Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А Филадельфия к сему утверждению и аргументы приводила. Иммунитет - будь здоров.Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь вычислили и исправили. Иммунитет однако."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
Пальто это цельное понятие. Замарав воротник не одевают отдельно рукава, а целиком пальто сдают в чистку. А вот с людьми так не поступают. Ибо грех одного несправедливо приписывать другому.Цитата из Библии:Иез.3:7 «а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что ВЕСЬ дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем».
Но какое это имеет отношение к Вашему обобщенному суду обо всех не-иеговистах, согласно обвинения которого, они ненавидят вас? Клевета с Вашей стороны, да и только. Именно эту нездоровую тенденцию имеют многие СИ. Увы
Отсюда вывод: Вы оговариваете людей бездоказательно. А это грех.
В этом Ваша неправда и личный грех всякого, кто прибегает к такому обобщенному суду.
Цитата из Библии:Иоан.12:19 «Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним».
Также и ссылку на слова фарисеев привели не по сути. Ибо слово фарисеев и слова святых в Писании это далеко не одно и то же. Вы б еще на сатану сослались.
Разумеется. У меня написано дату моей регистрации на этом форуме. Всю информацию перечитывать, что хранится в здешних архивах, меня не тянет.Ибо как нормальный человек может воспринять такое обращение к себе: «Вы, что, тоже не сначала читали этот форум?», как то, будто речь идет об этой ветке? Как говорил один разведчик: «Кодирование информации служит для того, чтобы в ней никто не разобрался. В том числе и противник.»
Судя по всему Вы именно этим здесь и занимаетесь
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но вместе с тем чисто по-человечески понимаю тех людей, которые срываются на таких, как СИ. Говоря же «понимаю», вовсе не подразумеваю, что одобряю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ато это мне напоминает того маньяка-педофила, который изнасиловал и убил с десятка два людей, а потом стал требовать чтобы закон защитил его от мести родителей Так и Вы со своим «А как же закон?». Не искушайте Бога своими провокациями немощных, не умеющих держать себя в рамках закона. И тогда вам нестрашна будет справедливая месть от несдержанных людей
К примеру, знаю сам семейную пару, где жена СИ преднамеренно отказывает в интимной близости мужу специально для того, что бы ее муж либо согрешил с другой женщиной (и тогда она с «доброй» совестью с ним «законно» разведется), либо сам развелся с нею (взяв таким образом грех развода на себя, а она «чистенькая» останется).
И этому ее ведь кто-то научил! Также она уволилась с работы, чтобы больше времени посвящать служению своей организации. Кушать не готовит, в квартире ничего не делает, детей спихнула на работающего мужа, и выносит деньги из дому (которые не зарабатывает!), чтобы обильно жертвовать И подобных свидетельств хватает. С разными «мелочными» нюансами. Естественно, видя такое поведение, не многие способны просто промолчатьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично я, когда проявляю должное почтение имеющим некую власть, служу тем самым не человеку (наделенному тою властью), а Тому, Кто сказал: «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Рим.13:7-8). Потому мне и не трудно поступать по любви к ближнему, которая вполне может проявляться в целовании руки тому, кто занимает сан от Бога данный. Меня это не оскорбляет и силой к тому никто не принуждает.
Зачем записывать вещи, вторичные? Это Вы претыкаетесь на мелочах тех исключительно из-за предвзятого отношения КО ВСЕМУ православному. Потому не знаете уже к чему придраться
Интересно, а Вы с женой своей в какой позе любовью занимаетесь? И дайте пожалуйста ссылку на Библию с описанием той позы. Или СИ в браке любовью не занимаются?
Лично меня то не уничижает. Потому, не говорите за других. Кого уничижает может пойти к таким, как Вы У нас свобода в том.
Учитывая то, что и мое «Я» входит в число этих «вас», которых Вы сейчас критикуете, и тот факт, что Вы имеете склонность к обобщенному суду, я и воспринял это обвинение и в свой адресВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е., Церковь (в лице Отцов Церкви, законно рукоположенных служителей, имеющих преемство власти от самих Апостолов Христа) Сама для Себя отобрала из множества рукописей, которые притязали на наименование «богодухновенные», те из них, которые посчитала наиболее соответствующими Своему разумению Истины. Иными словами, без доверия Церкви (что Она была водима Духом Святым), просто невозможно принять и плод Ее деяния Канон Нового Завета в том виде, которым пользуются многие нынче.
Бог, так же воспользовался Киром, и водил его своим духом. Отчего тот не перестал быть язычником.
Но, мы тоже пользуемся тем каноном который церковь посчитала , наиболее соответствующими Своему разумению Истины. И именно из этого канона не вытекает никакой троицы. И именно из этого канона Свидетели Иеговы черпают своё понимание истины.
Так у Вас есть что-то более весомее, чем убежденность в том, что Церковь была языческой, однако разумения Истины не утратила?
Давайте представим будто я неверующий человек (а для Вас то должно не составить большого труда, ибо в Ваших глазах все не-иеговисты верующими не являются). Вот этот неверующий человек и проси у Вас доказательств тому, что Канон Нового Завета то Богодухновенное Священное Писание. Докажите.
Есть лишь просто вера, что то так. И больше ничего.
Так явите здесь свою мощь не в пустом «доказываем», а в фактах доказательной базы. С удовольствием послушаю Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А где конкретно буду проводить Вечность того однозначно сказать не могу. Ибо в Писании есть много иносказательного и образного. Знаю, что будет НОВАЯ ЗЕМЛЯ и НОВОЕ НЕБО, на которых будет обитать правда. И в то же время сказано, что верующие ВСЕГДА будут с Господом.
Помня о том, что в доме Отца обителей много, имею веру, что и степень обожения в грядущем Воскресении в Царстве Небесном будет различна. Как звезда от звезды разнится в славе, так и посеянное при жизни во плоти непременно отразится в будущем теле воскресения.
Также и священниками мы становимся сразу после уверования (1Пет.2:9).
Кто при жизни земной искал не даров Божьих, а Самого Бога, тот Богом и будет наслаждаться в Вечности. Кто искал лишь Божьих благословений, стараясь при этом просто не грешить, тот будет в иных «обителях» при воскресении.
Понятливыми не-иеговисты не могут быть по определению самих СИ.
Последний раз редактировалось Певчий; 10 June 2010, 01:33 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как видите, 1Иоанна 5:7 оказался действительно отторгнутым иммунитетом. Внутренняя логика Писания пальцем указывает на фальшивую ноту - я понимаю, Вам это сложно понять, Вам неловкий мишка музыкальный слух попортил. Ну, а для тех, у кого слух к гармонии Библии оказался таким, как у нонконформиста к музыке, преподнесли и манускрипты, только подтверждающие мою мысль об иммунитете.Комментарий
-
Как видите, 1Иоанна 5:7 оказался действительно отторгнутым иммунитетом. Внутренняя логика Писания пальцем указывает на фальшивую ноту - я понимаю, Вам это сложно понять, Вам неловкий мишка музыкальный слух попортил. Ну, а для тех, у кого слух к гармонии Библии оказался таким, как у нонконформиста к музыке, преподнесли и манускрипты, только подтверждающие мою мысль об иммунитете.Комментарий
-
А вот где можете почитать об истинных православных святых:
Жития. Праздники. Иконы. Общий список + Православный Церковный календарь
ЖИТИЯ СВЯТЫХ по изложению святителя Димитрия, митрополита Ростовского
Если совесть есть, то может подскажет она Вам, как поступить после таких нападок на православных
А кто его любит в других? В себе же мы его очень часто не замечаем
Не знаю за ВСЕХ, но Вы точно не знаете о том, что православные подразумевают за эти горним Если я не прав, приведите мне ссылки Отцов Церкви, где они говорят о горнем в том духе, как Вы это здесь пытаетесь преподнести Ибо если я начну сейчас здесь их цитировать боюсь, Вы сбежите из темы.Ибо утомитесь читать.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий