Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии
Цитата из Библии:Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Как видим автор этой книги за несколько веков до Христа уже понимал глубины милосердия и человеколюбия Бога, а СИ и через 20 веков после Христа этого не поняли. Ибо все их проповеди об Армагедоне не стоят этих 2-х стихов."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоанна 3:36: ...Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём* гнев Бога...
3:36 ο πιστευων εις τον υιον εχει ζωην αιωνιον ο δε απειθων τω υιω ουκ οψεται ζωην αλλ η οργη του θεου μενει επ αυτον
3:36 ο πιστευων проявляющий веру εις в τον υιον сына εχει имеет ζωην жизнь αιωνιον вечную, ο δε απειθων (который) же не покоряющийся τω υιω сыну ουκ не οψεται увидит ζωην жизнь αλλ но η οργη гнев του θεου Бога μενει остается επ на αυτον нем
Ненависть в том числе, от безграмотности.
Читайте точные переводы.Комментарий
-
Правильно, христианин должен оказывать помощь всем людям, правда есть всё-таки маленькая оговорочка: «а наипаче своим по вере». Но, это не условие спасения, это скорее норма поведения для христианина."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Что Вы хотите от меня, если Бог говорит, что уничтожит всех кто не хочет жить по его нормам?
Во время потопа погибли все, но Вам, почему-то не отвратительно жить в таком мире?
А то я слышал тут лицемерные заявления, что им такой рай не нужен, если весь этот мир погибнет. Думаю они разделят его участь.
А мир сей, пускай ненавидит нас дальше, уже не много осталось
Не знаю про какую свободу Вы тут говорите может про эту:Цитата из Библии:Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Цитата из Библии:Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть дух; а где дух Господень, там свобода
А чтобы понять настоящего Бога, задумайтесь над этим:
Цитата из Библии:Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"
Впрочем, вы похоже признаете в Писаниях только те места, которые, якобы подтверждают идеологию ВиБРа, а к остальному - слепы и глухи...Комментарий
-
Хм! А это тогда что, перевод с оригинала?
3:36 ο πιστευων εις τον υιον εχει ζωην αιωνιον ο δε απειθων τω υιω ουκ οψεται ζωην αλλ η οργη του θεου μενει επ αυτον
3:36 ο πιστευων проявляющий веру εις в τον υιον сына εχει имеет ζωην жизнь αιωνιον вечную, ο δε απειθων (который) же не покоряющийся τω υιω сыну ουκ не οψεται увидит ζωην жизнь αλλ но η οργη гнев του θεου Бога μενει остается επ на αυτον нем
Ненависть в том числе, от безграмотности.
Читайте точные переводы.
πιστευων проявляющий веру
1. верить, веровать, уверовать, поверить;
2. вверять;
А дальше идет противопоставление этому и хотя один из вариантов может предполагать непокорность, но более близкое слово - антогонист к "веровать" все таки- не веровать или отвергать
ο δε απειθων (который) же не покоряющийся
не слушаться, не повиноваться, не покоряться;
возм. не веровать, быть неверным;
В данном случае "не покоряется " можно было бы и допустить, не будь у вас доктрины о "ВиБРе", а так понятно, почему они именно это понятие применили.
ПРосто вас "корпорация" зомбирует на то, что надо "проявлять" веру, ходя от дома к дому с журнальчиками и "покоряться" "невидимопришедшему через Бруклинский орган". А вы от гордости пухнете, что такие "образованные", а вас за "это" ненавидят
Whoever believes in the Son has eternal life, but whoever rejects the Son will not see life, for God's wrath remains on him
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, тот же, кто отвергает Сына, не увидит жизни, и его ожидает Божий гнев.
He that believeth on the Son hath everlasting life: and he that believeth not the Son shall not see life; but the wrath of God abideth on him.
Хто вірує в Сина, той має вічне життя; а хто в Сина не вірує, той життя не побачить а гнів Божий на нім перебуває
Хто вірує в Сина, той має вічне життє; а хто не вірує Синові, не бачити ме життя, а гнів Божий пробував на йому
Тот, кто уверует в Сына Божьего, обретает вечную жизнь, тот же, кто ослушается Сына Божьего, никогда не получит её, и гнев Божий будет на том".Последний раз редактировалось angelsweta; 13 June 2010, 05:24 PM.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовНикто ничего не клевещет - а если вам стыдно за правду, то и делайте выводы сами.
Душу может погубить лишь Бог, поэтому и не следует бояться убивающих тело.
Никто, не благ, кроме Бога и нет Его воли, что б погиб, хоть один, из малых сих.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
Раз, нет воли Бога, губить, любую душу, так кто? Кто, может ее погубить?
Те, о ком написанно, мною выше.
Те, какие, по природе своей, не ведают, что творят. Будучи, сосудами, нечистыми и сатана, имеет в таких, часть свою.
Такова, участь, всякого, обыкновенного человека, Апостол Павел, хорошо знал сие:
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
Впрочем, и сам Сын Божий, свидетельствует о сем, так же:
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Остальные же, в зависимости от своего совершения, все, имеют, часть в лукавом, кто больше, кто, меньше. Каждому, по природе его.
Простой пример, со стаканом, ламаносов и то, не пошел, вам, впрок. Однако, примите, мою благодарность, вы, сам того не ведая, выступили, отличным образчиком.
Образчиком, человека, знающего Писания и абсолютно, не понимающего их. Такова, участь любого, кто дерзнет, своим, поврежденным умом, будучи, сосудом нечистым, преступить к знанию, Слова Божьего.
Писания, знает и сатана, но природа его, никогда, не в силах вместить, Слова Божьего. К чему, нечистому, никогда не придет, и не будет, жить в нем, Господь.
Велика, Премудрость Божия!
Успехов, ламаносов! И прощай!Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Да все мы здесь высказываем лишь субъективные мнения. И тот факт, что некто нынче еще не уверовал в Бога, вовсе не означает, что он не способен жертвенно любить.
Вступился же я за атеистов в данном случае не для того, чтобы защитить их безбожие, а исключительно лишь для того, чтобы показать, что жертвенно любить могут и они. Все же остальное, что Вы сказали о них, я также разделяю с Вами.
Как бы я не желал того, чтобы все стали истинными православными, но при этом, только из-за то, что люди не хотят быть православными (по разным причинам), я не склонен придираться к неправославным, оговаривая их в том, будто они ненавидят православных (хотя и такие примеры есть). Это было бы с моей стороны свинством. Но СИ иного мнения на сей счет
Безусловно. Только ваша организация к Его свидетелям не относится. И то, что Вы Бога написали с малой буквы, а свою организацию с большой это не случайно. Ибо для вас ваша организация и есть тем самым тоталитарным богом.
Мир состоит из многих людей. И ради этого мира Господь взошел на Крест, чтобы искупить его для Себя. Потому я ничего не путаю. Ибо наше призвание не судить людей до Жатвы, а помогать им приходить ко Христу и возрастать духовно.
Не обольщайтесь. Как бы Вам не хотелось увести тему в иное русло, я помню контекст собственной мысли, при которой и написал Вам сей ответ. Ибо я написал Вам не для того, чтобы начать здесь обсуждать догмат о Спасении, а исключительно лишь чтобы напомнить Вам, что Бог возлюбил мир во Христе не для того, чтобы СИ неуважительно оговаривали всех не своих. Вот и все.
Да, любить таких бессовестных людей, позволяющих себе обвинять ВСЕХ не своих, людям без веры в Бога крайне тяжело. И все же вас терпят, долготерпят (чем не любовь для вас?). При чем это делают не только верующие, но и неверующие. Ну а те, кто отказывается терпеть вашу бестактность, то тут уж не взыщите. В любви люди не совершенны. Хамам часто и по физиономии достается
А вот этот Ваш вывод вообще мне не понятен. С какой это стати Вы так решили?
А так, когда я слышу от кого несправедливые нападки от людей будь то на евангелистов, баптистов, пятидесятников, адвентистов, харизматов, иеговистов, или еще на кого, только за то, что они веруют по своему, то я всегда заступаюсь за них, истины ради. К примеру, когда начинают невежественные люди, мнящие себя «православными» (но сами даже не знают учения Церкви, к Которой себя причисляют, и совершенно не прилагают усилий, чтобы его изучить) критиковать какого «сектанта» только за то, что тот «сектант», я им всегда отвечаю, что если бы вы (мнящие себя «православными») были теми, кем должны были быть, то многие из этих «сектантов» к вам бы бросились, как ко Христу. Ибо те люди попадают в различные секты искренне ища Бога. Увы, но из-за плотских «православных» (я не называю всякого православного плотским, а лишь сказал о тех из них, кто не духовен) люди уходят из православных храмов
Сегодня ситуация та же. Зрелых духовно (даже среди священнослужителей) - маловато. Но они еще есть. Ибо время движется ко Второму Пришествию...
Напротив, сегодня многие возвращаются из различных сект в ПЦ. В том числе и из бывших СИ. Ибо познали, что Бог ЗДЕСЬ.
У Христа во все времена хватало последователей. Одни их любили, другие не любили. Но при этом сами они никогда не настраивали людей против себя. Но напротив, всячески старались не подавать повода ищущим повода их не любить. Потому и обращали ко Христу даже ненавидящих их, ибо научены были Духом Святым смирять гордых любовью, из хищных зверей делая их кроткими овцами
То, что в глазах СИ видится как «грех», меня нисколько не смущает. Ибо от злого сердца своего, которое побуждает их ненавидеть тех, кому приписывают собственный грех ненависти, они не способны к Божественному созерцанию реальности. Но тьма в их сердцах.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е., Вы просто на веру приняли то, что внушили Вам Ваши братья, что Канон Нового Завета Богодухновенен, хотя и создан Церковью, Которую вы не признаете
Безусловно, изучать Библию полезно. Но и это не доказывает факта Богодухновенности Канона (НЗ) в контексте того, что Канон этот прошел через руки «отступников» (если они действительно отступники, а не оговоренные врагами Церкви рабы Божьи).
И даже не ставил такой цели. Ибо невозможно того доказать, не признав прежде авторитета Церкви в этом вопросе. Отвергнув Ее все попытки доказать то, есть обычная утопия.
Но только рассудительные люди, помнящие о том, что и они могут заблуждаться, стараются избегать фанатизма. Ибо своею верою невозможно апеллировать как неприемлемым авторитетом для доказательств своих предположений по правильному разумению Писания. Максимум, что может позволить себе человек с Вашей верой это делиться своим разумением, не притязая на Последнюю Инстанцию.
Опять удар наотмашь с Вашей стороны. Данный текст говорит о вере в Бога, а не о доверию тому, что Канон НЗ, пройдя через руки «отступников», оказался неповрежденным ни в чем.
Вера от слышанияЦитата из Библии:Рим.10:13-17 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Вот этот свой ответ отложите себе где-нибудь в сознании на самое видное место. И в следующий раз, когда Вам захочется что-то доказать своему оппоненту (не обязательно Певчему), то вспомните, что само Ваше доверие Писанию основано исключительно лишь на Вашей СУБЪЕКТИВНОЙ вере, а не на обладании ОБЪЕКТИВНОЙ ИСТИНОЙ. Тогда и смирение придет, и скромность. И глядишь, уже не будете так категоричны, в отстаивании СВОЕГО, ибо будете помнить, что и оппонент имеет нечто СВОЕ, основанное на такой же СУБЪЕКТИВНОЙ вере
Потому и сказано: не называйтесь учителями. Ибо Един есть Учитель
Вот сейчас Вы мне нравитесь. И знаете почему? Вы стали проще. Вы перестали ощущать себя учителем, у которого есть ответы на все вопросы (во всяком случае, у меня именно такое восприятие было Вас вначале). И если бы Вы сразу так себя повели, то и не было бы такой длинной полемики.
Вас то я понимаю, Вам, конечно, не включать же заднюю перед каким-то сектантом-еговисом. Но пишу я не для Вас, а для тех, кто читает наш диалог и ему нет нужды со мной конфронтировать. Может они и не обратят внимания на мой учительский тон, а прислушаются не к тону, а к мыслям, которые заложены в моих словах.
Лично я сторонник предпочитаю людям говорить просто, что есть такой-то текст в Библии, который я понимаю так-то и так-то. Но говорить от Лица Божия категорично, что «так говорит Слово Бога!»; или: «так говорит Господь!», - я этого стараюсь избегать.
Ибо каждый из нас может лишь предполагать, что же на самом деле говорит тот или иной текст Библии.
И к этим «многим» относится большая часть неопротестантов и СИ. Ибо именно у этих верующих чаще всего можно встретить высказывания, суть которых сводится к тому, что если что-то не прописано буквально по букве в Библии, то значит то все есть «прибавлением человеческим», «человеческим преданием», «отсебятиной», «грехом» и пр.
Классические протестанты лютеране, англикане и пр. не совсем отвергают Священное Придание. Во всяком случае, как они сами о себе свидетельствуют, Предание у них есть.
В том-то и дело, что тот «здравый смысл» у каждого читающего Библию СВОЙ. Потому и существует нынче тысячи толков и течений, искренне уверенных, что все другие заблуждаются, а вот у них только самый «здравый смысл» и правда Божия.
Я однажды смотрел юмореску А.Райкина про бюрократа. Он всё время требовал справку, что просящему нужна эта справка, а тот кто должен был дать такую справку, в свою очередь требовал справку, что тому кто требовал эту справку, нужна такая справка. И так они гоняли человека друг к другу, требуя друг от друга справки, а воз и ныне там.
Без комментариевВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
.... Второй вопрос гласит:
Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом, организацией Бога?
Если желающие креститься отвечают на эти вопросы словом Да, то у них правильное душевное состояние, и они могут креститься.
Имеющий глаза, да увидит в каком направлении движутся СИ.
А «организацией» называют свою религию от того что народ Бога стал не просто собранием но средством для распространения благой вести:
- появились фабрики для печати литературы,
- школы для подготовки благовестников,
- религия стала международной (появился координирующий центр и филиалы),
- действует переводческий штаб,
- осуществляется финансовая поддержка на случай строительства или стихийных бедствий,
- осуществляется юридическая поддержка..., в общем всё, о чём говорится в Библии про народ Бога (и что диктует современная действительность) :
1) собранный из народов,
2) занимающейся «торговлей» (т.к. надо работать, чтобы содержать себя, свои семьи и поддерживать дело благовествования),
3) живущий на «вершине земли» т.к. «взошёл на гору» Господню (т.е. пришёл к чистому поклонению),
4) научился правде,
5) и перековав мечи на орала, перестал воевать:
Цитата из Библии: Мих.4Цитата из Библии: Иез.38Цитата из Библии: Ис.668 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню ...., и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его...
3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Именно сегодня в "последние дни" для мира сатаны - благовестники из всех народов ходят по земле и приглашают всех взойти на гору Господню [в истинную религию или прийти к чистому поклонению] и научиться правде, отказавшись от участия в войнах.)
Вот эта безмятежность Божьего народа и раздражает дьявола Гога из земли Магог который собирают свои воинства и мятежных людей, чтобы напасть на Божий народ и восстать в последний раз против БогаПоследний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2010, 01:57 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
«Был только один ковчег, который пережил Потоп, а не несколько лодок. И есть только одна организация - видимая организация Божья которая переживет быстро приближающуюся «большую скорбь». Это не правда, что все религии ведут к одной цели (Матвея 7:21-23,24:21, ПНМ) Если вы хотите вечной жизни, ты должен принадлежать к организации Иеговы» («Вы можете жить вечно в раю на Земле» стp. 255, абзац 14, перевод с польского).
Это статистические данные за 1990 2000 годы, которые нашел на одном польском сайте, сколько Свидетелей Иеговы, по различным причинам покинули организацию. В основном причины, по которым покидают «спасительный ковчег Сторожевой башни», сами СИ говорят, что это в основном неморальные люди.
Если это так, то оказывается, что, согласно статистике, очень много Свидетелей Иеговы в Польше вели распутный образ жизни, блудили и прелюбодействовали. Тяжело в это поверить. Скорее всего, ОСБ скрывает количество добровольно покинувших их организацию.
- Иисуса тоже многие оставляли, но это не значило что он учил лжи,
- Библия учит о существовании в последние дни Божьего народа, избранных а поэтому естественно что спасутся именно они,
- предсказывалось что перед Армагеддоном должно проявиться отступничество.
Скорее всего вы сторонник широкого пути, где не обращают внимание на совет в Библии не оставлять собрания своего (которое от одной веры, учения и крещения), и о котором заботятся сопастыри Христа.Последний раз редактировалось ламаносов; 14 June 2010, 12:44 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А сильнее всего вас очевидно ненавидит новорожденный младенец, даже говорить не умеющий. Раз вы и его в серное озеро готовы бросить.Комментарий
-
Я имею ввиду частое упоминание конфессиальных особенностей Православия. Но Христианство не ограничивается церковными установками, а лишь заповедями Христа-Бога. Поэтому, думаю, не стоит судить об всех Христианах по особенностям Православной церкви.Комментарий
-
Бога надо слушать, а не то, слушать, как мы представляем себе Бога и его требования к людям.
Вы общаетесь с Ним лицом к лицу?
Или всё-таки через человеческого посредника? Тогда чем Вы лучше остальных, сударь лицемер?
Надо строить себя по образу Бога, а не Бога строить по своему образу, а потом поклоняться не Богу, а своим представлениям о нём. Это идолопоклонство.
Это моё видение вопроса вкратце.
Ведь Вы и сами поклоняетесь не Богу, а тем представлениям о Нём, которые Вам вложила в голову "Божья видимая организация". И - "это факт, мсье Дюк" - не сами же Вы додумались, что Бог - именно такой, как о Нём учат СИ! С Вами, как и со мной, и со многими иными присными, проводилось "изучение Библии" при помощи публикаций Общества. Ту модель Богопознанния, которая содержится в сих книгах, мы с Вами воспринимали так, как если бы Сам Бог нам это говорил.
Но Бог ни нам, ни иным верующим НЕ говорил лицом к лицу, а стало быть - никакого преимущества у Вас или у меня перед иными верующими нет и быть не может. Каждый из верующих, принадлежащих к той или иной религиозной группе, понимает Бога так, как его НАУЧИЛИ понимать Бога в этой самой религиозной группе. И уж совсем неудивительно, что КАЖДАЯ группа мнит себя единственно верными и истинными, а всех остальных - еретиками и отступниками в той или иной степени!
Так что шансы на спасение - РАВНЫЕ.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Цитата из Библии:А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы... Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков (1 Кор. 10:6, 11)
Цитата из Библии:А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду (Рим. 15:4)
Писание ведь даёт не только Пример того, как НАДО себя вести (безгрешный Христос), но и примеры того, как НЕ НАДО себя вести (на примерах грешных служителей Бога).«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий