Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Что такое, пардон, "вавилонский" суд?

Комментарий

• Настырный
      Участник

• 23 May 2009
      • 18

Эндрю

Я писал свой прогноз по данной теме несколько дней назад:

Читаем Википедию "Европейский суд по правам человека":

Википедия о ЕСПЧ:

Европейский суд не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства-участника Конвенции. Поэтому он не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом, не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия.

Суд рассматривает только конкретные жалобы с тем, чтобы установить, действительно ли были допущены нарушения требований Конвенции. Однако Суд вправе присудить «справедливое удовлетворение претензии» в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов.

ЗАКОН г.МОСКВЫ ЕСПЧ отменить НЕ МОЖЕТ!
      Компенсировать моральный вред - сколько хочешь!
      То-то Лужков обрадуется\возбудится на расходы из городского бюджета!
      ОСБ кровью умоются от мсти Юры Долгорукого!"
      Ну что ж, я оказался прав!
      Официальный сайт ЕСПЧ приводит занимательные данные на сей счёт:

РРР*РРРРРЎРР� РЎРЈР РР РР*РђРРђР Р§РРРРРРРђ | РЎРІРёРґРµСели Р�µРіРѕРІС РѕРґРµСжали РЅРѕРІСС РїРѕР±РµРґС РІ РРІСопейском РЎСРґРµ

"Постановлением Европейского Суда по правам человека от 10 июня 2010 года, вынесенным по результатам рассмотрения жалобы «Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве» (N 302/02) против Российской Федерации, единогласно признаны нарушения в отношении заявителей:

Европейский Суд по правам человека присудил заявителям следующую справедливую компенсацию:
      • 20000 евро в возмещение причиненного морального вреда;
      • 50000 евро в возмещение расходов, связанных с обращением в Европейский Суд по правам человека.

Соответствующий пресс-релиз Европейского Суда по правам человека на английском языке должен быть выпущен в течение дня. Перевод пресс-релиза на русский язык будет опубликован на сайте справочно-информационного центра «Европейский Суд по правам человека» по мере готовности.
      Постановление Европейского Суда по правам человека от 10 июня 2010 года на английском языке доступно здесь."
      • 20000 евро в возмещение причиненного морального вреда;
      • 50000 евро в возмещение расходов, связанных с обращением в Европейский Суд по правам человека.

Не густо за причиненный моральный вред!

Европейский суд тоже недолюбливает секту Свидетелей Иеговы,
      как и все люди, даже верующие?

Последний раз редактировалось Лука; 10 June 2010, 07:40 AM.

Комментарий

• Талиессин
        Участник

• 09 June 2010
        • 17

Сообщение от Эндрю
        Европейский суд по правам человек (ЕСПЧ) сегодня вынес решение в пользу религиозной организации Свидетелей Иеговы в России
        Следует читать не «в пользу Свидетелей Иеговы», а «против России». Известно, что за организация этот ЕСПЧ. Они хоть чёрта лысого поддержат, лишь бы России досадить.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

"Что написал то написал". © А после конечно можно интерпретировать кто на что горазд. )))

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Эндрю
            Что такое, пардон, "вавилонский" суд?
            Вам ли не знать? Все государства есть прямые слуги сатаны. Суд это государственный орган, стало быть сатанинский, так же как например армия. Пристало ли христианам просить защиты у сатаны, не лучше ли как писал Ламаносов в соседней теме, как овцам смотреть, как расхищают их имущество?

Комментарий

• Талиессин
              Участник

• 09 June 2010
              • 17

Сообщение от Эндрю
              "Что написал то написал". ©
              Вопрос в расстановке акцентов.

Сообщение от nonconformist
              Все государства есть прямые слуги сатаны.
              Т.е. принцип «всякая власть от Бога» (Рим. 13:1) выкинут на помойку за ненадобностью?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от nonconformist
                Вам ли не знать? Все государства есть прямые слуги сатаны. Суд это государственный орган, стало быть сатанинский, так же как например армия. Пристало ли христианам просить защиты у сатаны, не лучше ли как писал Ламаносов в соседней теме, как овцам смотреть, как расхищают их имущество?
                Правда впервые вот от вас услышал.)))
                Думаю что это потому что ваша риторика отчасти лжива, отчасти феерична. Вам свойственно придумать новые термины и аргументы, и спорить с ними как будто спорите с нами. "Дон Кихот" евангельский.

По существу вопроса.
                Если вы на самом деле хотели спросить, правильно ли христианам обращаться в суд, то у нас, хвала Богу, есть пример как руководство, чтобы защищать Благую Весть.

Цитата из Библии:
                Деяния 25:812: 8*Тогда Павел сказал в свою защиту: «Ни против Закона иудеев, ни против храма, ни против цезаря я не совершил никакого греха». 9*Фест, желая приобрести расположение иудеев, сказал Павлу в ответ: «Хочешь ли подняться в Иерусалим, чтобы тебя судили передо мной там по этим обвинениям?» 10*Но Павел сказал: «Я стою перед судейским местом цезаря, где меня и должны судить. Я не сделал иудеям никакого зла, и ты сам хорошо знаешь это. 11*Если же я на самом деле преступник и совершил что-либо заслуживающее смерти, то я не прошу помиловать меня, а если ничего того, в чём эти люди меня обвиняют, не было, никто не может выдать меня, чтобы угодить им. Взываю к цезарю!» 12*Тогда Фест, поговорив с советниками, ответил: «К цезарю взываешь к цезарю и пойдёшь...

Филиппийцам 1:7: 7*Я имею все основания думать так о всех вас, потому что вы в моём сердце и потому что вы все разделяете со мной незаслуженную доброту. Это так в отношении моих тюремных оков, а также в отношении защиты и законного утверждения благой вести...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Талиессин
                  Т.е. принцип «всякая власть от Бога» (Рим. 13:1) выкинут на помойку за ненадобностью?
                  Еще как выкинут!!! Но я надеюсь, что они вам сами разъяснят, а то они все на меня жалуются, что я на них клевещу.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Эндрю
                    Если вы на самом деле хотели спросить, правильно ли христианам обращаться в суд, то у нас, хвала Богу, есть пример как руководство, чтобы защищать Благую Весть.

[bible]Деяния 25:812: 8*Тогда Павел сказал в свою защиту: «Ни против Закона иудеев, ни против храма, ни против цезаря я не совершил никакого греха». 9*Фест, желая приобрести расположение иудеев, сказал Павлу в ответ: «Хочешь ли подняться в Иерусалим, чтобы тебя судили передо мной там по этим обвинениям?» 10*Но Павел сказал: «Я стою перед судейским местом цезаря, где меня и должны судить. Я не сделал иудеям никакого зла, и ты сам хорошо знаешь это. 11*Если же я на самом деле преступник и совершил что-либо заслуживающее смерти, то я не прошу помиловать меня, а если ничего того, в чём эти люди меня обвиняют, не было, никто не может выдать меня, чтобы угодить им. Взываю к цезарю!» 12*Тогда Фест, поговорив с советниками, ответил: «К цезарю взываешь к цезарю и пойдёшь...
                    Так то при Павле было. А теперь последние времена отступников и вообще Христос (или архангел Михаил) в 1914 году уже сам воцарился и всех зовет на высокую гору (так вроде вы пишете). Так не правильнее ли прямо к Христу (Михаилу), как полноценному царю и обращаться?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Ну вам виднее. )))

Комментарий

• yamyn_baryd
                        Участник

• 10 June 2010
                        • 1

Про СИ много всякого в сети... Я как-то нашел "откровения" бывшего "иеговиста" (ссылку не дам - не помню). так он там рассказывал, о том что главной была не библия, а издание (по моему Сторожевая Башня, хотя могу и напутать). Вот. а что они туда запустят в "переводе" - подумать страшно.
                        самого меня отвращает, то что они навязываются в собеседники... и то что имя своего бога (йегова, йхвх) они позволяют использовать не по назначению - статьи с упоминанием имени часто применяют в качестве туалетной бумаги - бесплатно-не жалко...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эндрю
                          Ну вам виднее. )))
                          Да ладно, обращайтесь и в обычный суд, мне ведь не жалко. Так, ради любопытства спросил. Только вот, что меня гложет. Хотел вас сначала с победой поздравить, а потом передумал. А что если победа "пиррова"? Ведь если вы все суды выигрывать начнете, то и Армагедон отложится на неопределенное время. Вот тут ваш брат Умник написал ( Сообщение № 97 ), что в 2010 году вообще все мировые религии запретят и это первый шаг к Армагедону. А вы взяли и суд выиграли. Теперь не знаю, что и думать.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Ну так, хорошая мысля, она всегда приходит апосля. Тем более в такую креативную голову. Найдете способ себя обмануть.)))

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Эндрю
                              Ну так, хорошая мысля, она всегда приходит апосля. Тем более в такую креативную голову. Найдете способ себя обмануть.)))
                              Хорошая это какая? Поздравлять или нет?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Талиессин
                                Не вертитесь, как угорь на сковородке. Процитируйте, где я написал, что, как вы выражаетесь, "классно разумею Писание" или см. девятую заповедь. Вас мама в детстве не учила, что врать нехорошо?
                                Да, пожалуйста.
                                "Прямо каждого члена организации обучают в совершенстве арамейскому и койне, чтобы он мог размышлять непосредственно над писанием, а не над переводами разной степени кривизны?"

Теперь честно скажите, объявляя переводы Писания кривыми, не хотели ли вы сказать, что имеете представление об оригинале, причем такое, которое позволило бы Вам делать оценку и писать вышесказанное? Или это ненамеренное нарушение Вами девятой заповеди? А, кстати, правильно ли Вы поняли девятую заповедь, читая её в переводе? И не боитесь ли ввести в заблуждения меня, апеллируя к девятой заповеди, которую я не могу прочесть в оригинале?
                                Язык формул. Ввели его для стандартизации и интернационализации науки чтобы каждый учёный понимал запись строго так, как она записана, и никак иначе.
                                Слабое представление Вы имеете о научном труде. Да и формулы и спецсимволы для приведения их к стандарту требуют словесных определений.
                                Но поскольку Танах не математическая формула, а сборник фольклора, в котором слова имеют множество подтекстов, теряющихся при переводе, то для правильного понимания Танаха следует в совершенстве изучить язык, на котором он написан.
                                Любопытно, то бишь, Вы неотступно будете утверждать, что Писатели НЗ, цитируя из Септуагинты, попросту кощунственно коверкали подлинный смысл текста Танаха. Чтобы на Ваши изречения ответил апостолы Павел или Петр? Талиессин выпорол их, как провинившихся детей. Я уже опущу менее значимые ситуации, где означенная Вами проблема, каждый день решается каким-то невероятным образом.

В основе физической вселенной заложены принципы и законы Иеговы.
                                В основе мыслительных и языковых способностей людей всех наций лежат одни и те же принципы - "формулы". И евреи, греки и славяне - потомство Адама.
                                В основе познания духовной сферы - те же принципы и законы Иеговы.
                                Понимаете, что это означает? Можно избрать разные методы выражения - принципы и законы останутся незыблемы.
                                Как вы думаете, почему в исламе для правильного понимания Корана принято учить арабский, причём именно тот арабский, на котором написан Коран?
                                Я думаю, что по той же простой причине, которую обрисовали здесь Вы. Делается неуместная ставка на языковые тонкости и изыски, а не на суть сказанного. Потому мусульмане ничем таки не отличаются от всех прочих представителей мира, в котором безраздельно господствует Дьявол. Причем господствует в равной мере над теми, кто знает арабский и Коран в совершенстве.
                                Это не приказ, а рекомендация.
                                Потому я легко могу пропустить её мимо ушей.
                                И нет, не приведу.
                                По одной простой причине. Писание ничего подобного не требует. Зато советует "не мудрствовать сверх того, что написано".
                                Это ваше личное дело: изучать Библию в подлиннике или довольствоваться кривыми переводами. Я вам не Бог и не наставник.
                                Моё. Ко всему частенько доводится наблюдать, как радетели изучения Писания на языке подлинника, умолкают перед аргументами тех, кто владеет "кривым" переводом. И их обвинения в адрес ПНМ по сей час остались голословными.
                                Кстати, чтобы положить конец прениям, просто выскажите свои конструктивные возражения к переводу вот в этой теме:

То есть языков вы не знаете, Библию на них не читали, сравнительный анализ не делали.
                                Мне уже тут довелось наблюдать, как нелепо выглядят те, кто спешит сюда с обвинениями аналогичными Вашим. И, в угоду им проделанные, выборочные сравнительные анализы меня убеждают, что никаких причин ставить под вопрос ПНМ у меня нет.
                                Стало быть, вот это ваше утверждение:
                                Так откройте секрет, как Сторожевой Башне удалось свою "отсебятину" едиообразно донести на сотнях языках?
                                Голословно. Известная позиция: "ничего не знаю и знать не хочу, но мнение имею".
                                А... Вы даже не разумеете, что ответ на мой простенький вопрос вообще закрывает поднятую Вами тему.
                                Только старине Яхве до вашего мнения дела нет. Он вам не для того законы установил, чтобы вы ими крутили-вертели как хотели.
                                "Крутили и вертели, как хотели", законами Иеговы аккурат носители языка оригинала Танаха. Книжники, фарисеи и пр. - высокообразованная иудейская религиозная верхушка. Не знаете в чем проблема? И простой люд им противопоставить ничего не мог. Иисус же не церемонился с оными интеллектуалами: "Мытари и блудницы впереди вас идут в Царство Божие"
                                Итак, крутить и вертеть можно и текстом на языке подлинника, и точное понимание написанного доступно и в переводе. Все определяет отношение к тексту.
                                Если ясно зачем ненужные вопросы?
                                Ненужные кому? Мои вопросы вполне мне открыли с кем веду диалог.
                                Вопрос содержит ложную посылку. Попробуйте формулировать вопросы так, чтобы они не были пропагандистским пустословием.
                                Мой вопрос Вас просто уже который раз ставит в тупик.СИ свою "пропаганду" и "отсебятину" проповедуют между прочим теми же средствами, к которым прибегает Писание.

По определению:
                                Пропаганда (лат. propaganda подлежащее распространению, от propago распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности.

То бишь и Писание подпадает под определение.
                                СИ таки добились в своей разноязычной среде тождественности взглядов членов конфессии, не принуждая никого учить, допустим, современный язык межнационального общения - английский. Переведя и Писание на национальные языки. И О! Немыслимо! Сотни языковых групп СИ по сей день пользуются переводами Библии несанкционированными Обществом Сторожевой Башни и Трактатов.

Вы же твердите, что отсутствие познаний не позволяет донести оригинальную мысль.
                                Именно поэтому они озлобленные, постоянно лгут, изворачиваются и по-русски пишут, причудливо коверкая синтаксис.
                                Ого! Какая точная формулировка дана Вашей тактике.
                                Отмечу только, что знание правил синтаксиса не вручило Вам понимания вопроса, за который взялись, умения анализировать и не сделало Вас знатоком Писания.
                                Так это издержки перевода? Или текстологическая проблема?
                                И то и другое.
                                Вы на Писании поставили могильный крест. Вы ведь ни автографом не владеете, ни в совершенстве еврейским и койне.
                                Это вы что же, ставите под сомнение достоверность книг Нового Завета? Уж не законспирированная ли вы атеистка?
                                Нет. Это делаете Вы, даже не подозревая в какие непроходимые болота ведут Ваши умозаключения.
                                Разговор, напомню, начался с утверждения, что организация Общество Сторожевой Башни учит не слепо верить, а думать и понимать. Вам что надо: слепо верить или всё же понимать?
                                Это беспардонная клевета на СИ. СИ никогда не проповедовали слепую веру. Слепая вера не требует изучения исследования и анализа - она просто крестит ещё не покинувших пелёнки младенцев, говорит, что нужно соблюдать некий свод традиций и нести часть своей зарплаты в карман пастору.
                                Вот Вы поверите, если кто-то придёт и скажет Вам: "слепо верь мне"? Отчего же Вы СИ легко тут пытаетесь выдать за оглушенных опиумом для народа?
                                Вы бы хоть как-нибудь аргументировали свои изречения.

Писание имеет своего рода иммунитет к неточным переводам и к текстологическим правкам. Это раз. Во-вторых, понимание Писания открывает дух Бога в согласии с нижеизложенным принципом:
                                1Кор. 2:12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог. 13 Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами. 14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15 Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен.

То бишь, Библия снабжена механизмом, защищающим её от превратных толкований - с одной стороны. Совершенный перевод Писания ещё не открывает дверей к его пониманию - с другой стороны.
                                Ко всему, для любого сомневающегося в сети лежит подстрочный перевод и обойма словарей.
                                Если первое годится любой перевод. Если второе учите койне, учите арамейский. Сопоставляйте, делайте выводы. Бог в помощь.
                                Прежде, чем советы раздавать, явите миру хоть крупицу свидетельства того, что Вам Вами декларируемый подход принес пользу.
                                А как же так получилось, что языки Средиземноморской Европы (и румынский до кучи) произошли от разговорной латыни, а не от греческого?
                                И что? В Палестине, Малой Азии, Риме, то есть в регионе охваченном проповедью в 1 веке, языком межэтнического общения был койне. А как, собственно, носители арамейских языков после завоевательных походов Македонского заговорили на греческом?
                                Это вам так кажется. Потому что не имели возможности сравнивать.
                                Я эту возможность имею честь иметь каждый Божий день.
                                А теперь ответьте на вопрос: как неграмотный человек может прочитать письменный текст? Более того, кто ему его даст в первом-то веке?
                                А весело Вас читать. Вот Вы последовательно проводите мысль о моей неграмотности. Но я, как изволите видеть, и чтением и письмом владею. С Вашей точки зрения я - невежда. С точки зрения книжников и фарисеев, народ, толпой хлынувший в христианство - тоже. При том, что в Израиле читали и писали практически все.
                                Лежит в области иеговистской пропаганды.
                                Мне остается заметить, что Вы не разумеете вопрос. "Иеговистская" пропаганда распространяется вербально.
                                А не находите, что, если принять Ваш ход мыслей, то СИ изобрели методы пропаганды, превзошедшие по своей эффективности все достижения человеческой мысли? Неужели Писание, слово Бога!, своими дидактическими методами осталось в первобытных трущобах.

За сим все. Если есть чего по делу сказать, охотно выслушаю Вас в предложенной мной выше теме.
                                Последний раз редактировалось Philadelphia; 10 June 2010, 09:20 AM.

Комментарий

Обработка...