Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Певчий
    От Вашего признания или непризнания того, что Православие научает неотмирной жизни во Христе, жизнь православных в Боге никак не изменится. Ибо Ваше мнение это всегда лишь ВАШЕ мнение, хотя Вы постоянно пытаетесь отождествить свое разумение с Самим Богом.
    Никого нельзя убедить насильно. Посмотрим, время всё расставит по своим местам, а вернее Бог.
    Православные имеют Единого Хозяина Господа Бога. Не лжесвидетельствуйте.
    Блаженны верующие. Но не те, кто верит вопреки Писанию.
    То «благоразумие» лишь в Ваших фантазиях. Ибо подлинно благоразумным не свойственно осуждать невинных людей, приписывая им грех ненависти к себе или еще к кому-либо. А так поступать нельзя, ибо то не по любви.
    Вы, хорошо себя чувствуете, голова не болит? Я вам столько раз говорил, а вы, наверное не читаете ответы, по крайней мере внимательно. Сами же говорите, что от нашего признания, или непризнания, ничего не изменится. И сами же тут же утверждаете, что Мы кого-то судим. Это наводит на тревожные мысли о Вашем душевном самочувствии. У нас и власти нет кого-то судить, а рассуждать над Божьими словами, это нужно обязательно. А исходя из его слов, этот мир скоро будет наказан, и очень серьёзно. И я склонен верить Христу, а не тем, кому не верится, что Бог их накажет, потому, что их много развелось.
    Так вот для чего СИ ходят по квартирам! Они отыскивают тех, кого бы им поприсследовать?
    Думаю этот смайлик сюда лучше подошел бы.
    Таких попреследуешь.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от sekyral
      То есть это изображено, как вам всем - лжецам ОСБ дали пендаля?Смешно!
      Не понимаете вы в искусстве. )))
      Я же написал как это трактуется Писанием. Пенделя дали очередному щенку шелудивому. Они потом среди вас пристанище находят. Пополняя хор восставших против Бога и Христа его. Но сколько песенке не петься...

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Певчий
        Вынужден повторить ответ, что прозвучал чуть выше:

А я Вам еще раз говорю: Вы не Сердцеведец, чтобы так категорично утверждать, ВИДИТ ли (понимает ли то как Истину от Бога) человек что-то из того, что Вы ВИДИТЕ, или не видит. Вы можете лишь сказать о каком-то человеке, что Вы по-разному нечто видите. А то, насколько кто из вас видит то правильно, это уже откроется в последний День
        А я Вам, что, навязываю своё мнение? Вы мне своё сообщили, я Вам своё. Подтвердил Священным писанием, не хотите понимать, как хотите. Я не люблю без толку спорить, туда сюда одни и те же аргументы пулять. С Вами всё понятно. Когда Ваши единоверцы будут заниматься "христианским беспределом" к инакомыслящим, Вы умоете руки и скажете, а я к ним хорошо отношусь, а то, что их преследуют мои единоверцы, так они сами виноваты, должны верить так, как им сказано, а не хотят, пусть получают. Только Вы не понимаете сейчас, что Вам первым эта доля достанется, от того зверя, с которым ваши иерархи блудят и пожалеть вас будет некому.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Эндрю
          Не. Это так видно с вышки. С башни другой вид.

Да я вроде не из стеснительных. Как есть так и пишу. )))
          Да нет же. Снова вы все напутали, с высоты ваших вавилонских вышек. Лжеучения это у вас, и бесбашенное богословие тоже ваш конек.

Ну и кто это говорит? ))))
          "Сторожевая Вышка" и "надзиратель" - это ваши излюбленные сторожевобезбашенные выражения! Тут даже не спорьте! И уж конечно ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА ОЧЕРЕДНОГО АРМАГЕДЕЦА для сбора бабла, квартир, недвижимости, акций и другого имущества с вас - лоховец или овцелохов (это уж как вам угодно будет).

Я бы ещё приписал: "Сбор пожертвований на очередной армагедец Сторожевой снесенной Башни". Разводите "других овец"!

А то , что вы не стеснительный, а вернее сказать (правельнее) сквернослов, то это заметно не только по словам, но и по штрафным очкам. Осталось только не давить в себе своё настоящее сторожевобашенное "Я" и после каждого слова добавлять - "мля". Не стесняйтесь, ваш лжебожок вас простит!

Какой букет в одном свидетеле Сторожевой Башни - тут тебе и ложь, тут тебе и сквернословие и хамство и гордыня (не умение промолчать и подставить другую щёку). Вы, батенька, натуральный свидетель Сторожевой Башни. Ах, жаль Брухлин такого экземпляра теряет! Вы подумайте (на ночь), а может вы промазанник вашего лжебожка. Вы на следующих ночных посиделках чашу и тарелку не упустите! Обязательно покушайте и попейте, а то такой ТАЛАНТИЩЕ для СиБРа пропадает! Вас сразу в писательский отдел примут, старшим надзирателем на Сторожевой Вышке за написанием статей с лжепророчествами.

А говорю это я! Тот кто разоблачил не одного такого хама и лжеца.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Эндрю
            Не понимаете вы в искусстве. )))
            Я же написал как это трактуется Писанием. Пенделя дали очередному щенку шелудивому. Они потом среди вас пристанище находят. Пополняя хор восставших против Бога и Христа его. Но сколько песенке не петься...
            Речь то шла о вашем дружке ЛАМАНОСОВЕ - безумной неправильной пчеле!
            Вы считаете его щенком, которому необходимо дать пендель? А как же, это же надо святой дух назвать Святым Духом, да ещё и личностью! Пенделя ему, пенделя!!! Да побольнее!

А вообще в этой фразе очень характерно отражена действительность в вашей тоталитарной экстремистской секте. Давайте ещё раз вчитаемся:
            Сообщение от Эндрю
            Пенделя дали очередному щенку шелудивому. Они потом среди вас пристанище находят. Пополняя хор восставших против ...
            Здорово! Я всегда говорил, что ..... - великое дело! Пусть люди посмотрят, почитают, подумают и в следующий раз, когда в их дверь позвонят ваши соучастники с натянутыми улыбками в овечьей шкуре, просто ЗАХЛОПНУТ ПЕРЕД ИХ НОСОМ ДВЕРЬ! Вот это я сочту за величайшую награду моего скромного труда.

Нет, мне это откровенно нравится! Давайте ещё раз:

Сообщение от Эндрю
            Пенделя дали очередному щенку шелудивому. Они потом среди вас пристанище находят.

Последний раз редактировалось sekyral; 15 June 2010, 05:07 PM.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Модест
              А вы читайте внимательно Библию, Иисус всем говорит, кто готов слушать.
              Всем... Чудно. А какие, слышать гласа Его, не могут? Тоже говорит?

Будьте добры, засвидетельствуйте, что это, было, лично вам.

Цитата из Библии:
              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Мною, приносится, такое свидетельство. И я, могу, рассказать, как это... Даже, если, вы и вместить не сможете. Другие, кому, дано будет, вместят.

Посмотрим, как далеко, вы сможете зайти, дойдете ли, до лжесвидетельства.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от Модест
                Вынужден повторить ответ, что прозвучал чуть выше:

А я Вам еще раз говорю: Вы не Сердцеведец, чтобы так категорично утверждать, ВИДИТ ли (понимает ли то как Истину от Бога) человек что-то из того, что Вы ВИДИТЕ, или не видит. Вы можете лишь сказать о каком-то человеке, что Вы по-разному нечто видите. А то, насколько кто из вас видит то правильно, это уже откроется в последний День
                А я Вам, что, навязываю своё мнение?
                Это выглядит именно так.

Сообщение от Модест
                Вы мне своё сообщили, я Вам своё. Подтвердил Священным писанием, не хотите понимать, как хотите.
                Вообще, не мудро именно так воспринимать реакцию людей, не соглашающихся с Вашими доводами. Дескать, "не хотите понимать, как хотите". Ибо даже в этой формулировке Вы не смогли удержаться от обвинения. Я бы если и сказал, то скореее так: "Не понимаете? Значит не понимаете. Ничем помочь не могу..." Т.е., без обвинений в том, что кто-то НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ. Ибо это слишком примитивное отношение к оппонентам, думать о них, что они НЕ ХОТЯТ понимать тебя.

Сообщение от Модест
                Я не люблю без толку спорить, туда сюда одни и те же аргументы пулять.
                Ой, "не любите"... Уже сколько постов только этим и занимайтесь... И все без этой "любви" к тому, чем занимаетесь.

Сообщение от Модест
                С Вами всё понятно.
                Это до Вас только сейчас дошло?

Сообщение от Модест
                Когда Ваши единоверцы будут заниматься "христианским беспределом" к инакомыслящим,
                Очередное нетактичное обвинение из Ваших уст. Ибо я не давал Вам повода, так думать о СЕБЕ, где бы поощрял беспредел. Почему и не красиво с Вашей стороны вписывать человека в армию "единоверцев" с теми, кого он не поддерживает в их "беспределе", но лишь указывает Вам, что Вы сами даете повод этим людям так к себе относиться.

Сообщение от Модест
                Вы умоете руки
                И опять пустое обвинение. "Умывать руки" могут только те, кто ВИДИТ грех, но не вмешивается. Я же ВИЖУ пока лишь то, что Вы сами суете свою голову в пасть льву, дергая его при этом за усы. И рук своих при этом не умываю, а предостерегаю Вас от искушения, в котором Вы сами себя вводите в грех.

Сообщение от Модест
                и скажете, а я к ним хорошо отношусь,
                И тут некрасиво себя ведете. Ибо я нигде в своих постах такого не писал, что хорошо отношусь к тем, от кого вам достается. Но всегда говорил, что так поступают лишь люди, не имеющие терпения к вам. А не иметь терпения - это не есть хорошо, но это плохо.

Сообщение от Модест
                а то, что их преследуют мои единоверцы,
                Если бы они были со мной едины в этом вопросе, то не преследовали б ни Вас, ни кого другого за подобное поведение. Но Вы сейчас в который раз обвинили меня в том, чего я не делал ни по отношению к Вам лично, ни к кому другому.

Сообщение от Модест
                так они сами виноваты,
                А вот с этим соглашусь. Действительно, СИ сами виноваты, что провоцируют против себя людей своим нетактичным поведением.

Сообщение от Модест
                должны верить так, как им сказано, а не хотят, пусть получают.
                Опять вранье. Силой заставить кого-то врить иначе нельзя. И я Вам этого здесь нигде не прадлагал. Если что и говорил, так то касалось именно того, чтобы Вы учились вести себя корректно по отношению к людям, не осуждая всех подряд необъективно и бездоказательно.

Сообщение от Модест
                Только Вы не понимаете сейчас, что Вам первым эта доля достанется, от того зверя, с которым ваши иерархи блудят и пожалеть вас будет некому.
                А это вообще поворот мысли в иное направление. При чем тут мои иерархи? Речь то идет о вашем нехристианском поведении.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от Модест
                  Так вот для чего СИ ходят по квартирам! Они отыскивают тех, кого бы им поприсследовать?
                  Думаю этот смайлик сюда лучше подошел бы.
                  Таких попреследуешь.
                  Видите, как мы с Вами по разному относимся друг к другу. Я не предпочитаю прислушиваться к тому духу, который навеивает видеть человеку своих оппонентов изнутри вот такими: . Нет, не дождется он от меня этого. Ибо каково сердце человека, таково и око его. Так стоит ли себя так осквернять? Думаю, вопрос риторический...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от sekyral
                    Они же лжецы все! Лгать и изворачиваться учит их, их же организация. Возьмите хотя бы пример с Palomnik-X! Самое печальное, что врать - это ТИПИЧНО для всех фанатичных свидетелей Сторожевой Башни!
                    Не будем уподобляться им, братья. Не будем говорить, что это типично для ВСЕХ их. Знаю лично, не на форуме, некоторых СИ, которые искренно стараются исследовать Писание и на вопросы "неудобные" пытаются найти логичные ответы. Вот когда не могут, то говорят, что сами такого знания не имеют, а вот ВИБР имеет. Он может все объяснить это. И видно тогда, что люди эти ищут Бога и стараются исполнять волю Его, но сама организация заявила о себе, что все это возможно только через нее: ее публикации это духовная пища, а что расходится с этим, то от лукавого. Получается, что ВиБР - еще один посредник между Богом и человеком. Но искренние люди в организации есть и их немало. Верю, что Бог не оставит их, так как Он сердцеведец.

Мир вам.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от sekyral
                      ВЕРХ ЛИЦЕМЕРИЯ!!! Это ещё раз подтверждает тот факт, что

Общество Сторожевой Башни - лживая организация, учащая своих последователей лгать, изворачиваться и обманывать людей, что бы заманить в свой экстремистский культ!!!
                      Однако, если сие так, как Вы пишете, то это заслуживает, ИМХО, хорошего бана...
                      Возможно, даже пожизненного.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Ilsi
                        Не будем уподобляться им, братья. Не будем говорить, что это типично для ВСЕХ их. Знаю лично, не на форуме, некоторых СИ, которые искренно стараются исследовать Писание и на вопросы "неудобные" пытаются найти логичные ответы. Вот когда не могут, то говорят, что сами такого знания не имеют, а вот ВИБР имеет. Он может все объяснить это. И видно тогда, что люди эти ищут Бога и стараются исполнять волю Его, но сама организация заявила о себе, что все это возможно только через нее: ее публикации это духовная пища, а что расходится с этим, то от лукавого. Получается, что ВиБР - еще один посредник между Богом и человеком. Но искренние люди в организации есть и их немало. Верю, что Бог не оставит их, так как Он сердцеведец.
                        Возможно, в отношении отдельных искренних СИ, подобно иудеям, ослеплённых повязкой устраненного Христом Закона, а равно и предания старцев своих, Вы и правы...

Но в отношении мотивов местных, а равно и прочих странствующих в Интернете СИ - я бы так не сказал.

Знаете ли Вы, что участие в межконфессиональных диалогах, а в особенности - диалогах с отступниками, - у свидетелей Иеговы не только не поощряется, но и считается проявлением бунтарского духа и непослушанием так называемому "верному и благоразумному рабу"? Т.е., по существу, все местные СИ играют с огнём и преступают повеление того самого "раба", имидж коего они тут активно продвигают и защищают под видом имиджа Иеговы.

Парадокс?
                        Ревность по Богу?
                        Или сублимированное желание пнуть инакомыслящего хотя бы виртуально? Ведь закон Башни запрещает прямые словесные оскорбления и прямое физическое насилие в ответ на словесные оскорбления либо насилие в реале. Да и чревато, сами понимаете, нарвацца на гранитный кулак возмущенного "заинтересованного".

А в виртуале - почему бы не спустить пар и не оторваться по полной на "вавилонцах" с аццтупнегами, тем более, что здесь никто с лестницы не спустит, пенделя под теократическую задницу не отвесит и по морде праведной не съездит?

Хотел бы я посмотреть на тех СИ, которые своё форумное хамство проявили бы в реальном мире...
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от sekyral
                          Они же лжецы все! Лгать и изворачиваться учит их, их же организация. Возьмите хотя бы пример с Palomnik-X! Самое печальное, что врать - это ТИПИЧНО для всех фанатичных свидетелей Сторожевой Башни!
                          Да уж. Пример с Palomnik-X очень показательный оказался.
                          То-то он так агрессивно пришел на форум...

Комментарий

• Palomnik-X
                            размышляющий

• 30 October 2009
                            • 276

Сообщение от sekyral
                            Вот врёт же и не краснеет! Ещё одно свидетельство ЛЖИВОСТИ этой экстремистской секты из Бруклина:
                            Ну что, зайчег опять соврал? Ему не привыкать!
                            Смеялся с ваших (или уже можно на ты? ведь уже долго знакомы) коментов. Хорошо, что перед этим в туалет сходил, а то бы...
                            В отличие от вас я не буду приводить коменты из другого форума по поводу ваших знаний(или точнее сказать заявлений на знания) греческого и еврейского языков.
                            По поводу ваших обвинений красочных, повторю то, что написал вам на том форуме: Вы не тот человек, перед которым я должен в чем то оправдываться. Вы не знаете, кто СЕЙЧАС вам пишет, не говоря о том, кто писал вам ПОЛ ГОДА НАЗАД. Но это все лирика. Вы лучше приведите ссылки на вопрос о саранче. Помнится, вы так же красочно, с большими красными и синими буквами оформили свое обвинение против СИ. И где вы оказались? Глубоко в ... луже. А вопрос по 607 году? Брызгали слюной, что исследуете этот вопрос не один год. И что? Пару раз появились, вас обломали и все, интерес к 607 году у вас пропал. Чем теперь займетесь? Запрет на переливание крови и вакцинацию? Так это тоже уже обсуждалось не один раз.
                            Например вот
                            Продолжение
                            Еще
                            А знаете кто поднял вопрос? Не кто иной как Павел 17!!!!!

Комментарий

• Palomnik-X
                              размышляющий

• 30 October 2009
                              • 276

Сообщение от sekyral
                              Брехло, оно и в Африке брехло!
                              Это точно!! Очень меткое замечание по поводу отступников с их пропагандой.
                              Сообщение от sekyral
                              Ваша защита этой бруклинской убийственной байды всегда заканчивалась одним и тем же! Вы просто линяли из темы. Зайчег он и есть зайчег!
                              Это вы по поводу какой темы? Давайте к ней вернемся и все поставим на свои места.

Сообщение от sekyral
                              А как там агностицизм поживает?
                              Не знаю, давно не виделся с ним.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                                Вы не знаете, кто СЕЙЧАС вам пишет, не говоря о том, кто писал вам ПОЛ ГОДА НАЗАД.
                                Т.е. Вы подтверждаете, что постоянно обманываете на форуме, выдавая себя за другого? Понятно...

Комментарий

Обработка...