Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Мы постановляем, что лишь те, кто разделяет [веру в Троицу], будут именоваться правоверными христианами, членами соборной Церкви. Остальные же, каковых Мы считаем безумными и безрассудными, пусть продолжают верить в отвратительные еретические догмы, но их места собраний не будут называться церквами. Эти здания подлежат уничтожению, во-первых, по суду Божию, а во-вторых, по Нашему высочайшему усмотрению, ибо Мы предпримем все необходимые меры, дабы суд Божий осуществился"»
    А, что с тех пор изменилось? Вот на соседнем форуме организаторы на себя возложили право определять кто есть христианин, а кто нет. И кого они не считают христианами, они им запрещают так себя называть, забанивая тех, кто считает себя христианином, но не разделяет их взглядов на троицу. Они запрещают называть себя христианином. Христианином они разрешают себя называть только тем, кто верит в троицу. Теперь у нас, видимо не Христос судья, а модераторы.
    ОБЪЯВЛЕНИЕ для свидетелей Иеговы

Они даже не понимают, что это позор на весь мир. Что-то там про лишение общения лопочут. А бревна не видят.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от nonconformist
      Они сами себя ненавидят, т.к. не любят своих ближних, а значит не любят и Бога. А стало быть это лжехристиане. СИ ярчайший пример этого.
      Если например адвентисты больниц не строят с детскими домами, то они уже лжехристиане по вашему и любить их не за что, так что ли?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Романтичная
        Единственная организация, которая учит размышлять над Писанием , а непросто слепо поклоняться... чему-то и кому-то.
        Это всего-лишь заявление организации о самой себе.

На самом деле никто не учит размышлять, а в голову вбиваются определенные штампы - готовые ответы на все вопросы из книг организации. Причем множество ответов неправильные, "доказательства" с помощью библейских ссылок некорректные. В результате многие СИ не в состоянии прочитать стих из Библии своими словами рассказать, что в нем говорится. Читают стих, а потом напамять рассказывают трактовку организации, подчас совершенно не соответствующую смыслу стиха. Я это видел множество раз, когда общался с СИ.

Организация Сторожевая Башня зомбирует своих адептов до такой степени, что они не в состоянии отличить добро от зла, а правду от лжи.
        Организация Сторожевая Башня под видом евангелия проповедует свое псевдоевангелие.

Сообщение от Просветитель 2
        На мой взгляд:
        Во первых:
        Это замечательные и очень интересные люди, у которых искренняя вера.
        Во вторых:
        "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы." (2-е Тимофею 3:12)
        ...
        У последователей Марии Деви Христос (в миру Цвигун) так-же была искренная вера, многие из них покончили с собой "за веру". Их секта была гонима. Так что, этого достаточно, чтобы сказать, что они были во Христе ?
        Может истинность учения определяется как-то иначе ?
        Последний раз редактировалось g14; 09 June 2010, 02:10 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Вера во что?
          В то, что все без исключения люди, кроме них самих, включая новорожденных младенцев будут брошены в серное озеро? И они называют это правильным и гуманным. Очень интересные и замечательные люди.
          Интересная логика, Вам не нравится, что Бог уничтожит нечестивых, всех кроме христиан?
          А еще хотелось бы спросить, а как сами СИ относятся к другим людям? Весь их интерес в том, чтобы сделать постороннего человека адептом своей организации.
          А когда человеку показывают путь спасения, растоптав своё самолюбие идут к неблагодарным людям,снова и снова, вам это тоже не нравится. Да Вам не угодишь.
          Последний раз редактировалось Модест; 09 June 2010, 02:59 AM.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от g14
            На самом деле никто не учит размышлять, а в голову вбиваются определенные
            Я могу с полной увереностью сказать что то что вы говорите это ложь. Я изучал Библию со СИ и всегда они меня побуждали задавать им вопросы если что не ясно, размышлять, подготавливатся к изучению и готовить вопросы которые мы обсуждали по Библии, никакого "вбивания"в голову, сам размышляешь сам и решения принимаешь как тебе быть и во что верить

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от g14
              На самом деле никто не учит размышлять, а в голову вбиваются определенные штампы - готовые ответы на все вопросы из книг организации.
              Не стоит всех по своей голове мерить. Это Вы пытаетесь сейчас вбить подобно молотку, свои мысли в чужие головы, не имея ни малейшего аргумента.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Романтичная
                Счего Вы взяли , что они не любят своих ближних???

не вижу ничего плохого в этих людях. разве что несколько назойливое приставание к людям. Но ведь всё зависит от самих людей. Единственная организация , которая учит размышлять над Писанием , а непросто слепо поклоняться... чему-то и кому-то.
                Вот тут закрытая тема есть "Свидетели Иеговы". Если вам не лень, почитайте, из первых уст узнаете и как они ближних любят (особенно своих бывших братьев, которые в результате размышления над Писанием оставили их организацию), и как они своих единоверцев лишают общения, и как они не слепо поклоняются своему ВИБРу.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Не отрицаю, что таковые в природе существуют, то лично не знаю случаев, когда ненавидят, или даже просто недолюбливают, свидетелей, которых хорошо знают, либо живущих по соседству. Ненавидят каких-то абстрактных СИ и, как таковых, воспринимают, разумеется, организацию в целом и каждого незнакомого СИ в отдельности. На бытовом уровне знакомых СИ и СИ, как соседей, враждебно не воспринимают. Неприязнь, враждебность или, как минимум, желание оставить нетронутыми, немедленно возникает, когда поднимаются религиозные вопросы.

Причем, в этой сфере, почти без исключения, каждый считает СИ оболваненным, недалёким и запутанным, даже, если в практических делах знакомые СИ оказываются на высоте. Как в неопровержимые реалии верят в самые чудовищные байки о делах Организации и ближайших собраний и охотно сочиняют их сами, даже не допуская мысли, что любой член собрания лучше знает, как обстоят дела на самом деле. Потому могут вызвать только удивление и смех.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от EDGE
                    Я могу с полной увереностью сказать что то что вы говорите это ложь. Я изучал Библию со СИ и всегда они меня побуждали задавать им вопросы если что не ясно, размышлять, подготавливатся и изучению и готовить вопросы которые мы обсуждали по Библии, никакого "вбивания"в голову, сам размышляешь сам и решения принимаешь как тебе быть и во что верить
                    Я это написал не от фонаря, так как "изучал Библию" с СИ где-то в районе 1995 года, читал все публикации, анализировал и сам чуть-было СИ не стал, но вовремя одумался. Все размышления в конце концов все равно сводятся к формулировкам Сторожевой Башни. В результате члены организации СИ даже говорят на своем сленге.
                    То, что вы не можете увидеть свое состояние - это результат именно того, о чем я написал.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от g14
                      я не советую вам помещать в форум длинные "простыни", так как их ни кто не читает.
                      Это заметно. опять по себе судите.
                      То, что вы не можете увидеть свое состояние - это результат именно того, о чем я написал.
                      Но, за то, прекрасно видно Ваше состояние.
                      Последний раз редактировалось Модест; 09 June 2010, 03:21 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        Интересная логика, Вам не нравится, что Бог уничтожит нечестивых, всех кроме христиан?
                        Мне не нравится то, что вы, повинуясь своему ВИБРу, присвоили себе право решать вместо Бога кого надо уничтожать, а кого не надо.
                        А когда человеку показывают путь спасения, растоптав своё самолюбие идут к неблагодарным людям,снова и снова, вам это тоже не нравится.
                        Мне нравится вот это:
                        Цитата из Библии:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        Матфей 25,31-40
                        Как видите ни о какой раздаче журналов здесь не говорится. Не говориться даже о том, что на правой стороне будут находиться исключительно христиане.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от g14
                          "изучал Библию" с СИ где-то в районе 1995 года, читал все публикации, анализировал и сам чуть-было СИ не стал, но вовремя одумался.
                          Ну а говорите в голову вбивают что-то, и сами же сказали что когда изучали с ними то; 1) анализировали 2) одумались, ну если одумались значит размышляли. Вот и каждый так, и я тоже размышляю и сам выбираю что и как, и так было с самого начала.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от g14
                            Да нет, это результат моих размышлений, и результат не такой как у вас. Я прекрасно вижу свое состояние, а также вижу то состояние в каком другие находятся.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Просветитель 2
                              на мой взгляд учение православной Церкви гораздо еретиченее, с их иконами, крещениями младенцев, поклонениям "Святых" и многими другими явными анти-Библейскими учениями.
                              Можно добавить сюда еще и таинства по прейскуранту от 500 рублей, некоторым платить за таинства нечем, в долги влазят, вот так вот.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Мне не нравится то, что вы, повинуясь своему ВИБРу, присвоили себе право решать вместо Бога кого надо уничтожать, а кого не надо.
                                Вы, наверное не понимаете, мы никого судить не будем, и решаем, вовсе не мы. Вы успокойтесь, всё Бог будет решать и у нас не спросит. Мы Богу не советуем, кого уничтожать, а кого не надо. Но, Бог ничего не делает, не сообщив об этом заранее.
                                Ам.3:7 «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам».

И в своём Слове, Бог говорит, что все, кто не следует за Его Сыном, истребятся. Это не мы говорим, это Бог говорит нам всем через пророков. А мы лишь обращаем внимание людей на то, что всё это скоро исполнится. Предупреждаем об опасности, а Вы, не поняв злитесь, нехорошо.
                                Как видите ни о какой раздаче журналов здесь не говорится. Не говориться даже о том, что на правой стороне будут находиться исключительно христиане.
                                Да, действительно, какой Вы наблюдательный, похвально, но, не будучи христианином, нельзя попасть на правую сторону. Это мы из других мест поняли. И осталось, только определить, кто же может себя так назвать? Не называет, а имеет право так себя называть. Вот, когда вы с этим определитесь, Вы будете иметь шанс спастись.
                                Вы считаете, что это все верящие в троицу, я считаю, что это Свидетели Иеговы. Так чем Вы лучше нас? По-вашему, что бы никто не обиделся, надо говорить, что все спасутся, но ведь это будет обман. Спасутся только те, кто познаёт Единого Истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. И не всякий признающий Христа Господом, войдёт в Царство Небесное, потому, что волю Отца спутали с волей Сына.
                                Только я ещё один стих помню, что погибших будет подавляющее большинство, те кто идут по широкому пути в погибель, а спасутся единицы, идущие по узкому пути. Мы считаем, что Свидетели Иеговы идут по узкому пути и не устаём всех людей приглашать, что бы они тоже спаслись. Вы считаете иначе и зовёте, потихонечку на свой путь, так чем вы отличаетесь? Только тем, что ваш путь не правильный? Но мы же в этом не виноваты, за что Вы на нас серчаете? Мы не злимся на заблудших а сожалеем, что они бедные из-за своей глупости погибнут.
                                Если ваш путь правильный, то мы погибнем, и вам нас должно быть жалко, а Вы от злости изошлись. Это как-то странно для христианина.

Комментарий

Обработка...