Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
"Вчера прочитала свежий номер Сторожевой Башни. Там описывалось, какие в Гондурасе замечательные СИ. А также в Зимбабве и на Каймановых островах"
Тогда и обвинять ее никто не будет. А она пишет, что она повсеместно наблюдает. А я не провидец и способов ее наблюдения установить не могу. Так что претензии не ко мне.Комментарий
-
А у меня склад ума неправильный. Я в академические книги полезу, а вы ж понимаете, что их исключительно гнусные вавилоняне да мерзкие отступники писали. Чему ж я там научусь?Комментарий
-
Интересный у вас настрой, необычный. Обвиняете себя в тупости, приписываете себе настрой неправильный. А чего вы вообще хотите от собеседника?
"Среди помойки пчела сможет найти цветок, с которого возьмет нектар. А муха среди цветущего луга найдет маленькую кучку навоза" (Народное творчество)Комментарий
-
Интересный у вас настрой, необычный. Обвиняете себя в тупости, приписываете себе настрой неправильный. А чего вы вообще хотите от собеседника?Комментарий
-
Она не плохо осведомлена что делается в мире - благодаря массовой информации и прочих информагентств. Но этим может владеть каждый - посмотрев спутниковые каналы телевидения или Интернет.
Другое дело - а нужно ли всё знать и за всем следить - поэтому и действует в этом мире принцип "времени и случая"...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, если вы сможете сделать такой вывод на основе себя любимого, у вас действительно необычное мышление.
Даже среди сыновей Бога есть те, кто достоин смерти(сатана и демоны).Комментарий
-
Комментарий
-
З.Ы. Поразмышляйте об этих событиях
Второзаконие 2:34: ...В то время мы захватили все его города и каждый город предали уничтожению: мужчин, женщин и детей. Мы никого не оставили в живых.
Исаия 14:22: 22*«Я поднимусь против них», говорит Иегова воинств. «Я истреблю имя Вавилона, и тех, кто останется от него, и детей, и потомков», говорит Иегова.Комментарий
-
Значит такие утверждения по меньшей мере некорректны. Если не написано прямо, следует именно так и говорить, а не фантазировать. Если вы обвиняете оппонентов во внебиблейских учениях, то тогда сами говорите строго по тексту. А если в тексте чего-то нет, то и не пытайтесь дописать за автора книги.Комментарий
-
Значит такие утверждения по меньшей мере некорректны. Если не написано прямо, следует именно так и говорить, а не фантазировать. Если вы обвиняете оппонентов во внебиблейских учениях, то тогда сами говорите строго по тексту. А если в тексте чего-то нет, то и не пытайтесь дописать за автора книги.
Читаем Луки 4:1721:
Цитата из Библии:...Он открыл свиток и нашёл место, где было написано: 18*«Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, 19*проповедовать год благосклонности Иеговы». 20*После этого он свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на него. 21*Тогда он начал им говорить: «Сегодня исполнилось место Писания, которое вы только что слышали»...
Как он мог применить это к себе? Ведь там нет имени Иисус? Или как можно говорить, что Малахии 4:5 исполнилось на Иоанне Крестителе, если речь идет об Илии? И таких примеров много. Нужно рассуждать на основании Писания.
Это не учение. Это логический вывод на основе Писания.Комментарий
-
Согласно вашей логике Иисус тоже фантазировал?
Как он мог применить это к себе? Ведь там нет имени Иисус? Или как можно говорить, что Малахии 4:5 исполнилось на Иоанне Крестителе, если речь идет об Илии? И таких примеров много. Нужно рассуждать на основании Писания.
Это не учение. Это логический вывод на основе Писания.Комментарий
-
Учение Вашей секты появилось чуть больше 100 лет назад, а Христианство-2000 лет назад. Так мало того, что оно такое, сравнительно раннее, так ещё и прямо противоречащее тем нормам, которые бережно сохранены Истинным носителем Веры Христовой-Православием. Так что хотите Вы или нет, а ересь СИ явно антихристианская, какими бы "благовидными" внешними действиями Вы её не прикрывали бы...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий