеется.

Но тоже самое правило (выразить своё отношение) будет и в следущем случае: А вот, если я на каждой странице по 10 раз начну писать, что это NN утверждает истину, а вот РПЦ - ни разу, то последней придется как-то выразить свое отношение к этому факту, дабы никто не подумал, что учение РПЦ действительно ложно, как это утверждает NN.

Разве не так? И разве так не будет в любой деноминации?

Комментарий

• Настырный
                        Участник

• 23 May 2009
                        • 18

Сообщение от Йицхак
                        Такие же, которые во имя Бога призывают умереть, но не отречься от Христа.
                        Умереть за свою Веру или погибнуть, согласно инструкции секты - две большие разницы.
                        Для всех христиан самоубийство и убийство - огромный ГРЕХ.
                        Для всех, кроме Свидетелей Иеговы.

Сообщение от Йицхак
                        По сути самоубийство и членовредительство по Вашей логике оправдано Христом: если тебя соблазняет глаз твой, то... выбей глаз тому, кто тебе сделал замечание? Нет? Как-то иначе
                        Совсем не вижу логики в вашей претензии. Мои слова:
                        "По сути - самоубийство - оправдано только Свидетелями Иеговы!"

Читаю культовую брошюрку ОСБ "ЧТО ТРЕБУЕТ БОГ":
                        Разве нельзя переливать кровь? Помните: Иегова требует, чтобы мы воздерживались от крови. Это значит, что мы не должны ни под каким видом принимать в свое тело кровь других людей и даже ту, что взята от нас и где-то хранилась (Деяния 21:25). Поэтому истинные христиане отказываются от переливания крови. Они согласны на другие виды лечения, допустим, на переливание бескровных препаратов. Христиане хотят жить, но не будут стараться спасти свою жизнь ценой нарушения Божьих законов (Матфея 16:25).
                        Процитируйте мне хоть один подобный призыв к самоубийству другой христианской конфессии!

Сообщение от Йицхак
                        ... кто христианин, а кто нет - решать будет только исключительно сам Христос. И более никто. Все остальные "заместители" Христа называются в Писаниях антихристами.
                        Не забывайте этого.
                        Вот если бы Свидетели Иеговы придерживались данных слов,
                        мы бы не обсуждали данную тему: за что не любят СИ.
                        Никто так не кичится своей ИЗБРАННОСТЬЮ, как ОСБ.

Никто, кроме Свидетелей Иеговы.

Цитировать пёрлы ОСБ по данному вопросу или и так их знаете?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Но тоже самое правило (выразить своё отношение) будет и в следущем случае: А вот, если я на каждой странице по 10 раз начну писать, что это NN утверждает истину, а вот РПЦ - ни разу, то последней придется как-то выразить свое отношение к этому факту, дабы никто не подумал, что учение РПЦ действительно ложно, как это утверждает NN.

Разве не так?
                          В моем понимании, нет. Ибо в этом случае придется откликаться на каждое анти-РПЦшное заявление от кого бы оно не исходило. А это просто физически невозможно сделать. Важно провести границу между мнением NN и позицией по этому вопросу РПЦ, если NN пытается говорить от ее имени. А если он утверждает свою личную правоту, то это вполне можно оставить без внимания, поскольку и так понятно, что он говорит от своего имени.
                          Впрочем могу в этом вопросе и ошибаться, не берусь утверждать на все 100%.

Комментарий

• Настырный
                            Участник

• 23 May 2009
                            • 18

Сообщение от Aleksei
                            Проблема в том, что СИ христианами вообще назвать нельзя.
                            Проблема в том, что СИ наплевать на чужое мнение.
                            Что может сказать хорошего "мир Сатаны" об "истиных христианах"?
                            Корпорация Сторожевой Башни толдычит ежедневно Свидетелям:
                            "Вы, адепты - ХРИСТИАНЕ!" (звучит солиднее, чем "Вы - сектанты!", не правдали?)
                            Суть зарабатывания бабла Бруклину от этого не меняется,
                            но солидности и уверенности у духовного стада больше.

Христиане чувствуют такой бизнес-настрой Свидетелей Иеговы,
                            поэтому и относятся к ним, как к религиозному сетевому маркетингу:
                            мягко говоря, ... настороженно.

Правильно.

Не надо путать Веру и Бизнес.
                            Христиане - отдельно, но СИ это - по-барабану:
                            главное - нормочасы сдать Богу и деньги Бруклину.

...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Настырный
                              Умереть за свою Веру или погибнуть, согласно инструкции секты - две большие разницы.
                              Это Вы как сектант для атеиста говорите?

Так вот для атеиста сама мысль умереть за свою Веру - есть безумие и инструкция секты.
                              Стоит ли уподобляться?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

А разве хорошо христианам судится в "вавилонских" судах?
                                Последний раз редактировалось Лука; 10 June 2010, 07:40 AM.

Комментарий

Обработка...