Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

То христианин, то телемит, масон и оккультист, то теперь уже не телемит и не масон, что там дальше по списку - язычество, буддизм?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Tessaract
      То христианин, то телемит, масон и оккультист, то теперь уже не телемит и не масон, что там дальше по списку - язычество, буддизм?
      Я уникален и самодостаточен и, в отличие от всяких инфантильных типов, застрявших на подростковой фазе развития, не нуждаюсь в ярлыках для самоопределения, типа, "посмотрите на меня: я - адский сотонист!" (особенно если учесть, что это заявляет о себе не недоросль 17-ти лет, а мальчик предпенсионного возраста).
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от .Metaxas.
        Я уникален и самодостаточен и, в отличие от всяких инфантильных типов, застрявших на подростковой фазе развития, не нуждаюсь в ярлыках для самоопределения, типа, "посмотрите на меня: я - адский сотонист!" (особенно если учесть, что это заявляет о себе не недоросль 17-ти лет, а мальчик предпенсионного возраста).
        Если человек не может никак самоопределиться, разбраться в самом себе и в своем отношени к тому, что его окружает, метаясь из стороны в сторону, это как раз и есть признак его незрелости как личности, а самодостаточен тот, кто четко во всем определился и сформировал свою жизненную позицию и приоритеты!

Комментарий

• .Metaxas.
          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
          • 1063

Сообщение от Tessaract
          Если человек не может никак самоопределиться, разбраться в самом себе и в своем отношени к тому, что его окружает, метаясь из стороны в сторону, это как раз и есть признак его незрелости как личности, а самодостаточен тот, кто четко во всем определился и сформировал свою жизненную позицию и приоритеты!
          Если человек эволюционирует, идя в течение жизни от одной истины к другой, большей, он завоевывает все новые участки реальности. А тот, кто нашел какую-то финтиклюшку в начале жизни и "сформировался" до конца своих дней, у него, мягко сказать, не хватает... воображения Это относится к сатанистам ничуть не меньше, чем к христианам.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Лучше быть откровенным сатанистом, чем лукавым искателем который, перебирая "истины", по сути искренне не следует ни одной. А лукавство таких искателей кроется в одной, порой завуалированной от самих, истине - Я сам себе истина.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от дмитрий м
              А лукавство таких искателей кроется в одной, порой завуалированной от самих, истине - Я сам себе истина.
              Во мне нет ни малейшего лукавства. Я никогда не вуалировал то, что утверждаю открытым текстом: Я - САМ СЕБЕ ИСТИНА. Причем истина в последней инстанции. Истина и мера всех вещей. Все, чему я научился у других, имеет для меня значение лишь в преломлении моего личного опыта. Поскольку чужой опыт, не пережитый в собственной жизни, бесполезен. И тем более бесполезны идеи, лозунги, теории, учения, символы веры и т.д., кому бы они не принадлежали, если они не подкрепляются ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.
              Последний раз редактировалось .Metaxas.; 23 March 2010, 01:41 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от .Metaxas.
                Я никогда не вуалировал то, что утверждаю открытым текстом: Я - САМ СЕБЕ ИСТИНА.
                Отсутствие лукавства - уже плюс, только сказать ещё не значит иметь сказанное. Дела, видите ли, бегут впереди нас. И тогда встаёт вопрос зачем себя(абсолют, истину) мешать различными учениями?
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от дмитрий м
                  И тогда встаёт вопрос зачем себя(абсолют, истину) мешать различными учениями?
                  Правильно. Будьте предельно честны с самим собой. Лгите всем. Но не лгите себе. Изменяйте всему - Родине, жене, Богу - но только не самому себе. И когда Вы увидите, что храм ваш пуст, не играйте в религию, не гоните картину, изображая клоуна с кадилом, а найдите смелости сказать Богу в лицо: "Я больше не служу Тебе" - и уйти из церкви, не дожидаясь быть из нее извергнутым.

И Бог оценит Вашу искренность.

Так постепенно, на дне наших душ, словно элексир жизни, собирается ОПЫТ. Потом наступит преображение, когда придет безмолвие и сосредоточение. Искусство же алхимии в том, чтобы собрать весь этот элексир и, не потеряв ни капли, суметь употребить по назначению.
                  Последний раз редактировалось .Metaxas.; 23 March 2010, 04:55 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от .Metaxas.
                    Так постепенно, на дне наших душ, словно элексир жизни, собирается ОПЫТ.
                    Смерть тоже опыт, только после его не применишь. Поэтому лучше проводить опыты над собой по Его заповедям, чем по своим.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

.Metaxas.
                      Если человек эволюционирует, идя в течение жизни от одной истины к другой, большей, он завоевывает все новые участки реальности.
                      От какой еще "одной истины к другой", истина она одна, это люди, в силу своего субьективизма, воспринимают ее по-разному! Эволюция это в буквальном переводе "развитие", а когда человек шатается в разные стороны, это все что угодно, но только не развитие!
                      А тот, кто нашел какую-то финтиклюшку в начале жизни и "сформировался" до конца своих дней, у него, мягко сказать, не хватает... воображения Это относится к сатанистам ничуть не меньше, чем к христианам.
                      Игра воображения - самый простой способ впасть в иллюзию, собственно любая вера, она и есть во многом результат людского воображения, которым человек подменяет свое мышление, оно и понятно, думанье требует определенных усилий, чего нельзя сказать о воображении!

Посмотрите на великих мыслителей, в большинстве своем это люди с четко сформированным взглядом на мир, эволюция которых заключается в совершенствовании своей жизненной позиции а не ее смене!

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Tessaract
                        От какой еще "одной истины к другой", истина она одна, это люди, в силу своего субьективизма, воспринимают ее по-разному!
                        "Субъективизм", "объективизм" - все это словесная шелуха. Все что существует в моем сознании - существует "объективно", поскольку существует в качестве объекта моего восприятия, что бы то ни было: стол или ангел. И все, что вообще существует, существует "субъективно", потому что существует в сознании. Существование же того, что якобы "существует вне сознания" - так сказать, "трансцендентно" - будь то "Бог" или "объективная реальность" - не имеет значения, поскольку сама возможность постановки таких вопросов есть следствие злоупотребления языковыми ресурсами.

Ну, раз топикстартер удалился от всех дел, как Бог-Часовщик, то и мне тут делать больше нечего, поскольку разговор принял форму переливания из пустого в порожнее. Лука, можете закрывать.

Комментарий

• Prediger
                          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                          • 363

Разборы полётов Метаксаса дело, конечно, интересное. Но было бы продуктивней вернуться к предмету темы. Хотя господин Tessaract высказал ряд интересных мыслей насчёт разницы развития и метания.
                          В то же время тезис, высказанный Метаксасом "Я - САМ СЕБЕ ИСТИНА. Причем истина в последней инстанции. Истина и мера всех вещей", на мой вкус, говорит лишь об ограниченности, т.к. если человек не понял экзистенциальной заданности человеческой природы, то он всего лишь натянул небо себе на уши и лишил себя перспективы видения.
                          Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

.Metaxas.

Я - САМ СЕБЕ ИСТИНА. Причем истина в последней инстанции. Истина и мера всех вещей
                            Если человек заблуждается, как такая установка "Я-сам себе истина" может помочь человеку избавиться от заблуждения, самообмана?

Не укрепит ли в этом самом заблуждении?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

.Metaxas.
                              "Субъективизм", "объективизм" - все это словесная шелуха. Все что существует в моем сознании - существует "объективно", поскольку существует в качестве объекта моего восприятия, что бы то ни было: стол или ангел.
                              Все-бы ничего, но субьективным является само восприятие, а значит и ваше отношение к воспринимаемому! Если сейчас у вас в комнате погаснет свет, вы и своей собственной руки воспринять не сможете, не то, что стола! Так-что отнюдь не шелуха!
                              Существование же того, что якобы "существует вне сознания" - так сказать, "трансцендентно" - будь то "Бог" или "объективная реальность" - не имеет значения, поскольку сама возможность постановки таких вопросов есть следствие злоупотребления языковыми ресурсами.
                              Для этого существует такое понятие, как "эксперимент", позволяющий выяснить что есть "обективная реальность" и отличить ее от субьективного восприятия! Об этом еще Рождер Бэкон черти когда, в тысяча двести каких-то там годах писал! Монах и алхимик, между прочим!

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Prediger
                                Разборы полётов Метаксаса дело, конечно, интересное. Но было бы продуктивней вернуться к предмету темы.
                                Если говорить о Телеме и христианстве с позиции сатанизма, или того, как я его понимаю, то между религиями нет абсолютно никакой разницы, суть веры и признания над собой некой сверхестественной всемогущей сущности, требующей служения, почитания или поклонения для достижения того, что можно выразить понятием "рай", одинакова во всех религиях, разница лишь в содержании практикуемых ритуалов и в именах божеств, которым воздаются почести! Поэтому неважно кто и кому в чем проивостоит, все равно все суть одна и та же вера!

Комментарий

Обработка...