Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • У м н и к
    Участник

• 07 August 2009
    • 493

Почему люди, чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?
    О! Фундаментальный вопрос! Попытаюсь дать исчерпывающий ответ...

Для начала надо понять что есть грех (точнее, что есть внутренний греховный мир рода человеческого, живущего ныне)...

Есть в Писании прелюбопытнейший момент (который, собственно и просветил полностью для меня этот вопрос):

Еврей Маной, встретившись с ангелом, спросил о его имени (пытаясь тем самым выказать ему своё почтение, в определённой мере превознести в своих глазах этого ангела). Но ангел ответил:

"Зачем тебе спрашивать о моём имени? Оно прекрасно!" (Судей 13:17,18)

Так вот... Сопоставляя слова этого ангела с "выступлением" Адама после согрешения, формулировка понятия "грех" (с точки зрения психологии) напрашивается сама-собой:

Грех (как глубинное внутренне психическое состояние человека) есть ни что иное как [САМОНАКРУЧЕННЫЙ] КОМПЛЕКС собственной причастности к любви, свету, открытости, радости, общению, красоте, удовольствию...

Бог спросил Адама: "Почему ты устыдился самого себя, своей жены и мира, который я тебе дал?" (Бытие 3:8-13). Адам же, послушав Змея-революционера САМОЛИЧНО поставил под сомнение собственное совершенство (выражаясь компьютерным языком - подверг сомнению собственный "исходный код").

Ну и, собственно, почему люди враждебно относятся к СИ:

Человек, смотрящий на улыбающихся и счастливых СИ-проповедников ПОДСОЗНАТЕЛЬНО чувствует собственную личностную ущербность по-отношению к ним (также, как и фарисеи чувствовали внутренний дискомфорт в присутствии Христа - молодого, красивого и уверенного в себе человека). А потому, дабы избавиться от этого чувства, человеку легче повесить ярлык: "Они там все зомби... "Наш" человек так не выглядит..." и т.д. В этот момент в человеке и говорит Адамов грех (комплекс собственной причастности к свету...).

Всё вышесказанное разъясняет практически ВСЁ:

Ну, например, почему участник под логином Illidan, будучи СИ склонялся к таким вот образам самоассоциации:

А перестав быть СИ, начал склонятся к таким:

Также становиться понятно почему Вавилон Великий назван "матерью мерзостей земных [человеческих]" (Откровение 17:5):

Приближаться к Богу, взращивая собственные комплексы по-отношению к Нему и к самому себе (а именно по этому пути идут практически ВСЕ религии Вавилона) это то же самое что переплывать реку, гребя в обратном направлении...

И главное, благодаря пониманию сути греха становиться понятно почему в сознании большинства людей Бог представляется вот так:

А ведь на самом деле, по словам Павла, ИСТИННАЯ личность Творца видна в окружающих творениях (Римлянам 1:20):

А потому апостол Павел и говорит, что люди, продолжающие упорствовать в своём грехе и не откликающиеся на проповедь САМИ ОСУДИЛИ СЕБЯ, лишив себя радости и Божьего жизненного света...

P.S.: Совмещая Писание и элементарную психологию можно понять суть практически ВСЕГО, что происходит в мире человеческом!
    Последний раз редактировалось У м н и к; 09 June 2010, 02:51 PM.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Певчий
      А вот с черными сердцами люди очень недоверчивы и злопамятны. Во всем им мерещится заговор против них, все их ненавидят, желают зла. Ощущают себя этакими Штирлицами в глубоком тылу среди врагов
      Одним из таких Штирлицев был Иисус Христос. Всё ему враги мерещились и ненависть. А фарисеи они добрые были, Бога любили, старались тщательно исполнять все законы.
      Цитата из Библии:
      Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Цитата из Библии:
      Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Обратили внимание, не вами все будут ненавидимы все, а вы будете всеми ненавидимы.
      Что мы и наблюдаем. А тринитарии все друг дружку любят, и дружат против христиан.
      А вот Крошка Енот оказался мудрее...
      Когда на истину клевещут, надо обличать, а не соглашаться с клеветой. Пора уже вырастать из крошки енота. Инфантильность ничего общего с добротой не имеет.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от EDGE
        1) Он называл моего Бога Иеегову "ублюдком"2) литературу СИ называл "дерьмом", мало? Добавим ложь о том что мои собратья в мусор СБ выбрасывали, что доказать он не может. Это не ненависть по вашему? Так я еще не СИ пока, а он такие гадости мне говорит.
        Ну насчет первого это что-то вы не иначе как спутали. А со вторым...
        Видно вы еще очень молоды в Боге. Вон, даже не крестились еще. Что же вам сказать хочу. У нас с вами один Бог. Он - Всемогущий. Ваша любовь к Богу - это безусловно замечательно! Но Он и мой Бог. Он и Бог неконформиста. То есть Он не только наш, но и других подобных нам людям верующим. А есть некто, именуемый сатаной. Который подстраивается под Бога, маскируется под светлого Ангела - вот тот и есть ублюдок. Ищите же истинного Бога. Истинный Бог не хочет, что бы дети его ссорились по пустякам. Иной "бог" - подстрекает исподволь на ссоры. Истинный Бог не боится быть открытым - второй "бог" прячется, всячески изворачивается, уходит от света, что бы не быть явленным в своем истинном обличии. Один Бог хочет нам дать жизнь вечную, второй "бог" - увлечь в ад. И что же, нам нужно слушаться "бога"- подстрекателя или стоять друга за друга перед Богом истинным, моля ходатайственно о том, что бы кого-то, кто обижает нас, Бог простил и дал тому любовь и мудрость и раскаяние.
        Мы должны стоять друг за друга перед Богом против "подстрекателя".
        Мы защищаем нашего Бога, нашу организацию, а нужно защищать и друг-друга, носить бремена друг-друга. Бог в нашей защите не нуждается. Это мы нуждаемся в Его защите от сатаны. Вот надо и стоять, держать оборону и стоять за ближнего своего. Плохие условия для верующих - разделение их сатаной на конфессии и организации.
        Но если попробовать поднять себя над условностями конфессий до Христа и до Бога - вот тогда будет победа. В Небесах нет религиозных организаций и конфессий. И Бог пришел уже на Землю, что бы была Его воля и на Земле как на Небе. Царство Небесное сейчас и на Земле как на Небе есть. Знаете ли что сейчас Дух Божий Святой, посланный Богом-Отцом как и обещал Христос, на Земле есть и это Царство Небесное сейчас на земле обеспечивает Святой Дух Божий? Потому что Христос сидит на Божьем престоле одесную Отца-Бога. Вам скажут: "Тринитарные штучки", но это из Библии. Вам скажут, что Христос не называл себя Богом, но это есть в Библии. Вам скажут, что Христос - Архангел Михаил. Но такого утверждения нет в Библии. Скажут и другого, чего нет в Библии. Не берем сейчас вопрос Имени Бога. Не будем упоминать Его Имя в суете. Но вам скажут многое, чего нет в Библии, а на другое закроют глаза - вот это и есть действие иного "бога", которого можно назвать ублюдком. Стоит ли ради действий иного "бога" терять любовь и пылать ненавистью к людям, когда Христос учил молиться за обижающих нас...
        Извините если вам покажется многословным мой пост. Ангела хранителя вам и Божьей благодати в придачу. Общайтесь с Богом - Он ждет вашего с Ним общения, как и моего.
        С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от nonconformist
          Этого я не понимаю. У меня одно имя, а если я его сменю, то буду зваться новым именем. Христос по-вашему сменил имя на Михаила. Стало быть вы "михайловцы".
          Что же тут не понятного? Одна личность имеет не одно имя, это разве новость для вас? Иисуса до воплощения на земле как звали?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62494

Сообщение от Модест
            Одним из таких Штирлицев был Иисус Христос. Всё ему враги мерещились и ненависть. А фарисеи они добрые были, Бога любили, старались тщательно исполнять все законы.
            Ну если вспомнить контекст моего поста, из которого Вы вырвали часть (как то многие делают с Библией) со Штирлицом, но где еще присутствовала рассказ-притча о псе, то Иисуса Христа Вы преподнесли здесь в очень унизительной форме...

Сообщение от Модест
            Обратили внимание, не вами все будут ненавидимы все, а вы будете всеми ненавидимы.
            Сталин тоже параноиком был. Следуя Вашей логике, Он из ваших?
            Лично я вообще не знаю в своем окружении таких людей, которые бы НЕНАВИДЕЛИ СИ. Само учение их критикуют. Но на личном уровне те люди если и ненавидят кого, так то маньяков и убийц. Уж кто-то, а эти ненавидимы ВСЕМ миром по-моему.

Сообщение от Модест
            Что мы и наблюдаем. А тринитарии все друг дружку любят, и дружат против христиан.
            А разве Вы христиане? Вы - расселиты. Ибо вашу организацию создал не Христос, а Рассел.
            Также Вы лукавите когда пишите, что у тринитариев взаимная любовь друг к другу. Даже на этом сайте полно тринитариев из православных, католиков и протестантов. Но сказать, что посты между ними единодушны - я не могу. Увы...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Доказательства какие ваша душа желает? Данные дактилоскопической экспертизы? Вы пишите, не стесняйтесь. Хотите для вас луну с неба достану?
              Вот возьмите и докажите, а раз это это сделать нельзя то и говорить не надо это было.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от EDGE
                Что же тут не понятного? Одна личность имеет не одно имя, это разве новость для вас? Иисуса до воплощения на земле как звали?
                Открою вам страшную тайну. Иисуса до воплощения никак не звали. Ибо имя Иисус получил ребенок, родившийся от Девы Марии:
                Цитата из Библии:

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Матфей 1,21

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Настырный
                  Как много ссылок и цитат на "Сторожевую Башню", как много домыслов и навязывания Учения! Не находите?
                  Нет не находим. Если какой-то вопрос освещался раньше, то зачем его снова повторять, когда легче сослаться на ту ссылку где он обсуждался. Все эти ссылки говорят о том, что этому вопросу уделяется должное внимание и его не забывают со временем. А только дополняют новым пониманием. Просто ненависть к Сторожевой Башне, потому, что это печатный орган Свидетелей Иеговы, мешает Вам быть объективным.
                  Цитата из Библии:
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.36 И враги человеку домашние его.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:34-38)

Да не к СИ надо плохо относиться,
                  а к авторам данных лингвистических программ.
                  Иисус сказал на счёт этих "авторов программ".
                  Цитата из Библии:
                  Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Совершенно верно. Мнение действительно мое всецело субъективное. А кто вам вообще сказал, что я собираюсь кому-то что-то доказывать? Мне же квартальный отчет писать не надо, поговорил в свое удовольствие и другим делом занялся.
                    "Полно голубь не греши, забери свои гроши, я ведь енто не для денег. я ведь енто для души" (Филатов)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Модест
                      "Полно голубь не греши, забери свои гроши, я ведь енто не для денег. я ведь енто для души" (Филатов)
                      Да и так в принципе можно сказать. А вы считаете, что вы здесь выполняете некую вселенскую миссию?

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от JURINIS
                        Плохие условия для верующих - разделение их сатаной на конфессии и организации.
                        Давайте объединимся, приходите все к нам. У Отца обителей мног и у нас места всем хватит.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Модест
                          Давайте объединимся, приходите все к нам. У Отца обителей мног и у нас места всем хватит.
                          "- Ну, будете у нас на Колыме, милости просим!
                          - Нет, уж лучше вы к нам!"
                          "Бриллиантовая рука"

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

А как ещё можно относится к тоталитарному, экстремистскому культу Сторожевой Башни?

Именно тоталитарному и именно экстремистскому! Кроме этого постоянно лжепророчествующему и занимающемуся самозванством и оскорблением других верующих!

Цитата из Библии:
                            21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                            (Иер.23:21)
                            9 ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
                            (Иер.29:9)
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Певчий
                              Ну если вспомнить контекст моего поста, из которого Вы вырвали часть (как то многие делают с Библией) со Штирлицом, но где еще присутствовала рассказ-притча о псе, то Иисуса Христа Вы преподнесли здесь в очень унизительной форме...
                              Для нечистого всё нечисто. Это Вы так себе определили.
                              Сталин тоже параноиком был. Следуя Вашей логике, Он из ваших?
                              Мы не сталинисты, мы христиане, и если Вы Христа считаете параноиком, то естественно и нас будете тоже. Иисус это и предсказал.
                              Лично я вообще не знаю в своем окружении таких людей, которые бы НЕНАВИДЕЛИ СИ.
                              Разве, что ещё не побивают. Но, это, пока отмашки не было. А она обязательно будет и мы это знаем. Только победителями, всё равно окажутся те, кто на Бога полагается, а не те у кого сила.
                              Само учение их критикуют. Но на личном уровне те люди если и ненавидят кого, так то маньяков и убийц. Уж кто-то, а эти ненавидимы ВСЕМ миром по-моему.
                              Вы даже не представляете, что иной раз приходится выслушивать. Когда говоришь человеку о проблемах в мире, а он говорит, что лучше бы вы были наркоманами. Может в этом мире это и лучше, но мы не хотим.
                              А разве Вы христиане?
                              Конечно.
                              Вы - расселиты. Ибо вашу организацию создал не Христос, а Рассел.
                              Тогда хрисиан можно и петровцами назвать, ибо это он церковь основал.
                              Также Вы лукавите когда пишите, что у тринитариев взаимная любовь друг к другу.
                              Нет, я знаю, что у тех, кто не с Богом, любви быть не может. Я говорю о той «любви», которую испытывают заговорщики друг к другу. Это скорее круговая порука.
                              Даже на этом сайте полно тринитариев из православных, католиков и протестантов. Но сказать, что посты между ними единодушны - я не могу. Увы...
                              А когда речь заходит о Свидетелях Иеговы, то на время у них полное взаимопонимание и любовь. Они все сразу братьями становятся.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Да и так в принципе можно сказать. А вы считаете, что вы здесь выполняете некую вселенскую миссию?
                                нет, я просто Божье имя от клеветы очищаю, по мере сил.

Комментарий

Обработка...