Что такое, пардон, "вавилонский" суд?
Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эндрю
Я писал свой прогноз по данной теме несколько дней назад:
Читаем Википедию "Европейский суд по правам человека":
Википедия о ЕСПЧ:
Европейский суд не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства-участника Конвенции. Поэтому он не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом, не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия.
Суд рассматривает только конкретные жалобы с тем, чтобы установить, действительно ли были допущены нарушения требований Конвенции. Однако Суд вправе присудить «справедливое удовлетворение претензии» в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов.
ЗАКОН г.МОСКВЫ ЕСПЧ отменить НЕ МОЖЕТ!
Компенсировать моральный вред - сколько хочешь!
То-то Лужков обрадуется\возбудится на расходы из городского бюджета!
ОСБ кровью умоются от мсти Юры Долгорукого!"
Ну что ж, я оказался прав!
Официальный сайт ЕСПЧ приводит занимательные данные на сей счёт:
РРР*РРРРРЎРР� РЎРЈР РР РР*РђРРђР Р§РРРРРРРђ | РЎРІРёРґРµСели Р�µРіРѕРІС РѕРґРµСжали РЅРѕРІСС РїРѕР±РµРґС РІ РРІСопейском РЎСРґРµ
"Постановлением Европейского Суда по правам человека от 10 июня 2010 года, вынесенным по результатам рассмотрения жалобы «Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве» (N 302/02) против Российской Федерации, единогласно признаны нарушения в отношении заявителей:
- свободы мысли, совести и религии, гарантированной статьей 9 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, рассмотренной в свете свободы собраний и объединений, предусмотренной статьей 11 Конвенции, в результате принятия решения о ликвидации общины и запрете ее деятельности;
- свободы собраний и объединений, гарантированной статьей 11 Конвенции, в связи с отказом в перерегистрации общины;
- права на справедливое судебное разбирательство в разумный срок, гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции, из-за чрезмерной длительности судебного процесса, связанного с ликвидацией общины.
Европейский Суд по правам человека присудил заявителям следующую справедливую компенсацию:
- 20000 евро в возмещение причиненного морального вреда;
- 50000 евро в возмещение расходов, связанных с обращением в Европейский Суд по правам человека.
Соответствующий пресс-релиз Европейского Суда по правам человека на английском языке должен быть выпущен в течение дня. Перевод пресс-релиза на русский язык будет опубликован на сайте справочно-информационного центра «Европейский Суд по правам человека» по мере готовности.
Постановление Европейского Суда по правам человека от 10 июня 2010 года на английском языке доступно здесь."
- 20000 евро в возмещение причиненного морального вреда;
- 50000 евро в возмещение расходов, связанных с обращением в Европейский Суд по правам человека.
Не густо за причиненный моральный вред!
Европейский суд тоже недолюбливает секту Свидетелей Иеговы,
как и все люди, даже верующие?
Последний раз редактировалось Лука; 10 June 2010, 07:40 AM.Комментарий
-
Сообщение от ЭндрюЕвропейский суд по правам человек (ЕСПЧ) сегодня вынес решение в пользу религиозной организации Свидетелей Иеговы в РоссииКомментарий
-
Вам ли не знать? Все государства есть прямые слуги сатаны. Суд это государственный орган, стало быть сатанинский, так же как например армия. Пристало ли христианам просить защиты у сатаны, не лучше ли как писал Ламаносов в соседней теме, как овцам смотреть, как расхищают их имущество?Комментарий
-
Комментарий
-
Вам ли не знать? Все государства есть прямые слуги сатаны. Суд это государственный орган, стало быть сатанинский, так же как например армия. Пристало ли христианам просить защиты у сатаны, не лучше ли как писал Ламаносов в соседней теме, как овцам смотреть, как расхищают их имущество?
Думаю что это потому что ваша риторика отчасти лжива, отчасти феерична. Вам свойственно придумать новые термины и аргументы, и спорить с ними как будто спорите с нами. "Дон Кихот" евангельский.
По существу вопроса.
Если вы на самом деле хотели спросить, правильно ли христианам обращаться в суд, то у нас, хвала Богу, есть пример как руководство, чтобы защищать Благую Весть.
