Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Йицхак

Но зачем Вам это всё?
    Чувство справедливости толкает своим сапожищем в спину.

Помню забавный случай по теме.
    Вначале 90-х, кто помнит слово дефицит, тот поймет. Дефицитом было все, в том числе и Библия и литература для ее изучения. Доставали кто как мог. Вот прошел слух, что симфонии завезли к баптистам, и они их продают всем желающим. Ну снарядили мы гонца, поехал. Приезжает, так мол и так, симфонии продаете?
    -Продаем. Вам сколько?
    -Три.
    - С вас столько то.
    И вот происходит передача, из рук в руки,...деньги товар. И пастырь возьми и спроси.
    -А вы к какой конфессии принадлежите?
    -Свидетели Иеговы.
    Все вдруг изменилось. Как будто чертик выпрыгнул из табакерки.
    -А давайте как назад симфонии, вы нам не братская конфессия.

Я еще и подумал тогда. Ну народ! Сами ж только из под оков светлого будущего освободились, с его всеми тяготами и лишениями для верующих. Но чтобы других дискриминировать, тем не мнение силы еще остались. Любому прохожему продадим, только чтобы он вдруг не был Свидетелем Иеговы.

Вот так вот нас любят и ортодоксы и протестанты и атеисты.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Эндрю
      Это и есть форма ненависти. Вербальная ненависть.

К тому вы сами против себя свидетельствуете. Говоря: Ненависти к вам, как к людям, у настоящих христиан, нет , расписываетсь в ненастоящести вашей и тех христиан которые перманентно клюют истинных последователей Христа.
      Печально...

У вас совсем, нет страха, пред Богом, коли дозволяете себе подобное. Так, мог сказать, только человек, считающий себя здоровым. У такого "здорового", даже мысли не будет, что он болен. И болен, до смерти...

А у больного, нет такой гордыни и слепоты, в отличие, от того, кто действительно, считает себя больным.

Больной, в кротости и смирени, примет любую помощь, приведущую его, к уврачеванию и жизни.

31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
      32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Сочувствую снова, вашей природе, и Бог видит, как это.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Опять же я уверен, что не продали бы ни мормонам ни саентологам!

То есть ещё одно подтверждение того, что ОСБ стоит в одном ряду с псевдохристианскими культами мормонов и саентологов (последних вообще с трудом можно отнести к христианскому миру).
        Последний раз редактировалось Лука; 09 June 2010, 10:49 PM. Причина: сверхцитирование
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Настырный
          Участник

• 23 May 2009
          • 18

Сообщение от Настырный
          Как много ссылок и цитат на "Сторожевую Башню", как много домыслов и навязывания Учения! Не находите?
          Сообщение от Модест
          Нет не находим. Если какой-то вопрос освещался раньше, то зачем его снова повторять, когда легче сослаться на ту ссылку где он обсуждался. Все эти ссылки говорят о том, что этому вопросу уделяется должное внимание и его не забывают со временем. А только дополняют новым пониманием. Просто ненависть к Сторожевой Башне, потому, что это печатный орган Свидетелей Иеговы, мешает Вам быть объективным.
          Я так понимаю, Модест, Вы - Свидетель Иеговы.
          Не нравится, когда тычут в родную литературку?
          Где гордость? Откуда появились нотки раздражения?

За что люди не любят СИ?
          За то, что им надоело слушать одну и туже "Приблудись!":
          "Скорее СПАСИСЬ! (в Сторожевой Башне, конечно),
          потому как вокруг Последние ДНИ! Бла-ла-ла, бло-ло-ло..."

СИ-зомби. Они твердят заученные тексты печатных органов Башни.
          После пятого проповедника с одинаковым текстом обращения к вам
          хочется послать спасателя далеко за буёк Истины.

Что народ и делает.
          Всё логично.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Эндрю
            Чувство справедливости толкает своим сапожищем в спину.

Помню забавный случай по теме.
            Увы....
            Мерзко это всё. И противно. И чем больше я смотрю как брызгают слюной вокруг СИ, тем больше противно.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Настырный
              За что люди не любят СИ?
              За то, что им надоело слушать одну и туже "Приблудись!":
              "Скорее СПАСИСЬ! (в Сторожевой Башне, конечно),
              потому как вокруг Последние ДНИ! Бла-ла-ла, бло-ло-ло..."

СИ-зомби. Они твердят заученные тексты печатных органов Башни.
              После пятого проповедника с одинаковым текстом обращения к вам
              хочется послать спасателя далеко за буёк Истины.

Что народ и делает.
              Всё логично.
              Замените в своём пассаже слово "СИ" на слово христиане, а слова "Сторожевая Башня" на слова "в нашей деноминации".
              И после этого проверьте свою дивную логику еще раз.
              Если нигде тесно не будет, хорошо подумайте о своём вероисповедании - не ошиблись ли?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Модест
                нет, я просто Божье имя от клеветы очищаю, по мере сил.
                Котлеты отдельно, а мухи отдельно. Речь не о имени Божьем, а о вашей организации. А имя Божье в защитниках не нуждается.

Комментарий

• Настырный
                  Участник

• 23 May 2009
                  • 18

Сообщение от Йицхак
                  Увы....
                  Мерзко это всё. И противно. И чем больше я смотрю как брызгают слюной вокруг СИ, тем больше противно.
                  Мне же противно смотреть на интеллигентные разглагольствования, пытающиеся выставить СЕКТУ Верой.
                  Свидетели Иеговы, впрочем, ни то - толком, и ни это - однозначно.
                  Сетевой маркетинг под религиозным соусом - вот что такое ОСБ!

Сообщение от Йицхак
                  "Замените в своём пассаже слово "СИ" на слово христиане, а слова "Сторожевая Башня" на слова "в нашей деноминации".
                  И после этого проверьте свою дивную логику еще раз.
                  Если нигде тесно не будет, хорошо подумайте о своём вероисповедании - не ошиблись ли?"
                  От перемены\замены мест\слов СУТЬ СЕКТ-РЕЛИГИОЗНОГО Гербалайфа не изменится.
                  Когда вам настойчиво пытаются впарить ненужных хлам, придя к вам домой, вы со спокойной совестью посылаете посланников за горизонт.
                  Не путайте Веру и Бизнес.
                  ОСБ - гениально хорошо поставленный бизнес.
                  Людям не нравится, когда им парят мозги и впаривают "спасение".
                  Отсюда и нелюбовь к СИ.

СИ = Комивояжёр
                  Истина - товар.
                  Прибыль - в Бруклин.

Всё просто.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Настырный
                    Мне же противно смотреть на интеллигентные разглагольствования, пытающиеся выставить СЕКТУ Верой.
                    Вы точно со своим вероисповеданием не ошиблись?

Комментарий

• Талиессин
                      Участник

• 09 June 2010
                      • 17

Сообщение от Philadelphia
                      Есть же множество способов выражения мысли. Даже без слов. А вы словами пользуетесь изрядно.
                      Не вертитесь, как угорь на сковородке. Процитируйте, где я написал, что, как вы выражаетесь, «классно разумею Писание» или см. девятую заповедь. Вас мама в детстве не учила, что врать нехорошо?

Чтобы разуметь открытия Ньютона или Шрёдингера Вам какие языки учить нужно?
                      Язык формул. Ввели его для стандартизации и интернационализации науки чтобы каждый учёный понимал запись строго так, как она записана, и никак иначе.

Но поскольку Танах не математическая формула, а сборник фольклора, в котором слова имеют множество подтекстов, теряющихся при переводе, то для правильного понимания Танаха следует в совершенстве изучить язык, на котором он написан.

Как вы думаете, почему в исламе для правильного понимания Корана принято учить арабский, причём именно тот арабский, на котором написан Коран? И почему аль-Акса уделял такое большое внимание точности записей того, что он говорил.

Может и текст из Писания приведёте для придания весомости своему приказу?
                      Это не приказ, а рекомендация. И нет, не приведу. Это ваше личное дело: изучать Библию в подлиннике или довольствоваться кривыми переводами. Я вам не Бог и не наставник.

Нету зачем. Меня убеждают житейские реалии.
                      То есть языков вы не знаете, Библию на них не читали, сравнительный анализ не делали. Понятно. Стало быть, вот это ваше утверждение:

Так откройте секрет, как Сторожевой Башне удалось свою "отсебятину" едиообразно донести на сотнях языках?
                      Голословно. Известная позиция: «ничего не знаю и знать не хочу, но мнение имею». Только старине Яхве до вашего мнения дела нет. Он вам не для того законы установил, чтобы вы ими крутили-вертели как хотели.

Ясно.
                      Если ясно зачем ненужные вопросы?

Попробуйте ответить на мой вопрос, обозначенный звездочкой...
                      Вопрос содержит ложную посылку. Попробуйте формулировать вопросы так, чтобы они не были пропагандистским пустословием.

У СИ есть святой дух.
                      Именно поэтому они озлобленные, постоянно лгут, изворачиваются и по-русски пишут, причудливо коверкая синтаксис.

Так это издержки перевода? Или текстологическая проблема?
                      И то и другое.

И в манускриптах на койне полно расхождений.
                      Это вы что же, ставите под сомнение достоверность книг Нового Завета? Уж не законспирированная ли вы атеистка?

Теперь не будем верить Писанию, потому, что не владеем оригинальным текстом?
                      Разговор, напомню, начался с утверждения, что организация Общество Сторожевой Башни учит не слепо верить, а думать и понимать. Вам что надо: слепо верить или всё же понимать? Если первое годится любой перевод. Если второе учите койне, учите арамейский. Сопоставляйте, делайте выводы. Бог в помощь.

Латынь была официальным языком, а греческий - языком межнационального общения.
                      А как же так получилось, что языки Средиземноморской Европы (и румынский до кучи) произошли от разговорной латыни, а не от греческого?

И обоюдные переводы не ломают смысл сказанного.
                      Это вам так кажется. Потому что не имели возможности сравнивать.

Писание же создавалось для самых обычных людей, "неграмотных и простых"
                      А теперь ответьте на вопрос: как неграмотный человек может прочитать письменный текст? Более того, кто ему его даст в первом-то веке?

А ответ на вопрос, каким образом СИ добились единства в понимании Писания
                      Лежит в области иеговистской пропаганды.
                      Последний раз редактировалось Талиессин; 10 June 2010, 12:39 AM.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Йицхак
                        Увы....
                        Я думаю так.
                        Это неизбежность христианского пути. Мы не можем выбрать из Писаний что нам нравится, а что нет. Те кто стал на путь христианства знает что это не ковровая дорожка в рай. Это путь Господа, а значит страданий.
                        Цитата из Библии:
                        Иоанна 15:18: 18*Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня...

Поэтому, было бы удивительно если бы христиане не чувствовали к себе ненависти. Я бы тогда чувствовал себя частью мира.
                        Цитата из Библии:
                        Иоанна 15:19: ...Если бы вы были от этого мира,*мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас.

Комментарий

• Настырный
                          Участник

• 23 May 2009
                          • 18

Сообщение от Йицхак
                          Вы точно со своим вероисповеданием не ошиблись?
                          Почему вы считаете, что все должны чего-то исповедовать\проповедовать?
                          Только верующий может правильно ответить на вопрос "Почему люди плохо относятся к Свидетелям Иеговы"?
                          "... чаще даже верующие" - бо'льшие эксперты в вопросе секты Свидетелей Иеговы?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Эти эксперты зачастую, правой ноги от левой, в теологии отличить не могут. А все в эксперты метят.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Настырный
                              Почему вы считаете, что все должны чего-то исповедовать\проповедовать?
                              "Все" и "что-то" - ни разу. Но "все" и "что-то".
                              Развить мысль дальше или уже поняли, что христиане - это не все, и исповедуют они не что-то, а Христа?
                              Только верующий может правильно ответить на вопрос "Почему люди плохо относятся к Свидетелям Иеговы"?
                              Ну, почему же. Язычник тоже иногда может.
                              Главное чтобы ответ был правильным.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62492

Сообщение от Йицхак
                                Увы....
                                Брызганье слюной вообще никому не к лицу.
                                Тут ведь вопрос еще и в том, что сами СИ очень часто то делают... провоцируя к себе такое отношение. Что называется, как аукнется, так и откликнется... нашла коса на камень.
                                Лично я не приветствую брызжание слюнями ни с чьей стороны, ни в чью-либо сторону вообще. Особенно к СИ так поступать не нужно. Это очень ронимые люди. Чуть что не по ихнему, сразу увенчивают себя ореолом мученичества... гонимым себя мнят за правду... И чем больше будут допускать ляпов по отношении к ним, тем большую рекламу им и делают.
                                Потому, я склонен не акцентировать внимание на них вообще. Лучше Христа достигать в своей жизни, дабы познавать Его, как Он познал нас. А внешних судит Бог, а не мы...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...