Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Тут ведь вопрос еще и в том, что сами СИ очень часто то делают... провоцируя к себе такое отношение. Что называется, как аукнется, так и откликнется... нашла коса на камень.
    1. Я наверное, оч.счастливый человек - много раз встречал СИ на улице и даже домой они ко мне несколько раз приходили, но ни разу слюной не забрызгали, не смотря на мою точку зрения.
    2. Если христианина ударят по одной щеке, то он должен (а) оторвать руки давшему, (б) проклясть давшего, (в) оплевать и обматерить давшего, (д) подставить другую щеку?
    Ответ каждый дает сам в себе.
    Это на тезис "провоцируя к себе такое отношение. Что называется, как аукнется, так и откликнется... нашла коса на камень."

Поправьте меня, если я не прав.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Сообщение от Йицхак
      1. Я наверное, оч.счастливый человек - много раз встречал СИ на улице и даже домой они ко мне несколько раз приходили, но ни разу слюной не забрызгали, не смотря на мою точку зрения.
      2. Если христианина ударят по одной щеке, то он должен (а) оторвать руки давшему, (б) проклясть давшего, (в) оплевать и обматерить давшего, (д) подставить другую щеку?
      Ответ каждый дает сам в себе.
      Это на тезис "провоцируя к себе такое отношение. Что называется, как аукнется, так и откликнется... нашла коса на камень."

Поправьте меня, если я не прав.
      Поправляю: я не писал, что то нормально - воздавать злом за зло. Притязающие на наименование быть христианами, должны быть терпеливыми даже к тем, кто сам не имеет терпения.
      Ну и со СИ я также много общался. И в дом ко мне они иной раз заходят. Лично у меня никогда не появлялось даже желания причинить им какое-либо зло. Но ставя себя на место многих людей, не имеющих в себе должного терпения (не сочтите за самопохвалу себе, дескать вот он какой Певчий терпеливый), не могу не признать того факта, что они действительно иной раз сами провоцируют против себя окружающих. А это нерассудительно.

"- Но я не поддался на искушекния! Меня даже царицей искушали!"
      Из фильма "Иван Васильевич меняет свою профессию".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Я считаю,что люди всегда будут плохо относиться как к СИ так и ко всем кто держит в уме такую установку:я хочу хорошего,стараюсь всё делать хорошо,я уже достиг в этом определённых "высот",ко мне ДОЛЖНЫ относиться уважительно и т.д .Все ,кто выставляют этому миру требования,явно или скрыто,скромно или императивно....рано или поздно обломаются .Ожидание,в какой бы оно форме ни было - корысть.Я знаю только одного чёрта в этом мире,это корыстолюбие,и знаю только одну смерть - жадность.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Певчий
          А это где нужно прочесть? Где-то между строк?
          Мне уже встречался собеседник, который к слову «все» относился, так же как и Вы. И попал в неловкое положение. Не наступайте на, те же грабли. Когда я говорю, что заляпал всё пальто, Вам почему-то не приходится читать между строк, что бы понять, что всё-таки есть на пальто и не заляпанные места. И под этим предлогом не будете называть, меняя лжецом, надеюсь.

Мой ответ Павлу 17. Там не более трёх страниц, около трёх, четырёх постов.
          "Наша армия непобедима только потому, что она действует вопреки логике и здравому смыслу."
          Да, армия тринитариев, придерживается именно этой стратегии.
          Не знаю кого Вы имели ввиду, так замысловато написав, но у нас служат не ЛЮДЯМ (будь то даже иерарх), а Богу. Потому, пусть те, кто служит людям, Вам и отвечают на сей пост.
          Вы, что, тоже не сначала читали этот форум? Или Вы не читаете приводимые ссылки? Я имел в виду православных которые устраивают демонстрации когда мы строим себе места для молитвы. И подстрекают власти бороться с нами репрессивными методами. А если людям не служите, тогда и руки им не целуйте. И демонстрации устраивают прихожане во главе с попами. А то, у вас слова расходятся с делами.
          Я бы уточнил: вы думаете, что делаете все, что угодно Богу.
          Такие заявления надо по Библии доказывать. Мы готовы. Я же сказал, что не люблю словоблудия.
          А что у вас не от мира сего? По большому счету идеология СИ не многим отличается от идеологии коммунистов. Вы вместо строите "светлое будущее", только чуть по-разному его называете.
          А вы какое будущее строите?
          А разница огромная. Мы Бога слушаем, а коммунисты идола, за которым стоит Сатана Потому и будущее называем по-разному. Мы в раю жить будем, а коммунисты, что себе построили, там и живут. Единственное сходство, это в том, что жить намерены на земле.
          Но сами стремления у вас идентичные. Многие коммунисты искренне были верны своим идеалам и учили, что нужно быть честными, порядочными. Не вижу особой разницы между вами в этих вопросах...
          Если считать верность идеалам пороком, то Вы им вряд ли страдаете. Вы не видите, потому, что не хотите видеть. Коммунизьм, это сатанинское искажение, генетической тяги человека к райской жизни.
          Ведь не зря Бог поставил херувима с огненным мечём, у врат рая. Бог знал, что человек не оставит попыток вернуться туда. Коммунизм это очередная попытка людей самим поострить рай на земле. А вместо Бога взять туда идола с протянутой рукой.
          Я привожу Вам самый доступный аргумент: где была ваша вера до того момента, как Рассел построил свой Дворец Принцев?
          А Бет-Сарим, для вас является вехой, чего? Дом князей, как раз и есть проявление искренней, неподдельной веры. Ничего, когда Библейские герои воскреснут мы им новый дом построим.
          Христианская вера существует на земле вот уже 2000 лет. А вашей вере - без году неделя.
          Вы, что, не умеете читать Библию? Там ясно сказано, что должно прийти отступление. Это сказано всем. Там не сказано, что должно быть отступление по местам, это сказано всем христианам. А в Исайи сказано, что в последние дни появится народ, который не будет учиться воевать, и будет всех, все народы призывать взойти на гору Господню. Вы думаете, что это православные? Вы как близорукий, видите буквы, если близко их приблизите к глазам, а всю книгу не видите. Полная картина Вам не доступна и Вы с упорством человека болеющего маразмом доказываете, что то, что вам доступно, это и есть истина. Но для людей зрячих, ни ваши «аргументы», ни ваше упорство, аргументами не являются. Слепорождённый никогда не поймёт, что такое свет. Жалко людей, но они сами дружными рядами идут в погибель по широкой дороге.
          Вас даже не убеждает, что все пророчества исполняются на Свидетелях Иеговы. Все конфессии друг друга недолюбливают, а против Свидетелей Иеговы, все объединяются. Может вы хотите сказать, что православие и католицизм идёт узким путём ?. Боюсь, что смеяться над такой мыслью, буду не только я. А все другие конфессии которые могли бы утверждать, что их путь узкий, присоединяются к православным, сами себя идентифицируя в глазах окружающих, как идущих по широкому пути, присоединяясь к тем кто идёт по этому пути уверенно. По широкой дороге идти легко, и многие идут ей. А узкий путь, находят немногие. Если вы скажете, что в каждой конфессии есть узкий путь, тогда вообще не понятно, зачем нужны эти церкви, если Господь избирает из любой? Это придумали отступники, что бы не утруждать себя поисками истинной церкви.
          Я бы не стал о том писать, если бы Вы сами не начали здесь писать о том, будто у СИ любовь есть, а у других ее нет. Как говорится, с мечом пришли, от своего же оружия и пали.
          Вы слишком, слишком самоуверены.
          Я говорил не о любви в собрании, а говорил о любви между конфессиями. Какая там царит любовь и на этом форуме видно прекрасно. А когда против Свидетелей Иеговы объединяются, то сразу начинают дружить против них.
          Каждый Свидетель Иеговы может сказать вторя апостолу Павлу: « Я чист от крови всех».
          Так не может сказать ни один берущий в руки оружие. На широком пути без оружия никак, мало ли, кто там ходит.
          Последний раз редактировалось Модест; 10 June 2010, 02:37 AM.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Настырный
            За что люди не любят СИ?
            За то, что им надоело слушать одну и туже "Приблудись!":
            Не переживайте, это скоро кончится.
            хочется послать спасателя далеко за буёк Истины.
            Что народ и делает. Всё логично.
            Иез.3:7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
            От перемены\замены мест\слов СУТЬ СЕКТ-РЕЛИГИОЗНОГО Гербалайфа не изменится.
            А у Вас нету брата в Москве? (Брат 2 х\ф)
            Последний раз редактировалось Модест; 10 June 2010, 04:40 AM.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Не знаю кого Вы имели ввиду, так замысловато написав, но у нас служат не ЛЮДЯМ (будь то даже иерарх), а Богу. Потому, пусть те, кто служит людям, Вам и отвечают на сей пост.

Певчий,люди которые "лезут" к людям чтобы служить Богу - опасны.
              Вообще люди которые живут в этом мире для "того мира" - чрезвычайно опасны.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Талиессин
                Участник

• 09 June 2010
                • 17

Сообщение от Модест
                Не нищие, а колдыри и бомжи.
                Не выкручивайтесь. Нищенство в целом и его виды деятельности в частности (собирание бутылок, например) тоже бизнес. Со своими правилами. Рынок, как говорится, диктует правила. Общество Сторожевой Башни тоже коммерческий проект, но с более изощрённым маркетингом.

Сообщение от Модест
                Надеюсь, но симптомы тревожные.
                «Симптомы» свидетельствуют о наличии исправно работающего мозга и умении им пользоваться.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Талиессин
                  Общество Сторожевой Башни тоже коммерческий проект, но с более изощрённым маркетингом.
                  Как, однако, Вы не одиноки в своих выводах. Я сплошь и рядом слышу, как о христианах говорят: "Бога придумали попы, чтобы тянуть деньги с этих дураков-христиан".

Сможете найти разницу между этим утверждением и Вашим?

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Талиессин
                    Не выкручивайтесь. Нищенство в целом и его виды деятельности в частности (собирание бутылок, например) тоже бизнес. Со своими правилами.
                    А чего мне выкручиваться? Что, сложилась, некая ситуация из которой надо выкручиваться? Вы внимательно следите за разговором?
                    Рынок, как говорится, диктует правила. Общество Сторожевой Башни тоже коммерческий проект, но с более изощрённым маркетингом.
                    Любой коммерческий проект, предполагает наличие прибыли, от коммерческой деятельности. А бесплатная раздача журналов, не самое выгодное коммерческое мероприятие. Мало того, количество журналов такое, что занесено в книгу рекордов Гиннеса.
                    «Симптомы» свидетельствуют о наличии исправно работающего мозга и умении им пользоваться.
                    Это должно быть заметно. Иначе этот аутотреннинг и самолечение могут оказаться фатальными.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Как, однако, Вы не одиноки в своих выводах. Я сплошь и рядом слышу, как о христианах говорят: "Бога придумали попы, чтобы тянуть деньги с этих дураков-христиан".

Сможете найти разницу между этим утверждением и Вашим?
                      А скажите, вы в самом деле не замечаете массу общего между читателями газеты "Правда" и читателями "Сторожевой Башни"?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62494

Сообщение от Модест
                        Мне уже встречался собеседник, который к слову «все» относился, так же как и Вы. И попал в неловкое положение. Не наступайте на, те же грабли. Когда я говорю, что заляпал всё пальто, Вам почему-то не приходится читать между строк, что бы понять, что всё-таки есть на пальто и не заляпанные места. И под этим предлогом не будете называть, меняя лжецом, надеюсь.
                        Пальто это цельное понятие. Замарав воротник не одевают отдельно рукава, а целиком пальто сдают в чистку.
                        А вот с людьми так не поступают. Ибо грех одного несправедливо приписывать другому.
                        Можно говорить об общей тенденции в какой-либо группе людей (здоровой или нездоровой). Но сказать обобщенно, что «ВСЕ ненавидят СИ» - это осудить ВСЕХ людей, кто к СИ не относится. В этом Ваша неправда и личный грех всякого, кто прибегает к такому обобщенному суду.

Сообщение от Модест
                        Вы, что, тоже не сначала читали этот форум?
                        Разумеется. У меня написано дату моей регистрации на этом форуме. Всю информацию перечитывать, что хранится в здешних архивах, меня не тянет.

Сообщение от Модест
                        Я имел в виду православных которые устраивают демонстрации когда мы строим себе места для молитвы. И подстрекают власти бороться с нами репрессивными методами.
                        За других отвечать не стану, а за себя всегда готов.
                        Я не сторонник репрессий против кого-либо вообще. Есть законы. Кто нарушил пусть законным путем и решают все.
                        Но вместе с тем чисто по-человечески понимаю тех людей, которые срываются на таких, как СИ. Говоря же «понимаю», вовсе не подразумеваю, что одобряю. Просто справедливости ради стараюсь видеть, что чаще всего «жертвы» репрессий провоцируют против себя других людей. К примеру, знаю сам семейную пару, где жена СИ преднамеренно отказывает в интимной близости мужу специально для того, что бы ее муж либо согрешил с другой женщиной (и тогда она с «доброй» совестью с ним «законно» разведется), либо сам развелся с нею (взяв таким образом грех развода на себя, а она «чистенькая» останется). И этому ее ведь кто-то научил! Также она уволилась с работы, чтобы больше времени посвящать служению своей организации. Кушать не готовит, в квартире ничего не делает, детей спихнула на работающего мужа, и выносит деньги из дому (которые не зарабатывает!), чтобы обильно жертвовать И подобных свидетельств хватает. С разными «мелочными» нюансами. Естественно, видя такое поведение, не многие способны просто промолчать

Сообщение от Модест
                        А если людям не служите, тогда и руки им не целуйте.
                        Лично я, когда проявляю должное почтение имеющим некую власть, служу тем самым не человеку (наделенному тою властью), а Тому, Кто сказал: «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Рим.13:7-8). Потому мне и не трудно поступать по любви к ближнему, которая вполне может проявляться в целовании руки тому, кто занимает сан от Бога данный. Меня это не оскорбляет и силой к тому никто не принуждает.

Сообщение от Модест
                        И демонстрации устраивают прихожане во главе с попами. А то, у вас слова расходятся с делами.
                        Покажите: где у меня слова расходятся с делом?

Сообщение от Модест
                        Такие заявления надо по Библии доказывать. Мы готовы. Я же сказал, что не люблю словоблудия.
                        Да нет проблем. Только вот вопрос к Вам: многие пользуются нынче Каноном Книг Нового Завета, составленным теми, кого некоторые течения и организации нынче считают «отступниками». Но, насколько мне известно, до нашего времени не дошло ни одного подлинника из тех рукописей, которые нынче вошли в Канон. Дошли лишь манускрипты переписанных копий, прошедшие через руки посредников (из тех, кого такие как Вы называете «отступниками»). А меж тем нигде в Писании нет прямого повеления о создании этого Канона, с перечнем тех книг, которые должны в него войти. Т.е., Церковь (в лице Отцов Церкви, законно рукоположенных служителей, имеющих преемство власти от самих Апостолов Христа) Сама для Себя отобрала из множества рукописей, которые притязали на наименование «богодухновенные», те из них, которые посчитала наиболее соответствующими Своему разумению Истины. Иными словами, без доверия Церкви (что Она была водима Духом Святым), просто невозможно принять и плод Ее деяния Канон Нового Завета в том виде, которым пользуются многие нынче. Вот и скажите, а у вашей организации ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что Канон Нового Завета богодухновенен? Это мы верою можем то принять, что Канон тот Богоугоден, так как верим, что врата ада не одолеют Церковь. А у вас нет доверия Той Церкви, Которая утверждала Канон. Тогда доказывайте богодухновенность Писания без исторической Церкви, Которая для вас не авторитет.

Сообщение от Модест
                        А вы какое будущее строите?
                        Я созидаю храмину своей души, дабы Дух Святой мог обитать в ней как можно обильнее плодами Своими. А где конкретно буду проводить Вечность того однозначно сказать не могу. Ибо в Писании есть много иносказательного и образного. Знаю, что будет НОВАЯ ЗЕМЛЯ и НОВОЕ НЕБО, на которых будет обитать правда. И в то же время сказано, что верующие ВСЕГДА будут с Господом. Помня о том, что в доме Отца обителей много, имею веру, что и степень обожения в грядущем Воскресении в Царстве Небесном будет различна. Как звезда от звезды разнится в славе, так и посеянное при жизни во плоти непременно отразится в будущем теле воскресения. Кто при жизни земной искал не даров Божьих, а Самого Бога, тот Богом и будет наслаждаться в Вечности. Кто искал лишь Божьих благословений, стараясь при этом просто не грешить, тот будет в иных «обителях» при воскресении. Ибо насильно Себя Бог никому не навязывает

Сообщение от Модест
                        А разница огромная. Мы Бога слушаем, а коммунисты идола, за которым стоит Сатана
                        Да нет особой разницы между вами. Вам также Господь необходим для насыщения чрева. Ибо если бы искали Его, то о горнем бы помышляли, а не о земном

Сообщение от Модест
                        Единственное сходство, это в том, что жить намерены на земле.
                        Так и я о том же
                        Вам не Господь нужен, а Его благословения. А это не одно и тоже.

Сообщение от Модест
                        Вы не видите, потому, что не хотите видеть.
                        Просто не хочу себя обманывать. Ибо сказано, что по плодам их узнаете их. Вы и сами написали, что ищите земного, а не горнего. Коммунисты тоже того ищут

Сообщение от Модест
                        А Бет-Сарим, для вас является вехой, чего? Дом князей, как раз и есть проявление искренней, неподдельной веры. Ничего, когда Библейские герои воскреснут мы им новый дом построим.
                        А тот дворец куда дели? И кто в нем жил на деньги добровольного пожертвования от рядовых членов вашей организации? Выходит, что те, кто жертвовали тогда на сей дворец, обмануты были?

Сообщение от Модест
                        Вы, что, не умеете читать Библию?
                        Читаю по мере дара Божьего. Насколько Он мне ее открывает, настолько и умею или не умею ее читать.

Сообщение от Модест
                        Там ясно сказано, что должно прийти отступление. Это сказано всем. Там не сказано, что должно быть отступление по местам, это сказано всем христианам.
                        Но также и сказано, что врата ада не одолеют Церковь. Потому и нужно связывать два эти пророчества так, чтобы одно не противоречило второму.
                        Я же понимаю слова об отступлении так, что как и во времена Иудаизма Иудеи отступая от учения веры Авраама нисколько не повреждали сам Иудаизм (но лишь повреждали свое представление о той вере, из-за собственного ожесточения сердец), так и в лоне Церкви, однажды утвержденной Господом на земле, до скончания века пребудут как истинные христиане, так и плотские верующие. Но Сама Церковь останется непоколебимой.

Сообщение от Модест
                        А в Исайи сказано, что в последние дни появится народ, который не будет учиться воевать, и будет всех, все народы призывать взойти на гору Господню.
                        Так это произошло еще в первом веке. Христиане не учатся воевать для захвата чужих территорий, для грабежа имущества чужого. Ибо в этом суть мысль Исаии, что не будут вести милитаристские войны. Но здесь вовсе не идет речи о защите страны от внешнего агрессора, или об отказе защищать людей от насилия со стороны преступных элементов. Не домысливайте своего.