Цитата из Библии:Деяния 25:812: 8*Тогда Павел сказал в свою защиту: «Ни против Закона иудеев, ни против храма, ни против цезаря я не совершил никакого греха». 9*Фест, желая приобрести расположение иудеев, сказал Павлу в ответ: «Хочешь ли подняться в Иерусалим, чтобы тебя судили передо мной там по этим обвинениям?» 10*Но Павел сказал: «Я стою перед судейским местом цезаря, где меня и должны судить. Я не сделал иудеям никакого зла, и ты сам хорошо знаешь это. 11*Если же я на самом деле преступник и совершил что-либо заслуживающее смерти, то я не прошу помиловать меня, а если ничего того, в чём эти люди меня обвиняют, не было, никто не может выдать меня, чтобы угодить им. Взываю к цезарю!» 12*Тогда Фест, поговорив с советниками, ответил: «К цезарю взываешь к цезарю и пойдёшь...
Филиппийцам 1:7: 7*Я имею все основания думать так о всех вас, потому что вы в моём сердце и потому что вы все разделяете со мной незаслуженную доброту. Это так в отношении моих тюремных оков, а также в отношении защиты и законного утверждения благой вести...
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы на самом деле хотели спросить, правильно ли христианам обращаться в суд, то у нас, хвала Богу, есть пример как руководство, чтобы защищать Благую Весть.
[bible]Деяния 25:812: 8*Тогда Павел сказал в свою защиту: «Ни против Закона иудеев, ни против храма, ни против цезаря я не совершил никакого греха». 9*Фест, желая приобрести расположение иудеев, сказал Павлу в ответ: «Хочешь ли подняться в Иерусалим, чтобы тебя судили передо мной там по этим обвинениям?» 10*Но Павел сказал: «Я стою перед судейским местом цезаря, где меня и должны судить. Я не сделал иудеям никакого зла, и ты сам хорошо знаешь это. 11*Если же я на самом деле преступник и совершил что-либо заслуживающее смерти, то я не прошу помиловать меня, а если ничего того, в чём эти люди меня обвиняют, не было, никто не может выдать меня, чтобы угодить им. Взываю к цезарю!» 12*Тогда Фест, поговорив с советниками, ответил: «К цезарю взываешь к цезарю и пойдёшь...Комментарий
-
Про СИ много всякого в сети... Я как-то нашел "откровения" бывшего "иеговиста" (ссылку не дам - не помню). так он там рассказывал, о том что главной была не библия, а издание (по моему Сторожевая Башня, хотя могу и напутать). Вот. а что они туда запустят в "переводе" - подумать страшно.
самого меня отвращает, то что они навязываются в собеседники... и то что имя своего бога (йегова, йхвх) они позволяют использовать не по назначению - статьи с упоминанием имени часто применяют в качестве туалетной бумаги - бесплатно-не жалко...Комментарий
-
Да ладно, обращайтесь и в обычный суд, мне ведь не жалко. Так, ради любопытства спросил. Только вот, что меня гложет. Хотел вас сначала с победой поздравить, а потом передумал. А что если победа "пиррова"? Ведь если вы все суды выигрывать начнете, то и Армагедон отложится на неопределенное время. Вот тут ваш брат Умник написал ( Сообщение № 97 ), что в 2010 году вообще все мировые религии запретят и это первый шаг к Армагедону. А вы взяли и суд выиграли. Теперь не знаю, что и думать.Комментарий
-
Комментарий
-
"Прямо каждого члена организации обучают в совершенстве арамейскому и койне, чтобы он мог размышлять непосредственно над писанием, а не над переводами разной степени кривизны?"
Теперь честно скажите, объявляя переводы Писания кривыми, не хотели ли вы сказать, что имеете представление об оригинале, причем такое, которое позволило бы Вам делать оценку и писать вышесказанное? Или это ненамеренное нарушение Вами девятой заповеди? А, кстати, правильно ли Вы поняли девятую заповедь, читая её в переводе? И не боитесь ли ввести в заблуждения меня, апеллируя к девятой заповеди, которую я не могу прочесть в оригинале?Язык формул. Ввели его для стандартизации и интернационализации науки чтобы каждый учёный понимал запись строго так, как она записана, и никак иначе.Но поскольку Танах не математическая формула, а сборник фольклора, в котором слова имеют множество подтекстов, теряющихся при переводе, то для правильного понимания Танаха следует в совершенстве изучить язык, на котором он написан.
В основе физической вселенной заложены принципы и законы Иеговы.
В основе мыслительных и языковых способностей людей всех наций лежат одни и те же принципы - "формулы". И евреи, греки и славяне - потомство Адама.
В основе познания духовной сферы - те же принципы и законы Иеговы.
Понимаете, что это означает? Можно избрать разные методы выражения - принципы и законы останутся незыблемы.Как вы думаете, почему в исламе для правильного понимания Корана принято учить арабский, причём именно тот арабский, на котором написан Коран?Это не приказ, а рекомендация.И нет, не приведу.Это ваше личное дело: изучать Библию в подлиннике или довольствоваться кривыми переводами. Я вам не Бог и не наставник.
Кстати, чтобы положить конец прениям, просто выскажите свои конструктивные возражения к переводу вот в этой теме:
То есть языков вы не знаете, Библию на них не читали, сравнительный анализ не делали.Стало быть, вот это ваше утверждение:Так откройте секрет, как Сторожевой Башне удалось свою "отсебятину" едиообразно донести на сотнях языках?
Только старине Яхве до вашего мнения дела нет. Он вам не для того законы установил, чтобы вы ими крутили-вертели как хотели.
Итак, крутить и вертеть можно и текстом на языке подлинника, и точное понимание написанного доступно и в переводе. Все определяет отношение к тексту.
Если ясно зачем ненужные вопросы?
Вопрос содержит ложную посылку. Попробуйте формулировать вопросы так, чтобы они не были пропагандистским пустословием.
По определению:
Пропаганда (лат. propaganda подлежащее распространению, от propago распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности.
То бишь и Писание подпадает под определение.
СИ таки добились в своей разноязычной среде тождественности взглядов членов конфессии, не принуждая никого учить, допустим, современный язык межнационального общения - английский. Переведя и Писание на национальные языки. И О! Немыслимо! Сотни языковых групп СИ по сей день пользуются переводами Библии несанкционированными Обществом Сторожевой Башни и Трактатов.
Вы же твердите, что отсутствие познаний не позволяет донести оригинальную мысль.Именно поэтому они озлобленные, постоянно лгут, изворачиваются и по-русски пишут, причудливо коверкая синтаксис.
Отмечу только, что знание правил синтаксиса не вручило Вам понимания вопроса, за который взялись, умения анализировать и не сделало Вас знатоком Писания.Так это издержки перевода? Или текстологическая проблема?Это вы что же, ставите под сомнение достоверность книг Нового Завета? Уж не законспирированная ли вы атеистка?Разговор, напомню, начался с утверждения, что организация Общество Сторожевой Башни учит не слепо верить, а думать и понимать. Вам что надо: слепо верить или всё же понимать?
Вот Вы поверите, если кто-то придёт и скажет Вам: "слепо верь мне"? Отчего же Вы СИ легко тут пытаетесь выдать за оглушенных опиумом для народа?
Вы бы хоть как-нибудь аргументировали свои изречения.
Писание имеет своего рода иммунитет к неточным переводам и к текстологическим правкам. Это раз. Во-вторых, понимание Писания открывает дух Бога в согласии с нижеизложенным принципом:
1Кор. 2:12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог. 13 Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами. 14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15 Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен.
То бишь, Библия снабжена механизмом, защищающим её от превратных толкований - с одной стороны. Совершенный перевод Писания ещё не открывает дверей к его пониманию - с другой стороны.
Ко всему, для любого сомневающегося в сети лежит подстрочный перевод и обойма словарей.Если первое годится любой перевод. Если второе учите койне, учите арамейский. Сопоставляйте, делайте выводы. Бог в помощь.А как же так получилось, что языки Средиземноморской Европы (и румынский до кучи) произошли от разговорной латыни, а не от греческого?
Это вам так кажется. Потому что не имели возможности сравнивать.А теперь ответьте на вопрос: как неграмотный человек может прочитать письменный текст? Более того, кто ему его даст в первом-то веке?Лежит в области иеговистской пропаганды.
А не находите, что, если принять Ваш ход мыслей, то СИ изобрели методы пропаганды, превзошедшие по своей эффективности все достижения человеческой мысли? Неужели Писание, слово Бога!, своими дидактическими методами осталось в первобытных трущобах.
За сим все. Если есть чего по делу сказать, охотно выслушаю Вас в предложенной мной выше теме.Последний раз редактировалось Philadelphia; 10 June 2010, 09:20 AM.Комментарий
Комментарий