Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Metaxas.
    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
    • 1063

Сообщение от Prediger
    Читая телемитские материалы, я замечал в них именно религиозную структуру телемитского учения и посвятительной практики, а конкретно кальку с христианской Церкви, видимо с католической-англиканской.
    Сударь, не разочаровывайте меня О.Т.О., чья церковь, действительно создана по образцу католической церкви, не создавался Кроули и не был изначально, до прихода туда Кроули, телемитской организацией. Все эти рудименты христианства в Ecclesia Gnostica Catholica лишь случайным образом имеют отношение к Телеме. В собственном же Ордене Кроули, который и представляет его учение в чистом виде, в A.'. A.'., никакой "кальки" с христианства нет. По сути, вся система степеней досталась из Золотой Зари. Так что Ваши притензии к Мастеру Териону на этот счет совершенно необоснованы. Кроули принял главенство над Вселенской Гностической Церковью уже в готовом виде. При этом он внес изменения в канон, именно уводящие в сторону от христианства, в котором она пребывала в то время, когда ее возглавлял Папюс.

Единственной "калькой", которую можно поставить в вину Кроули является Гностическая Месса, которая, и вправду, содержит множество элементов христианского (в основном, англиканского) обряда и вообще была написана в Нижнем Новгороде, по признанию самого Кроули, под впечатлением от православного литургического служения. Но это не калька, это Книга Закона, преломленная в сознании сына пастора, получившего суровое христианское воспитание, чьей настольной книгой долгое время была Библия и который до конца своих дней так и не смог порвать амбивалентных связей с религией своих родителей. Гностическая Месса - это Книга Закона, рассказанная языком ортодоксального христианства, в том же смысле, как православная литургия - это Евангелие, рассказанное языком языческих мистерий. И то, и другое оправданно.
    Последний раз редактировалось .Metaxas.; 22 March 2010, 12:40 AM.
    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

Сообщение от .Metaxas.
      Христианство и Ислам, масонство и западный оккультизм, социализм и либерализм - это звенья одной цепи, которой семиты поработили арийские народы.
      Христианство никогда небыло звеном ни оккультизма ни социализма. И кстати евреи противились и всегда выступают против христиан.

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от Rohn
        Христианство никогда небыло звеном ни оккультизма ни социализма. И кстати евреи противились и всегда выступают против христиан.
        Правильно. И протестанты противились и выступали против католиков. Что из этого? И те, и другие были проводниками веры в распятого (и якобы воскресшего) еврея. И то что христиане, мусульмане, евреи и коммунисты на протяжении всего времени своего существования гнобят друг друга не доказывает, что они не часть одной и той же еврейской системы, противной арийскому расовому сознанию. Кстати, слово "атеист" возникло в древней Греции и применялось именно к евреям, которые отрицали богов иных народов. Атеизм - это всего лишь крайняя форма единобожия. Атеистическое "нет бога" - это начало шахиды: "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухамед пророк его". Таким образом, атеизм - лишь высшая и последняя степень развития еврейского монотеизма. Неудивительно, что и все основатели этого учения - Маркс, Ленин, Троцкий, Бухарин, Ярославский, Свердлов и т.д. - были евреями.

И если эти деятели во все века натыкались на "антисемитизм", то они по заслугам получали то, что сами же сеяли, поскольку по свидетельству их же священной книги, источником "антисемитизма" являются сами же евреи, вернее их же собственная религия.

Даже сейчас, перед угрозой исламизации, ловишь себя на том, что предпочитая христианство исламу, просто выбираешь из двух зол если не меньшее, то хотя бы более привычное. Хотя, если разобраться, все авраамиты опасны. Все. Без исключения.

Тысячелетиями языческий мир не знал религиозных войн. Греки чтили богов завоеванного ими Египта наравне с собственными. Тем же платили им и покоренные египтяне. В самом Египте тысячелетиями уживались десятки различных культов. То же и в языческой Индии, где до прихода христиан, а затем и мусульман, мирно сосуществовали вайшнавы и шиваиты, джайны и парсы, ортодоксальные брахманы и буддисты.

Но еврейство принесло в мир религиозную рознь и ненависть. Когда евреи жалуются на "антисемитизм", они лживо и лицемерно - в традициях мирового еврейства - игнорируют, точнее, стараются отвлечь внимание от того факта, что именно их религия, крайне шовинистическая и непримиримая, породила этот самый "антисемитизм". Если бы евреи согласились поставить своего Иегову на полку с другими богами, как это мудро делали все прочие народы, не было бы ни "антисемитизма", ни крестовых походов, ни нынешней угрозы мировой исламизации. Евреи сами виноваты в своих реальных и мнимых бедствиях. И еще более - в наших.

Христианство - плоть от плоти породившего его еврейства. И эта религия оказалась еще более кровавой и неуживчивой. Когда христиане наконец истребляют язычников, стыдливо загоняют в гетто своих еврейских родственников, отгораживаются от мусульман, они не успокаиваются и начинают изводить друг друга. Начинается взаимный антисемитизм. Ариане убивают тринитаристов, затем католики то и дело сцепляются в "священной войне" с православными, потом в ярости набрасываются на протестантов, которые тоже, впрочем, в долгу не остаются. На основе бесчисленного количества прецедентов, у всех прочих народов есть веские основания опасаться христиан, которые говорят о мире, а приносят меч, проповедуют любовь к ближнему и льют кровь, как воду.

Таким образом фашизм и, еще более, нацизм явились попыткой защититься от этого векового безобразия. Но тут, как всегда, то, что можно и даже должно делать евреям (в широком смысле слова, включая всех ЖИДОВ, т. е. и христиан, и мусульман) в отношении других народов, является "преступлением против человечества" для всех остальных. Как в анекдоте: если еврея убивают на войне, это уже не война, а убийство. Сегодня "угнетенные народы" еще одной жидовской веры нагло колонизируют Европу, но мы не смеем даже говорить об этой колонизации, чтобы - не дай Бог! - не прослыть "нацистами". Вот эта самоцензура - результать многовековой еврейской промывки мозгов. И источником этого планомерного объевреевания является не синагога, а церковь, с ее лицемерно слащавой проповедью любви к ближнему и к еврейскому божеству, жаждущему все новой и новой крови.

И еще заметьте одну важную деталь: фашисты проливали кровь, свою и чужую, за реальные, конкретные и всем понятные вещи: за свой народ, за родную землю. Тогда как все, без исключения, семитские верования устроили многовековой геноцид из-за вещей полностью абстрактных, в существовании которых даже убедиться нельзя, как то: "Бог", "Царство Небесное", "Воля Божия" и наконец... "светлое будущее всего человечества"!

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

.Metaxas.

Хаббарду было легко, он строил добротный буржуазный домик и построил его в течение своей жизни.
          Но в этом добротном домике ой как не спокойно было, да и есть по сути.
          Там и судебные тяжбы, и самоубйства в том числе и родного сына Хаббарда, там и откровенное шарлатанство-таже "клир" Бьянка, которая на презентации себя как нового типа уникального человека с феноменальными способностями элементарно не смогла вспомнить цвет галстука Хаббарда (больше половины зала сразу же покинуло это мероприятие), там и издевательства над людьми и преследование инакомыслящих (=Честная Игра в терминологии ЛРХ) и судебные сроки последней жены Рона и отстранение от дел ЦС самого Хаббарда (=Ленин в Горках) его более ушлым ученичком Мицкевиджем и прочая и прочая...

Не хотел бы я оказаться в таком "добротном домике".

Кроули строил собор.
          Звучит заманчиво.
          Но что бы получили в результате на практике?
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• Rohn
            Участник

• 22 December 2005
            • 284

.Metaxas.

Ни один христианин нигде никогда не пролил чужой крови, а вот христианской крови было пролито много.
            Тем же которые под видом христианства проливают кровь невинную, скажет Христос: отойдите от Меня делающие беззаконие; Я никогда не знал вас.

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от FREESURVIVER
              Но в этом добротном домике ой как не спокойно было, да и есть по сути.
              Как бы там ни было, их система работает и работает неплохо. Сайентологическая церковь растет, приобретая влияние в мире.
              Звучит заманчиво.
              Но что бы получили в результате на практике?
              Звучит заманчиво, как FreeBSD...

Комментарий

• .Metaxas.
                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                • 1063

Сообщение от Rohn
                Ни один христианин нигде никогда не пролил чужой крови, а вот христианской крови было пролито много.
                Тем же которые под видом христианства проливают кровь невинную, скажет Христос: отойдите от Меня делающие беззаконие; Я никогда не знал вас.
                Это все слова. На деле все христиане, и католики, и протестанты, и православные, запятнаны кровью с ног до головы. Или сожжения ведьм по всей Европе творили мусульмане? Послушайте речи Ледяева в защиту войны. За века ничего не изменилось. Одна и та же сила, меняя личины, стремится искоренить Веды, вырубает священные рощи, разрушает храмы, казнит жрецов, искореняет знание по всему миру. И не важно, какие лозунги выдвигаются на данный момент, суть их одна: все свести к семитскому родовому единобожию. Осирис лишь меняет маски, становясь то Адонисом, то Митрой, то Христом, суть эгрегора не меняется.

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

.Metaxas.

Звучит заманчиво, как FreeBSD...
                  Да я бы и заплатил, если бы был стоящий продукт.
                  Но таковой, очевидно, отсутствует.
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Да я бы и заплатил, если бы был стоящий продукт.
                    Но таковой, очевидно, отсутствует.
                    Я отношусь к Телеме, как к Линуксу на ранней стадии разработки. Вся беда в том, что Линус Торвальдс этой системы умер полвека тому назад, а наследники поспешили преждевременно отказаться от GNU open source...

Комментарий

• Rohn
                      Участник

• 22 December 2005
                      • 284

.Metaxas.

Настоящая христианская апостольская церковь неизменна и никакого отношения ко всему перечисленному вами не имела и не имеет. Об этом вы прекрасно знаете.

Что то вы за последнее время сильно евреев полюбили. Не еврей ли вы по национальности?

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Rohn
                        Что то вы за последнее время сильно евреев полюбили. Не еврей ли вы по национальности?
                        У меня нет ненависти к евреям, как нет ненависти к арабам или австралийским аборигенам. Я лишь ненавижу ту систему, которую евреи навязали всему миру. Я ненавижу всемирное объевреевание, частью которого является ваша религия.

Комментарий

• Rohn
                          Участник

• 22 December 2005
                          • 284

Сообщение от .Metaxas.
                          У меня нет ненависти к евреям, как нет ненависти к арабам или австралийским аборигенам. Я лишь ненавижу ту систему, которую евреи навязали всему миру. Я ненавижу всемирное объевреевание, частью которого является ваша религия.
                          Ну что вам сказать на это. Поскольку вы всех связали в один узел, остаётся только добавить:
                          Разнёс евреев в пух и прах современный Голиаф.
                          Кто это такой?

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Rohn
                            Кто это такой?
                            Не пытайтесь меня провоцировать. К тому же, разговор здесь не о системе мирового еврейства, а о Телеме и о связи этого учения с предшествовавшим ему христианством. Хотя меня больше интересуют последующие перспективы развития того, что было явлено в дни весеннего равноденствия в Каире, в 1904 г. Кстати, есть интересный фильм на эту тему, "Бессмертные: война миров", где на мой взгляд, очень реалистично и убедительно показывается будущее этого прогнившего мира. Тогда, в Каире, образовалась "зона вторжения". Впрочем, этот форум - не то место, где стоит начинать подобный разговор. Да и желания нет. Мне абсолютно фиолетово, кто и во что из вас верит. И я не собираюсь кого-то в чем-то убеждать.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от .Metaxas.
                              О, Господи! И Вы туда же!

Ну это вообще уже...

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от Maurerfreude
                                О, Господи! И Вы туда же!
                                Куда "туда же"? Я не разделяю идей жидо-масонского заговора. Но я уверен, что племенное божество семитов (или семейство родственных эгрегоров) стремится к мировому господству. В результате, наша цивилизация если не гибнет, то постоянно подвергается разрушению со стороны варваров из Ближнего Востока, которые сожгли Александрийскую Библиотеку в древности, а теперь вознамерились установить Шариат во всем мире. И ЭТИ их духовная родня и пособники.

Комментарий

Обработка...