Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Carbeas
    Смешной Вы человек. У сатаны неправильные убеждения, а это значит, что те, у кого неправильные убеждения, сторонники Сатаны
    Да, железная логика
    Ну, по крайней мере, если они не хотят менять свои неправильные убеждения.
    Это говорит не Бог, а некоторые горе-толкователи Писаний.
    Ну тогда Вы, как счастье-толкователь, объясните, как нужно понимать эти слова? Кого это касается, что бы остальные не пугались и их счастье ни чем не омрачалось.
    Цитата из Библии:
    1Фесс.5:3 «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут».
    Кого это их, постигнет пагуба?
    Цитата из Библии:
    Иуд.1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    Здесь Вы тоже будете утверждать, что Бог да вот, собственно ваши слова: «За подобие Сатаны, который уничтожит всех, кто отказывается слепо повиноваться его приказам?»

Не повинуются Божьим приказам неверующие, или инакомыслящие, то есть мыслят не с Богом в унисон, а выдвигают иную точку зрения на своё видение вопроса. Так поступил Сатана.

А вот ещё стих, хотелось бы понять. Почему ереси, или как Вы говорите неправильные убеждения инакомыслящих, названы пагубными?
    Цитата из Библии:
    2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Да потому, что они погубят их носителей. Носителей этих неправильных убеждений
    Скорее всего, потопа не было, по крайней мере научные данные на подтверждают сего явления (см. эту тему. Думаю, легенда о потопе - аллегория.
    Теперь понятно, во что Вы верите. Значит Иисус ссылался на аллегории, когда приводил сравнение наших дней, со днями Ноя. Фуух, Вы меня успокоили. Теперь понятно, раз потоп это аллегория, значит и все предсказанные в Евангелии от Матфея в 24 главе, тоже аллегория, и можно не волноваться, ничего страшного не произойдёт, это была аллегория. Только вот, закавыка, аллегорией чего это было? Никак понять не могу.
    Цитата из Библии:
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:30)
    Смешная аллегория, а я чуть не расстроился. Спасибо, что просветили.
    Цитата из Библии:
    33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.(Матф.24:33)
    Когда же мы это увидим?
    Цитата из Библии:
    37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:37-39)

Ещё один розыгрыш. Ведь пришествие Сына человеческого всего лишь аллегория, как и потоп.
    Да ни одному настоящему христианину, и просто порядочному человеку, даром не нужен ваш "рай", построенный на крови и костях миллионов невинных детей! Каким же духовно черствым человеком надо быть, чтобы считать проявлением божественной справедливости уничтожение 99,99% людей, вместе с детьми,
    Цитата из Библии:
    Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    Вместо того, что бы думать о том, что есть справедливость, Вы спешите разделить участь, приговорённого погибающего мира. Ну, что ж, это Ваш выбор, и я его уважаю.
    только за то, что они не принадлежат к вашей религиозной организации!
    Это Вы лукавите, пытаясь себя обелить, Вашими эмоциональными выбросами. Ваши эмоции мешают Вам думать. Ведь я же Вам объяснял, а Вы вместо комментариев шлёте посты, показывающие, что Вы ничего не поняли. Да и думаю, что и не собирались. Но это Ваши проблемы. Не мне давать за Вас отчёт. Ваше богохульство вряд ли пройдёт для Вас без последствий. Хотя ещё есть время для раскаяния.
    И после этого вы еще поднимаете вопрос: "Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?" А как еще относиться к религии, исповедующей такие людоедские взгляды?!
    Мы знаем ответ на этот вопрос. Те кто объявляет суды Бога нечестивым людям, никогда не были у них в чести. Римляне, тоже считали христиан людоедами. Ничего не изменилось.
    Вы ошибаетесь, вас никто не ненавидит, по крайней мере настоящие христиане, чтущие заповедь любви к ближнему. Ненавидят дикарские, человеконенависнические взгляды, которые вам навязывает ВиБР. Вы же - заблудшие овцы, попавшие в его западню.
    А разве бывают обмануутые людоеды?
    Конечно, ненавидят религию, а преследуют людей. А мы людей любим и хотим, что бы все спаслись, даже те кто нас ненавидят. Мы не можем повлиять на развитие событий. Бог, раз сказал, что этот нечестивый мир будет уничтожен, значит, так оно и будет. Это Вы Бога обвиняете в человеконенавистничестве, а не нас
    Цитата из Библии:
    Рим.15:3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
    Этот принцип остался. Но, кто такие те люди, которые не понимая Божьей справедливости, хулят его как злодея.
    Цитата из Библии:
    Откр.16:11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мат. 5:43-45).

Впрочем, вы похоже признаете в Писаниях только те места, которые, якобы подтверждают идеологию ВиБРа, а к остальному - слепы и глухи...
    Да нет, просто Вы не понимаете всей картины. Такое положение не вечно. Не вечно праведники будут притесняться, а Бог будет посылать дожди и на тех и на других. Скоро такая лафа, для неправедных закончится. А любовь Бога состоит в том, что любой, понимаете, любой человек, может раскаяться и будет жить. Но люди не желают раскаиваться, не хотят жить по Божьим нормам, даже знать их не желают, но считают, что Бог из любви будет терпеть их нечестие вечно. Нет, такого не будет, иначе праведники будут спрашивать у Бога и уже спрашивают:
    Цитата из Библии:
    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?(Откр.6:10)
    Вы, можете хулить Бога и дальше, Он добрый. Но я Вам не советовал бы, у Божего терпения тоже есть конец. Бог своё терпение не может поставить выше справедливости.
    Цитата из Библии:
    Чис.32:14 И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от nonconformist
      А сильнее всего вас очевидно ненавидит новорожденный младенец, даже говорить не умеющий. Раз вы и его в серное озеро готовы бросить.
      пускай он свою маму ненавидит так же как она его. А, я здесь не причём. Хотите Бога похулить? Не думаю, что это принесёт Вам пользу.
      Когда в поезде звучит объявление, что мост впереди заменирован, что пришло такое предупреждение. Мудрые люди скорее схватят своих детей и поспешат выйти из этого поезда, а глупые скажут: "а я не верю, поехали детишки. Вот ещё выдумали такие глупости, да такого не может быть, потому, что не может быть никогда".
      Кто будет виноват в гибели их детей? А дети им вверены в попечение, они несут ответственность за своих детей. И сколько ни старайтесь перекладывать ответственность на широкие плечи Бога, не получится. Сами должны думать. А Бог показывает по карте, где выход, даёт по радио объявления. И если люди не желают его слушать, сами умные, то и винить должны будут только себя.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от JURINIS
        Поэтому, думаю, не стоит судить об всех Христианах по особенностям Православной церкви.
        Хоть с православной мы знакомы ближе, но правильная церковь это та которая вышла из Вавилона великого. А я таких, знаю только одну. Если я не встречаюсь с некоторыми членами разных церквей, непосредственно, то это не значит, что я про них ничего не знаю и не слышал.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сударь, уж не напрашиваетесь ли Вы в кондукторы Божьи? Ась?
          А документики-то в таком случае у Вас имеются? Или, как всегда, "усы-лапы-хвост"?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Illidan
            Тогда Вы, г-н Модест, один из первых кандидатов в аннигиляцию, ибо хотите разуметь Бога даже не своим умом, а умом неких старцев, чьё предание чтите и коему преданию следуете.
            Тешьте себя этими надеждами и дальше. Посмотрим какую пользу они Вам принесут.
            Вы общаетесь с Ним лицом к лицу?
            Или всё-таки через человеческого посредника? Тогда чем Вы лучше остальных, сударь лицемер?
            Посредник, Иисус Христос, который поставил раба своего благоразумного. А у меня хватает разумения, отличить глупое объяснение Библии от мудрого.
            не сами же Вы додумались, что Бог - именно такой, как о Нём учат СИ!
            Нет не сам. Но зато я сам смог отличить котлеты от мух. Другие, увы, этого так и не смогли.
            Но Бог ни нам, ни иным верующим НЕ говорил лицом к лицу, а стало быть - никакого преимущества у Вас или у меня перед иными верующими нет и быть не может. Каждый из верующих, принадлежащих к той или иной религиозной группе, понимает Бога так, как его НАУЧИЛИ понимать Бога в этой самой религиозной группе. И уж совсем неудивительно, что КАЖДАЯ группа мнит себя единственно верными и истинными, а всех остальных - еретиками и отступниками в той или иной степени!
            Однако я не с пелёнок Свидетель Иеговы. Для этого мне пришлось оставить убеждения православных, которые я счёл для себя глупыми. Да и с основными учениями других конфессий, я тоже ознакомился, прежде чем понять, что истину, при желании оченр=ь, очень просто найти, и кто её тне находит, виноват только сам, потому, что у него не было тяги к духовному.
            Разобрался, что троица, не библейское учение, значит можно отбросить все конфессии исповедующие троицу. Кто берйт в руки оружие из тех кто остался, тоже не подходят. Вот и всё, а остальные, кто остался, до того мелкие объединения, что их во внимание можно не брать, они не могут проповедовать Благую весть во свидетельство всем народам.
            Так что шансы на спасение - РАВНЫЕ.
            Желаю, что бы все. (М.Булгаков)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Модест
              Тешьте себя этими надеждами и дальше. Посмотрим какую пользу они Вам принесут.
              Банальный трёп и провокация
              Посредник, Иисус Христос, который поставил раба своего благоразумного.
              Все так говорят: католики - Папу Римского им Христос оставил, православные - Патриарха и священноначалие, Вы - про ВиБРа бруклинского ту же самую песню поёте. Верной дорогой идёте, товагищ!
              Нет не сам. Но зато я сам смог отличить котлеты от мух. Другие, увы, этого так и не смогли.
              Однако я не с пелёнок Свидетель Иеговы. Для этого мне пришлось оставить убеждения православных, которые я счёл для себя глупыми. Да и с основными учениями других конфессий, я тоже ознакомился, прежде чем понять, что истину, при желании оченр=ь, очень просто найти, и кто её тне находит, виноват только сам, потому, что у него не было тяги к духовному.
              Вот, господа, полюбуйтесь на истинную сущность г-на Свидетеля Иеговы: слово в слово за своим барином-"рабом" сей сущеглупый бруклинский холоп только что записал всех, кто мыслит не так, как он, истинным и премудрым рабом наученный, в БЕЗДУХОВНЫЕ ЛЮДИ... Хорошая отмазка, со времен фарисеев ничуть не устарела: "Народ этот невежда в Законе, проклят он... Во грехах ты родился, и ты ещё учишь НАС?". Узнаёте себя, порождение ехидны, или, как в ПНМ, отродье гадюк?
              Разобрался, что троица, не библейское учение, значит можно отбросить все конфессии исповедующие троицу. Кто берйт в руки оружие из тех кто остался, тоже не подходят.
              Хм, в таком случае, что мешает мне, разобравшись, что лжепророчества позорят Бога и являются ГРЕХОМ, оставить все религии, пророчествующие от имени Бога ложь и вымысел?
              Вот и всё, а остальные, кто остался, до того мелкие объединения, что их во внимание можно не брать, они не могут проповедовать Благую весть во свидетельство всем народам.
              Ой ли?
              Стало быть, критерием истинности для вас является размер духовного брюха?
              Яхве с Вами вряд ли согласится:
              Цитата из Библии:
              Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов (Втор.7:7)

Цитата из Библии:
              Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Матфея 7:13,14)

Чем Вам не угодили, к примеру, амиши и меннониты?
              Зато очень хорошо сказано:
              Цитата из Библии:
              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас (Матфея 23:15)

Перефразируя Христа, хочется сказать: "Горе Вам, Свидетели Иеговы, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас!"
              Разве не так?
              Разве не обходит ли Ваша организация, подобно сатане из 1-й главы Иова, землю, беззастенчиво пользуясь неопытностью в богословских вопросах большинства жителей стран третьего мира? Нетрудно себе представить, милостивый государь, КАКИМ упертым фанатиком становится такой человек благодаря СИ - воистину, вдвое худшим, чем те, кто его обучает.
              Желаю, что бы все. (М.Булгаков)
              Полиграф Полиграфыч? Я не узнаю Вас в гриме!
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Мирр
                Иван Вы, наверное немного не поняли, о чём эта тема. Она не о разногласиях в доктринальных воззрениях. Тема о религиозной ненависти.
                Иван правильно понял. Нет никакой религиозной ненависти у христиан к СИ. Как бы СИ этого страстно не хотелось!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Эндрю
                  Ну вот, снова неправда. Христиане никогда не строили больницы и приюты.
                  Это у Эндрю очередная неправда. Попытка оправдать полное отсутствие помощи сиротам у СИ вынуждает обманывать.
                  Христиане всегда славились своей бескорыстной помощью больным, сиротам и старикам.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Романтичная
                    Единственная организация , которая учит размышлять над Писанием , а непросто слепо поклоняться... чему-то и кому-то.
                    Единственная такая организация - это Церковь. СИ к ней не имеют никакого отношения. Тем более, что их учат как раз слепо подчиняться Рук. Совету, т.е. ВиБРу.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от EDGE
                      Если например адвентисты больниц не строят с детскими домами, то они уже лжехристиане по вашему и любить их не за что, так что ли?
                      Почему сразу не любить? Если организация показывает, что она нехристианская, то просто отношение к ней будет как к любой нехристианской организации. Вы лично сильно не любите Клуб любителей кошек? Или Клуб любителей шахмат?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        пускай он свою маму ненавидит так же как она его. А, я здесь не причём. Хотите Бога похулить? Не думаю, что это принесёт Вам пользу.
                        Уважаемый, вас кто-то обманул. Новорожденный ребенок не может никого ненавидеть. И маму свою, а также папу он сам себе тоже не выбирал. Не может он и грешить, так как для этого нужно различать добро и зло. Новорожденный этого различать не умеет и не может. Так за что же его беднягу ваш "заботливый" бог не просто временно умертвит, а еще и загонит навечно в серное озеро?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Philadelphia
                          Спорьте с Писанием.
                          Жанна, разве Ваш собеседник спорил с Библией?
                          Он сомневался, что в тех отрывках сказано про СИ.

Не лучше ли для него было получить "глянцевый" журнал от СИ и научится житейскому уму-разуму?
                          А на Библию надежды нет совсем, что ее надо подменять "глянцевым" журналом?

Сообщение от Philadelphia
                          Это поразительно, как охочи участники форума на высказывание своих мнений.
                          Как будто Жанна не там "охоча" до этого ))))

Только к чужим дверям их весть так и не донеслась.
                          Не обманывайтесь. Доносится и довольно активно.
                          В парках, на работе, везде, где есть возможность проповедовать. Причем именно проповедовать, а не журналы раздавать.

Та ещё СИ почестить - у дверей ведь, когда СИ заглянут со своими журнальчиками, "порядочность" не позволяет клеветать и брызгать ненавистью на "сектантов".
                          Не правильно тема названа. Сколько же Вы, Жанна, вылили тут своей злобы и ненависти?
                          Я бы назвал: "Почему СИ ненавидят тех, кто их критикует?"

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Певчий
                            Ибо не всякое гонение бывает за имя Христа.
                            Я нигде не видел, чтобы СИ гнали за имя Христа.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Павел_17
                              Я нигде не видел, чтобы СИ гнали за имя Христа.
                              Так они о другом имени постоянно говорят. Правда не знают сами о каком именно.

Ни один свидетель Иеговы не знает имени своего Бога.
                              В смысле всех его букв и его звучания.

Знают только четыре согласные буквы из него, а гласные подставили по древне-иудейской традиции. Опять-таки неизвестно точно, ЙаХВеХ, ЙеХоаХ, Йехова, Йехвах ???

Непонятно, и за чье имя их гонят?

Может их за глупые и навязчивые разговоры гонят?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

А Вы думаете, что их за имя гонят? Скорее уж за разговоры. По крайней мере на формах.

Комментарий

Обработка...