Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62494

Сообщение от Philadelphia
    Писание не поощряет и не приветствует аскетизм.
    Не говорите глупостей. Аскетизм аскетизму рознь. Ибо не ущемляя себя (а это уже аскетика) невозможно распять свою плоть со страстями. А сказано, что нудящие себя восхищают Царство Небесное.
    Другое дело - аскетизм без упования на благодать Божью, при котором человек надеется исключительно лишь на себя, что он, дескать, своим личным самоотвержением угодит Богу. Такое воззрение всегда отвергалось Церковью как еретичное.
    Учитесь отличать чистое от нечистого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ламаносов
      Но вы похоже отделываетесь одними лишь голословными заявлениями и не наполняете конкретикой ваши слова - например что вас не устроило в моём последнем ответе и где вы нашли противоречия с Библией.
      Да все меня устраивает, я же вам уже написал. Попросит у меня какой-нибудь голодный поесть, а я ему тут же вопрос: "А ты относишься к помазанным СИ? Нет? Ну извини, дружок, я только помазанных СИ кормлю!". Спасибо, что разъяснили, а то ведь в самом деле на всех не напасешься.

Комментарий

• Palomnik-X
        размышляющий

• 30 October 2009
        • 276

Сообщение от nonconformist
        Да все меня устраивает, я же вам уже написал. Попросит у меня какой-нибудь голодный поесть, а я ему тут же вопрос: "А ты относишься к помазанным СИ? Нет? Ну извини, дружок, я только помазанных СИ кормлю!". Спасибо, что разъяснили, а то ведь в самом деле на всех не напасешься.
        Если все устраивает, зачем столько "воды"?

Спасибо, что разъяснили, а то ведь в самом деле на всех не напасешься.
        Такое впечатление, что вы жизнь посвящаете тому, чтобы накормить ВСЕХ голодных. Вы действительно считаете, что СИ не любят из-за того, что они не кормят голодных? Скольких вы лично накормили? Я имею ввиду не просто кинули "копейку" или кусок хлеба, а действительно накормили, как говорят "от пуза". Как часто это происходит? Что-то подсказывает, что не очень часто. Так в чем тогда вопрос? Ненавидеть вас за это?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62494

Сообщение от Palomnik-X
          Вы действительно считаете, что СИ не любят из-за того, что они не кормят голодных?
          Это Вы так сами себя накручиваете, когда обвиняете оппонентов, будто СИ не любят? Может самое время СИ начать с себя, перестать обвинять кого-то в нелюбви к себе любимым?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Никто вам не говорит что нужно только о помазанниках беспокоиться - речь о том что заботясь о ближних не надо упускать возможность позаботиться о помазанниках, тем более что под заботой больше понимается духовный аспект - примкнуть к ним в участии начатого им дела (благовествование и разоблачение невежд) или поддержать его.

Но вы помазанникам никак не помогаете, а Иисус сказал, что раз вы братьям его меньшим не сделали добро, то и самому Иисусу не угодили.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Ну открывайте тему: Надо ли ненавидеть nonconformist'а и обсудите это со всеми желающими.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ламаносов
                Никто вам не говорит что нужно только о помазанниках беспокоиться - речь о том что заботясь о ближних не надо упускать возможность позаботиться о помазанниках, тем более что под заботой больше понимается духовный аспект - примкнуть к ним в участии начатого им дела (благовествование и разоблачение невежд) или поддержать его.

Но вы помазанникам никак не помогаете, а Иисус сказал, что раз вы братьям его меньшим не сделали добро, то и самому Иисусу не угодили.
                Ну вот, начали за здравие, а кончаете за упокой. Вот ваши слова:

" мир будет судиться по тому, как люди относились к помазанным братьям Христа (остатку от 144000 ещё живущим среди нас),

- овцами (люди кто наследуют райскую земли а не небеса) станут те, кто делал добро братьям (помогал им и продолжил начатое ими дело),

- козлами те (кто будет отвергнут), кто неуважительно относились к братьям Христа или не замечал их (оскорблял их и не воспринимал их)."

Ну и где в них призыв к заботе о ком-то еще, кроме помазанников? Выделите жирным шрифтом.
                Да, видно рано я вас похвалил. Тоже как остальные СИ изворачиваться начали.

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Ну открывайте тему: Надо ли ненавидеть nonconformist'а и обсудите это со всеми желающими.
                  Это вы к чему?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Palomnik-X
                    Это вы к чему?
                    Вот к этим вашим словам:
                    Ненавидеть вас за это?

Комментарий

• Palomnik-X
                      размышляющий

• 30 October 2009
                      • 276

- овцами (люди кто наследуют райскую земли а не небеса) станут те, кто делал добро братьям (помогал им и продолжил начатое ими дело),

Ну и где в них призыв к заботе о ком-то еще, кроме помазанников? Выделите жирным шрифтом.
                      Если ламаносов не против, я подчеркну. Забота о других выражена в этом предложении:

- овцами (люди кто наследуют райскую земли а не небеса) станут те, кто делал добро братьям (помогал им и продолжил начатое ими дело)
                      Именно продолжая дело "братьев" Христа можно проявить заботу и о других людях. И в это не всегда входит ТОЛЬКО проповедь, но и помощь другого(по ситуации) рода.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Ну вот, начали за здравие, а кончаете за упокой. Вот ваши слова:

" мир будет судиться по тому, как люди относились к помазанным братьям Христа (остатку от 144000 ещё живущим среди нас)
                        Да, видно рано я вас похвалил. Тоже как остальные СИ изворачиваться начали.
                        Но тогда все ваши претензии к Иисусу Христу, который сказал главную причину по которой будет судиться народы в последние дни.

