Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Carbeas
    Ага, значит всё злодеяние Сатаны - "иная точка зрения на своё видение вопроса"?
    А Вы не знали?
    И все, кто не "мыслят в унисон", то есть по вашей трактовке - по шаблонам ОСБ, его слуги?
    Мыслить надо по тем «шаблонам», кто правильно понимает Бога. Я считаю, что Свидетели Иеговы правильно понимают.
    Нет, почему же, я вас прекрасно понимаю. Вы утверждаете, что Бог уничтожит в Армагеддоне всех, к тому времени не присоединившихся к Свидетелям Иеговы. Даже тех, кто посвятил жизнь спасению людей, тех, кто помогал нищим и больным, кто в своей жизни делал только добро. Уничтожит вместе с их детьми, за то только, что у них была "иная точка зрения на своё видение вопроса". И вы это считаете справедливым (может ли Бог поступать несправедливо?). Что я неправильно понял?
    Не может человек не знающий путей Иеговы делать добро. Он может делать, то, что он сам считает добром. Но это далеко не значит, что с точки зрения Бога, это добро. Казалось Бы, чего плохого делает женщина которая колдовством предсказывает правду. Где чей труп находится, кто чем заболеет и т.д. или вылечит кого-то, что в этом плохого?
    А всё плохо и ничего хорошего с точки зрения Бога она не делает. Предсказывает она пустое, чаще всего находят не пропавших людей, а их трупы. Пользы от этого мало, но люди начинают им верить и свет истины для них закрывается навсегда. И такой человек скорее всего больше не пригоден будет для вечной жизни. Так же и люди живущие в этом приговорённом растленном мире, делают друг другу то, что они считают добром, но с точки зрения Бога, это добром не является. Иисус сказал:
    Цитата из Библии:
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:46,47)
    Христиане для того что бы спастись должны делать больше чем дела милосердия.
    Цитата из Библии:
    1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!

Не вы людоеды, людоедская - ваша религия. В Германии в свое время тоже множество добропорядочных бюргеров, вежливых, аккуратных, чистоплотных, хороших семьянин поддерживали Гитлера и считали, что всё, что он делает - правильно.
    Религию, люди отправляют, она не сама по себе. Бюргеры своими руками делали зло, его за них никто не делал.
    Свидетели Иеговы не поддерживали Гитлера, они все были помещены в концентрационные лагеря и считаются жертвами холокоста, не кощунствуйте, пожалуйста. Вам может легко память о замученных людях, походя смешать с грязью и преступление палачей, возложить на их жертв, но, Вы всё-таки претендуете на звание христианина.
    Нет, это вы богохульствуете, изображая Бога злодеем. Перед злодеяниями, которые вы приписываете Иегове (уничтожение абсолютного большинства людей вместе с детьми), меркнут злодеяния всех тиранов и маньяков.
    Всё дело в том, что это всё-таки Вы богохульствуете, и это Вы выставляете Бога злодеем. Мы приводим библейские тексты, о том что Бог уничтожит весь этот мир, Иисус об этом сам говорит, а Вы упрямо обвиняете нас. Непонятно в чём. Но обвиняя нас, за то, что мы цитируем слова Христа, Вы обвиняете его, за то, что в этих цитатах сказано. маньяки убивали невинных а Бог невинных не тронет.
    Иегову же, как вы его описываете, человеку в нормальном уме полюбить невозможно, его можно только бояться.
    Нормальный, с точки зрения этого мира, совсем не значит, что это так, на самом деле.
    Цитата из Библии:
    1Кор.3:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Модест
      Не может человек не знающий путей Иеговы делать добро. Он может делать, то, что он сам считает добром. Но это далеко не значит, что с точки зрения Бога, это добро... Так же и люди живущие в этом приговорённом растленном мире, делают друг другу то, что они считают добром, но с точки зрения Бога, это добром не является
      Опа, то есть вы утверждаете, что человек, не принадлежащий к СИ, в принципе не способен делать добро??? При чем здесь ваш пример с колдовством, я же о другом совсем. Например, известная Мать Тереза, основавшая в Индии монашескую конгрегацию «Сёстры Миссионерки Любви», деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания. Или немецкий теолог Альберт Швейцер, который пожертвовал своей карьерой и комфортом, и отправившись в центр Африки, основал там на собственные скромные средства больницу, которой посвятил всю свою жизнь. А на полученную Нобелевскую премию построил деревушку для прокаженных. Это только известные люди, а сколько неизвестных. Тех, кто рискуя жизнью спасал других от огня, из воды, от пуль, кто делился с ближним последним куском хлеба. Всё это, по-вашему, не является добром в глазах Бога???
      А как же наша притча о самаритянине? Кто по утверждению Иисуса там больший праведник: священник и левит, которые "правильно" служат Иегове, но прошли мимо страждущего? Или самаритянин, который служит "неправильно", но который помог? Что сказал Иисус, и что говорят СИ??? Или в 18 главе Луки: кто в глазах Иисуса более праведен: фарисей, свято блюдящий все предписания моисеева закона, или кающийся мытарь??? Иисус призывает "оставить девяносто девять овец в горах и пойти искать заблудившуюся", СИ же запрещено общаться с "отступниками" и молиться за них! СИ прямо противоречят тому, чему учил Спаситель, и при этом называют себя христианами Если не согласны с Христом, ради Бога, только не называйтесь его именем.

Иисус сказал:
      Цитата из Библии:
      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:46,47)
      Снова - любимое занятие СИ - вырывание цитат из контекста. А вот что было перед этим:
      Цитата из Библии:
      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
      (Матф.5:43-45). Зачем Иисус призывает христиан любить своих врагов, если он же этих врагов собирается уничтожить? Смысл какой?
      Последний раз редактировалось Tegularius; 14 June 2010, 07:06 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Сообщение от Philadelphia
        А Вы не слышали, что канон не нуждался в сборах и утверждении?
        Ну и сказанули
        Во-первых, до того времени, как на Вселенских Соборах были утверждены списки отдельных читаемых книг в некий единый Канон, христиане в разных регионах пользовались несколько различными книгами и посланиями.
        Во-вторых, среди читаемых ранними христианами книг, были и такие: «Пастырь Ермы», «Послание Варнавы», 2 послание Климента. Эти книги и сегодня читаются Церковью. Просто в Канон их не ввели.
        В-третьих, многие верующие первых веков (да и в последующих тоже) верили в богодухновенность и некоторых апокрифов (таковые есть и на этом сайте; встречал).
        Вот по этой причине и нужно было отобрать Канон, чтобы провести четкую грань между тем что подлинно от Бога, и тем что хотя и имеет некие истины, но смешено с человеческими измышлениями.

Потому ПЦ приписывает себе заслуги за дела, которых не совершала.
        А кто же те дела тогда совершал? Уж не «специалисты» ли из Бруклина?

Писание само о себе свидетельствует и не требует, как инвалид, подпорок и костылей от человеческих организаций.
        Да не было такого Писания, как мы имеем на сегодняшний день (с тем перечнем книг). Ходили разрозненные книги, у кого-то были самопально подшитые сборники из 5, 10, 15 книг. При этом среди таких «самопальных подшивок» попадались и те книги, которых нынче нет в Каноне.

Канон был собран ещё в первом веке, поскольку каждый христианин был наделён духом Бога, позволяющем разуметь духовные слова.
        Книга Откровения вообще вошла в Канон в 5 веке. Остальные в 3-4 веках.

Да и... простые иллюстрации позволяют увидеть смехотворность претензий церкви.
        Вы верите, что между мыслями Бога и помышлениями людей пролегает пропасть?
        Верю. Но в том-то и дело, что многие новозаветние книги и послания были анонимны, как и апокрифы. И те и другие притязали на то, что говорят от голоса Истины. А если еще вспомнить тот факт, что человек не сразу становится зрелым, но прежде чем достигнуть того уровня, при котором чувства навыкам приучаются к различению добра и зла, но проходит период становления из детства в юность, а из юности в зрелость, то тогда и возникает осознание того, с какими проблемами сталкивались новоначальные христиане. Ибо им надлежало как-то распознать, какие книги подлинно несут в себе помышления Божьи, а в каких Божье перемешано с человеческим.

Тогда сколько пядей во лбу нужно было иметь церковным служителям, чтобы отличить священное от не священного?
        Как минимум, им нужно было иметь ум Христов. Т.е., быть духовно зрелыми. А если они у вас к тому времени стали уже «отступниками», то и возникает вопрос: как можно верить тем, у кого человеческое взяло верх над Божьим? Тогда мы теряем всякое доверие тем посредническим манускриптам, которые не являются оригиналами самих первоистоков первого века, написанными от руки самих Апостолов Христа, а переписанными по своему усмотрению «отступниками». Если я не прав, дайте мне ссылки на подлинники трудов Апостолов, чтобы я мог проверить их с теми, которые вышли из-под пера «отступников».

Вот Вы отличите детские каракули от художественного шедевра?
        В разное время своего духовного уровня я оценивать то буду в соответствии с собственным душевным устроением. В младенчестве я скорее всего не увижу особой разницы между ними. И только став более зрелее, смогу разглядеть их различия. Но, при одном условии - если мне с детства будут прививать правильные вкусы. Ибо если человека с самого начала воспитывать не на художественных шедеврах, а на квадратах Малевича, то весьма сомнительно что таковой когда-то вообще оценит истинное творчество. Пример с музыкой. Много ли людей понимают классику? Единицы. Почему? Да потому, что их не научили слушать классику, а все больше на попсе, роке и шансоне воспитывали

А экспертная комиссия, собравшаяся для того, чтобы отсортировать художественные пробы младенцев от произведений высокой живописи, заслуживает только улыбки.
        Если Вы не способны увидеть ту ситуацию, с которой столкнулись христиане первых веков, то можете улыбаться. С улыбающихся спрос меньше
        Ибо Соборы в Церкви не от нечего делать собирались, а для успокоения смут. Когда появлялись внутри народа Божия люди, смущавшие чем-то верующих, то и возникала потребность в освящении спорных вопросов на уровне Вселенской Церкви. И коль ражи утверждения того Канона собрались именно на Вселенский Собор, то это говорит именно о том, насколько проблема та была серьезной на уровне ВСЕЙ Церкви. Ибо еретики наводили смуту акцентируя внимание на отдельных текстах именно как от Бога исходящих. И вот чтобы легче было им противостоять, Отцы Церкви и ввели точный перечень Книг и Посланий, которые ОБЩЕПРИНЯТЫ были на то время в большей части поместных общин.

Кстати, мне эти чтимые Вами господа не предоставили ни единого доказательства богодухновенности Писания, ни одной его книги.
        Вам предоставили то, что вышло из-под пера этих людей. А то, насколько те манускрипты, что дошли до наших дней, соответствуют первоистокам, мы сегодня не можем перепроверить, ибо подлинников нет. Т.е., нам ничего не остается более, как просто довериться плоду рук этих Отцов Церкви. И если с самого начала мы будем смотреть на них как на «отступников», то никакого подлинного доверия тому, что они написали, у нас просто быть не может. Ибо, повторюсь, оригиналов посланий и евангелий от Апостолов до нас не дошло. Есть лишь манускрипты творчества посредников. И эти посредники «отступники» (по Вашему разумению). Тогда как можно верить тому, что то точные копии с оригиналов? Ксерокса тогда еще не было, чтобы заверить те копии с подлинника у нотариуса.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Певчий
          Я тоже не видел. Все больше за навязчивость и безтактность доводилось видеть, как их гонят.
          Приветствую!

