2 Фесс.2:4 - будет культ антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Vladilen
    Нет, Даниэйл не жил во время 4-го царства (что не мешало ему пророчествовать о нём),
    так как оно, даже для нас, ещё не пришло на землю.
    А с чего это вы взяли, что оно не пришло??? Будьте добры представить ваше объяснение царства, которое есть ЖЕЛЕЗО, СМЕШАННОЕ С ГЛИНОЙ...

Сообщение от Vladilen
    Совершенно верно,
    поэтому великая блудница это обобщённый образ, олицетворяющий ВСЕ языческие города на земле.
    А зачем писать слово ЯЗЫЧЕСКИЕ, если НЕ ЯЗЫЧЕСКИХ городов на планете нет??? Назовите пожалуйста, хоть один НЕ ЯЗЫЧЕСКИЙ город на земле???

Важно отметить, что БЛУДНИЦА непосредственно связана с ЦЕРКОВЬЮ, а не с городами и населёнными пунктами на земле... Это к представлению - МУЖ и ЖЕНА, которая впоследствии изменила своему мужу...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      А зачем писать слово ЯЗЫЧЕСКИЕ, если НЕ ЯЗЫЧЕСКИХ городов на планете нет???
      Еще и как есть.
      Назовите пожалуйста, хоть один НЕ ЯЗЫЧЕСКИЙ город на земле???
      Легко. Берете карту Израиля и по алфавиту.
      Важно отметить, что БЛУДНИЦА непосредственно связана с ЦЕРКОВЬЮ
      Нет, ни разу: и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным (Откр. 17:5).
      Мерзости земные появились с появлением человека, а не сказок Е.Уайт.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Еще и как есть.
        Не вижу ни одного....

Сообщение от Йицхак
        Легко. Берете карту Израиля и по алфавиту.

Что, там арабы выселились??? Или же служат рабами, как Гаваонитяне Израилю???

Сообщение от Йицхак
        Нет, ни разу: и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным (Откр. 17:5).
        Правда, а когда Бог назвал Израиль блудницей - это называется ни разу???

Сообщение от Йицхак
        Мерзости земные появились с появлением человека.
        Значит, когда Бог сотворил человека - сразу же появились и мерзости??? Это каков же у вас ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Бога, согласно которому был сотворен человек??? МАЛАДЭЦ!!!!! Запишите себе свой ответ в пассив...

Всего доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          Не вижу ни одного....
          Ну, Вы и карту Израиля пока в руки не взяли.
          Или Вы по глобусу?
          Что, там арабы выселились??? Или же служат рабами, как Гаваонитяне Израилю???
          В Израиле полно городов, где нет никаких арабов.
          Но и это о пустом.
          Правда, а когда Бог назвал Израиль блудницей - это называется ни разу???
          Вавилонской?
          Значит, когда Бог сотворил человека - сразу же появились и мерзости???
          Да. как только человек согрешил.
          Но на вкус и цвет товарищей нет - возможно для Вас убийство Авеля это не человеческая мерзость, а всего лишь небольшая шалость.
          Но боюсь огорчить Вас еще больше: человеческая мерзость появилась еще когда Ева нарушила приказ Бога.
          Всего доброго...
          Взаимно.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Ну, Вы и карту Израиля пока в руки не взяли.
            Или Вы по глобусу?
            А Израиль он круглый... Только по глобусу и искать приходится.... Ведь он рассеян....

Сообщение от Йицхак
            В Израиле полно городов, где нет никаких арабов.
            Но и это о пустом.
            Конечно, пустое... Израиль зависим от Вавилонского наследия в виде учения Каббалы...

Сообщение от Йицхак
            Вавилонской?
            Зоhар вам для примера...

Сообщение от Йицхак
            Да. как только человек согрешил.
            Будьте точнее, когда что-либо утверждаете... Я могу ошибиться, но я и извиняюсь за свои слова. Ты же пока не имеешь этого дара Божьего.... Увы...

