То христианин, то телемит, масон и оккультист, то теперь уже не телемит и не масон, что там дальше по списку - язычество, буддизм?
Телема и христианство
Свернуть
X
-
(особенно если учесть, что это заявляет о себе не недоросль 17-ти лет, а мальчик предпенсионного возраста).
Комментарий
-
Я уникален и самодостаточен и, в отличие от всяких инфантильных типов, застрявших на подростковой фазе развития, не нуждаюсь в ярлыках для самоопределения, типа, "посмотрите на меня: я - адский сотонист!"(особенно если учесть, что это заявляет о себе не недоросль 17-ти лет, а мальчик предпенсионного возраста).
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Если человек не может никак самоопределиться, разбраться в самом себе и в своем отношени к тому, что его окружает, метаясь из стороны в сторону, это как раз и есть признак его незрелости как личности, а самодостаточен тот, кто четко во всем определился и сформировал свою жизненную позицию и приоритеты!Это относится к сатанистам ничуть не меньше, чем к христианам.
Комментарий
-
Лучше быть откровенным сатанистом, чем лукавым искателем который, перебирая "истины", по сути искренне не следует ни одной. А лукавство таких искателей кроется в одной, порой завуалированной от самих, истине - Я сам себе истина.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Во мне нет ни малейшего лукавства. Я никогда не вуалировал то, что утверждаю открытым текстом: Я - САМ СЕБЕ ИСТИНА. Причем истина в последней инстанции. Истина и мера всех вещей. Все, чему я научился у других, имеет для меня значение лишь в преломлении моего личного опыта. Поскольку чужой опыт, не пережитый в собственной жизни, бесполезен. И тем более бесполезны идеи, лозунги, теории, учения, символы веры и т.д., кому бы они не принадлежали, если они не подкрепляются ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 23 March 2010, 01:41 PM.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
И Бог оценит Вашу искренность.
Так постепенно, на дне наших душ, словно элексир жизни, собирается ОПЫТ. Потом наступит преображение, когда придет безмолвие и сосредоточение. Искусство же алхимии в том, чтобы собрать весь этот элексир и, не потеряв ни капли, суметь употребить по назначению.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 23 March 2010, 04:55 PM.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
.Metaxas.
Если человек эволюционирует, идя в течение жизни от одной истины к другой, большей, он завоевывает все новые участки реальности.
А тот, кто нашел какую-то финтиклюшку в начале жизни и "сформировался" до конца своих дней, у него, мягко сказать, не хватает... воображения Это относится к сатанистам ничуть не меньше, чем к христианам.
Посмотрите на великих мыслителей, в большинстве своем это люди с четко сформированным взглядом на мир, эволюция которых заключается в совершенствовании своей жизненной позиции а не ее смене!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну, раз топикстартер удалился от всех дел, как Бог-Часовщик, то и мне тут делать больше нечего, поскольку разговор принял форму переливания из пустого в порожнее. Лука, можете закрывать.Комментарий
-
Разборы полётов Метаксаса дело, конечно, интересное. Но было бы продуктивней вернуться к предмету темы. Хотя господин Tessaract высказал ряд интересных мыслей насчёт разницы развития и метания.
В то же время тезис, высказанный Метаксасом "Я - САМ СЕБЕ ИСТИНА. Причем истина в последней инстанции. Истина и мера всех вещей", на мой вкус, говорит лишь об ограниченности, т.к. если человек не понял экзистенциальной заданности человеческой природы, то он всего лишь натянул небо себе на уши и лишил себя перспективы видения.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
.Metaxas.
Я - САМ СЕБЕ ИСТИНА. Причем истина в последней инстанции. Истина и мера всех вещей
Не укрепит ли в этом самом заблуждении?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
.Metaxas.
"Субъективизм", "объективизм" - все это словесная шелуха. Все что существует в моем сознании - существует "объективно", поскольку существует в качестве объекта моего восприятия, что бы то ни было: стол или ангел.
Существование же того, что якобы "существует вне сознания" - так сказать, "трансцендентно" - будь то "Бог" или "объективная реальность" - не имеет значения, поскольку сама возможность постановки таких вопросов есть следствие злоупотребления языковыми ресурсами.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Если говорить о Телеме и христианстве с позиции сатанизма, или того, как я его понимаю, то между религиями нет абсолютно никакой разницы, суть веры и признания над собой некой сверхестественной всемогущей сущности, требующей служения, почитания или поклонения для достижения того, что можно выразить понятием "рай", одинакова во всех религиях, разница лишь в содержании практикуемых ритуалов и в именах божеств, которым воздаются почести! Поэтому неважно кто и кому в чем проивостоит, все равно все суть одна и та же вера!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий