Ну, по крайней мере, если они не хотят менять свои неправильные убеждения.
Ну тогда Вы, как счастье-толкователь, объясните, как нужно понимать эти слова? Кого это касается, что бы остальные не пугались и их счастье ни чем не омрачалось.
Кого это их, постигнет пагуба?
Здесь Вы тоже будете утверждать, что Бог да вот, собственно ваши слова: «За подобие Сатаны, который уничтожит всех, кто отказывается слепо повиноваться его приказам?»
Не повинуются Божьим приказам неверующие, или инакомыслящие, то есть мыслят не с Богом в унисон, а выдвигают иную точку зрения на своё видение вопроса. Так поступил Сатана.
А вот ещё стих, хотелось бы понять. Почему ереси, или как Вы говорите неправильные убеждения инакомыслящих, названы пагубными?
Да потому, что они погубят их носителей. Носителей этих неправильных убеждений
Теперь понятно, во что Вы верите. Значит Иисус ссылался на аллегории, когда приводил сравнение наших дней, со днями Ноя. Фуух, Вы меня успокоили. Теперь понятно, раз потоп это аллегория, значит и все предсказанные в Евангелии от Матфея в 24 главе, тоже аллегория, и можно не волноваться, ничего страшного не произойдёт, это была аллегория. Только вот, закавыка, аллегорией чего это было? Никак понять не могу.
Смешная аллегория, а я чуть не расстроился. Спасибо, что просветили.
Когда же мы это увидим?
Ещё один розыгрыш. Ведь пришествие Сына человеческого всего лишь аллегория, как и потоп.
Вместо того, что бы думать о том, что есть справедливость, Вы спешите разделить участь, приговорённого погибающего мира. Ну, что ж, это Ваш выбор, и я его уважаю.
Это Вы лукавите, пытаясь себя обелить, Вашими эмоциональными выбросами. Ваши эмоции мешают Вам думать. Ведь я же Вам объяснял, а Вы вместо комментариев шлёте посты, показывающие, что Вы ничего не поняли. Да и думаю, что и не собирались. Но это Ваши проблемы. Не мне давать за Вас отчёт. Ваше богохульство вряд ли пройдёт для Вас без последствий. Хотя ещё есть время для раскаяния.
Мы знаем ответ на этот вопрос. Те кто объявляет суды Бога нечестивым людям, никогда не были у них в чести. Римляне, тоже считали христиан людоедами. Ничего не изменилось.
А разве бывают обмануутые людоеды?
Конечно, ненавидят религию, а преследуют людей. А мы людей любим и хотим, что бы все спаслись, даже те кто нас ненавидят. Мы не можем повлиять на развитие событий. Бог, раз сказал, что этот нечестивый мир будет уничтожен, значит, так оно и будет. Это Вы Бога обвиняете в человеконенавистничестве, а не нас
Этот принцип остался. Но, кто такие те люди, которые не понимая Божьей справедливости, хулят его как злодея.
Да нет, просто Вы не понимаете всей картины. Такое положение не вечно. Не вечно праведники будут притесняться, а Бог будет посылать дожди и на тех и на других. Скоро такая лафа, для неправедных закончится. А любовь Бога состоит в том, что любой, понимаете, любой человек, может раскаяться и будет жить. Но люди не желают раскаиваться, не хотят жить по Божьим нормам, даже знать их не желают, но считают, что Бог из любви будет терпеть их нечестие вечно. Нет, такого не будет, иначе праведники будут спрашивать у Бога и уже спрашивают:
Вы, можете хулить Бога и дальше, Он добрый. Но я Вам не советовал бы, у Божего терпения тоже есть конец. Бог своё терпение не может поставить выше справедливости.
Это говорит не Бог, а некоторые горе-толкователи Писаний.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Не повинуются Божьим приказам неверующие, или инакомыслящие, то есть мыслят не с Богом в унисон, а выдвигают иную точку зрения на своё видение вопроса. Так поступил Сатана.
А вот ещё стих, хотелось бы понять. Почему ереси, или как Вы говорите неправильные убеждения инакомыслящих, названы пагубными?
Цитата из Библии:
Да потому, что они погубят их носителей. Носителей этих неправильных убеждений
Скорее всего, потопа не было, по крайней мере научные данные на подтверждают сего явления (см. эту тему. Думаю, легенда о потопе - аллегория.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Ещё один розыгрыш. Ведь пришествие Сына человеческого всего лишь аллегория, как и потоп.
Да ни одному настоящему христианину, и просто порядочному человеку, даром не нужен ваш "рай", построенный на крови и костях миллионов невинных детей! Каким же духовно черствым человеком надо быть, чтобы считать проявлением божественной справедливости уничтожение 99,99% людей, вместе с детьми,
Цитата из Библии:
только за то, что они не принадлежат к вашей религиозной организации!
И после этого вы еще поднимаете вопрос: "Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?" А как еще относиться к религии, исповедующей такие людоедские взгляды?!
Вы ошибаетесь, вас никто не ненавидит, по крайней мере настоящие христиане, чтущие заповедь любви к ближнему. Ненавидят дикарские, человеконенависнические взгляды, которые вам навязывает ВиБР. Вы же - заблудшие овцы, попавшие в его западню.
Конечно, ненавидят религию, а преследуют людей. А мы людей любим и хотим, что бы все спаслись, даже те кто нас ненавидят. Мы не можем повлиять на развитие событий. Бог, раз сказал, что этот нечестивый мир будет уничтожен, значит, так оно и будет. Это Вы Бога обвиняете в человеконенавистничестве, а не нас
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мат. 5:43-45).
Впрочем, вы похоже признаете в Писаниях только те места, которые, якобы подтверждают идеологию ВиБРа, а к остальному - слепы и глухи...
Впрочем, вы похоже признаете в Писаниях только те места, которые, якобы подтверждают идеологию ВиБРа, а к остальному - слепы и глухи...
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Комментарий