Рекомендую, выложить, незлые, по немощи СИ. Примеры, от людей, которые, страдают, через их навязчивость и бестактность. Вот, подобно, этому:

Как могут достать сектанты, особенно различные "свидетели", никому
          рассказывать не надо. Переспорить их невозможно, бить негуманно, а
          просто сбежать - несолидно. Недавно стал очевидцем просто гениального
          решения моего коллеги по работе.

Идем, настроение хорошее, взяли по пиву. Навстречу они - две
          неопределенного возраста дамочки. В руках "литература" - разные там
          "сторожевые башни", "библии Иеговы" и прочая макулатура. Подплывают к
          нам и начинают свою вечную песню - "а знаете ли нашего господа, а хотите
          ли спастись от конца света", ну и т. д. Коллега, не поменявшись в лице,
          сует мне в руки свое пиво, размашисто осеняет их крестным знамением
          (точно как поп в церкви!) и строго говорит:
          - Идите, дщери мои, и впредь не грешите!

Немая сцена. Программа дала сбой. Мы удаляемся, а позади два соляных
          столпа, наподобие дочери Лота. И правильно, нечего грешить!

И, простой народ, верно подметил, "программа" дала сбой.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от ламаносов
            Отступники и заблудшие люди - это разные категории:
            ламаносов, вор, всегда кричит: держи вора!

Это, нормально, по его природе и желании, уйти, от ответственности. Только, Бога, таким способом, не обманешь.

Вы, можете, Библию, зацитировать, то же самое, может сделать, любой безбожник.

Но, опять таки, Словом Божьим, тот текст, не станет.

Когда же, говорит, Святой Божий, то и Слово, изошедшее, из уст его, Божье.

Теперь, просто, свидетельствую.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Просто Иван
              Сообщение от ламаносов
              Отступники и заблудшие люди - это разные категории:
              ламаносов, вор, всегда кричит: держи вора!
              Сказать проще всего что кто-то вор и обманщик, но вот доказать это по Библии, совсем другое дело.

Так вот вам вопрос - в чём я не прав, если исходить не из мирской философии, а из Библии. Я разве не правильно сказал что отступники и заблудшие это разные категории людей?
              Это, нормально, по его природе и желании, уйти, от ответственности. Только, Бога, таким способом, не обманешь.
              Уйти от какой ответственности - делать то, что не угодно Богу:

- наставлять отступников, которые не желают знать истину и снова распинают Христа?

- просвещать мирскую власть и таким образом пытаться разделить дом сатаны, думая что власть покается и станет на сторону Бога?
              Вы, можете, Библию, зацитировать, то же самое, может сделать, любой безбожник. Но, опять таки, Словом Божьим, тот текст, не станет.
              Вы вносите раскол среди верующих - всё что я говорю, может согласовываться с Библией а может и противоречить. Третьего не дано.

Сатана хоть и цитировал Писания и говорил правду (хотя и не всю) когда искушал Иисуса властью над его миром - но Иисус тем же Писанием его и обличил.

Поэтому если есть вам что противопоставить мне по Писанию - то так и сделайте - а пока я слышу от вас лишь мирскую мудрость.
              Когда же, говорит, Святой Божий, то и Слово, изошедшее, из уст его, Божье.
              Вера от слышания, а слышание от Слова Божия.
              Теперь, просто, свидетельствую.
              В том то и дело что ваше свидетельство человеческое и не подтверждается на Библии - поэтому и текстов не приводите, а выступаете здесь в защиту царей, оступников и ради расширения широкого пути. Вон Певчий договорился до того что ради Антихриста готов даже молиться и освящать отступников!!!
              Последний раз редактировалось ламаносов; 15 June 2010, 01:40 AM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Palomnik-X
                размышляющий

• 30 October 2009
                • 276

Сообщение от sekyral
                И 23 из них наверняка идёт на распространение сторожевобашенной пурги?
                Уважаемый, вы ни разу не опровергли "сторожевобашенную пургу"! Все вопросы, которые вы пытались обсуждать, показывали, что вы умеете только слюной брызгать и громкие слова говорить. Вам бы на митинг с такими "способностями". В поддержку озеленения луны.

