Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Модест
    Мы считаем, что Свидетели Иеговы идут по узкому пути и не устаём всех людей приглашать, что бы они тоже спаслись. Вы считаете иначе и зовёте, потихонечку на свой путь, так чем вы отличаетесь? Только тем, что ваш путь не правильный? Но мы же в этом не виноваты, за что Вы на нас серчаете? Мы не злимся на заблудших а сожалеем, что они бедные из-за своей глупости погибнут.
    Я в отличии от вас никого никуда не зову, поскольку считаю, что взрослый разумный человек и без меня прекрасно во всем разберется. Если он меня о чем-то спросит, то я отвечу в рамках его вопроса, но не более того. А навязывать кому-то свое понимание Бога или Библии это означает совершенно не уважать своего собеседника, считая его глупее себя. А кто погибнет или не погибнет, решает ТОЛЬКО БОГ, а не я, не вы и не ваш ВИБР. Устал вам это уже повторять. А я должен делать те дела, о которых я вам сообщил в предыдущей евангельской цитате (Матфей 25,31-40), а не заниматься безудержными фантазиями на околобиблейские темы подобно вашему ВИБРу.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от nonconformist
      Я в отличии от вас никого никуда не зову, поскольку считаю, что взрослый разумный человек и без меня прекрасно во всем разберется. Если он меня о чем-то спросит, то я отвечу в рамках его вопроса, но не более того. А навязывать кому-то свое понимание Бога или Библии это означает совершенно не уважать своего собеседника, считая его глупее себя. А кто погибнет или не погибнет, решает ТОЛЬКО БОГ, а не я, не вы и не ваш ВИБР. Устал вам это уже повторять. А я должен делать те дела, о которых я вам сообщил в предыдущей евангельской цитате (Матфей 25,31-40), а не заниматься безудержными фантазиями на околобиблейские темы подобно вашему ВИБРу.
      А навязывать кому-то свое понимание , что Свидетели Иеговы лжехристиане Вас кто уполномочил?
      Решает все ТОЛЬКО БОГ. И кто христиане решает ТОЛЬКО БОГ.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Мирр
        Слышали ли вы хотя бы единожды, чтобы Свидетели Иеговы подавали прошения в прокуратуру или в суд, требуя запретить какие-либо церкви? Выступают ли они по телевизору, или, может быть, заказывают специальные статьи в СМИ, смачно раздувая сплетни, из каких, мол, ужасных людей состоят другие религии? А, может, Свидетели Иеговы призывают к физическому нападению на тех же православных или протестантов? Ничего подобного вы никогда и нигде не встретите!
        Именно. И это для меня основной критерий. СИ никого не преследуют по 282-й статье, но сами подвергаются преследованиям по ней. Они не осуществляют актов цензуры на центральном телевидении и не таскают пасторов и священников по судам.

За это- моё искреннее уважение. При всём несогласии со взглядами.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Елена 61
          А навязывать кому-то свое понимание , что Свидетели Иеговы лжехристиане Вас кто уполномочил?
          Ну а секта СИ постоянно этим и занимается: навязывает всем свое мнение, что все лжехристиане, кроме СИ.
          Христос в 1914 году пришел, увидел, что все лжехристиане, а исследователи Библии не "лже-" и их назначил "подавать пищу вовремя".
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

разумный человек и без меня прекрасно во всем разберется.
            А если человек так разберется что возьмет и к СИ пойдет. А вы потом еретиком называть его будете и ненавидеть, а все из-за того что вы ему в свое время не проповедовали и на путь истиный не наставляли. Проповедование для вас это неуважение и навязывание своего мнения тому на кого вы грязь потом лить будете, это легче всего не то что проповедь.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Елена 61
              Решает все ТОЛЬКО БОГ. И кто христиане решает ТОЛЬКО БОГ.
              Что значит навязывать? Это мое понимание и мое мнение, и я его высказываю. На форуме все исключительно этим только и занимаются. Я не угрожаю этим славным ребятам ни Армагедоном, ни серным озером, ни судным днем, что они в свою очередь регулярно практикуют. Вы лучше у них поинтересуйтесь, что в их понимании стало сейчас с Иисусом Христом. Они вам разъяснят, что он превратился в архангела Михаила. А раз Христа сейчас в природе не существует, то я думаю будет вполне справедливо называть эту веселую компанию не христианами, а скажем "михайловцами". Разве нет?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от EDGE
                А если человек так разберется что возьмет и к СИ пойдет.
                Скатертью дорога! Пусть он только потом по улицам не бродит и ко мне со своей дурью не пристает. И будет у нас с ним полная любовь и согласие.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от g14
                  Ну а секта СИ постоянно этим и занимается: навязывает всем свое мнение, что все лжехристиане, кроме СИ.
                  Христос в 1914 году пришел, увидел, что все лжехристиане, а исследователи Библии не "лже-" и их назначил "подавать пищу вовремя".
                  История повторяется. В первом веке он тоже пришел и всех религиозных деятелей обьявил лже...
                  Может все таки прав он?

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Что значит навязывать? Это мое понимание и мое мнение, и я его высказываю. На форуме все исключительно этим только и занимаются. Я не угрожаю этим славным ребятам ни Армагедоном, ни серным озером, ни судным днем, что они в свою очередь регулярно практикуют. Вы лучше у них поинтересуйтесь, что в их понимании стало сейчас с Иисусом Христом. Они вам разъяснят, что он превратился в архангела Михаила. А раз Христа сейчас в природе не существует, то я думаю будет вполне справедливо называть эту веселую компанию не христианами, а скажем "михайловцами". Разве нет?
                    То есть Вам свое понимание и мнение можно высказывать , а Свидеелям Иеговы нет?

Комментарий

• Талиессин
                      Участник

• 09 June 2010
                      • 17

Сообщение от Романтичная
                      Единственная организация , которая учит размышлять над Писанием
                      Да что вы говорите. Прямо каждого члена организации обучают в совершенстве арамейскому и койне, чтобы он мог размышлять непосредственно над писанием, а не над переводами разной степени кривизны?

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от EDGE
                        Если например адвентисты больниц не строят с детскими домами, то они уже лжехристиане по вашему и любить их не за что, так что ли?
                        ADRA (Adventist Development and Relief Agency - Адвентистское Агентство Помощи и Развития). На сегодня является одной из крупнейших неправительственных благотворительных организаций, осуществляющей проекты по оказанию помощи и развитию более чем в 100 странах мира.
                        Сегодня Церкви АСД принадлежит более 500 госпиталей, санаториев, поликлиник, детских приютов.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Елена 61
                          Читайте внимательно, что пишу я и что пишут СИ. Я пишу: "я думаю так-то и так-то". СИ пишут: "Бог и Библия учат так-то и так-то, а кто с этим не согласен, тот гнусный еретик и гореть тому только лишь за это в серном озере и его малолетним детям вместе с ним в придачу!" Улавливаете разницу?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Елена 61
                            Это поразительно, как охочи участники форума на высказывание своих мнений.
                            Только к чужим дверям их весть так и не донеслась. Кулуарная весть для избранных? Или просто страшно смотреть в глаза оппонентам? Или весть их не отличается ничем от прочих философий мира сатаны и потому сказать нечего, разве что с любителями философских изворотов поспорить о каких-нибудь тонкостях, далеких от насущных потребностей человеков? Та ещё СИ почестить - у дверей ведь, когда СИ заглянут со своими журнальчиками, "порядочность" не позволяет клеветать и брызгать ненавистью на "сектантов".
                            Какое счастье, что есть специально оборудованное место для излияния души!

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Талиессин
                              Да что вы говорите. Прямо каждого члена организации обучают в совершенстве арамейскому и койне, чтобы он мог размышлять непосредственно над писанием, а не над переводами разной степени кривизны?
                              В первом веке любой и каждый знал койне в совершенстве - до спасения доразмышлялись только те, кто делал тоже самое, что и СИ - проповедовал, причем часто с переводом Еврейских Писаний на греческий.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Елена 61
                                Вот вам ярчайшая илюстрация их высказываний.
                                Участник Филадельфия:
                                Или весть их не отличается ничем от прочих философий мира сатаны и потому сказать нечего, разве что с любителями философских изворотов поспорить о каких-нибудь тонкостях, далеких от насущных потребностей человеков?
                                В одной фразе все есть. И мир сатаны (это, если не поняли, все остальное человечество, кроме самих СИ). И насущные потребности человека, которые естественно не дела милосердия, а раздача глянцевой макулатуры.

Комментарий

Обработка...