Сообщение от Модест
                        Вы как близорукий, видите буквы, если близко их приблизите к глазам, а всю книгу не видите. Полная картина Вам не доступна и Вы с упорством человека болеющего маразмом доказываете, что то, что вам доступно, это и есть истина. Но для людей зрячих, ни ваши «аргументы», ни ваше упорство, аргументами не являются. Слепорождённый никогда не поймёт, что такое свет. Жалко людей, но они сами дружными рядами идут в погибель по широкой дороге.
                        На обладание видения ПОЛНОЙ КАРТИНЫ не притязаю. Но даже с моей «близорукостью», обладая видением глобальных событий находясь на том месте обозревания духовных реальностей где я нахожусь ныне, вполне могу заключить, что богословие СИ слишком поверхностное и примитивное. О чем я уже писал в теме «Свидетели Иеговы». Не вижу смысла здесь повторяться.

Сообщение от Модест
                        Вас даже не убеждает, что все пророчества исполняются на Свидетелях Иеговы.
                        Не убеждает. Кроме одного, связанного с обольщением Вселенной перед Вторым Пришествием. СИ это та саранча, что вышла из бездны, дабы обольщать народы. И подобных течений за последние два столетия появилось немало. И все они признак приближающегося Пришествия

Сообщение от Модест
                        Все конфессии друг друга недолюбливают, а против Свидетелей Иеговы, все объединяются.
                        Очень поверхностное суждение. Объединяться можно против чего-то общего, что не приемлешь. Вот, к примеру, Йицхак. В этой теме он даже в чем-то за вас заступается. Как и я (между прочим). Мы оба против «брызгания слюнями». Но сам Йицхак, на сколько я знаю, к СИ не относится. Т.е., люди разного вероисповедания могут вполне нормально ОБЪЕДИНЯТЬСЯ против чего-то явно не христианского. А такое «не христианское» есть много где. Потому и не спешите усматривать личных врагом там, где речь идет о конкретных пороках.

Сообщение от Модест
                        Может вы хотите сказать, что православие и католицизм идёт узким путём ?.
                        Православие да, это самый узкий путь. А то, кто из именующих себя православными насколько верен следованию этому пути это уже другой вопрос. Ибо Иуды и любящие первенствовать Диотрефы были в Церкви всегда. Да и нерадивых христиан во все времена хватало. Но вместе с тем всегда были и верные Христу. И о них сохранилось очень много свидетельств в истории Церкви. Просто Вы скорее всего того не читали.

Сообщение от Модест
                        Боюсь, что смеяться над такой мыслью, буду не только я. А все другие конфессии которые могли бы утверждать, что их путь узкий, присоединяются к православным, сами себя идентифицируя в глазах окружающих, как идущих по широкому пути, присоединяясь к тем кто идёт по этому пути уверенно. По широкой дороге идти легко, и многие идут ей.
                        Я вот сравниваю почитаемых в Православии святых с вашими собратьями по вере и обнаруживаю для себя, что то просто несопоставимо. То самоотвержение себя, что нахожу у преподнобных, священномучениках, блаженных и юродивых Христа ради, я не встречал у СИ. Читали ли Вы Жития святых? Почитайте.

Сообщение от Модест
                        А узкий путь, находят немногие.
                        Именно.

Сообщение от Модест
                        Если вы скажете, что в каждой конфессии есть узкий путь, тогда вообще не понятно, зачем нужны эти церкви, если Господь избирает из любой? Это придумали отступники, что бы не утруждать себя поисками истинной церкви.
                        Как сын ПЦ, я не разделяю такого понятия, как «конфессия». Есть Единая Вселенская Церковь. А есть поместные Церкви, исповедующие одну и ту же веру, и вкушающие от ЕДИНОГО Причастия.

Сообщение от Модест
                        Вы слишком, слишком самоуверены.
                        И в чем это проявляется?

Сообщение от Модест
                        Я говорил не о любви в собрании, а говорил о любви между конфессиями.
                        Я же говорю, что не знаю такого определения, как «конфессия». Это чисто условное определение, принятое в богословских кругах для удобства изложения мысли.

Сообщение от Модест
                        Какая там царит любовь и на этом форуме видно прекрасно. А когда против Свидетелей Иеговы объединяются, то сразу начинают дружить против них.
                        Повторюсь, объединяются не против СИ, а против каких-то конкретных нюансов, которые проявляются у Ваших собратьев. Ибо также объединяются люди против любого порока.

Сообщение от Модест
                        Каждый Свидетель Иеговы может сказать вторя апостолу Павлу: « Я чист от крови всех».
                        Убивать можно и не прямо, но косвенно. Ибо нездоровое гнилое слово может привести к давлению, за которым не исключен инсульт.

Сообщение от Модест
                        Так не может сказать ни один берущий в руки оружие. На широком пути без оружия никак, мало ли, кто там ходит.
                        Почему же, может. Кто берет оружие на законном основании, имея внутреннюю свободу во Христе, вполне может отсечь голову Голиафу, а потом предать тот благочестивый поступок забвению, как и всякую добродетель, дабы не возгордиться.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nonconformist
                          А скажите, вы в самом деле не замечаете массу общего между читателями газеты "Правда" и читателями "Сторожевой Башни"?
                          Я всегда стараюсь следовать правилу: зри в корень (с)

А если зреть в него, то все тирады, которые я слышу в адрес СИ, 100% применимы и к христианам. Только меняйте слово "СИ" на слово "христиане", а ВИБР на Синод или братский совет.

Проверить легко - спросить у христианина адвентиста, что он думает о католической церкви. Или спросить у православного христианина, что он думает о догмате непогрешимости папы римского. Или спросить у евангельского христианина что он думает о ПЦ.
                          Только меняйте слово "СИ" на слово "..." (по вкусу говорящего), а ВИБР на слово "..." (по вкусу говорящего).
                          Мнение будет 1:1.

Увы.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            А если зреть в него, то все тирады, которые я слышу в адрес СИ, 100% применимы и к христианам. Только меняйте слово "СИ" на слово "христиане", а ВИБР на Синод или братский совет.

Проверить легко - спросить у христианина адвентиста, что он думает о католической церкви. Или спросить у православного христианина, что он думает о догмате непогрешимости папы римского. Или спросить у евангельского христианина что он думает о ПЦ.
                            Только меняйте слово "СИ" на слово "..." (по вкусу говорящего), а ВИБР на слово "..." (по вкусу говорящего).
                            Мнение будет 1:1.
                            То что вы пишете справедливо в отношении религиозных фанатиков. В любой из упомянутых вами религий их немало, с этим я согласен. Однако далеко не все фанатики, даже по этому форуму можете наблюдать. А СИ именно своим фанатизмом и нетерпимостью к любой другой религии гордятся. Это у них, как называет Модест, означает "идти узким путем".
                            Тоже самое в отношении религиозного руководства. Люди, занимающие церковные должности безусловно связаны определенного рода дисциплиной. Однако рядового православного или католика (у протестантов, наверное в каждой конфессии индивидуально, поэтому о них говорить не буду), мнения по какому-то мелкому вопросу Синода или Папской канцелярии никаким образом не связывают.

Комментарий

• Настырный
                              Участник

• 23 May 2009
                              • 18

Сообщение от Йицхак
                              Я всегда стараюсь следовать правилу: зри в корень (с)

Давайте поззрим.

Какие ещё христиане, кроме СИ, призывают умереть во имя Бога из-за отказа переливать кровь себе и своим детям?
                              По сути - самоубийство - оправдано только Свидетелями Иеговы!

Назвать СИ "христианами" можно с большой натяжкой. И брезгливостью.
                              Мерзко это - убивать себя и учить самоубийству других.
                              Вот - корень зла.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от nonconformist
                                Это у них, как называет Модест, означает "идти узким путем".
                                Уже отверстие для света ? Чтобы по сторонам не смотрели
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...