Понятно, что не заботящиеся о ближних - не будут заботиться и о братьях духовных. Я специально оставляю в стороне вещи понятные и обращаю ваше внимание на главное что ждёт Иисус от людей в нашего времени - поддержка в служении его помазанных братьев в деле проповеди и созидания веры.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Palomnik-X
                          Если ламаносов не против, я подчеркну. Забота о других выражена в этом предложении:

- овцами (люди кто наследуют райскую земли а не небеса) станут те, кто делал добро братьям (помогал им и продолжил начатое ими дело)
                          Именно продолжая дело "братьев" Христа можно проявить заботу и о других людях. И в это не всегда входит ТОЛЬКО проповедь, но и помощь другого(по ситуации) рода.
                          Ну, предположим. Однако это слова Ламаносова, а не Христа. А Христос учил заботиться о всех людях или Он учил заботиться только о неких "помазанниках"?

Комментарий

• Palomnik-X
                            размышляющий

• 30 October 2009
                            • 276

Ну, предположим. Однако это слова Ламаносова, а не Христа.
                            Ну почему же, он говорил по Писанию.

А Христос учил заботиться о всех людях или Он учил заботиться только о неких "помазанниках"?
                            Подтвердите свои слова Библией. Именно по выделенному.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Почитаем немного одну умную книгу:
                              Цитата из Библии:

Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.

Матфей 3,4
                              Цитата из Библии:

Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.

Матфей 11,33
                              Плохо Вы читаете. Теперь почитайте, что об аскетизме думает Певчий. Есть разница в том, чтобы ограничивать себя в чем-то, как это делал Иоанн Креститель и в том, чтобы "умерщвлять плоть", пресекая естественные, необходимые для жизни, дарованной Богом, потребности. Проводить жизнь в уединении, вместо того, чтобы выполнять ту общественную работу, которую поручил своим последователям ИИсус. Добровольно причинять себе страдания и изобретать поучительные истязания для других вместо того, чтобы смиренно сносить скорби причиняемые миром.
                              Пропагандируемый Певчим аскетизм все свои принципы и практики позаимствовал из языческих религий.

Активно болея за своих. "Оле, оле, оле, оле! Россия вперед!"
                              Та я не знаю, как вы лично рассчитываете на победу и могут ли Ваши учители получить венец, если не научили Вас:

1Коринфянам 9:24 Разве не знаете, что участвующие в забеге бегут все, но только один получает награду? Бегите же так, чтобы получить её

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Певчий
                                Не говорите глупостей. Аскетизм аскетизму рознь. Ибо не ущемляя себя (а это уже аскетика) невозможно распять свою плоть со страстями. А сказано, что нудящие себя восхищают Царство Небесное.
                                Другое дело - аскетизм без упования на благодать Божью, при котором человек надеется исключительно лишь на себя, что он, дескать, своим личным самоотвержением угодит Богу. Такое воззрение всегда отвергалось Церковью как еретичное.
                                Учитесь отличать чистое от нечистого.
                                Теперь попробуйте провести разницу между ограничением себя в чем-то и ущемлением себя без меры и нужды; между тем, чтобы претерпевать скорби, которые несёт мир Сатаны и самостоятельным инициированием страданий для себя и других.
                                Чем предлагаемая Вами интерпретация аскезы отличается от языческих практик?

Аскетизм - принцип поведения и образ жизни, характеризующийся предельно возможной воздержанностью в удовлетворении потребностей, «умерщвлением плоти», отказом от земных благ в целях достижения морального или религиозного идеала. Первоначально, в Древн. Греции, А. называли упражнение в добродетели. Теоретическое обоснование А. получил в религиозных, учениях Древн. Востока, особенно в Индии, затем у Пифагора. В раннем христианстве аскетами именовали тех, кто проводил жизнь в уединении и самоистязании, в постах и молитвах. И т.д. и т.п.

АСКЕТИЗМ, принципы или образ жизни аскета. Термин восходит к греческому слову ascesis, что означает, собственно, тренировку атлетов; стоики применили его к нравственному самосовершенствованию. Аскетическая практика (аскеза) характерна для многих религий и культурных традиций, включая анимизм, ислам, буддизм и др. Часто в ее основе лежит дуалистическое мировоззрение, согласно которому существует непреодолимая пропасть между духом и материей, причем последняя обычно рассматривается как зло и источник зла. Самоистязания, посты, воздержание от определенных видов пищи, отказ от роскоши и от всего, что доставляет радость и удовольствие, соблюдение молчания и пр. являются наиболее распространенными формами аскезы.
                                Христианские аскеты, прибегая к подобного рода умерщвлению плоти, руководствуются стремлением к нравственному и духовному совершенству. Их цель обуздание человеческой греховности и превращение тела в инструмент, пригодный для жизни в подражании Христу, так что строгость жизни и покаяние рассматриваются ими лишь как средства для достижения этой цели. Чрезмерное умерщвление плоти иногда считалось (и продолжает считаться) особой заслугой или средством искупления греха, однако подобные взгляды представляют собой отклонение от подлинного христианского аскетизма.

Комментарий

Обработка...