Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Талиессин
    Вот. Когда научатся пусть снова приходят. Я к тому времени тот же текст на древнеисландском заучу. Тоже неплохо звучит.
    И будет как в том советском анекдоте.
    "Пока я с вами шутю, поезд на Воркутю, давно тю-тю."

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Интересная тема. Вот если еще и не отклонялись от нее, может что и прояснилось бы хоть у кого в сознании.

Комментарий

• Талиессин
        Участник

• 09 June 2010
        • 17

Сообщение от Эндрю
        И будет как в том советском анекдоте.
        "Пока я с вами шутю, поезд на Воркутю, давно тю-тю."
        Обречённый эшелон курсом на армагеддон.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Талиессин
          Это вы как определили, методом телепатии?
          Зачем, если вы достаточно ясно излагаете свои мысли?
          Это я понять пытаюсь, к чему вы.
          К тому, что христиане тех, кому проповедовали, не учили ни койне, ни др.еврейскому...
          На перевод книг, которых не существует в природе, времени требуется столько, сколько в этих ненаписанных книгах текста то есть нисколько. Осталось понять, что вы хотели для себя уяснить, задавая этот вопрос.
          Для себя - ничего... Написание, перевод и размножение книг требовал затрат времени, а библейская весть не терпела промедления и именно в доступной и ясной форме.
          Мы обсуждаем конкретный фрагмент книги или ситуацию с переводами вообще? Если первое, то там описана устная речь. Если второе, то ситуация плачевная.
          Вот эту Вашу претензию:
          "Прямо каждого члена организации обучают в совершенстве арамейскому и койне, чтобы он мог размышлять непосредственно над писанием, а не над переводами разной степени кривизны?" (с)

Итак, как видите из Деяний 2 главы? Христиане организовали курсы еврейского и койне для пришедших из Месопотамии, Каппадокии, Фригии, Памфилии и пр? Ну, чтобы помочь размышлять непосредственно на Писанием, а не над переводами? А почему авторы НЗ цитируют из Септуагинты - перевода еврейских Писаний на греческий?
          Деяния апостолов написаны на каком языке? Или они мультирегиональные: смотришь на страницы и видишь родной урду или инуктитут?
          На самом популярном языке Римской империи. А Дн. 2 гл. создает прецедент.
          Да нет проблемы. Можно загнать Новый Завет в гуглопереводчик и наслаждаться результатом. Только про понимание при этом рассказывать не надо.
          Наступит момент и загоните. Только пользы от в совершенстве переведенного текста для читающего будет так же мало, как и для подавляющего большинства тех, кто в 1-м веке совершенстве владел койне. Люди, говорящие на одном языке, не часто находят общий язык. Но случается так, что изъясняющиеся на пальцах становятся близкими друзьями и понимают друг друга с полуслова.
          И часто с вами такое случается?
          Этого с некоторых пор не случается вообще, по одной простой причине - Писание переведено на 2000 языков. И О! чудо! Его весть на урду ни на йоту не отличается от вести на инуктитут... И доказательством тому - многоязычная организация СИ, где русский знает из Писание ровно то, что и боливиец или зулус.
          Нет, он, наверно, призывает делать пиратские переводы на английский, а с английского на русский.
          Он призывает своих послов проповедовать, а поскольку они послушно повинуются его заданию - позволяет сделать самый точный перевод Писания.

Комментарий

• Талиессин
            Участник

• 09 June 2010
            • 17

Сообщение от Philadelphia
            Зачем, если вы достаточно ясно излагаете свои мысли?
            Не приписывайте мне того, чего я не пишу. Это нарушение девятой заповеди, знаете ли.

К тому, что христиане тех, кому проповедовали, не учили ни койне, ни др.еврейскому...
            Зато результаты их деятельности записаны именно на койне. Хотите понимания учите койне. Не хотите есть Общество Сторожевой Башни и его отсебятина. Бумага всё стерпит, как говорится.

Итак, как видите из Деяний 2 главы?
            Красивая легенда.

Христиане организовали курсы еврейского и койне для пришедших из Месопотамии, Каппадокии, Фригии, Памфилии и пр?
            Этим вопросом вы подводите к заключению, что на проповедников-иеговистов регулярно нисходит Святой Дух и сочиняет за них весь их околобиблейский агитпроп? А вот вы сейчас пишете это тоже Святой Дух в вас сидит?

А почему авторы НЗ цитируют из Септуагинты - перевода еврейских Писаний на греческий?
            Это у авторов спрашивайте. В местах расхождений Септуагинты и Танаха верить Танаху. Перевод не может быть «правильнее» оригинала.

На самом популярном языке Римской империи.
            А латынь, латынь как? Непопулярна была?

Писание переведено на 2000 языков. И О! чудо! Его весть на урду ни на йоту не отличается от вести на инуктитут...
            Вы знаете все эти две тысячи языков, прочли библию на каждом и сделали сравнительный анализ, что берётесь утверждать? Или так, для красного словца пишете?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Модест
              Что же Вы тогда, так ненавидите тех, кто занимается своим делом. Сами не делаете и другим мешаете.
              Ну если считать делом дешевую профанацию библейского текста, тогда признаю, и сам не делаю и других от таких дел предостерегаю. Когда захочете серьезно Библию изучать, тогда можете пригласить, обязательно приду послушать. Только в бруклинское братство и в этом случае не вступлю.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от nonconformist
                Скатертью дорога! Пусть он только потом по улицам не бродит и ко мне со своей дурью не пристает. И будет у нас с ним полная любовь и согласие.
                Ну да, что это Иисус по домам посылал своих учеников ходить, а они шли и такой дурью маялись.
                А почему бы вам не образумить будущего "еретика", чтобы он к СИ не попал, я смотрю вы делать ничего не хотите, только ненависть выплескивать и только, жаль вас.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

превратился в архангела Михаила.
                  Где такому СИ учат что Христос превратился и что сейчас Его не существует? Снова ложь, вам не стыдно? Ану давайте доказательства что СИ учат что Христа не существует, иначе вы лжец!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от EDGE
                    Ну да, что это Иисус по домам посылал своих учеников ходить, а они шли и такой дурью маялись.
                    А почему бы вам не образумить будущего "еретика", чтобы он к СИ не попал, я смотрю вы делать ничего не хотите, только ненависть выплескивать и только, жаль вас.
                    1. Соблаговолите показать, где Иисус учил ходить с журналами по домам?
                    2. Знаете, я найду себе намного более интересные занятия нежелм кого-то вразумлять без толку. Вы вот например здесь всю христианскую палитру мнений можете изучать, однако же ни на грамм не вразумились. Так что толку на вас время тратить?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от EDGE
                      Ну где вы увидели у неконформиста ненависть? Неконформист он - это да. Но смотря к чему и к Кому. Если к Богу конформен - так Христос был первым конформистом к Богу, а не конформистом к организациям фарисеев, саддукеев и пр. Если неконформист неконформен к организации "Свидетелей Иеговы" - что ж тут плохого, если с Богом сердце его.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Neofit-1
                        ADRA (Adventist Development and Relief Agency - Адвентистское Агентство Помощи и Развития).
                        Я же сказал НАПРИМЕР, что есть и такие что не занимаются, так что теперь они не христиане? Кстати адвентисты верят что Иисус архангел Михаил, нонконформист теперь их михайловцами называть будет а не христианами наверное, а может и христианами это он только СИ ненавидет.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

СИ пишут: "Бог и Библия учат так-то и так-то, а кто с этим не согласен, тот гнусный еретик
                          Не заметил кто это сказал ие СИ "ГНУСНЫЙ еретик" кто, цитату в студию, или снова ложь, сколько можно?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от EDGE
                            Где такому СИ учат что Христос превратился и что сейчас Его не существует? Снова ложь, вам не стыдно? Ану давайте доказательства что СИ учат что Христа не существует, иначе вы лжец!
                            Дружок, во-первых тон сбрось, а то вообще отвечать не буду.
                            А во-вторых насладись творчеством своего любимого Ламаносова.
                            Сообщение № 16053.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Талиессин
                              Не приписывайте мне того, чего я не пишу. Это нарушение девятой заповеди, знаете ли.
                              Есть же множество способов выражения мысли. Даже без слов. А вы словами пользуетесь изрядно.
                              Зато результаты их деятельности записаны именно на койне.
                              И мне уже довелось объяснить почему. Чтобы разуметь открытия Ньютона или Шрёдингера Вам какие языки учить нужно?
                              Хотите понимания учите койне.
                              Может и текст из Писания приведёте для придания весомости своему приказу?
                              Не хотите есть Общество Сторожевой Башни и его отсебятина.
                              Так откройте секрет, как Сторожевой Башне удалось свою "отсебятину" едиообразно донести на сотнях языках?*
                              Красивая легенда.
                              Ясно. на эту мысль Вас навело изучение НЗ на языке оригинала?
                              Это вы подводите к заключению, что на проповедников-иеговистов регулярно нисходит Святой Дух и сочиняет за них весь их околобиблейский агитпроп?
                              Попробуйте ответить на мой вопрос, обозначенный звездочкой... Тогда нарисуется и заключение.
                              А вот вы сейчас пишете это тоже Святой Дух в вас сидит?
                              У СИ есть святой дух.
                              Это у авторов спрашивайте. В местах расхождений Септуагинты и Танаха верить Танаху.
                              Так это издержки перевода? Или текстологическая проблема? И в манускриптах на койне полно расхождений. Теперь не будем верить Писанию, потому, что не владеем оригинальным текстом?
                              Перевод не может быть «правильнее» оригинала.
                              Но и не делает негодным переведённое.
                              А латынь, латынь как? Непопулярна была?
                              Латынь была официальным языком, а греческий - языком межнационального общения.
                              Вы знаете все эти две тысячи языков, прочли библию на каждом и сделали сравнительный анализ, что берётесь утверждать? Или так, для красного словца пишете?
                              Нету зачем. Меня убеждают житейские реалии. Я вот живу в стране, где в обиходе 2 языка общения. И обоюдные переводы не ломают смысл сказанного. А совершенное знание неродного языка позволяет сделать лучший и точный перевод, донося мысль до тех, кто не владеет им хорошо. И нет нужды принудительным порядком заставлять осваивать второй язык, да ещё в совершенстве, тех, у кого на это может быть нет времени или, элементарно, способностей, или возраст не позволяет. Писание же создавалось для самых обычных людей, "неграмотных и простых", работяг, а не для элитарного круга лиц, имеющего доступ к учебникам, курсам и... много времени. Иегова превосходно знал о возможностях преобразования Его мысли с языка на язык и учел это при создании своего слова. С другой стороны, многие Ваши единомышленники в вопросе, взявшись за дело, остались у разбитого корыта - и мне довелось здесь наблюдать их смешные потуги... о нет! не то, чтобы в понимании написанного, в попытках перевести хоть что-нибудь.

А ответ на вопрос, каким образом СИ добились единства в понимании Писания, говоря на разных языках, вообще ставит основательную точку в вопросе.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62493

Сообщение от EDGE
                                Думаю, что ставящий так вопрос, сам с ненавистью относится ко всем, кроме своей организации
                                Зачем вы Просветитель 2 в ненависти обвиняете, он ведь просто задал вопрос?
                                Люди добродушные - не злопамятные. Они легко прощают и даже словно не замечают оскорблений, обид и ущемлений в свой адрес. Они скорее стараются оправдать своих обидчиков в своем сердце, чтобы только ненароком не осудить кого несправедливо.
                                А вот с черными сердцами люди очень недоверчивы и злопамятны. Во всем им мерещится заговор против них, все их ненавидят, желают зла. Ощущают себя этакими Штирлицами в глубоком тылу среди врагов.
                                Потому и сказал Господь, чтобы мы следили за собственным оком. Ибо то барометр души. Если видим вокруг себя одних лишь ненавистным врагом, увенчиваем сами себя "ореоолом мученичества", то имеем большие проблемы в собственном сердце.
                                Я уже приводил на этом форуме рассказ-притчу о псе, которого поместили в зеркальную комнату. Увидев вокруг себя стаю злых собак, с угрожающими оскалами, он ринулся их облаивать и атаковать... На утро все зеркала были побиты в той комнате, а сам пес лежал мертвым на полу от собственной злобы...
                                А вот Крошка Енот оказался мудрее...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...