Напомнить ваши вопросы по "разоблачению" СИ? В темах по некоторым из этих вопросов вы даже не появлялись. А если и появлялись, то не больше одного комента. Скромнее надо быть.

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от sekyral
                  Проповедуемый вашим культом Сторожевой Башни бог - это лжебог.
                  И это говорит человек, который перестал называться православным, потому что не смог объяснить по Библии официальную позицию своей церкви.

Сообщение от sekyral
                  Сколько людей были принуждены вами фактически к самоубийству отказавшись от прививок, пересадки органов, приема медицинских препаратов и переливания крови. Сколько людей были доведены до самоубийства из-за разрушенных искалеченных семей.
                  Не надоело слюной брызгать? Пройдитесь по форуму, почитайте правду по этим вопросам. Хватит сеять ложь.

Сообщение от sekyral
                  Ваша организация вот уже более 100 лет распространяет лжеучения и лжепророчества по всему миру.
                  Почему то после прочтения этого, вспомнилась моська из басни Крылова.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от ламаносов
                    Сказать проще всего что кто-то вор и обманщик, но вот доказать это по Библии, совсем другое дело.
                    ламаносов, разве, мною сказано, о ком-то, что он вор? Не наговаривайте, это пример.

Мною, засвидетельствовано, Словом Божьим, о неправде, исходящей, через, вас. Для вас, это, ничто, вы, остались, при своем. Ну и оставайтесь, мне какое дело?

Подобных, вам, легион. Мне, интересны, более те, какие, творят Правду Божью и Богом, водимы.

Сообщение от ламаносов
                    Так вот вам вопрос - в чём я не прав, если исходить не из мирской философии, а из Библии. Я разве не правильно сказал что отступники и заблудшие это разные категории людей?

Уйти от какой ответственности - делать то, что не угодно Богу:

- наставлять отступников, которые не желают знать истину и снова распинают Христа?
                    В чем, не правы, разъяснял уже, вы, не слышите.

Повторю, еще раз:
                    ...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Исполните, сие, и Бог, засвидетельствует и о вас. Покуда, не исполните, не придет, к вам, Слово Божие.

А, категория людей, одна, проявления, разные. Причина, одна, вам, покуда, она, не ведома.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ламаносов
                      Но Бог правит через ангелов, поэтому ему нужно не всегда вникать в каждое дело ведь его совершенные небесные сыны, способны от имени Бога выносить решения, а если будет необходимо, то могут посоветоваться с Отцом:
                      В некоторых особых случаях Бог сам желает узнать, что нужно сделать:
                      Как видите никакой вездесущности и все знания нет в помине, но это не умаляет Бога и он по прежнему является Всемогущим Богом (это мифы людей наделили Бога тем, чем он не обладает и что ему не к чему).
                      Это я уже понял из ваших прежних ответов. Ваш Иегова не вездесущ и не всезнающ. Спасибо, что объяснили. Но вот как быть с этими словами Филадельфии:
                      Цитата участника Philadelphia:
                      Такое я наблюдаю повсеместно только в организации СИ.

Получается, что она вездесуща и всезнающа. Неужели она выше Иеговы?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        Этот вопрос в Библии не обсуждается. Я доверяю Богу, что Он всё устроит справедливо. Но во время потопа дети погибли. А кого Бог воскресит посмотрим в новом мире.
                        Ладно, пусть так. Мы сейчас выяснили, что дети нечестивых (не СИ) родителей будут вариться в серном озере. А как быть с детьми самих СИ7 Они же точно так же не сделали ничего полезного в понимании СИ. По улицам с журналами не ходили, проклятый Вавилон не обличали, Библию не изучали. Играли себе в свои детские игрушки и ничего больше. Им вы какую участь уготовали? Обязательно библейскую цитату приведите для обоснования своих слов.

Комментарий

• Palomnik-X
                          размышляющий

• 30 October 2009
                          • 276

Сообщение от nonconformist
                          Цитата участника Philadelphia:
                          Такое я наблюдаю повсеместно только в организации СИ.

Получается, что она вездесуща и всезнающа. Неужели она выше Иеговы?
                          Это напраслина. Она же не сказала, что ОДНОВРЕМЕННО наблюдала. Вездесущность способность быть в нескольких местах одновременно. "Наблюдать повсеместно" можно и сидя перед телевизором, переключая каналы из разных стран. Или через интернет смотреть сводки по всему миру.

Комментарий

• Palomnik-X
                            размышляющий

• 30 October 2009
                            • 276

Сообщение от nonconformist
                            Ладно, пусть так. Мы сейчас выяснили, что дети нечестивых (не СИ) родителей будут вариться в серном озере. А как быть с детьми самих СИ7 Они же точно так же не сделали ничего полезного в понимании СИ. По улицам с журналами не ходили, проклятый Вавилон не обличали, Библию не изучали. Играли себе в свои детские игрушки и ничего больше. Им вы какую участь уготовали? Обязательно библейскую цитату приведите для обоснования своих слов.
                            Вам никто не ответит на этот вопрос так, как вы этого хотите. Вы просто хотите загнать в угол СИ. Сможете ли вы объяснить на основании Библии, почему Иегова позволил медведице растерзать 42 ребенка во время Илии?
                            Цитата из Библии: 2 Царей 2:2325
                            Оттуда он пошёл в Вефи́ль. Когда он шёл по дороге, из города вышли маленькие мальчики и стали насмехаться над ним, говоря: «Иди, лысый! Иди, лысый!» 24*Он повернулся, посмотрел на них и проклял их во имя Иеговы. Тогда из леса вышли две медведицы и растерзали из них сорок два ребёнка. 25*После этого он пошёл к горе Карми́л, а оттуда вернулся в Сама́рию.

Если сможете объяснить себе этот случай, не будет проблем и с вашим вопросом.

З.Ы. Вот еще один случай
                            Цитата из Библии: Судей 21:10
                            Тогда общество послало туда двенадцать тысяч самых храбрых людей, повелев им: «Идите и поразите жителей Иави́с-Галаа́да остриём меча, даже женщин и детей.За что детей надо было поразить?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Palomnik-X
                              Вам никто не ответит на этот вопрос так, как вы этого хотите. Вы просто хотите загнать в угол СИ. Сможете ли вы объяснить на основании Библии, почему Иегова позволил медведице растерзать 42 ребенка во время Илии?
                              Цитата из Библии: 2 Царей 2:2325
                              Оттуда он пошёл в Вефи́ль. Когда он шёл по дороге, из города вышли маленькие мальчики и стали насмехаться над ним, говоря: «Иди, лысый! Иди, лысый!» 24*Он повернулся, посмотрел на них и проклял их во имя Иеговы. Тогда из леса вышли две медведицы и растерзали из них сорок два ребёнка. 25*После этого он пошёл к горе Карми́л, а оттуда вернулся в Сама́рию.

Если сможете объяснить себе этот случай, не будет проблем и с вашим вопросом.
                              Прошу прощения, а где это я позиционировал себя как великий библеист? Это как раз СИ утверждают, что они одни правильно понимают Библию под мудрым руководством ВИБРа. А раз так, вот и объясните нам тупым, где в Библии говорится, что дети СИ будут наслаждаться вечной жизнью, а дети всех остальных гореть в серном озере?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Palomnik-X
                                Это напраслина. Она же не сказала, что ОДНОВРЕМЕННО наблюдала. Вездесущность способность быть в нескольких местах одновременно. "Наблюдать повсеместно" можно и сидя перед телевизором, переключая каналы из разных стран. Или через интернет смотреть сводки по всему миру.
                                А где гарантия точности телевизионной и интернетовской информации? Тогда я сегодня посмотрев православный канал, буду утверждать, что православные белые и пушистые. А завтра, послушав протестантское радио, буду тоже самое говорить о протестантах. И все это по-вашему правда?

Комментарий

Обработка...