Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зачем, если вы достаточно ясно излагаете свои мысли?
Это я понять пытаюсь, к чему вы.
На перевод книг, которых не существует в природе, времени требуется столько, сколько в этих ненаписанных книгах текста то есть нисколько. Осталось понять, что вы хотели для себя уяснить, задавая этот вопрос.Написание, перевод и размножение книг требовал затрат времени, а библейская весть не терпела промедления и именно в доступной и ясной форме.
Мы обсуждаем конкретный фрагмент книги или ситуацию с переводами вообще? Если первое, то там описана устная речь. Если второе, то ситуация плачевная.
"Прямо каждого члена организации обучают в совершенстве арамейскому и койне, чтобы он мог размышлять непосредственно над писанием, а не над переводами разной степени кривизны?" (с)
Итак, как видите из Деяний 2 главы? Христиане организовали курсы еврейского и койне для пришедших из Месопотамии, Каппадокии, Фригии, Памфилии и пр? Ну, чтобы помочь размышлять непосредственно на Писанием, а не над переводами? А почему авторы НЗ цитируют из Септуагинты - перевода еврейских Писаний на греческий?Деяния апостолов написаны на каком языке? Или они мультирегиональные: смотришь на страницы и видишь родной урду или инуктитут?Да нет проблемы. Можно загнать Новый Завет в гуглопереводчик и наслаждаться результатом. Только про понимание при этом рассказывать не надо.Только пользы от в совершенстве переведенного текста для читающего будет так же мало, как и для подавляющего большинства тех, кто в 1-м веке совершенстве владел койне. Люди, говорящие на одном языке, не часто находят общий язык. Но случается так, что изъясняющиеся на пальцах становятся близкими друзьями и понимают друг друга с полуслова.
И часто с вами такое случается?Нет, он, наверно, призывает делать пиратские переводы на английский, а с английского на русский.Комментарий
-
Не приписывайте мне того, чего я не пишу. Это нарушение девятой заповеди, знаете ли.
Красивая легенда.
А латынь, латынь как? Непопулярна была?
Вы знаете все эти две тысячи языков, прочли библию на каждом и сделали сравнительный анализ, что берётесь утверждать? Или так, для красного словца пишете?Комментарий
-
Ну если считать делом дешевую профанацию библейского текста, тогда признаю, и сам не делаю и других от таких дел предостерегаю. Когда захочете серьезно Библию изучать, тогда можете пригласить, обязательно приду послушать. Только в бруклинское братство и в этом случае не вступлю.Комментарий
-
А почему бы вам не образумить будущего "еретика", чтобы он к СИ не попал, я смотрю вы делать ничего не хотите, только ненависть выплескивать и только, жаль вас.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Знаете, я найду себе намного более интересные занятия нежелм кого-то вразумлять без толку. Вы вот например здесь всю христианскую палитру мнений можете изучать, однако же ни на грамм не вразумились. Так что толку на вас время тратить?Комментарий
-
Ну где вы увидели у неконформиста ненависть? Неконформист он - это да. Но смотря к чему и к Кому. Если к Богу конформен - так Христос был первым конформистом к Богу, а не конформистом к организациям фарисеев, саддукеев и пр. Если неконформист неконформен к организации "Свидетелей Иеговы" - что ж тут плохого, если с Богом сердце его.Комментарий
-
Я же сказал НАПРИМЕР, что есть и такие что не занимаются, так что теперь они не христиане? Кстати адвентисты верят что Иисус архангел Михаил, нонконформист теперь их михайловцами называть будет а не христианами наверное, а может и христианами это он только СИ ненавидет.Комментарий
-
А во-вторых насладись творчеством своего любимого Ламаносова.
Сообщение № 16053.Комментарий
-
Зато результаты их деятельности записаны именно на койне.Хотите понимания учите койне.Не хотите есть Общество Сторожевой Башни и его отсебятина.Красивая легенда.Это вы подводите к заключению, что на проповедников-иеговистов регулярно нисходит Святой Дух и сочиняет за них весь их околобиблейский агитпроп?А вот вы сейчас пишете это тоже Святой Дух в вас сидит?Это у авторов спрашивайте. В местах расхождений Септуагинты и Танаха верить Танаху.Перевод не может быть «правильнее» оригинала.А латынь, латынь как? Непопулярна была?Вы знаете все эти две тысячи языков, прочли библию на каждом и сделали сравнительный анализ, что берётесь утверждать? Или так, для красного словца пишете?
А ответ на вопрос, каким образом СИ добились единства в понимании Писания, говоря на разных языках, вообще ставит основательную точку в вопросе.Комментарий
-
А вот с черными сердцами люди очень недоверчивы и злопамятны. Во всем им мерещится заговор против них, все их ненавидят, желают зла. Ощущают себя этакими Штирлицами в глубоком тылу среди врагов.
Потому и сказал Господь, чтобы мы следили за собственным оком. Ибо то барометр души. Если видим вокруг себя одних лишь ненавистным врагом, увенчиваем сами себя "ореоолом мученичества", то имеем большие проблемы в собственном сердце.
Я уже приводил на этом форуме рассказ-притчу о псе, которого поместили в зеркальную комнату. Увидев вокруг себя стаю злых собак, с угрожающими оскалами, он ринулся их облаивать и атаковать... На утро все зеркала были побиты в той комнате, а сам пес лежал мертвым на полу от собственной злобы...
А вот Крошка Енот оказался мудрее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий