Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от nonconformist
    Это круто! И весело же с вами, ей-Богу! Ламаносов утверждает, что даже ваш Иегова не вездесущ. А Филадельфия утверждает, что повсеместно наблюдает за делами СИ. Выходит Филадельфия круче Иеговы?
    Но Бог правит через ангелов, поэтому ему нужно не всегда вникать в каждое дело ведь его совершенные небесные сыны, способны от имени Бога выносить решения, а если будет необходимо, то могут посоветоваться с Отцом:

Цитата из Библии: Иов.1
    Цитата из Библии: Мф.18
    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

В некоторых особых случаях Бог сам желает узнать, что нужно сделать:

Цитата из Библии: Быт.18
    20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
    21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите никакой вездесущности и все знания нет в помине, но это не умаляет Бога и он по прежнему является Всемогущим Богом (это мифы людей наделили Бога тем, чем он не обладает и что ему не к чему).
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от sekyral
      И 23 из них наверняка идёт на распространение сторожевобашенной пурги? В ущерб работе, семье, мужу, детям. А у вас вообще есть муж? А дети? Или бруклинские старцы вытащили из могилы Рутерфорда с его лозумгами - Не женись, не плодись! Всё на проповедь лжепророчеств!
      А Вам хочется вмешаться и навести порядок? Я ущемляю Вас в Ваших правах проводить время так, как считаете нужным?
      Кстати, ВиБР в мою личную жизнь не вмешивается.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62494

Сообщение от Philadelphia
        ПЦ пытается подвиги своих пц-героев превознести над примерами Библии.
        Если б ПЦ имела в том потребность, то Она вполне могла б то сделать тогда, когда создавала Канон НЗ. Но если Вы верите Ей в одном, а в другом приписываете такие чудовищные грехи, то тем самым подвергаете сомнению Ее благочестие и в первом.
        В противном случае все Ваши обвинения ПЦ непоследовательны.

Не движет ли Вами опасная гордыня "мудрствовать сверх того, что написано"?
        В этом случае нет, не движет. Ибо нигде в Писании не написано, что после смерти последнего Апостола святых на земле больше не будет. А если будут, то естественно, эти святые должны быть явлены миру в истории.

А то, что "сверх того" - не может быть плодом возвышенных мыслей и смиреномудрия, поелику претендуют вознестись над мудростью Бога.
        В том-то и дело, что это Ваше "сверх того", которое Вы приписываете православным святым, есть ничто иное, как Ваше собственное скудоумие. Вы возвели свой разум в эталон истины. Потому и в Библии способны увидеть лишь то, что соответствует Вашему уровню. Не более.

Не помните, кому Иисус предложил продать имение?
        Ищущему совершенства.

И не знаете отчего ученики Иисуса в большинстве своем не расставались со своими имениями и все они в Писании названы святыми, причастниками небесного звания?
        А где Вы у меня вычитали, что только продавшие имения являются «причастниками небесного звания»?
        Это очередной раз подтверждает, насколько Вы предвзято читаете мои посты, как извращенно их воспринимаете, и насколько убого мыслите. Ибо для мыслящих широко не трудно объективно передавать точку зрения оппонента, даже если он не разделяет этой точки зрения. А мыслящие убого постоянно искажают оппонента (либо по скудости ума своего, либо преднамеренно, дабы выставить того в глупом свете).
        Читайте внимательнее мои ответы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Я полагаю, что раз Бог не вручил мне права осуществлять суд над человечеством, то это выше пределов моих возможностей. Именно потому он решает вопрос Сам, своими средствами. Это Вам показывает, что в процессе Он не будет исходить ни из Ваших ни из моих представлений о справедливости? А из тех которые декларировал...
          Ну, а поскольку производство суда не в человеческой власти, то и о чувствах, которые будут испытывать спасенные, Иегова позаботиться.
          Проповедуемый вашим культом Сторожевой Башни бог - это лжебог. И этот жестокий лжебожок не имеет ни какого отношения к истинному Богу Яхве - Отцу, Сыну и Святому Духу. Этот божок мстительный, гадкий человекоубийца, который по вашим же сектантским представлениям убьёт невинных детей, только потому, что они не принадлежали к его бруклинскому культу Сторожевой Башни.

Вы по сути язычники, так как проповедуете и поклоняетесь идолу, лжебогу.

Цитата из Библии:
          6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:6-9)

И имя этого человекоубийцы известно -

Цитата из Библии:
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:44)

Ваша организация вот уже более 100 лет распространяет лжеучения и лжепророчества по всему миру.

Сколько людей были принуждены вами фактически к самоубийству отказавшись от прививок, пересадки органов, приема медицинских препаратов и переливания крови. Сколько людей были доведены до самоубийства из-за разрушенных искалеченных семей.

Мемориал жертв Сторожевой Башни.

Ваш культ давно следует запретить не только в России, но и во всем мире поставить вашу секту в один ряд с экстремистскими и радикальными культами и сектами, такими как "Аум-Сенереке" и "Храм Народов". Что кстати и происходит, слава Богу!
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

А Вам хочется вмешаться и навести порядок? Я ущемляю Вас в Ваших правах проводить время так, как считаете нужным?
            Кстати, ВиБР в мою личную жизнь не вмешивается.
            Может вы и отчеты не сдаете, о том сколько журнальчиков распространили и сколько на это ушло времени? А какая норма у вас, что бы ВиБР считал вас прилежной возвещательницей?

Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62494

Для расстановки точек над "i" - чтобы стать и оставаться Свидетелями Иеговы очень многое нужно оставить, больше чем имение. "Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречётся от себя, возьмёт свой столб мучений и, неся его изо дня в день, постоянно следует за мной."
              Столб
              Так сильно коробит от креста
              Те, кто распяли плоть свою со страстями, те оставляют ВСЕ земное, а не выборочно. Выборочно оставляют те, кто еще не распялся миру.
              Не обольщайте себя.

Вы сами признали, что в Вас не живет. А, если в Вас не живет Христос, то возможна только одна альтернатива....
              Сказать о себе, что я умер уже для ВСЕГО земного не могу. Это будет неискренне. А обманывать я не хочу ни себя, ни Бога, ни людей в этом вопросе. Да, в чем-то умер, что-то уже не владеет мною настолько, чтобы отвлекать меня от духовного совершенства во Христе. Но еще хватает много из ветхого естества.
              Я не почитаю себя достигшим зрелости во Христе (ибо именно в этом смысле говорю, что не живет Он во мне еще во всей своей полноте). Ибо если начну смотреть на себя как на достигшего, то моя душа воспримет то так, как если бы девицу выставить нагишом на всеобщее обозрение Нет, не могу такого говорить о себе. Это неправильно

Может человек судить о вещах, если его выдают его уста? Каким духом водитесь? "злой человек из своей сокровищницы зла выносит злое. Ведь от избытка сердца говорят уста.
              А вот это я оставлю без комментария. Ибо то уже не моего ума забота оправдывать себя
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Певчий
                Вы упрямо продолжаете настаивать, что это Свидетели Иеговы, осуждают этот мир.
                Нет, не только мир, но всех, кто не с ними. А это не одно и тоже.
                Хорошо. Когда православные будут не от мира, я признаю, что библия и их считает кандидатами на спасение.
                я не склонен придираться к неправославным, оговаривая их в том, будто они ненавидят православных (хотя и такие примеры есть).
                Так ведь, хоть православные, хоть не православные, все члены одного мира, чей хозяин не Бог. Вы не склонны друг друга оговаривать, у вас есть общий предмет для обсуждения и ненависти, это благоразумный раб. Ну и в меньшей мере его сторонники. Но это всё-таки слова Иисуса, что его ученики будут всеми нелюбимы и пресследуемы.
                И эту тему завели не Свидетели Иеговы, а Харизмат. Мы не жалуемся. Но как видите шила в мешке не утаить.
                Это было бы с моей стороны свинством. Но СИ иного мнения на сей счет
                С Вашей стороны может быть, а вот обвинять притесняемых в свинстве, это по православному.
                Это уже другой вопрос. Ибо я упомянул о них исключительно лишь для того, чтобы показать, что даже среди атеистов не так много найдется таковых, кто бы опускался так низко, как то делают СИ.
                А в чём заключался ваш показ? Что Вы хотели показать Вашим примером с атеистами? И, что, Вам их уже не жалко, ведь там много людей которые готовы жертвовать собой, что православным поучиться надо. И в чём Вы усмотрели такую опущеность Свидетелей Иеговы, на примере атеистов. Что-то я улавливаю не полное соответствие адекватности в Ваших словах. Проясните.
                Я опять, таки, веду речь о вашей склонности обобщенно судить людей и оговаривать невинных вместе с виноватыми.
                Опять двадцать пять. Вы Иисусу выдвигайте эти Ваши недовольства, я-то тут причём? Он сказал ВСЕ, Вы сомневаетесь, вот и разберитесь. Можете потом и мне заодно объяснить, как нужно понимать слова Господа Христа. Или Вы им не доверяете?
                Любить вас особо не за что. Ибо невежество можно терпеть, можно долготерпеть, а можно и не терпеть. Безусловно, терпя и долготерпя таких, как вы, люди проявляют любовь к вам. Ну а те, кто не хочет терпеть бестактностей с вашей стороны в виде несправедливых обвинений и вашей беспардонной навязчивости, те срываются на вас вполне справедливо.
                Какая преступная религия, они бестактно предлагают спасение, обвиняют всех, что их не любят, да, что там говорить, просто навязывают своё мнение, что скоро Бог уничтожит весь мир. Да ещё смеют заявлять, что они это в Библии прочитали.
                Если бы все религии к своим грехам могли отнести только бестактность, и навязчивость. Да, хотя бы то же православие.
                А, в том, что нас не любят, мы никого не обвиняем. Никто не обязан этого делать и такие обвинения никакой суд не примет, Вы чего? Видя отношение к нам, мы просто считаем, что слова сказанные Иисусом, что его ученики будут ВСЕМИ ненавидимы, мы поняли, что это относится к нам в большей степени, чем к кому либо ещё их христианских конфессий.
                Хотя милосердие выше справедливости, но милосердствуют обычно милосердным. Вам же, как любящим судить людей предвзято, достается по собственному душевному устроению.
                Мы не в суде и никого не судим, мы рассуждаем. Вы, что, правда не понимаете, что судить, в смысле обвинять и судить в смысле рассуждать, это юридически совершенно разные вещи. Да я так рассуждаю, в чём моя вина? Это Вы судите и приветствуете репрессивные меры к таким любителям подумать как я. В крайнем случае, вы по человечески понимаете наших преследователей из числа ваших братьев. Но лицемерно не хотите делить ответственность со своими единоверцами.
                Ибо верен Тот, Кто сказал, что суд без милости тому, кто сам не проявил милости.
                Аминь. Мы всех желаем спасти, для нас нет разницы, православный, католик, мусульманин или индус.
                Одним словом, не плачьтесь, а искренне покайтесь перед Богом, говоря: «Все правильно, Господи! Достойное по делам своим получаем».
                А мы не плачемся, мы терпим. И в суды вас, за вашу веру не таскаем. Бог главный Судья, мы дождёмся когда он рассудит.
                Безусловно. Только ваша организация к Его свидетелям не относится. И то, что Вы Бога написали с малой буквы, а свою организацию с большой это не случайно. Ибо для вас ваша организация и есть тем самым тоталитарным богом.
                Это случайно, потому, что на Ваши простыни нет времени отвечать и приходится спешить. А Вы, показываете сейчас своё лицо, искривлённое любовью, вкладывая свои мысли в мои поступки. Хороший из вас судья бы получился, справедливый, истинно православный муж, в котором нет лукавства.
                Ваш «верный» верен не Богу, а своей тоталитарной организации. Потому и благоразумия особого там не наблюдают люди.
                Я же и говорю, когда начинаешь обсуждать Библию, сразу переходят на личность благоразумного. Это же легче, поливать грязью незнакомых людей. Чем доказать по Библии свои громкие заявления.
                Спасибо конечно, благодетель Вы наш, а кто Вас заставляет. Ведь эта тема не о православных. Или Вы глупости любите?
                Меня никто не заставляет то делать. Просто не могу смотреть спокойно, как одурманивают людей адепты вашей организации. Кому-то же надо противостоять невежеству, беспардонно хулящему все вокруг себя.
                Ах, вы же наш сердобольный. Как я Вас понимаю. Я уверен, Бог воздаст Вам за Вашу доброту.
                А разве Библия одобряет лжесвидетельство и обобщенный суд?
                Кто же будет это обсуждать? Всё же Вам уже и так ясно. Слышали такой православный лозунг «Бей жидов спасай Россию»? Теперь его можно модернизировать «Бей еговистов, спасай православие».
                Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: Не плюй в жида !
                Но, вряд ли его можно спасти такими методами.
                Не переживайте за меня, я в курсе того. Для того, чтобы легче было различать эти два слова, православные, когда общаются письменно между собой, пишут «мир» и «мір».
                Меня терзают смутные сомненья, вот уже второй раз я ловлю себя на мысли, что от имени православия выступает масон.
                Ибо я написал Вам не для того, чтобы начать здесь обсуждать догмат о Спасении, а исключительно лишь чтобы напомнить Вам, что Бог возлюбил мир во Христе не для того, чтобы СИ неуважительно оговаривали всех не своих. Вот и все.
                Почему не уважительно. Очень даже уважительно. Это ваши сторонники, стараются вывернуть вопрос так, что бы он звучал неуважительно. Ведь правду можно сказать по хамски, а можно, уважительно и деликатно. Когда Свидетели делают это деликатно, тогда их начинают обвинять, что они выкручиваются и пытаются завуалировать свои мысли. А когда вам говорят, что Бог уничтожит этот безбожный мир, который вам так дорог, вы говорите, что вас неуважительно оговаривают. Вы не заинтересованы в конструктивном разговоре. Гораздо проще поступить эмоционально, не поняв вопроса , сказать, что мы всех оговорили и на этом удалиться с высоко поднятой головой. А скорее всего, вопрос понятен, но, как-то надо не заляпаться, ну вот, будем напирать на то, что нас оговорили и в упор не замечать того, что сказано в Библии самим Иисусом Христом.
                Не приписывайте Иисусу собственного разумения. Ибо Он, в отличие от Вас, говорил со слушающими Его на той терминологии, которая являлась более принятой для того времени. Потому и понимали Его правильно (если только не ожесточали сердец своих). Вы же живете в иной среде. Для нашего времени сказать «ВСЕ» - это значит понимать безоговорочно, что ВСЕ. И если Вы не хотите быть правильно услышанным, то можете и дальше обращаться к людям на непонятной своей терминологии.
                Вот так и троицу, взяли и объяснили. А чего? Вам терминология не понятна? То есть ВСЕ, в те времена, это совсем другое, чем в наши? А подробнее можно. Что-то я таких правил не слышал. Вы меня просто огорошили.
                Когда я говорю, что, какие-то вещи надо понимать аллегорически, я объясняю, почему я так считаю. Объясните и Вы пожалуйста.
                Да, любить таких бессовестных людей, позволяющих себе обвинять ВСЕХ не своих, людям без веры в Бога крайне тяжело.
                Вот видите как нечестно Вы себя ведёте. Мы повторяем слова Христа, что весь мир лежит во зле, а Вы нас обвиняете, что мы неуважительно обвиняем всех. Мы стараемся быть деликатными, и не обвинять заблуждающихся людей в том, что они за этот мир. Они просто не знают, что нужно бежать из этого мира. А когда узнают, то сразу прислушиваются и благодарят, что глаза открыли и теперь они на пути спасения. А некоторые ищут надуманные предлоги, что бы противиться Богу. Вы тоже про нас, что хотите, то и говорите, но, однако же ваши единоверцы прибегают к подстрекательству властей, что бы нас не словом Божьим обличать, а задавить физически. Потому, что в словах вы оказались не состоятельны. Нет подтверждения Библией ваших взглядов, а глупые обиды, это для детсада, ну или для инфантильных взрослых.
                И все же вас терпят, долготерпят (чем не любовь для вас?).
                Да, что Вы, мы очень счастливы. Для нас и такое отношение от вас праведников, счастье. Как Вы бедные до сих пор нас терпите? И навязчивые, и бестактные, как такие нелюди ещё по земле ходят. Да ещё смеют, за Иисусом слова повторять. ВСЕ, не ВСЕ, тоже мне лингвисты, а сами не знают, что когда Иисус говорит ВСЕ, это значит некоторые, почти никто.
                При чем это делают не только верующие, но и неверующие. Ну а те, кто отказывается терпеть вашу бестактность, то тут уж не взыщите.
                Так ведь мир сей состоит не только из Вавилона великого, а ещё из дикого багряного зверя.
                В любви люди не совершенны. Хамам часто и по физиономии достается
                Весь юмор в том, что православным в сто раз больше друг от друга по физиономии, достаётся. Наверное, за кротость любят друг друга по братски. Смотришь и завидки берут, вот бы всем так научиться.
                Это равносильно тому, что сказать, я не разделяю фашистские убеждения, и не поддерживаю их, но, по человечески понимаю, почему они вешают этих назойливых евреев, которые их всё время провоцируют, своей бестактностью.
                Абсурдное сравнение. В Вашем примере нашла коса на камень. Ибо если с фашизмом и так все ясно, что это явно сатанинское явление, то тому кто постоянно провоцирует этих сатанистов без предлога (когда есть предлог это уже другой вопрос), то тем самым они получает должное для себя.
                Пустая отговорка, принцип хода мыслей тот же самый.
                Таким выражением, человек показывает, что он ненавидит евреев, а не фашистов.
                А вот этот Ваш вывод вообще мне не понятен. С какой это стати Вы так решили?
                Исходя из здравого смысла. А у Вас другая точка зрения на здравый смысл? Альтернативная?
                Страусиная политика это когда человек видит проблему, но, вместо ее разрешения, прячет голову в песок.
                Это если про страуса говорить, но у страусов нет политики, а если говорить о людях и их политике, то они прячут голову, что бы не видеть проблему.
                Ибо пишут очень много заказных статей, выполняя чей-то заказ. Да еще и непредвзятое освещение каких-либо событий то в наше время редкость. Именно по этой причине я и не принимаю близко к сердцу очередные сенсации в различных СМИ (в том числе и интернете).
                Это утверждение сделало бы Вам честь, если бы не просматривалось двойных стандартов. Вы не видите как притесняют других, зато Вы очень трепетно относитесь, когда хоть слово сказать о православных. Ваша духовная глаукома, вдруг куда-то исчезает.
                Последний раз редактировалось Модест; 14 June 2010, 04:33 PM.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

И вот этих немощный Отцы Церкви не торопились выставлять за ограду Церкви
                  Это потому, что отступили Ваши отцы от учения Христова, и как в чистоте учения, так и в дисциплине. Одна троица чего стоит.
                  Сегодня ситуация та же. Зрелых духовно (даже среди священнослужителей) - маловато. Но они еще есть. Ибо время движется ко Второму Пришествию...
                  Если есть ещё духовно зрелые скоро перейдут к нам.
                  Так я о человеке ничего не говорю, Вы невнимательны.
                  Да что Вы говорите А в то понятие «мира», который вас, с Ваших слов, ненавидит, разве Вы не включаете людей?
                  А Иисус кого включал в это понятие? Людей в общем, не говоря о конкретных людях. Мы никому не тыкаем, что они из мира. Мы открываем, что такое мир, и люди сами понимают, принадлежат они к этому погибающему миру или нет. И те кто возлюбил этот мир, вместо того, что бы выйти из него и оставить, начинают искать крайних, в лице тех кто этот мир обличает по Библии.
                  Нет, объективнее было бы сказать, что некоторые люди любят Свидетелей Иеговы. А все остальные, весь мир, нет.
                  У Вас есть статистика в этом вопросе? Или Вы сейчас выдаете желаемое за действительное? Можете ответить за свои слова конкретной ссылкой на те источники, кто проводил эту статистику?
                  Вы считаете, что бы понять это надо заводить статистику? Вам её Христос приведёт, когда придёт. И если сейчас Вы ему не верите, то, тогда всё-таки, думаю, ему удастся Вас убедить.
                  А, Вам, я ещё раз талдычу, уже не знаю, как Вам ещё талдычить, но надеюсь, всё-таки доталдычиться, что этот, как Вы говорите ОБОБЩЁННЫЙ СУД, не мы выносим, а так сказал, Иисус Христос.
                  Не лжесвидетельствуйте против Христа. Он так не поступал, как поступают СИ.
                  Цитата из Библии:
                  Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  Цитата из Библии:
                  4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.(1Иоан.4:4-6)
                  Если Вы не согласны, что речь шла о Свидетелях Иеговы, когда Иисус говорил, что его последователи (рабы), будут ненавидимы ВСЕМИ, и ВСЕМИ НАРОДАМИ, то будьте добры, скажите о ком это Иисус говорил?
                  Буквально по тексту Он говорил об Апостолах.
                  А Иисус всё говорил своим апостолам, и только им, так вас, в смысле православных, это не касается? Это не вам сказано?
                  У Христа во все времена хватало последователей. Одни их любили, другие не любили. Но при этом сами они никогда не настраивали людей против себя.
                  Да, как же, а Нерон? Они его сильно против себя настроили. Да и в целом римляне были против христиан. Они все их ненавидели. И считали врагами рода человеческого. Вы почитайте литературку, как христиане римлян провоцировали. Не хотели Императору честь отдавать, в армии не служили и ещё про Христа им навязчиво рассказывали, а это как Вы понимаете верх бестактности, за такое не только по мордам получали, а и с жизнью расставались. А мы-то, ничем не лучше, а нас терпят, даже долготерпят, в ров со львами не бросают, не расстреливают пока, а мы неблагодарные, совсем стыд потеряли, не ценим такого гуманного отношения к нам нелюдям бестактным.
                  Но напротив, всячески старались не подавать повода ищущим повода их не любить.
                  Знаете как говорится, была бы водочка, а повод мы найдём. Была бы ненависть, а повод найдётся. Так и было, так и есть. Как тогда выжили, так и сейчас переживём. Скоро Новый Мир.
                  Потому и обращали ко Христу даже ненавидящих их, ибо научены были Духом Святым смирять гордых любовью, из хищных зверей делая их кроткими овцами
                  И у нас частенько получается. И тянется народ. Жаль, только, что узкую дорогу не все находят, да и идти по ней трудно, не всякий захочет. По широкой дороге идти легче, и убеждать себя, что она ведёт не в погибель, что Бог не такой, что он любит своих врагов и им в угоду будет притеснять своих служителей вечно.
                  А что еще СУЩЕСТВЕННЕЕ Вам привести, как не то, что Бог предвзятый и обобщенный суд никогда не одобрял? Более того, Сам же учил: не суди, да не судим будешь. А СИ ВСЕ судьями себя сделали.
                  Вам врать не стыдно? Ведь мы не в привате. Вы, наверное думаете, что не видно, как Вы не обращая внимания на мои Вам ответы, продолжаете себя убеждать, что это Свидетели Иеговы Вас судят, а не Бог. Обличать неправедные дела и непонимание Библии, это не суд, это обличение, что бы видно было. А нас за это тянут в суды, запрещают проповедовать, под надуманными предлогами, о бестактности. Это вообще смехотворный предлог, не нравится не слушай, заставить ни кто не может.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62494

А отчего на Христа не взираете?
                    Взираем. Но не на вашего. Ваш «христос» - всего лишь тварь. А наш Христос Боготварь.

Ложные примеры формируют ложное представление о святости.
                    Совершенно верно. Также и ложный духовный опыт в умосозерцательной молитвенной жизни непременно приводит не к Богу, а к идолу.

Где в Библии прямое повеление о том, что некая Philadelphia должна зарегистрироваться на этом сайте и начать писать свой бред?
                    Я не своим словам следую а
                    Матфея 24:14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

Или вот:

Деяния 1:8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли»

2Тимофею 4:2 проповедуй слово, делай это безотлагательно во время благоприятное и во время неблагоприятное, обличай, порицай, увещай со всем долготерпением и искусством учить.
                    А на мой вопрос Вы так и не ответили.

Теперь внесёте основания для подвигов святых из того же источника?
                    В отличие от вас, в ПЦ нет такого понятия, как служение «букве» Писания, но Духу Его. Потому у нас и возможно было взять, да и придумать создать Канон НЗ для внутреннего употребления в Церкви. И духовная жизни православного христианина регламентирована не столько ИНСТРУКЦИЯМИ, сколько жизнью в Боге. При этом саму эту ЖИЗНЬ в Боге мы сопоставляем с НАШЕЙ Библией (которую собрали НАШИ Отцы Церкви для НАШЕГО назидания), сопоставляя ее со Священным Преданием НАШЕЙ Церкви. Главный критерий этого сопоставления в том, что духовный опыт подвижников благочестия НЕ ДОЛЖЕН ПРОТИВОРЕЧИТЬ Библии. Т.е., расширение богословской мысли всегда возможно, но при этом это расширение не должно вступать в противоречие с тем, что Дух Святой озвучил ранее через Своих причастников.
                    Вот и опыт святых-аскетов не является противоречием ни НАШЕЙ Библии, ни Священному Преданию НАШЕЙ Церкви.

Я могу и смайлик с Вашим топотом сюда скопировать, да мне недосуг искать, где Вы его оставили. Та Вам и без смайлов удается топать на славу. Ещё и сметь громко заявлять, что у Вас нет ненависти к СИ, а токо благость и любовь.
                    Я и сейчас могу Вам повторить, что ненависти к СИ не испытую. А вот насчет благости и любви Вы приврали. Я не считаю нужным о таких вещах говорить. Ибо о любви не говорят, ее являют.

И при жизни, и после смерти физической. Об этом много писали те, кто утверждал Канон Книг Нового Завета. Или Вы выборочно признаете у них только Канон, а все остальное отвергаете? Непоследовательно Вы себя ведете
                    Попробуйте прочесть то, что Вы написали. Так таки Ваши отцы не определились, что канонизировать - книги Писания? или жития святых? Запутались однозначно.
                    И не мечтайте мне внушить желаний своего сердца. Не запутаете меня.
                    Ибо я делал акцент именно на самих Отцах Церкви, которые и Канон НЗ создавали и имели доверие Священному Преданию Церкви. Вы же их не признаете. Однако плодом их пользуетесь (я говорю о Каноне). Так где основания для доверия тому Канону, если Вы не признаете Священное Предание, на которое и опирались те святые при формировании Канона?

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от nonconformist
                      Уважаемый, вас кто-то обманул. Новорожденный ребенок не может никого ненавидеть. И маму свою, а также папу он сам себе тоже не выбирал. Не может он и грешить, так как для этого нужно различать добро и зло. Новорожденный этого различать не умеет и не может. Так за что же его беднягу ваш "заботливый" бог не просто временно умертвит, а еще и загонит навечно в серное озеро?
                      Этот вопрос в Библии не обсуждается. Я доверяю Богу, что Он всё устроит справедливо. Но во время потопа дети погибли. А кого Бог воскресит посмотрим в новом мире.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Модест
                        Здесь Вы тоже будете утверждать, что Бог да вот, собственно ваши слова: «За подобие Сатаны, который уничтожит всех, кто отказывается слепо повиноваться его приказам?»
                        Не повинуются Божьим приказам неверующие, или инакомыслящие, то есть мыслят не с Богом в унисон, а выдвигают иную точку зрения на своё видение вопроса. Так поступил Сатана.
                        Ага, значит всё злодеяние Сатаны - "иная точка зрения на своё видение вопроса"? И все, кто не "мыслят в унисон", то есть по вашей трактовке - по шаблонам ОСБ, его слуги?

Ваши эмоции мешают Вам думать. Ведь я же Вам объяснял, а Вы вместо комментариев шлёте посты, показывающие, что Вы ничего не поняли
                        Нет, почему же, я вас прекрасно понимаю. Вы утверждаете, что Бог уничтожит в Армагеддоне всех, к тому времени не присоединившихся к Свидетелям Иеговы. Даже тех, кто посвятил жизнь спасению людей, тех, кто помогал нищим и больным, кто в своей жизни делал только добро. Уничтожит вместе с их детьми, за то только, что у них была "иная точка зрения на своё видение вопроса". И вы это считаете справедливым (может ли Бог поступать несправедливо?). Что я неправильно понял?

Римляне, тоже считали христиан людоедами. Ничего не изменилось.А разве бывают обмануутые людоеды?
                        Не вы людоеды, людоедская - ваша религия. В Германии в свое время тоже множество добропорядочных бюргеров, вежливых, аккуратных, чистоплотных, хороших семьянин поддерживали Гитлера и считали, что всё, что он делает - правильно.

Бог, раз сказал, что этот нечестивый мир будет уничтожен, значит, так оно и будет. Это Вы Бога обвиняете в человеконенавистничестве, а не нас
                        Цитата из Библии:
                        Рим.15:3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                        Этот принцип остался. Но, кто такие те люди, которые не понимая Божьей справедливости, хулят его как злодея.
                        Нет, это вы богохульствуете, изображая Бога злодеем. Перед злодеяниями, которые вы приписываете Иегове (уничтожение абсолютного большинства людей вместе с детьми), меркнут злодеяния всех тиранов и маньяков.

Ваше богохульство вряд ли пройдёт для Вас без последствий.
                        Ну эта метода кнута и пряника - стара как мир. Идите к нам - и будет вам счастье, а не то... Иисус Христос заповедал но бояться Бога, а возлюбить его всем сердцем. Иегову же, как вы его описываете, человеку в нормальном уме полюбить невозможно, его можно только бояться.

Приведу вам еще одну притчу:

Цитата из Библии: Лук.18
                        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Очень Вы напоминаете этого фарисея.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от ламаносов
                          Вообще-то за отступников не следует даже молиться и с ними даже общаться нельзя.
                          А вот что говорил по-поводу "отступников" Иисус Христос:
                          Цитата из Библии: Мф.18
                          Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Carbeas
                            Прежде всего конечно виноват будет террорист, который мост заминировал. Ваш бог - террорист?
                            Мост заминировали люди, они заложили Мину под себя и не сработать она не может. А Бог, желая их спасти, советует не ходить той дорогой. Одни люди намеренно минировали, другие были обмануты, но помогали минёром, думая, что делают правое дело. Цена за билет на поезд пошла на покупку тротила. Но, кто-то знающий, о том, что наказание этого поезда неотвратимо предупредил людей, что бы они имели возможность спастись. И теперь всё зависит от них.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Carbeas
                              А вот давайте измерим. У вас наверняка есть родственники, соседи, сослуживцы, не являющиеся СИ. У них наверняка есть дети. Согласно вашим верованиям, все они погибнут в Армагеддоне. Скажите честно, что вы будете чувствовать, когда это произойдет? Будете ли вы так же счастливы, как ваши единоверцы, изображенные на листовке СИ, улыбающиеся и смеющиеся на фоне горящих и рушащихся зданий и погибающих "нечестивцев"?
                              Жду ответа на этот вопрос от всех СИ на этом форуме.
                              Чувствовать радость, по причине спасения, это не осуждается, пожалуйста, если будете возражать, сочту лицемером. А то, что погибнут люди вызывает чувство скорби. Поэтому День Иеговы называется не день радости, а великая скорбь. То, что вы видели в журналах абстракция, показывающая, что те кто переживёт Армагеддон будут счастливы и радостны вечно. Там показано, что ждёт людей впереди. Это не значит, что для тех кто спасётся всё будет просто. Многие потеряют родственников и им будет не до смеха. Просто не надо воспринимать картинки которыми хотят показать некий смысл постармагеддоновой радости того, что остались живы, радости, что остались верны Богу, радости, что получили этому подтверждение, просто радость победы, с радостью от смерти людей. Когда 9 мая 1945 года праздновали победу, все были рады, а ведь по большому счёту радоваться было нечему, столько жертв, столько горя, столько потерьЮ а они радуются. Нехорошо как-то Вы бы им замечание сделали. Столько детей погибли, а им радость. Да и как вообще можно жить когда, дети погибли, кому такой "рай" нужен? А они строили, всё о лучшей жизни мечтали. Как можно?
                              Последний раз редактировалось Модест; 14 June 2010, 05:21 PM.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от zz01
                                Из этого разбора схемы действия иеговистского притона, хорошо видно, что к этой организации можно относиться только одним способом - обходить ее подальше! А вообще, властям неплохо бы было такие помойки переносить поближе к городским свалкам, чтобы очищать города. Известно, что каждый иеговист систематически загаживает город сектанской литературой. Неплохо бы было обязать директора иеговистской организации оплачивать услуги дворников, трудящихся на прилегаемых к сектанским притонам микрорайонах.
                                Вот именно что они свидетели Иеговы, а не Бога ЯХВЕ , Бог никогда не представлялся под этим именем, самый точный перевод ЯХВЕ-это русский первод Я Есмь Сущий, что на идише ЯХВЕ.
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...