Сообщение от Йицхак
            Но на вкус и цвет товарищей нет - возможно для Вас убийство Авеля это не человеческая мерзость, а всего лишь небольшая шалость.
            Но боюсь огорчить Вас еще больше: человеческая мерзость появилась еще когда Ева нарушила приказ Бога.Взаимно.
            Вы меня не огорчили никак, потому что мой ответ вам касался вашего ошибочного изначально выражения, хотя я прекрасно понимал, что вы имели ввиду. Хочу огорошить вас, что описанные вами эпизоды не подпадают под ШИКУЦ.....

Всего доброго!!!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              Конечно, пустое... Израиль зависим от Вавилонского наследия в виде учения Каббалы...
              Информацию почерпнули от Е.Уайт?
              Будьте точнее, когда что-либо утверждаете... Я могу ошибиться, но я и извиняюсь за свои слова. Ты же пока не имеешь этого дара Божьего.... Увы...
              Я рад, что Вы поняли, что мерзости земные появились с падением человека, а ни разу не басен Е.Уайт.
              Ваши извинения приняты.
              Всего доброго!!!
              Взаимно.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Йицхак
                Информацию почерпнули от Е.Уайт?
                Найдите сначала где она такое пишет... Может извинитесь за клевету??? Или у вас это не принято???

Сообщение от Йицхак
                Я рад, что Вы поняли, что мерзости земные появились с падением человека.
                ШИКУЦа не было с падением человека...

Сообщение от Йицхак
                Ваши извинения приняты.
                Я не был там виноват ни в чём... Мне не в чем извиняться перед вами....

Сообщение от Йицхак
                Взаимно.
                Всего доброго.....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Найдите сначала где она такое пишет... Может извинитесь за клевету??? Или у вас это не принято???
                  Знак вопроса не увидели?
                  Или истерика - это Ваша обычная реакция на вопрос о том, где Вы почерпнули информацию, что каббала - это что-то из Вавилона?
                  ШИКУЦа не было с падением человека...
                  Да, смерть всего живого и проклятие земли - это было следствием милой шалости, а не мерзости.
                  Уже написал: на вкус и цвет товарищей нет.
                  Я не был там виноват ни в чём...
                  Там - точно не были.
                  Но вот называть событие, следствием которого в мир вошли смерть, страдания и проклятие земли, не мерзостью, а чем-то вроде пустячка, - это исключительно Ваша позиция. И еще той самой Е.Уайт.
                  Всего доброго...
                  Взаимно.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак
                    Знак вопроса не увидели?
                    Или истерика - это Ваша обычная реакция на вопрос о том, где Вы почерпнули информацию, что каббала - это что-то из Вавилона?
                    Вы мои многоточия не видите??? Вот и будьте добры отвечать на свои вопросы.. Уж можно подумать, что Каббала не из Вавилона...

Сообщение от Йицхак
                    Да, смерть всего живого и проклятие земли - это было следствием милой шалости, а не мерзости.
                    Это не ШИКУЦ........

Сообщение от Йицхак
                    Уже написал: на вкус и цвет товарищей нет.Там - точно не были.
                    Но вот называть событие, следствием которого в мир вошли смерть, страдания и проклятие земли, не мерзостью, а чем-то вроде пустячка, - это исключительно Ваша позиция. И еще той самой Е.Уайт.
                    Это не ШИКУЦ. Учите матчасть..... То, что говорит Е. Уайт по поводу грехопадения совпадает с вашим выражением в общем, если только не использовать слово мерзость Дан.9:27. Я тоже говорю об этом, как и вы, но без ШИКУЦ...... Учитесь быть ответственным за свои слова... Если говорите на Е. Уайт, то будьте добры и цитировать, чтобы не оказаться вам КЛЕВЕТНИКОМ по статусу в форуме...

Сообщение от Йицхак
                    Взаимно.
                    Всего доброго...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      Это не ШИКУЦ........
                      Это не ШИКУЦ.
                      И еще раз могу повторить: на вкус и цвет товарищей нет. Ну, кто ж Вам помешает считать, что смерть и страдания всего живого и проклятие земли - это следствие милой шалости, а не мерзости.

А вот, что говорят Писания:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. (Притчи,6)
                      Всего доброго...
                      Взаимно.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от rehovot67
                        А с чего это вы взяли, что оно не пришло??? Будьте добры представить ваше объяснение царства, которое есть ЖЕЛЕЗО, СМЕШАННОЕ С ГЛИНОЙ...
                        Не пришло, потому что Даниэйл пророчествовал о последних днях, которые ещё не наступили.

Сообщение от rehovot67
                        А зачем писать слово ЯЗЫЧЕСКИЕ, если НЕ ЯЗЫЧЕСКИХ городов на планете нет??? Назовите пожалуйста, хоть один НЕ ЯЗЫЧЕСКИЙ город на земле???
                        Согласен.
                        Просто Иоханан написал: " все языческие города пали",
                        я ща ним повторил, по привычке.

Сообщение от rehovot67
                        Важно отметить, что БЛУДНИЦА непосредственно связана с ЦЕРКОВЬЮ, а не с городами и населёнными пунктами на земле... Это к представлению - МУЖ и ЖЕНА, которая впоследствии изменила своему мужу...
                        Друг,
                        не вижу НИКАКОЙ связи.

21. Церковь - блудница?

В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34],
                        "блудница - изменившая Христу Церковь" [Л.10], "ложная церковь" [Л.8, 11, 32, 35] или "блудница" - всемирная Церковь" [Л.44, стр.334] не имеют прочного библейского основания.

С исторической точки зрения, родоначальница блуда не церковь, глава которой Христос. Но, задолго до возникновения церкви, идолопоклонство, языческая "религия плодородия" с её повсеместной ритуальной проституцией (блудодеянием) и колдовством (волщебством), которыми напоены и "введены в заблуждение все народы" (18:2, 23; Ис.47:9).

Именно, язычество упивалось и продолжает упиваться кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (17:6). Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (ст.5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле"
                        Л.25]; мерзостью в Библии часто называется всё, связанное с идолопоклонством) это не церковь, какой бы "ложной" она не казалась.

Прототипом великой блудницы Иоанну послужила не святая Церковь, а языческая богиня Ашэйра ("примечательно, что предававшиеся разврату жрицы Астарты назывались словом кодеш, т.е. "священные", "святые" [Л.44, стр.123]).

В эллинистический период, она отождествлялась с греческой Афродитой ("считалась даже богиней гетер, сама именовалась гетерой и блудницей"). В поздней античности, - с матерью земли и богов Реей-Кибелой
                        [Л.29, стр.116, 133; Л.43, стр.60].

Древний культ фригийской богини Кибелы из Малой Азии был введен в Риме в 204 году до Р.Х. Во времена Иоанна, Великая матерь (Mater magna) почиталась покровительницей благосостояния многих городов и всей Римской империи
                        [Л.29].

В экстатических празднествах, в честь Кибелы (и Атиса), принимало участие много людей, привлекаемых безумными танцами жрецов, наносящих раны, тавроболием - обрядом жертвоприношения быков (или баранов), крещения их кровью посвящённых, таинствами и пр. Массовые мистические оргии оканчивались пьянством, поеданием мяса жертвенных животных и публичным развратом
                        [Л.45, стр.28].

Великая Мать-Земля Кибела изображалась богато одетой матроной (с короной на голове), сидящей на троне или на льве, в окружении корибантов, куретов, диких животных.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Vladilen
                          Не пришло, потому что Даниэйл пророчествовал о последних днях, которые ещё не наступили.
                          А как вы определите последние дни??? И что вы под ними подразумеваете???

Сообщение от Vladilen
                          Согласен.
                          Просто Иоханан написал: " все языческие города пали",
                          я ща ним повторил, по привычке.
                          Хорошо....

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          не вижу НИКАКОЙ связи.

21. Церковь - блудница?

В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34],
                          "блудница - изменившая Христу Церковь" [Л.10], "ложная церковь" [Л.8, 11, 32, 35] или "блудница" - всемирная Церковь" [Л.44, стр.334] не имеют прочного библейского основания.

С исторической точки зрения, родоначальница блуда не церковь, глава которой Христос. Но, задолго до возникновения церкви, идолопоклонство, языческая "религия плодородия" с её повсеместной ритуальной проституцией (блудодеянием) и колдовством (волщебством), которыми напоены и "введены в заблуждение все народы" (18:2, 23; Ис.47:9).

Именно, язычество упивалось и продолжает упиваться кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (17:6). Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (ст.5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле"
                          Л.25]; мерзостью в Библии часто называется всё, связанное с идолопоклонством) это не церковь, какой бы "ложной" она не казалась.

Прототипом великой блудницы Иоанну послужила не святая Церковь, а языческая богиня Ашэйра ("примечательно, что предававшиеся разврату жрицы Астарты назывались словом кодеш, т.е. "священные", "святые" [Л.44, стр.123]).

В эллинистический период, она отождествлялась с греческой Афродитой ("считалась даже богиней гетер, сама именовалась гетерой и блудницей"). В поздней античности, - с матерью земли и богов Реей-Кибелой
                          [Л.29, стр.116, 133; Л.43, стр.60].

Древний культ фригийской богини Кибелы из Малой Азии был введен в Риме в 204 году до Р.Х. Во времена Иоанна, Великая матерь (Mater magna) почиталась покровительницей благосостояния многих городов и всей Римской империи
                          [Л.29].

В экстатических празднествах, в честь Кибелы (и Атиса), принимало участие много людей, привлекаемых безумными танцами жрецов, наносящих раны, тавроболием - обрядом жертвоприношения быков (или баранов), крещения их кровью посвящённых, таинствами и пр. Массовые мистические оргии оканчивались пьянством, поеданием мяса жертвенных животных и публичным развратом
                          [Л.45, стр.28].

Великая Мать-Земля Кибела изображалась богато одетой матроной (с короной на голове), сидящей на троне или на льве, в окружении корибантов, куретов, диких животных.
                          Израиль разве не представлен блудницей??? Которую Бог принял???

1 Говорите братьям вашим: "Мой народ", и сестрам вашим: "Помилованная".
                          2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                          3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
                          4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
                          (RST Ос.2:1-4)

Можно читать дальше......

Даже сами язычники сравниваются с блудницей, как отражено у пророка Осии наглядно:

1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
                          2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
                          3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
                          (RST Ос.3:1-3)

Ведь все родились от одной крови....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          И еще раз могу повторить: на вкус и цвет товарищей нет. Ну, кто ж Вам помешает считать, что смерть и страдания всего живого и проклятие земли - это следствие милой шалости, а не мерзости.

А вот, что говорят Писания:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. (Притчи,6)Взаимно.
                          Учите матчасть, Йицхак...... Научитесь различить слова и понятия....... То, что вы говорите и цитируете - не ШИКУЦ... Копайте дальше.... А то всё больше пишете и некогда Библию покопать...... Всё пишете и пишете на форуме....

Всего доброго....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            Учите матчасть, Йицхак...... Научитесь различить слова и понятия....... То, что вы говорите и цитируете - не ШИКУЦ... Копайте дальше.... А то всё больше пишете и некогда Библию покопать...... Всё пишете и пишете на форуме....
                            Мантры в качестве последнего слова?
                            Всего доброго...
                            Взаимно.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Мантры в качестве последнего слова?
                              Копайте Библию, Йицхак.... Прилежнее..... Успех вам гарантирован........

Сообщение от Йицхак
                              Взаимно.
                              Всего доброго..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от rehovot67
                                А как вы определите последние дни??? И что вы под ними подразумеваете???
                                Последние дни это ...
                                последние дни.
                                В Библии под ними подразумевается конец лукавого рода сего,
                                т.е. современной цивилизации.

Сообщение от rehovot67
                                Израиль разве не представлен блудницей??? Которую Бог принял???
                                1 Говорите братьям вашим: "Мой народ", и сестрам вашим: "Помилованная".
                                2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                                3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
                                4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
                                (RST Ос.2:1-4)
                                Можно читать дальше......
                                Даже сами язычники сравниваются с блудницей, как отражено у пророка Осии наглядно:
                                1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
                                2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
                                3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
                                (RST Ос.3:1-3)
                                Ведь все родились от одной крови....
                                Представлен.
                                Но в Откровении под блудницей, сидящей на зввре,
                                явно подразумевается НЕ Израиль.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...